Cépage : 100% Chardonnay. Elaboration : Macération pelliculaire de 20 mois en jarre de 5hl en terre gréseuse, puis pressurage et fin d'élevage 10 mois en foudre de 5hl sur les lies de la cuvée Altitude. Commentaires de dégustation : Nez fumé aux notes de spiritueux, la bouche offre toute la richesse des notes oxydatives du Chardonnay élevé sur lies : noix, pain d'épices, curry, miel. La vivacité et l'amertume des tanins amènent fraîcheur à ce vin complexe. A boire bien frais. Millésime disponible: 2018
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Cépage : 100% Muscat d'Alexandrie Elaboration : Macération pelliculaire de 10 mois en jarre puis pressurage et élevage de 2 mois dans la même jarre, avant tout pour une clarification naturelle. Commentaires de dégustation : Les notes intenses d'agrumes confits et de litchi vous saisissent les papilles et la vivacité de ce vin sec vous surprendra. Température de dégustation : 12°C.
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Appellation : IGP Côtes Catalanes Cépage : 70% Syrah, 15% Chardonnay, 15% Muscat d’Alexandrie. Sol : Les raisins sont issus des sols de la plaine alluviale et des collines schisteuses de Caudiès. Elaboration : les trois cépages sont récoltés au même moment mais à des maturités différentes pour travailler l’équilibre du vin. Le jeu des terroirs fait que nos Syrah murissent plus tôt que les Chardonnay et le Muscat. Ainsi nous les ramassons bien mûres pour un maximum d’aromatique et les cépages blancs viennent « rafraichir » l’assemblage. Les trois cépages sont pressés en même temps pour plus d’harmonie et la vinification est réalisée en cuve inox. L’élevage dure 6 mois en jarre de grès de 500l pour renforcer la minéralité du vin Commentaires de dégustation : Rosé sec mais très fruité. Chaque cépage amène sa composante aromatique : la syrah apporte la griotte, le Chardonnay le pamplemousse rose et le Muscat d’Alexandrie les notes de rose. Millésime disponible: 2019 et 2021
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Appellation : IGP Côtes Catalanes Cépage : 100% Merlot. Sol : Les raisins sont issus des sols de la plaine alluviale de Caudiès composés de limons et d’une part importante de cailloux de diverses natures (quartz, galets, blocs calcaires, schistes…) charriés par le rivière. Age des vignes : plantée en 2007 Elaboration : Les raisins sont récoltés à pleine maturité pour un maximum de richesse. L’ensemble de la vendange est égrappée pour éviter l’apport de tanins et d’amertume par la rafle lors de la longue macération (4 à 5 semaines) pendant la fermentation. Le vin est ensuite élevé pendant près de deux ans en cuve inox. Dégustation: Belle robe rubis et le nez très fruité (cerise noire, mûre et myrtille). Frais et terrien en bouche, c’est un vin à double personnalité d’où son nom. Pour les amateurs de vins jeunes et minéraux avec de la mâche! Millésime disponible: 2014 en bouteille; prochainement 2020 et 2021
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Appellation : IGP Côtes Catalanes Cépage : 100% Chardonnay Sol : Les raisins sont issus des sols des collines schisteuses de Caudiès. Age des vignes : plantation milieu 80'. Elaboration : Cette cuvée est vinifié en cuve et élevé en jarre de terre cuite pour respecter le caractère de nos terroirs et le fruit. L’élevage pendant 6 mois sur lies fines permet d’apporter un peu de rondeur à ce Chardonnay sec. Dégustation : le terroir dont est issu les raisins confère au vin une belle vivacité et fraîcheur. Nez et bouche d’agrumes (citron vert, pamplemousse), la typicité de ce vin repose sur sa minéralité marquée (pierre à fusil, silex) aux accents iodés. Millésime disponible: 2021
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