Ce vin rosé saura vous rafraichir et accompagnera bien vos apéritifs et des repas légers
France
Le domaine Terre de Ghaya, propriété de 30 hectares située à Bédoin au pied du Mont Ventoux dans la Vallée du Rhône méridionale, est un vignoble familial où la passion pour le vin se transmet de génération en génération depuis les années 1900. Ce domaine, dirigé par un père et sa fille, se distingue par une vinification gravitaire respectueuse de l'environnement. Reconnaissante du terroir offert, passionnée par son métier et soucieuse de l’environnement, la famille travaille le raisin dans le plus grand des respects. Nos vignobles produisent des raisins d’une grande qualité. Les cépages cultivés incluent Viognier, Clairette, Grenache pour les blancs et Syrah, Marselan, Cinsault, Merlot et Caladoc pour les rouges. Terre de Ghaya offre également des expériences œnotouristiques uniques, comme des balades vigneronnes et des pique-niques dans les vignes. Attention : L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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Appellation : IGP Côtes Catalanes Cépage : 70% Syrah, 15% Chardonnay, 15% Muscat d’Alexandrie. Sol : Les raisins sont issus des sols de la plaine alluviale et des collines schisteuses de Caudiès. Elaboration : les trois cépages sont récoltés au même moment mais à des maturités différentes pour travailler l’équilibre du vin. Le jeu des terroirs fait que nos Syrah murissent plus tôt que les Chardonnay et le Muscat. Ainsi nous les ramassons bien mûres pour un maximum d’aromatique et les cépages blancs viennent « rafraichir » l’assemblage. Les trois cépages sont pressés en même temps pour plus d’harmonie et la vinification est réalisée en cuve inox. L’élevage dure 6 mois en jarre de grès de 500l pour renforcer la minéralité du vin Commentaires de dégustation : Rosé sec mais très fruité. Chaque cépage amène sa composante aromatique : la syrah apporte la griotte, le Chardonnay le pamplemousse rose et le Muscat d’Alexandrie les notes de rose. Millésime disponible: 2019 et 2021
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Cépages: Niellucco, Scaccarrellu, Vermentinu Récolte: manuelle Vinification: Cuve inox thermoregulées Rosé de saignée après une nuit d’encuvage de la récolte. Mise en cuve de fermentation avec levurage. Fermentation 16-18°C. Soutirage des lies grossières et élevage sur lies fines 6 mois. Filtration douce sur plaque de cellulose et léger sulfitage. Mise en bouteille printemps 2023 en bouteilles bourguignonnes lourdes transparentes bague carrée. Bouchon Diam 3 24*45. Élevage 6 mois sur lies fines. Dégustation: caractères visuels: Robe groseille, soutenue aux reflets bleutés. caractères olfactifs: Le nez est net et franc. Il révèle des arômes de fruits rouges frais: fraise des bois, framboise, auxquels se mêlent les épices. caractères gustatifs: dans la lignée du blanc, en bouche, l’attaque est ronde puis vive. Ici encore s'exprime le la rondeur typique des vins de l'Enclos des Anges. Parmi les arômes perçus au nez, les épices s'expriment plus nettement.
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