Encépagement: Grenache Blanc - Grenache Gris Sols: Argilo-Calcaire, vieilles vignes sur les terrasses ensoleillées du terroir des Aspres Vinification: Pressurage direct, fermentation en cuve thermo réguléé puis élevage en fúts de chênes français avec batonnage sur lies. Dégustation: Robe aux reflets argentés, Le nez offre des arômes subtils de pêche blanche, de poire et de pain grillé ou de brioche. La bouche est ronde tout en gardant de la fraîcheur. C’est un blanc équilibré et complexe. Accords Mets et Vins: Tubot ou Dorade grillée, Comté, Légumes à la plancha Médaillé d’or par Gilbert et Gaillard
France
Cépages : Grenache 95%, Carignan 5% Age des vignes : 12 ans Terroir : Argilo-calcaire Vendange : Machine Dégustation : • Robe : Rose intense • 1er nez : intense sur le boisé • 2ieme nez : fruits rouges mûrs • En bouche : rafraîchissant, minéral et rond • Caudalie longue Accord mets/vins : •Plats régionaux épicés, • charcuteries fumées • grillades parfumées Garde : 2 ans Vinification : Pressurage direct. Moûts refroidis rapidement pour conserver les arômes. Débourbage naturel au froid. Vinification et élevage rapide en demi-muid de chêne français.
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La Parcellaire de 1969 plantée par Pierre, mon Grand-père. Certifié 100% Carignan noir, la richesse et la complexité de ces baies sur cette Terre méritent leur propre bouteille.
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OEIL: Belle robe pourpre, limpide et profonde. Légers reflets grenats. NEZ: intense, fin et délicat, mêlant des arômes de fruits rouges (fraise, cassis) confiturés à des notes plus épicées. BOUCHE: souple et gras en attaque, la bouche n’en est pas moins remarquablement équilibrée par une belle vivacité. Les tanins, très présents, mais d’une grande finesse, lui conféreront une excellente aptitude au vieillissement dans les années à venir.
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Corbières Blanc Assemblage : Roussanne - Vermentino Potentiel de garde : Environ 2 ans Vinifications : Raisins issus des terroirs les plus qualitatifs. Porté à maturation aromatique avec une bonne acidité pour la fraicheur, un pressurage direct à froid puis une sélection des jus pour la complexité aromatique, pleine de fraîcheur et de structure. Les vins sont élevés pendant 3 mois en cuves inox sur lies.
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