• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • vin terre

Résultats pour

Vin terre

FranceMontpellier et Languedoc-Roussillon
  1. DOMAINE F.JAUBERT

    France

    Verified by europages badge

    Le DOMAINE F.JAUBERT se situe principalement sur la commune de Ponteilla, au centre des Aspres, en Roussillon. Il s’étend sur environ 35 hectares, dont une dizaine s’exprime sur des sols limono-argileux et calcaires du Pliocène. Les 25 hectares restants s'étendent sur des terrasses du Quaternaire constituées de sols caillouteux avec galets de quartz et fragments de schistes. Les onze cépages permettent d’obtenir une grande diversité de vins, des plus endémiques comme le Grenache, le Carignan, le Muscat, mais aussi aux plus rares en Roussillon comme le Merlot, le Chardonnay, l’Alicante Bouschet. La cave, est quant à elle, située au centre du village. Depuis 2019, le domaine est en conversion vers une agriculture biologique ! Venez découvrir notre meilleure sélection de vins rouges du Roussillon. Vous pouvez profiter de tout notre catalogue et ainsi commander en ligne de façon sécurisée. Vous serez livré dans un maximum de 5 jours après votre commande. Contactez-nous pour plus d'informations ! N'hésitez pas à nous envoyer un message sms ou des messages vocaux par téléphone.

  2. DOMAINE GRAIN D'ORIENT

    France

    Verified by europages badge

    Le DOMAINE GRAIN D’ORIENT se situe dans un petit village niché sur le contrefort nord des Pyrénées, au fond de la vallée de l'Agly. La mosaïque de terroirs du Roussillon permet à Aliette et Patrice BOURG, vignerons indépendants, de produire des vins blancs et rouges atypiques, classés IGP Côtes Catalanes. Le domaine s'étend sur 10ha autour du village de Caudiès de Fenouillèdes, ce qui lui permet de jouer sur trois terroirs très différents. L'encépagement a été raisonné en adéquation : les Cabernets et les Merlots sont plantés sur les sols alluviaux ; les Syrahs sur les collines de marnes schisteuses et les Chardonnays sur les côteaux argilo-calcaires. Depuis 2009, le domaine élabore des cuvées 100% biologiques. L'agriculture biologique est pour Aliette et Patrice Bourg une évidence agronomique, environnementale et oenologique. Ainsi, le vignoble résiste mieux aux étés de plus en plus chauds et produit des raisins équilibrés, garants de la bonne conservation des vins et de leurs arômes dans le temps. Désireux de respecter les arômes de fruits et la minéralité des vins rouges, le couple de vigneron a choisi des élevages exclusivement en cuve inox et en jarres de terre cuite. Seul les Chardonnays, plantés à plus de 380m sur un versant nord, prennent toute leur ampleur en fûts de chêne français . Dans un besoin de développement commercial, le domaine recherche des agents commerciaux indépendants spécialisés dans le vin pour prospecter le milieu CHR sur toute la France.

  3. VIGNOBLES KANDLER

    France

    L’histoire des Vignobles Kandler a commencé il y a 30 ans lorsque notre famille franco-allemande décide d’acheter des terres perdues dans l’arrière-pays minervois à Roubia, entre terre et mer, entre la Cité médiévale de Carcassonne et le Canal du Midi. Château Tourril tire son nom de la «Pierre du Tourril», ancienne tour à signaux gallo-romaine qui surplombe cet écrin de garrigue depuis 2000 ans. La 2ème génération a repris les rênes en 2014 pour agrandir le domaine, le convertir en agriculture certifiée bio, développer sa notoriété et les ventes à l’export. Porté par sa passion des vins du sud de la France, Stephan Kandler rencontre Bertrand Hardy, issu d’une autre famille de vignerons de la Vallée du Rhône, pour faire un premier millésime bio commun en 2016 sur son terroir du Domaine des Pentelines, tout près d’Avignon. Après 3 millésimes en commun, Bertrand cède à Stephan la pépite bio de 24ha en AOP Côtes du Rhône Villages Gadagne, dont le terroir de galets est identique à celui de Châteauneuf du Pape. La typicité de ces 2 terroirs et de ces 2 appellations sont marquées par l’Histoire et par le climat du sud de la France, en particulier l’influence de la Mer Méditerranée. A ce trait d’union géographique vient s’ajouter notre savoir-faire sur des cépages communs qui permet à chaque terroir d’exprimer une personnalité unique.

  4. CHÂTEAU SAINTE EULALIE

    France

    A 30 km de la célèbre cité de CARCASSONNE, sur le flanc Sud de la Montagne Noire, le vignoble est planté sur les côteaux de LA LIVINIERE ( région du Petit Causse de l’ AOC MINERVOIS ).Le vignoble s'étend en terrasses ( pentes de 5 à 10 % ), à une altitude comprise entre 225 et 260m, orientées plein sud à l'abri des vents du nord.sols très caillouteux à dominante argilocalcaire riche en manganèse, terroir exceptionnel de par sa nature de sol et d'exposition. Les vins du Chateau Sainte Eulalie bénéficie d'une bonne réputation à travers la presse, puisqu'ils sont cités dans le " Guide PARKER des vins de France ", le “Guide HACHETTE ” et le “ TOP 100 du WINE SPECTATOR de Décembre 2011”. Ils gagnent régulièrement des médailles dans différents concours : « Médaille d’or au Concours général agricole de Paris 2014 pour « la Cantilène » et "Grand Vin"Depuis avril 2014, le château est certifié à «Haute Valeur Environnementale ».

  5. LES DOMAINES ROBERT VIC

    France

    Mis en valeur depuis 1905 par la famille Vic, le domaine Preignes le Vieux témoigne aujourd’hui des liens qui unissent les hommes à leur terroir. Pour la « petite histoire » c’est l’arrière grand père de Robert Vic qui a fait l’acquisition du domaine au début du 20ème siècle. Aujourd’hui la 5ème génération cultive 250 hectares de terres qui s’étendent tout autour du château. Aujourd’hui, la cave est un heureux mariage de tradition et de modernisme. La technologie participe à une volonté constante d’améliorer la transformation du raisin en vin. Cuverie en inox thermorégulée, pressoirs pneumatiques, groupe de froid, égrappoir…. Une vinification et un stockage traditionnel en barriques se perpétuent encore, avec un chai de plus de 300 fûts renouvelés tous les 3 ans.

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. LA CAVE D'OCCITANIE

    France

    Depuis maintenant plus de 10 ans, La Cave d'Occitanie vous propose une grande sélections de vins, champagnes et spiritueux soigneusement sélectionnés par nos soins. Après de nombreuses années en tant que Caviste à Saint Jean de Védas, nous sommes aujourd'hui installés sur la commune de Baillargues, à l'Est de Montpellier, sur 400m2 dédiés au plaisir du vin.Dégustation permanente de 8 cuvées, fumoir à cigares, salle privatisable et terrasse en bois arborée, tout est prêt pour que vous puissiez profiter de notre sélection de plus de 2.000 références de toutes les régions. Pour ceux et celles qui vivraient trop loin de chez nous, nous avons ouvert un site de vente de vin en ligne, où vous pourrez retrouver l'essentiel de notre sélection à prix cave.

  2. CHÂTEAU ROUMANIÈRES

    France

    Domaine viticole de 35 hectares, le Château Roumanières est situé entre Nîmes et Montpellier sur les contreforts des Cévennes. Matthieu Gravegeal a pris la tête du domaine en 2008 faisant suite à son père Robert qui fut l'un des pionniers de l'appellation Coteaux du Languedoc. Il perpétue ainsi la tradition familiale de vignerons éleveurs. Le Château Roumanières produit des vins dans les 3 appellations emblématiques du Languedoc: -IGP Pays d'Oc -AOC Coteaux du Languedoc -Grés de Montpellier Tous nos vins sont élaborés avec des raisins issus du domaine, vinifiés et élevés à la cave. L'ensoleillement et le terroir exceptionnel contribuent à la typicité et à la grande diversité des 12 cépages plantés sur les terres du Château Roumanières. Le Château fait également chambres d'hôtes et accueille ses visiteurs avec toute l'hospitalité et la générosité des gens du Sud de la France. Bienvenue dans l'arrière pays languedocien...