• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • vin blanc france

Résultats pour

Vin blanc france - Fabricant Producteur - France

FranceFabricant/Producteur
  1. CHATEAU BOIS MALOT

    France

    Verified by europages badge
  2. GAEC TERRE DE GHAYA

    France

    Verified by europages badge

    Le domaine Terre de Ghaya, propriété de 30 hectares située à Bédoin au pied du Mont Ventoux dans la Vallée du Rhône méridionale, est un vignoble familial où la passion pour le vin se transmet de génération en génération depuis les années 1900. Ce domaine, dirigé par un père et sa fille, se distingue par une vinification gravitaire respectueuse de l'environnement. Reconnaissante du terroir offert, passionnée par son métier et soucieuse de l’environnement, la famille travaille le raisin dans le plus grand des respects. Nos vignobles produisent des raisins d’une grande qualité. Les cépages cultivés incluent Viognier, Clairette, Grenache pour les blancs et Syrah, Marselan, Cinsault, Merlot et Caladoc pour les rouges. Nous sommes en conversion bio et nous avons une technique de vinification originale : la vinification par Gravité avec un chai construit avec un sous-sol. Nous travaillons le vin sans l'aide de pompes mécaniques. Ce dernier s'écoule naturellement. Le vin conserve ainsi toute sa fraîcheur et ses arômes. Terre de Ghaya offre également des expériences œnotouristiques uniques, comme des balades vigneronnes et des pique-niques dans les vignes. Attention : L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

  3. DOMAINE GRAIN D'ORIENT

    France

    Verified by europages badge

    Le DOMAINE GRAIN D’ORIENT se situe dans un petit village niché sur le contrefort nord des Pyrénées, au fond de la vallée de l'Agly. La mosaïque de terroirs du Roussillon permet à Aliette et Patrice BOURG, vignerons indépendants, de produire des vins blancs et rouges atypiques, classés IGP Côtes Catalanes. Le domaine s'étend sur 10ha autour du village de Caudiès de Fenouillèdes, ce qui lui permet de jouer sur trois terroirs très différents. L'encépagement a été raisonné en adéquation : les Cabernets et les Merlots sont plantés sur les sols alluviaux ; les Syrahs sur les collines de marnes schisteuses et les Chardonnays sur les côteaux argilo-calcaires. Depuis 2009, le domaine élabore des cuvées 100% biologiques. L'agriculture biologique est pour Aliette et Patrice Bourg une évidence agronomique, environnementale et oenologique. Ainsi, le vignoble résiste mieux aux étés de plus en plus chauds et produit des raisins équilibrés, garants de la bonne conservation des vins et de leurs arômes dans le temps. Désireux de respecter les arômes de fruits et la minéralité des vins rouges, le couple de vigneron a choisi des élevages exclusivement en cuve inox et en jarres de terre cuite. Seul les Chardonnays, plantés à plus de 380m sur un versant nord, prennent toute leur ampleur en fûts de chêne français . Dans un besoin de développement commercial, le domaine recherche des agents commerciaux indépendants spécialisés dans le vin pour prospecter le milieu CHR sur toute la France.

  4. DOMAINES FABRE

    France

    Producteurs de vins français, libres et indépendants, nous croyons et nous nous engageons de longue date dans la création de vins authentiques et de qualité, respectueux des écosystèmes et répondant aux plaisirs des amateurs de vin. Les Domaines Fabre sont des propriétés familiales depuis 3 générations, en appellations Haut-Médoc & Margaux. Tous nos vins sont certifiés Haute Valeur Environnementale Niveau 3 (HVE). Nous travaillons à la préservation de la biodiversité et à la limitation de notre consommation d’énergie. L’ensemble des Domaines Fabre compte 90 hectares de vignes. Les vins produits sont commercialisés à l’export dans plus de 30 pays différents. Nous distribuons l’intégralité de nos vins directement aux importateurs et distributeurs, en circuit court, hors négoce. La traçabilité de nos vins, la maîtrise de nos tarifs et la sélection d’un réseau de partenaires / distributeurs choisis sont les trois piliers de notre engagement auprès de nos clients.\n\n4 de nos propriétés sont classées "Crus Bourgeois". Attention, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. Degré d’alcool : 13, 5° environ selon les vins."

  5. WINES TREE

    France

    WINES TREE a été créée en 2000 par Maxime, membre de la Famille Double qui est propriétaire–exploitante depuis 1855 du Château de Beaupré, situé au cœur de la Provence. Enraciné dans la tradition avec une vision moderne. Notre objectif est de construire des gammes de vins, adaptés aux différents besoins des amateurs de vins ! WINES TREE, offre un portefeuille de vins articulé autour de 3 branches : 1. Nos créations : l’assemblage d’un savoir-faire ancestral et d’une vision contemporaine du vin. Deux gammes proposées : a) Baron Maxime : choisir comme processus de création bachique, le plaisir et l'accessibilité. Plutôt que de longs discours sur les vins, le but est d’aider le consommateur à prendre confiance en lui. L’aider à mieux écouter ses gouts personnels et lui donner la capacité d’affirmer ses choix. b) Nos éditions terroirs : mettre en bouteille les plus belles expressions d'appellations choisies. 2. Les Châteaux : le domaine familial ainsi que 20 années de sélections de domaines. Domaine familial & une sélection de domaines partenaires effectués au cours de ces 20 dernières années au sein des différentes appellations et terroirs français. 3. Les coffrets : le vin et sa mise en boite pour mieux vous servir Notre volonté : mettre en valeur nos créations ou sélection. Cela se traduit par une mise en boite alliant : • créativité • esthétisme • qualité • ludisme • enseignement Nos atouts : une large gamme déjà éprouvée, clés en main, en constante évolution.

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. GAEC DOMAINE DU CHARDONNAY

    France

    Le Domaine du Chardonnay est producteur de grands vins blancs de Chablis A.O.C. Propriétaires récoltants de grands vins blancs Chablis AOC, cépage Chardonnay, Etienne BOILEAU, William NAHAN et Christian SIMON ont uni leurs passions et leur savoir-faire en 1987 pour créer le domaine du Chardonnay à Chablis en Bourgogne. Les vins de Chablis sont tous produits sur un tout petit territoire de France couvrant moins de 7000 hectares. Le Domaine propose : Petit Chablis, Chablis, Chablis 1er cru "Montée de Tonnerre", Chablis 1er cru "Montmains", Chablis 1er cru "Mont de milieu", Chablis 1er cru "Vosgros", Chablis 1er cru "Vaillons". Le Domaine du Chardonnay situé à Chablis en Bourgogne propose de grands vins français pour apéritifs, particulièrement appréciés par les amateurs de bons vins et de gastronomie de Bourgogne. Nos vins sont régulièrement primés lors de concours destinés aux grands vins blancs français de Bourgogne, notamment le Chablis AOC premier cru - cépage chardonnay d’appellation d'Origine Controlée A.O.C.

  2. DOMAINE GOURON

    France

    Producteur de vins rouges français, de vins rosés français, de vins blancs français. Producteur vins blancs secs de Chinon. Vins de Chinon rosés fruités. Vins Chinon AOC. Cuvée Vieilles Vignes élevée en barriques. Cuvée La Croix Boisée élevée en barriques. Chinon blanc vinifié en barriques. Avertissement alcool : l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

  3. VIGNERONS & PATRIMOINE

    France

    Verified by europages badge

    VIGNERONS & PATRIMOINE est un groupement de vignerons indépendants français tous animés par la passion de notre métier, le respect de nos terroirs, la typicité de nos vins et la quête de l’excellence. Nos vins proviennent de nombreuses régions de France : l’Alsace, la Champagne, le Beaujolais, la Bourgogne, la région de Bordeaux, le Languedoc, le Sud-Ouest, la Vallée du Rhône et la Vallée de la Loire. VIGNERONS & PATRIMOINE propose une large gamme de vins de vignerons indépendants en offrant tous les avantages d’une grande structure : - un interlocuteur unique - une gamme très de vins AOC de pays - plus de 160 vins à travers toute la France - une gestion logistique commune - une facture unique - gestion administrative simplifiée : document douanier unique Nos vins sont originaux et authentiques avec des tarifs « direct producteur ». Avec VIGNERONS & PATRIMOINE vous avez le confort du service et les avantages du directeur producteur !

  4. VINEBIOZ

    France

    Verified by europages badge

    Établie à Rennes en 2011, notre entreprise s'est spécialisée dans la distribution de vins biologiques, biodynamiques, et sans sulfites destinés aux professionnels. En étroite collaboration avec des vignerons engagés dans des pratiques écoresponsables, nous mettons à votre disposition une gamme de vins authentiques et savoureux. Au fil des années, nous avons élargi nos activités pour proposer aujourd'hui une palette de services plus diversifiée. Fort de mes 25 années d'expérience dans l'industrie du vin et des spiritueux, que ce soit au sein de la grande distribution, au sein du groupe Castel, ou en tant que dirigeant de Vinebioz, j'ai toujours accordé une priorité à la satisfaction des clients et à la qualité des produits à des prix compétitifs, tout en cherchant constamment à optimiser notre impact environnemental. Avec plus de 10 ans d’expérience en tant que grossiste spécialisé dans la distribution de vins, nous avons construit un réseau de « sourcing » important nous permettant de répondre aux exigences les plus élevées des entreprises agro-alimentaires. Que vos besoins portent sur des produits biologiques, biodynamiques, conventionnels, conditionnés en bouteilles ou en vrac d’origines Françaises ou étrangères… nous avons des solutions.

  5. SCEV FAGOT-DAPREMONT

    France

    Vigneron propriétaire récoltant, nos vignobles sont situés dans le sud Vendée et bénéficient du Label IGP Val de Loire. Certifiés agriculture biologique nous allons plus loin que le cahier des charges car la préparation de nos sols et nos vignes ne connaissent pas les produits de synthèses. Aujourd'hui nous cherchons des partenaires commerciaux capables de distribuer nos vins sur le plan national et international.

  1. LA CAVE ÉCLAIRÉE

    France

    Verified by europages badge

    Caviste en ligne avec plus de 350 références de vins, champagnes et spiritueux, La Cave Éclairée fournit particuliers (commandes en ligne, mariages etc.) mais également les entreprises (CSE, cadeaux de fin d'année, évènements, séminaires, soirées etc.) L'assortiment est très majoritairement composé de petits domaines familiaux qualitatifs et fait la part belle aux produits bio. Champagnes, vins rouges, vins blancs, rosés mais également whiskies, rhums, gins, vodkas ainsi que bien d'autres spiritueux vous attendent ! Les garanties de La Cave Éclairée sont les suivantes : -100% des références dégustées et approuvées : 1000 vins et spiritueux sont dégustés chaque année, seuls les meilleurs d'entre eux sont retenus dans notre assortiment. -Une conservation idéale : Toutes nos bouteilles sont stockées à une température constante de 12°C, 80% d’hygrométrie et à l’abri de toute vibration et lumière. -Des paiements 100% sécurisés : Cartes Visa et Mastercard, virement bancaire, Apple Pay et BitPay sont acceptés. -Des envois rapides et sûrs : Emballages anti-casse et livraison UPS sous 24 à 72h maximum (à domicile ou en point relais). Retrait gratuit également disponible. -Un seul contact pour s'occuper de toutes vos demandes : Maxime. Situés à Issy-les-Moulineaux (92), nous expédions en France et vers l'UE.

  2. DOMAINE DE MAS CARON

    France

    Verified by europages badge

    Le Domaine de Mas Caron est situé au cœur d'un paysage montagneux entouré du majestueux Mont Ventoux et des Dentelles de Montmirail dans la région ensoleillée PACA - Provence, en France. Cette région est célèbre pour sa beauté naturelle, ses vins renommés et son riche patrimoine culturel. Dans une propriété authentique du XVIIIe siècle nous produisons sur onze hectares de vignes à partir des principaux cépages que constitue l’AOP Ventoux : Vins rouges (Grenache, Syrah, Mourvèdre et Carignan), vins blancs (Grenache Blanc, Roussane et Viognier) ainsi que les vins rosés (Cinsault et Carignan en pressurage direct, et un hybride que nous vous invitons à découvrir, le Caladoc. Ce terroir, connu pour ses vents forts, est également un lieu prisé pour la production de vin. Les nuits fraîches du Mont Ventoux et le soleil de Provence confèrent à nos vins une subtile finesse et une grande intensité. Nous sommes heureux de vous accueillir dans notre cave tous les jours, sauf le dimanche et jours fériés, de 10h à 12h30 et de 15h à 19h. A part la production de vins français destinés à la vente en gros et à l’export, le Domaine de Mas Caron vous propose un cadre parfait pour l’œnotourisme : des visites guidées du vignoble, des dégustations, des expositions d'art, des soirées estivales et des gîtes de charme vous attendent au cœur du Mont Ventoux, Classé « réserve de la biosphère » par l’Unesco.

  1. MAISON VIGNES & MER

    France

    Verified by europages badge

    MAISON VIGNES & MER est une Maison fondée en Provence en 2016. Les vignes sont très bien entretenues et exploitées depuis de nombreuses années dans le vignoble de Bandol, autour de la commune de la Cadière d'Azur. Implantée dans la patrie des vins rosés, nous proposons une gamme de rosés, en vin de pays, en Côtes de Provence et en Bandol. Nous avons aussi de puissants mais fins Bandol blanc, rosé et rouge. Les vins de Bandol sont réputés depuis des siècles en France mais aussi à l'étranger. Le Bandol fut même l'un des vins favoris du roi Louis XV qui l'imposa sur les tables des banquets royaux. En bord de mer, dans le département du Var, le vignoble s'étend sur des collines orientées plein sud, en terrasses appelées "restanques". Pour ce qui est des vins rouges et des vins rosés, le cépage roi est le Mourvèdre. Il existe aussi d'autres cépages qui sont également présents : le Grenache, le Cinsault, la Syrah et le Carignan. Pour les vins blancs, il y a un assemblage de deux cépages principaux : la Clairette et l'Ugni blanc. Le concept d'assemblage est très important car chaque cépage apporte sa spécificité et même en petite quantité, c'est la garantie de la complexité des vins. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations !

  2. SOCIÉTÉ FESTES ET LAGARDE MOURVIELS

    France

    Verified by europages badge

    Depuis 1895, Festes & Lagarde élabore des vins d'exception sur le vignoble de Mourviels, situé près de la célèbre cité de Carcassonne. Les coteaux sont constitués de cailloux calcaires blancs et d’argiles marneuses, idéalement orientés au sud. Le climat, une transition entre un ensoleillement sec et chaud méditerranéen et la fraîcheur océanique, permet une maturation complète et de grande qualité des raisins.Ce terroir exceptionnel permet d’élaborer un vin complexe, original et d’un équilibre parfait entre charpente et fruit, par l’assemblage rare de cépages nobles tels que le Cabernet Sauvignon, le Merlot, la Syrah et le Grenache. Le domaine a toujours été exploité avec des techniques douces n’autorisant les traitements et engrais qu'en cas de nécessité. Laissez-vous surprendre par la qualité de ce produit et séduire par la méthode de vinification alliant modernisme et savoir-faire ancestral. Plongez dans ce monde du vin qui a engendré les plus anciennes et puissantes civilisations du monde occidental.Nos prix : Médaillé Concours des Vins Méditerranéens de Brignoles, Médaillé Concours des Logis de France, 3 étoiles Revue des Vins de France, Vin le plus fruité au concours de l'AOC Cabardès, Cité dans le Guide des meilleurs vignerons de France, 1er Grand Vin classé du Languedoc et dans les 1000 Meilleurs Vins de France sur le guide Dussert–Gerber, Top des vignerons 2010 / 2011, Médaille d’Or dans le guide Gilbert & Gaillard 2012 (France, USA, Canada, Royaume Uni, Chine, Japon.

  3. DOMAINE GAEL MARTIN

    France

    Le DOMAINE GAEL MARTIN se situe à Saint-Véran et produit depuis plusieurs générations vins blancs, de vins rouges et de crémants de Bourgogne. Notre exploitation familiale s'étend aujourd’hui sur 25 hectares, stratégiquement situés sur les plus beaux terroirs du Mâconnais et du nord du Beaujolais. Notre production se compose entre 80.000 et 100.000 bouteilles par an et se divise entre vins de Bourgogne et du Beaujolais pour la vente en France et à l’International. Parce que la qualité de nos productions est notre plus grande priorité et nous sommes ravies d’être certifiés HVE, HAUTE VALEUR ENVIRONMENTALE. En effet, nos méthodes sont artisanales et traditionnelles et la cueillette du raisin se fait manuellement pour garantir l’excellence et le caractère unique de nos vins et crémants.

  4. EARL DOMAINE SIBILLE

    France

    En 2015, Barbara et Pierre quittent leur Alsace natale et créent le Domaine SIBILLE à Laure-Minervois en Région Occitanie. Sur la base d’un petit domaine en agriculture biologique sur un Terroir de grès pour les rouges et argilo calcaire pour les blancs, nous reprenons et prenons soin d’un peu plus de 15 ha de vignes en Bio : 5 ha en AOP Minervois et 10 ha Pays d’Oc. C’est un challenge que de réussir l’alchimie entre la vigne et nos cuvées et pour cela nous nous reposons sur l’expérience de Pierre, œnologue expérimenté avec plus de 25 ans de vinification entre ses mains. Le vignoble s'exprime au travers de plusieurs cépages : - Rouge et Rosé : Grenache pour la puissance, vieux Carignan pour l'authenticité, Syrah pour la finesse, Mourvèdre pour son caractère sauvage, Marselan pour l'originalité et la découverte. - Blanc : chardonnay pour son fruit, viognier pour son velouté et Roussane Pas d’élevage sous-bois pour nos vins, un élevage sur lies totales en blanc (6 mois) et des macérations de plus de 6 semaines en rouge. Travail du raisin par gravité, réduction des sulfites. Le caractère de nos vins : du fruit, de la gourmandise, des tanins maîtrisés et soyeux. Nos bouteilles (visuel) : colorées, elles forment une fresque mises les unes à côté des autres, création d’une artiste (beaux-arts Paris). Accueil : Gîte de France pour partager notre passion Notre conviction : l’agriculture biologique. Notre but : ne pas faire le même vin que le voisin et vous offrir un instant plaisir

  5. BASTIDE DE FAVE

    France

    Le vignoble du domaine de Fave est situé en Provence, dans le sud de la France. Il s'étend sur près de 8 hectares, divisés en 2 îlots, autour de la Bastide de Fave et au-dessus de la chapelle du Prieuré Notre-Dame sur la commune de Brue Auriac. Benoit et Laure Fil en sont les propriétaires et les vignerons. Ils produisent des vins de Provence rosés, des vins blancs et des vins rouges sous l'appellation Coteaux du Varois. Il y a 8 références dans la gamme : 3 rosés, 2 blancs, 3 Rouges. Nous cultivons l’excellence et l'authenticité avec la volonté d’améliorer sans cesse nos pratiques et la qualité de nos vins : conduite de la vigne en culture biologique (conversion BIO en 2019), nous favorisons le développement d’un écosystème vivant et vertueux autour de la vigne, notamment par des pratiques d’agroforesterie et d’enherbement total des parcelles. Cela se traduit par un vin élégant et au caractère affirmé. Le domaine est par ailleurs certifié Haute Valeur Environnementale depuis 2020. Principaux cépages Syrah, Rolle et Cinsault. Note de 94/100 par Elisabeth Gabay.

  6. CHÂTEAU FERREYRES

    France

    Les vins du CHÂTEAU FERREYRES sont élaborés dans le respect de la biodiversité. En conversion à l'agriculture biologique depuis septembre 2019, Château Ferreyres vous fait découvrir toute la finesse de ses cépages au travers d'une gamme élégante. Les vins sont l'expression d'un terroir rare de silex, et d'un travail minutieux au chai en appellation Bordeaux et Bordeaux Supérieur. Vins vivants, expressifs, les cuvées Château Ferreyres s’adressent à la fois à des palais curieux, comme à des consommateurs aguerris. Exposé sur de superbes coteaux ensoleillés, le vignoble de Château Ferreyres est situé sur un terroir unique. La présence importante de Silex au sol argilo-sableux confère aux vins du Château Ferreyres des notes de fruits rouges puissantes ainsi qu'un équilibre unique. Cela permet à ces vins d'être appréciés dès leurs premières années, mais également de pouvoir être conservés pendant plus longtemps. Les vins rouges sont produits sur 25 hectares, composés majoritairement de Merlot, mais aussi de Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon. Les parcelles de Sauvignon Blanc et bientôt de Semillon sont dédiées à la production de notre vin blanc. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations !

  7. VIGNERONS D'OLÉRON

    France

    La cave coopérative des Vignerons d’Oléron regroupe une vingtaine de vignerons producteurs sur l’Ile d’Oléron. Ils exploitent des vignes réparties sur tout le territoire. Cette palette diversifiée de terroirs est un atout incontestable pour l’élaboration de vins et spiritueux authentiques. La diversité de notre production exige un grand savoir-faire de nos vignerons et de nos équipes. Nous produisons actuellement entre 4 000 et 5 000 hl de vin de pays charentais «Île d’Oléron». L’ensemble de ces volumes est vendu en bouteilles chaque année. Selon les récoltes, entre 2 000 hl et 2 500 hl de Pineau des Charentes sont également élaborés et entièrement commercialisés en bouteilles. La cave produit également, toujours selon les vendanges, entre 1500 hl et 2 000 hl d’alcool pur de cognac. Ces volumes de Cognac sont vendus au négoce et une partie en bouteille sous nos marques Boyard et Louis Pearl. Le vignoble engagé à la coopérative représente 320 ha (50% du vignoble oléronais). Sur cette superficie, 220 ha sont destinés au Cognac et au Pineau des Charentes (cépages Ugni Blanc et Colombard), 25 ha sont plantés en cépage Sauvignon et Chardonnay pour les vins de pays blancs et environ 75 ha de cépages rouges (Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc) pour les vins de pays rouges et le Pineau rouge. Nos vignes sont exploitées par des hommes et des femmes dont l’âge moyen se situe autour de 42 ans, ce qui est relativement jeune et laisse entrevoir de belles perspectives d’évolution.

  8. SARL MENARD

    France

    Le Domaine de Ménard / Domaine Haut Marin est un Vignoble Familial, basé dans le Sud-Ouest de la France à proximité de Bordeaux. L'exploitation compte 250 hectares de vignes qui sont utilisées pour produire des vins et de l'eau-de-vie, Bas-Armagnac. Nos produits sont élaborés par Elisabeth, Vigneronne et Œnologue, accompagnée de son frère Philippe, et de son époux Henry tout deux viticulteurs. Nous sommes des Vignerons Indépendants, producteurs et récoltants ! Nos produits : - Colombard & Ugni-Blanc / Blanc sec - Colombard & Sauvignon / Blanc sec - 100% Sauvignon Blanc / Blanc sec - Colombard & Sauvignon & Gros Manseng / Blanc demi-sec - Rosé - Merlot / Rouge - Merlot & Cabernet-Sauvignon / Rouge - 100% Gros Manseng / Blanc Moelleux - Petit & Gros Manseng / Blanc Moelleux Armagnacs Assemblages : - 3 ans - 6 ans - 9 ans - 12 ans ... et Armagnacs Millésimés ! Nos produits sont récompensés : - Guide Hachette des Vins - Concours Général Agricole de Paris - Concours Mondial du Sauvignon - Berliner Wein Trophy - Decanter - IWC - Mundus Vini - Concours International des Vins de Lyon - etc... Nous cherchons à nous développer en France, Europe et Monde Entier ! Marché recherché : Restaurant, Caviste, Bar, Epicerie Fine, Grossiste, Exportateur, Importateur Pas de vente en ligne internationale ! Pas de E-Commerce ! Vous pouvez nous téléphoner au +33 6 56 75 41 04 pour plus de renseignements ou par mail à tiffanie@domaine-hautmarin.com Adishatz ! A Bientôt !

  1. VIGNERONS DE BUZET

    France

    Situé dans le Lot et Garonne, c'est en 1953 que la CAVE COOPERATIVE DES VIGNERONS DE BUZET fut créée. Les Vignerons de Buzet, c’est l’union de viticulteurs et de salariés qui ont décidé de forger ensemble leur propre destin et de donner une identité forte au terroir et à son vin. Depuis, les Vins de Buzet ont parcouru un long chemin, dont l’obtention de l’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) en 1973. Aujourd’hui, les Vignerons de Buzet représentent une cave majeure du sud ouest de la France, et proposent des vins d’appellation Buzet rouges, rosés et blancs dans toute la France, et jusqu’au4 coins du monde.

  2. DOMAINE CAUHAPÉ

    France

    Situé dans le Sud-Ouest de la France au cœur du Béarn, face aux Pyrénées, le domaine Cauhapé produit des vins de Jurançon. Les vins élaborés sont des vins blancs secs et des vins blancs moelleux aux arômes fruités et complexes. Le vignoble du domaine s'étend sur 43 hectares dont les cépages sont le Petit Manseng, le gros Manseng, le Courbu, le Camaralet et le Lauzet. Au domaine Cauhapé, les vendanges se font manuellement. Depuis de nombreuses années la culture est très proche du bio. Gage de qualité, le domaine Cauhapé est régulièrement récompensé dans les guides et concours.

  3. DOMAINE MÉNARD GABORIT

    France

    Producteur de vins blancs secs & fruités, parfait avec les fruits de mers. Entreprise situé dans le 44 (Loire-Atlantique) dans la région du Val de Loire. Producteur de vins blancs, rouges, rosés et pétillants. Vins produits : Muscadet sur lie, Muscadet Sèvre & Maine, Monnières-Saint-Fiacre, Ambroisie, Chardonnay, Gros-Plant, Gamay Rosé, Rouge cabernet franc. Certains de nos vins sont élevés en Fut de Chêne. Philippe et Thierry Menard élaborent avec passion des vins de qualité. Au Domaine Ménard-Gaborit, vous pourrez découvrir nos Muscadet Sèvre et Maine sur Lie mais également les Crus Communaux dont la réputation grandit. Le Domaine Ménard-Gaborit, situé entre la Loire et l'Atlantique, près de Nantes, est géré par la même famille depuis 1734. Depuis près de trois siècles l'amour du Muscadet est transmis de génération en génération. Venez à la cave découvrir nos vins. Nous travaillons avec Smartbox, le Vignoble de Nantes. L'oenotourisme se développe et nous aussi! Muscadet tu me plais! !

  4. DOMAINE ROTIER

    France

    Le domaine familial ROTIER est situé dans le Sud Ouest de la France sur l’Appellation d'Origine Contrôlée GAILLAC. Le domaine produit des vins AOC GAILLAC biologiques. Il dispose d'un vignoble de 35 hectares. 25 hectares sont consacrés à la production de vins rouges et 10 hectares à la production de vins blancs secs et doux, les vignes ont environ 20 ans. Pour le rouge, les cépages Duras, Braucol, Syrah et Prunelart, un antique cépage local sont utilisés. Pour le blanc, on trouve le cépage le Loin de l’œil, vieux plant local inconnu ailleurs, et le Sauvignon blanc.

  5. DOMAINE DE GRANGE NEUVE

    France

    Situé près de Bergerac, le domaine GRANGE NEUVE produit des vins variés et typiques. Le vignoble s'étend sur 70 hectares, 26 hectares sont consacrés à la production de vins rouges et 44 hectares sont dédiés à la production de vins blancs. L'encépagement blanc est constitué de 80% de Sémillon, 10% de Muscadelle et 10% de Sauvignon. L'encépagement rouge comprend 60% de Merlot, 20% de Cabernet Franc et 20% de Cabernet Sauvignon. Ainsi, le domaine GRANGE NEUVE produit et commercialise les vins suivants: Monbazillac, Bergerac rouge, Bergerac blanc sec, Bergerac rosé, Côtes de Bergerac moelleux, Méthode traditionnelle (un vin effervescent brut) et du Jus de raisin.

  6. CHATEAU POULVERE

    France

    Le CHATEAU POULVERE est un des plus importants domaines de Bergerac. Le domaine compte le Château Poulvère, le Domaine Les Barses, le Domaine des Grangettes et le Domaine de la Haute Brie Caillou. L'ensemble du domaine produit une large gamme de vins blancs, rosés et rouges. Le domaine POULVERE propose ainsi des vins de BERGERAC, MONBAZILLAC, PECHARMANT et des Vins Aromatisés. Le château commercialise ses vins en France et à l'export aux Etats Unis, en Chine, à Taiwan, en Belgique, en Hollande, au Royaume-Uni, en Allemagne, en Suisse...

  7. ARBO

    France

    Domaine familial depuis 5 générations, les vignobles ARBO s'étendent sur une surface de 40 hectares. Les vignobles sont situés sur trois appellations, Francs côtes de Bordeaux, Castillon côtes de Bordeaux et Côtes de Bordeaux. Le domaine produit des vins rouges et des vins blancs, il produit 6 vins différents. Engagés en faveur de l’environnement, les vignobles ARBOS pratiquent une viticulture raisonnée. Ils sont également membre de la première association des vins de Bordeaux certifiée AFAQ, norme 14001 (norme environnementale internationale).

  8. COMPAGNET VINS

    France

    Le domaine familial COMPAGNET VINS existe depuis plusieurs générations. Le domaine COMPAGNET se compose de trois propriétés situées dans le Médoc. La première propriété produit les Châteaux Le Pey et Le Barrail, elle est dans la famille depuis plusieurs générations. La seconde propriété est le Château Grand Bertin de Saint Clair, il s'agit de la plus petite propriété du domaine. La troisième et dernière propriété acquise est le Château Moulin de Cassy. Le vignoble COMPAGNET est situé sur l'aire de l’Appellation d'Origine Contrôlée Médoc et sur l'aire de l'Appellation d'Origine Contrôlée Bordeaux Blanc Sec. Ainsi, le domaine produit six vins différents dont cinq vins rouges AOC Médoc et un vin blanc AOC Bordeaux Blanc Sec. Les vignes dédiées à la production de vins rouges sont âgées en moyenne de 20, 25 ou 30 ans, elles sont situées sur des sols argilo-calcaire et sablo-graveleux pour le Château Grand Bertin de St Clair. Les cépages des vins rouges sont le Cabernet Sauvignon et le Merlot. Le vin blanc produit est un blanc sec d'encépagement Sauvignon, les vignes situées sur un sol argilo-calcaire sont âgées en moyenne de 10 ans. Les vins produits par le vignoble familial sont des vins d’une grande qualité, ils sont régulièrement récompensés dans des guides et concours. COMPAGNET VINS distribue ses vins auprès des distributeurs, importateurs, cavistes, grossistes en France et à l'international.

  9. CHÂTEAU DE SALETTES

    France

    Le CHÂTEAU DE SALETTES est situé au cœur des Premières Côtes, entre Gaillac et Cordes dans le Sud-Ouest de la France. Le vignoble du Château s'étend sur 32 hectares sur un sol argilo-calcaire très propice à la vigne, l’âge moyen des vignes est de 40 ans. Entre Méditerranée et Atlantique, le climat dont bénéficie les vignes est également exceptionnel. Afin de produire des vins de grande qualité, le CHÂTEAU DE SALETTES assemble des cépages typiques de l’appellation GAILLAC tels Duras et Braucol pour les vins rouges et les cépages Mauzac et Loin de l’oeil pour les vins blancs.

  10. CHÂTEAU LES VIGNALS

    France

    Situé dans le Sud Ouest de la France, le CHÂTEAU LES VIGNALS produit des vins de Gaillac et des Côtes du Tarn. Le vignoble du château s'étend sur 70 hectares, on y trouve des cépages tels que Duras, Braucol, Syrah, Mauzac, Loin de l’œil, Merlot, Sauvignon et Cabernet-Sauvignon. Le Château produit ainsi des vins rouges, des vins rosés et des vins blancs doux et secs. Dans un soucis de qualité et de protection de l'environnement, le CHÂTEAU LES VIGNALS respecte les principes de l’agriculture biologique. Aucune matière chimique de synthèse n'est utilisé, la mécanisation est réduite au maximum et des méthodes de vinification traditionnelle sont mises en place.

Demande de devis

Créez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.

  • Fournisseurs qualifiés
  • Respect de la vie privée
  • 100% gratuit