• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • degustation de vins

Résultats pour

Degustation de vins

FranceMontpellier et Languedoc-Roussillon
  1. DOMAINE SPIAGGIA

    France

    Petit Domaine familial situé au cœur des aspres, proche de la frontière espagnole, idéalement situé près de la mer méditerranée, des Albères, du Canigou et des Pyrénées, Tous nos vins sont issus de l'agriculture biologique , cultivés sur les communes de Passa, Bages, St Jean Lasseille , Brouilla, Laroque des Albères, St Genis des Fontaines , Ortaffa. C’est avec 57 hectares de vignes sur les communes de Passa, Villelongue Del Monts, Brouilla, St Genis des Fontaines, Bages, Ortaffa, Laroque des Albères et St Jean Lasseille que nous créons nos propres vins BIO. Situé aux pieds des Albères et du Mont Canigou, nous accomplissons une viticulture respectueuse de l’environnement. Venez déguster nos différents cépages de vins, nous serons ravis de vous accueillir. N’hésitez pas à visiter notre catalogue ou contactez-nous !

  2. CHÂTEAU TRILLOL

    France

    Le Château Trillol est un des domaine les plus en vue en ce moment. Les vins d'une qualité constante sont fort prisé par les connaisseurs de vins Corbières. Le Rouge joue sur une palette de Carignan, Grenache et Syrah, tandis que le Blanc conjugue la Roussanne et le Maccabeu. Le domaine se situe à la frontière entre le Languedoc et le Roussillon, dans la magnifique vallée de Cucugnan ainsi que dans l'arrière-pays, à Rouffiac-des-Corbières. C'est ce que fait la particularité du domaine, un vignoble qui s'étend sur deux terroirs bien distincts. En raison de l'altitude les raisins murissent lentement, affinant les tanins, construisant sa matière et concentrant ses arômes. La dégustation des vins qui en découlent ne laisse aucun doute : le vigneron a réussi après plus de vingt ans de travail à dompter la nature sauvage et à vous offrir le meilleur de ce que la mère nature puisse offrir. Un caveau de dégustation sur le domaine accueille tout visiteur désireux d'en faire la découverte...

  3. DOMAINE GRAIN D'ORIENT

    France

    Verified by europages badge

    Le DOMAINE GRAIN D’ORIENT se situe dans un petit village niché sur le contrefort nord des Pyrénées, au fond de la vallée de l'Agly. La mosaïque de terroirs du Roussillon permet à Aliette et Patrice BOURG, vignerons indépendants, de produire des vins blancs et rouges atypiques, classés IGP Côtes Catalanes. Le domaine s'étend sur 10ha autour du village de Caudiès de Fenouillèdes, ce qui lui permet de jouer sur trois terroirs très différents. L'encépagement a été raisonné en adéquation : les Cabernets et les Merlots sont plantés sur les sols alluviaux ; les Syrahs sur les collines de marnes schisteuses et les Chardonnays sur les côteaux argilo-calcaires. Depuis 2009, le domaine élabore des cuvées 100% biologiques. L'agriculture biologique est pour Aliette et Patrice Bourg une évidence agronomique, environnementale et oenologique. Ainsi, le vignoble résiste mieux aux étés de plus en plus chauds et produit des raisins équilibrés, garants de la bonne conservation des vins et de leurs arômes dans le temps. Désireux de respecter les arômes de fruits et la minéralité des vins rouges, le couple de vigneron a choisi des élevages exclusivement en cuve inox et en jarres de terre cuite. Seul les Chardonnays, plantés à plus de 380m sur un versant nord, prennent toute leur ampleur en fûts de chêne français . Dans un besoin de développement commercial, le domaine recherche des agents commerciaux indépendants spécialisés dans le vin pour prospecter le milieu CHR sur toute la France.

  4. VIGNOBLES KANDLER

    France

    L’histoire des Vignobles Kandler a commencé il y a 30 ans lorsque notre famille franco-allemande décide d’acheter des terres perdues dans l’arrière-pays minervois à Roubia, entre terre et mer, entre la Cité médiévale de Carcassonne et le Canal du Midi. Château Tourril tire son nom de la «Pierre du Tourril», ancienne tour à signaux gallo-romaine qui surplombe cet écrin de garrigue depuis 2000 ans. La 2ème génération a repris les rênes en 2014 pour agrandir le domaine, le convertir en agriculture certifiée bio, développer sa notoriété et les ventes à l’export. Porté par sa passion des vins du sud de la France, Stephan Kandler rencontre Bertrand Hardy, issu d’une autre famille de vignerons de la Vallée du Rhône, pour faire un premier millésime bio commun en 2016 sur son terroir du Domaine des Pentelines, tout près d’Avignon. Après 3 millésimes en commun, Bertrand cède à Stephan la pépite bio de 24ha en AOP Côtes du Rhône Villages Gadagne, dont le terroir de galets est identique à celui de Châteauneuf du Pape. La typicité de ces 2 terroirs et de ces 2 appellations sont marquées par l’Histoire et par le climat du sud de la France, en particulier l’influence de la Mer Méditerranée. A ce trait d’union géographique vient s’ajouter notre savoir-faire sur des cépages communs qui permet à chaque terroir d’exprimer une personnalité unique.

  5. CHÂTEAU MONTANA

    France

    Le Château Montana a été fondé à la fin du 19e siècle. Jean Jonquères d’Oriola, issu d’une famille d’agriculteur implantée dans les Pyrénées orientales depuis plus de 5 siècles s’emploie, guidé par sa passion, à développer aux côtés de sa famille la finesse et la puissance de ce terroir ainsi que le potentiel de ces lieux. Le vignoble couvre soixante hectares sur deux terroirs dans les Aspres sur les contreforts du Pic du Canigou, entre mer et montagne, au Sud de Perpignan. Nous travaillons sur des sols argilo-calcaires les cépages traditionnels tels que la Syrah, le Grenache, le Carignan et le Mourvèdre ainsi que d’autres cépages comme le Merlot, le Cabernet Sauvignon, le Marselan et le Muscat. Nous sommes aujourd'hui certifiés « Haute Valeur Environnementale », laissant la place aux méthodes traditionnelles, comme le travail mécanique du sol, le respect de l'environnement, qui favorisent la biodiversité et le maintien des rendements faibles. Aujourd’hui en deuxième année de conversion Bio, notre production sera certifiée pour le millésime 2023. Nos vins sont vinifiés, élevés et mis en bouteille à la propriété dans notre cave équipée de cuves en inox thermo-régulées et d’un chai à barrique. Le Château Montana, en plus de son activité viticole qu'elle vous fait découvrir à travers des visites et dégustations, vous propose de louer sa salle et ses gites, pouvant accueillir tout type d'événements.

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. LE SAUZET

    France

    LE SAUZET est spécialisé dans la production de produits biologiques. Notre entreprise est composée de deux activités : L’exploitation viticole avec le Domaine LOU PAS D’ESTRECH où nous sommes producteur de vins en Agriculture Biologique depuis 1984 et la création du SAUZET dans le même esprit d’authenticité avec des produits de qualité dans la fabrication de vinaigres BIO. Aujourd’hui nous sommes en mesure d’offrir une large gamme de vinaigres nature et aromatisés et de garantir la traçabilité ainsi que l’origine géographique de nos matières premières. La création du SAUZET a fait naître la fabrication à façon des vinaigres Bio en 1987 à partir du vin de l'exploitation. L’ensemble de nos produits sont garantis Biologiques et certifiés ECOCERT SAS.FR-BIO-01. Nous proposons une offre en MDD pour la grande distribution. Nous sommes présent chaque années sur les salons du SIAL et du SIRAH sur le stand "SUD DE FRANCE" ou nous serons heureux de vous présenter et faire déguster nos produits. consultez nos divers PDF téléchargeables ici dans la partie "documents" Excellente visite ! ! !