Le Château Valentons Moelleux est élaboré à base de Sauvignon Gris en surmaturité. Il est moins sucré qu'un Sauternes ou un Monbazillac.
France
Un blanc sec 100% Sauvignon, 100% sensations et 100% plaisirs, voilà ce qui résume le mieux ce vin en monocépage. Avec ces 10 heures de macération pelliculaire ce vin est une explosion d’arômes tant au nez qu’en bouche ou son joli volume n’a d’égal que sa fraîcheur et ses notes acidulées en finale. À l’apéritif il se suffit à lui-même mais il est le compagnon idéal des fruits de mer, des huîtres et des poissons grillés. Du pur bonheur à partager.
Demander un devisFrance
Vin frais et fruité, idéal à l’apéritif, c’est aussi le compagnon idéal des fruits de mer (moules, huîtres, crustacés,…), et des poissons en sauce (brochet ou sandre, sauce au beurre blanc).
Demander un devisFrance
The obvious variety expression is outclassed by dry and candied fruits aromas : orange, peel, apricot dried, quince jelly.
Demander un devisFrance
Cépages : 80% MERLOT, 20% CABERNET SAUVIGNON Origine des raisins : 100% domaine du Manoir de la Valette Sol : argilo calcaire VINTAGE : 100% 2018 mis en bouteille en 09/2019 Elevage : 50 % sont élevé en barriques mis nous mixons afin d’obtenir un boisé léger Alcool : 12,5% <x<13 %Vol DOSAGE : aucun ajout PACKAGING : bouteille de 75 cl WINE NOTES : Le nez s’ouvre sur des notes de fruits rouges, l’attaque en bouche est dominé par les fruits Conseils : Conseil de dégustation entre 16 et 18°C
Demander un devisCréez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.