• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • recettes

Résultats pour

Recettes

FranceLyon et Rhône-Alpes
  1. BIONATIS - NOVEPAN

    France

    Située au cœur des Monts du Lyonnais, dans une région de référence pour la gastronomie française, BIONATIS a été créée en 2002 sous l’initiative de Jean-Marc AMBROISY, Artisan Boulanger de père en fils depuis trois générations et de sa rencontre avec Thierry DELBOSCO reconnu pour son expérience dans l’industrie agroalimentaire depuis plus de vingt ans. Depuis Juin 2019, BIONATIS a rejoint l'entreprise NOVEPAN, spécialiste en pain, pizza et snacking à base de farine conventionnelle et bio. Ensemble, les deux entreprises disposent d’un savoir-faire spécifique, unique, et reconnu dans la fabrication de produits sur mesure à destination de la grande distribution, des magasins spécialisés Bio, de la restauration hors foyer, et du catering aérien, en France et à l’international. « Compte tenu de nos savoir-faire, et de nos positionnements, cette alliance s’est faite tout naturellement. » Thierry DELBOSCO « Ce rapprochement va permettre de renforcer notre capacité à répondre à la demande des consommateurs qui souhaitent des produits sains et naturels issus de filières maîtrisées. » Jean-Marc AMBROISY « Les deux entreprises sont extraordinairement complémentaires, nous allons pouvoir nous renforcer dans les secteurs en croissance du conventionnel premium, de l’agriculture raisonnée, et du bio, en offrant des solutions uniques et durables. » Jean-Manuel LEVEQUE

    Tous les produits pour "recettes"
  2. COMME UN ZEST DE GOURMANDISE

    France

    Verified by europages badge

    Notre épicerie vous fera découvrir de nouvelles saveurs . Des chutneys pour accompagner des recettes aussi variées qu'innovantes. Des confitures de légumes pour des formules petit déjeuner ou brunch. C'est l'été, profitez de nos idées apéro Tartinades, Houmous ou Cakes tous différents pour des associations audacieuses. Un coup de pep's à vos planches. De nouveaux produits, de nouvelles expériences Chaque mois une nouvelle recette toujours de saison. Envie d’un petit-déjeuner original, d’un brunch, ou simplement constituer votre panier pic nique pour vos sorties estivales, nous avons de quoi vous régaler. Des idées pour toutes vos envies Laissez vous tenter par nos chutneys pour customiser vos recettes. Osez des mises en bouches de canard grâce au chutney Abricots secs au Rhum Vieux. Pour les amateurs de burgers le chutney Mangues Poires sera l'atout pour un Burger au Saint Agur Nous proposons également nos services pour les événements privés Nous sommes disponibles pour tous vos projets (suggestions de recettes pour vos brunchs ou évènements privés, mais aussi cadeaux d'entreprises personnalisés) Faites-nous parvenir vos commandes par tél. au +33652504867 ou e-mail à l’adresse zestedegourmandise.contactpro@gmail.com. …

  3. CHHAN

    France

    Verified by europages badge

    Sek Chhan est né au Cambodge, où sa famille habitait à Battambang, une petite ville située à environ 150 kilomètres de la frontière thaïlandaise. Ils étaient des agriculteurs, et leur source de revenus provenait de la culture de leurs champs de riz. Quand la famille Chhan a déménagé en France, ce fut un vrai choc culturel pour eux, puisque c'était leur première fois en dehors de l'Asie. Pour aider à subvenir aux besoins de la famille, Madame Chhan a commencé à préparer des nems et des samoussas pour des associations. Bien que la cuisine asiatique n'était pas très connue et peu appréciée à la fin des années 80 à Sainte-Sigolène, une petite ville de Haute-Loire, elle a continué à développer ses talents culinaires. Pendant ce temps, le jeune Sek poursuivait ses études tout en gardant en mémoire l'expérience culinaire et commerciale acquise auprès de sa mère. Il a ainsi reproduit les recettes familiales et ouvert un petit magasin nommé « Les nems de mon enfance » dans la Loire, avec le soutien de Noémie. Dans quelques semaines, avec l'installation dans de nouveaux locaux, « Les nems de mon enfance » pourra poursuivre la production de nems et de samoussas tant appréciés. Cela permettra également de développer la production artisanale de nouveaux plats asiatiques en circuits courts, à base de produits locaux, tout en respectant le savoir-faire familial. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations !

  4. JOKO GASTRONOMIE

    France

    Verified by europages badge

    Trois amis passionnés de gastronomie et amoureux de la nature, Thomas, Thibault et Andréa, ont créé JOKO. Leur ambition est de valoriser les viandes de gibier sauvage française et de porc noir de Bigorre AOP en utilisant des circuits courts. Ils proposent des produits naturels de qualité à travers des recettes authentiques et innovantes, tout en luttant contre le gaspillage alimentaire lié à la chasse. Leur objectif est de rendre accessibles et de démocratiser les produits d'exception du terroir des Pyrénées centrales, tout en offrant une expérience gustative inoubliable. Notre artisan charcutier et cuisinier, Pierre, possède une expérience de 28 ans et a remporté plusieurs distinctions dans le domaine de la charcuterie. Il utilise des matières premières provenant de la région pour fabriquer des produits de qualité. Nous attachons une grande importance à la tradition agricole et culinaire de la région, c'est pourquoi nous avons choisi de ne travailler qu'avec des produits régionaux de première qualité et de collaborer étroitement avec les différents acteurs locaux. Cela fait partie de l'identité de notre entreprise. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations!

  5. ESPACE PASSION FRANCE

    France

    Les recettes de Daniel est une marque française super premium de croquettes pour chiens, chats, furets. Formulées sous contrôle vétérinaire, nos recettes sont respectueuses du métabolisme carnivore des chiens, chats et furets. Nous proposons une gamme de croquettes très spécifique, possédant peu ou pas de céréales. Nous disposons d'un réseau de revendeur cohérent que nous souhaitons développer, pour assoir la qualité de nos produits sur l'ensemble du territoire français et européen. Les recettes de Daniel jouissent d'une excellente réputation, tant sur la qualité de ses ingrédients, que sur son appétence, et son approvisionnement. Daniel Détraz, nutritionniste animal et PDG de l'entreprise veille chaque jour à ce que la qualité de fabrication de "ses" recettes soit exemplaire. Un cahier des charge très strict est cosigné avec les entreprises françaises avec lesquelles il travaille pour l'élaboration de ses croquettes haut de gamme. Une large gamme de compléments alimentaires vient compléter notre catalogue. Huile de foie de morue, levure de bière, huile de saumon, aide aux articulations, hygiène intestinale et autres produits naturels...

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. DECOBECQ AUTOMATISMES

    France

    Fondé en 1997, Decobecq Automatismes est une ingénierie en automatisme et informatique Industrielle basée en Savoie. Spécialiste du pilotage et de la traçabilité, notre société vous apportera des solutions globales pour l’automatisation de vos outils de production. Decobecq Automatismes développe et met en service des systèmes automatisés dans différents secteurs d’activités tel que la chimie, la peinture, l’agro-alimentaire, l’industrie du papier... Nous intervenons au cœur des processus de fabrication depuis l’électricité jusqu’à la supervision en passant par l’échange de données avec votre ERP/GPAO. Notre société affiche des références en France et à l’international, du petit projet au site clé en main (7000 Entrées/Sorties, 60000 variables Supervision, 100 cuves). Decobecq Automatismes intègre la suite oXalis, un logiciel permettant le contrôle des production par lots batch. Utilisé dans les industries faisant appel à des dosages et des mélanges de produits, oXalis est un logiciel de gestion Batch alliant souplesse d’utilisation et richesse fonctionnelle. oXalis en bref : -Visualiser et piloter votre installation avec une grande flexibilité -Gérer vos Formules et vos Recettes à partir de matières premières -Planifier et ordonnancer votre production par lots -Suivre les recettes en production et influer sur leur déroulement -Contrôler, alerter et enregistrer tout les événements du process -Assurer la traçabilité totale de vos lots produits www.decobecq-automatismes.fr

    Tous les produits pour "recettes"
  2. THOMAS LE PRINCE

    France

    Entreprise familiale : Thomas Le Prince est producteur de pommes, poires, cerises et framboises à Vallières au coeur des Savoie. Il est accompagné de ses 2 fils. Spécialiste du fruit depuis plus de 20 ans Savoir faire : - culture en agriculture raisonnée, et bio, - stockage AC ULO et conditionnement des fruits - production de pur jus de fruits bio, - fabrication de purées de fruits et coulis, - fabrication de confitures bio artisanales - stockage de fruits surgelés.

  3. GLACES DES ALPES

    France

    Créée en 1988, Glaces des Alpes confectionne avec connaissance et amour des produits de haute qualité. Un seul mot d’ordre chez Glaces des Alpes : la gourmandise. Pour la production de ces produits Glaces des Alpes sélectionne les meilleurs produits de base et met en œuvre tout son savoir-faire pour respecter les produits et en extraire le meilleur. Glaces des Alpes est un opérateur majeur du marché de la restauration hors domicile. Partenaire de la restauration et des glaciers, Glaces des Alpes est reconnue pour apporter le meilleur de la glace artisanale. Les créations artisanales, glaces et sorbets plein fruit de Glaces des Alpes sont exclusivement réservées à la clientèle professionnelle.

  4. PATRIMONIAM

    France

    L'entreprise PATRIMONIAM, est un Fabricant/ Producteur, qui travaille dans le secteur Saucisses et saucissons. Elle est basée à Rillieux La Pape, France.

  5. CONCEPT FRUITS

    France

    Verified by europages badge

    Basée au cœur des Monts de l’Ardèche, CONCEPT FRUITS est une société spécialisée dans la transformation des châtaignes et marrons depuis 1975. Elle appartient au Groupe ROGER DESCOURS, leader français et principal acteur européen dans l’industrie du fruit surgelé. Grâce à un approvisionnement en châtaignes auprès des meilleures producteurs Concept Fruits s’appuie sur une équipe de professionnels experts dans la transformation du fruit. Nous vous proposons une gamme indispensable de préparations à base de châtaignes destinés aux professionnels de la restauration et aux industries agroalimentaires : • Crème de marrons • Pâte de marrons • Purée de marrons • Marrons au sirop CONCEPT FRUITS vous propose des recettes de crèmes et purées de marrons à la saveur authentique selon les recettes traditionnelles de l'Ardèche pour une cuisine traditionnelle et généreuse. - Des ingrédients 100% naturels, sans arôme, sans conservateur, sans colorant - Une crème de Marrons 100% « CLEAN LABEL » sans présence de sirop de glucose - Une pâte de Marrons avec un goût prononcé de châtaigne, peu sucrée et non vanillée - Une purée de Marrons disponible en poche Doypack pour une utilisation facile et rapide - Des Marrons au sirop naturels pour une utilisation multiple : en décoration, en morceaux en garniture Pour la transformation de marrons issus de l’Agriculture Biologique, la société a reçu l’agrément ECOCERT FR-BIO-01. Concept Fruits est également certifié IFS et BRC.

  1. CHABIOTHÉ - THÉS ET INFUSIONS BIO

    France

    Chabiothé, c’est d'abord l’histoire d’une boutique en ligne qui se développe jour après jour, et ce depuis 2013. Derrière ce logo aux allures de chat botté, se cache une équipe de passionnés des plantes, qui prépare dans son atelier vos recettes préférées et vos commandes au quotidien. Nous créons nos propres recettes et faisons les mélanges directement dans notre atelier à Lyon. Thés, tisanes, infusions et épices. Nos plantes viennent des quatre coins du monde avec de grands classiques comme le earl grey, le thé de Noël et des choses plus exotiques, la fève de tonka, le matcha, le poivre de timut...

  2. HALTO

    France

    HALTES AU COEUR DU PATRIMOINE CULINAIRE RÉGIONAL Théo Parant, originaire de Montélimar, a créé une recette de rhum arrangé au nougat en collaboration avec Chabert & Guillot, un artisan historique de la région. Suite au succès de cette première recette, il a étendu sa gamme avec un rhum arrangé aux marrons glacés d’Ardèche en collaboration avec Clément Faugier, un autre aux citrons confits de Menton avec La Cour d’Orgères, et un dernier aux canelés de Bordeaux avec Baillardran. UN ARRANGÉ QUI FAIT LA PART BELLE AU RHUM BLANC Halto utilise un rhum agricole AOC typique du savoir-faire martiniquais pour ses recettes. Les temps de macération sont soigneusement définis pour que chaque ingrédient vienne sublimer les différents arômes du rhum. Très légèrement sucré, sans colorant ni arôme artificiel, Halto offre ainsi des expériences de dégustation à la fois riches et subtiles. PRODUCTEUR ARTISAN DE QUALITÉ Tout est élaboré à la main, de la préparation au conditionnement, dans l'atelier de Théo à Montélimar. Les préparations sont filtrées pour ne garder que l'essentiel dans la bouteille. Ce savoir-faire a été reconnu par le Collège Culinaire de France qui lui a décerné en 2022 le titre de Producteur Artisan de Qualité. En juin 2023, sa recette au Canelé de Bordeaux a remporté la médaille d'Or au Prix Épicures.

  1. NEOVAPO

    France

    Un e-liquide français haute qualité pour votre cigarette électronique.Le magasin Neovapo vous propose des e-liquides made in France fabriqués avec le plus grand soin en Poitou-Charentes. L'enseigne référence une centaine de saveurs épatantes et plusieurs paliers de nicotine. Testez gratuitement la cigarette électronique et recevez tous nos conseils afin de choisir le matériel idéal ! La boutique grenobloise Neovapo vous propose de nombreux e-liquides aux saveurs variées, goûts tabacs, fruités et même fantaisies. Toujours en quête d'innovation, la marque crée régulièrement dans son laboratoire de Poitiers de nouvelles recettes savoureuses. Découvrez les dernières créations : tabac Machu Picchu un incroyable tabac blond médium, le tabac Apollon un tabac blond américain fort ainsi que des recettes gourmandes vous invitant au voyage. En l'honneur de ses nombreuses boutiques dispatchées à travers le pays, Neovapo vous propose de redécouvrir vos recettes traditionnelles sous forme de vapeur. Laissez vous tenter par une brioche à la fleur d'oranger la Pogne incontournable à Valence, par la célèbre Châtaigne d'Angoulême, par le délicat Coquelicot d'Orléans ou encore le Dragon une recette mystérieuse niortaise un subtil mélange d'agrumes, d'anis et de réglisse.Neovapo c'est avant tout la garantie, le choix et des produits haute qualité. Notre vendeuse vous oriente dans votre choix et vous guide à travers les nombreux modèles d'e-cigarettes proposés.

  2. DOMAINE EYGUEBELLE

    France

    Cette marque historiquement implantée au coeur de la Drôme Provençale, entre vergers et champs de lavande, élabore avec passion des sirops et liqueurs selon la recette des moines de l’abbaye.Aujourd’hui encore, les SIROPS de L’ ARTISAN EYGUEBELLE, sont élaborés à partir de sucre de canne, de jus de fruits d’origine et d’arômes rigoureusement sélectionnés et assemblés selon ces mêmes secrets de fabrication. Châtaigne d’Ardéche, Figue de solies pont, Melon de Cavaillon, Cerise de la Drôme, Pêche de Provence ..

  3. LA BRESSE SAS

    France

    Forte de 90 ans d’expérience, La Bresse SAS est reconnue pour son expérience charcutière et la qualité de ses produits. Nous revendiquons un attachement au bon goût et au savoir-faire charcutier traditionnel. Nos équipes perpétuent la mémoire des recettes d’antan et la tradition culinaire de Bresse et de la région Rhone-Alpes, tout en l’adaptant aux évolutions des attentes des consommateurs.Notre engagement repose sur trois piliers : la sélection rigoureuse de nos fournisseurs et de nos matières premières, la traçabilité des produits et notre savoir-faire industriel.Nos produits sont directement inspirés des recettes du terroir de Bresse et réalisés avec des ingrédients soigneusement sélectionnés.. Nous produisons des jambons, des boudins noirs et blancs, et de nombreux produits de charcuterie tels que les fromages de tête, civiers Bressan saucissons à cuire de lyon ou encore des andouillettes.

  4. AMETIS COSMETICS

    France

    Marie Paget est née au Tchad, au coeur du Sahara. Très attachée à ses racines, mais également nourrie d’urbanisme pur, elle s’adresse à toutes les femmes qui, comme elle, vivent leur beauté avec exigence et noblesse. C’est en accordant un soin tout particulier à l’éthique de sa gamme par un choix rigoureux d’ingrédients végétaux naturels que Marie Paget a développé une ligne de soins dédiée aux peaux mates à foncées. Une gamme conçue dans le plus pur respect des traditions millénaires liées à la beauté, en puisant dans l’héritage de recettes ancestrales.

  5. L'EPICERIE CRÉOLE

    France

    L'Epicerie Créole est une marque qui regroupe les petits producteurs d'outre-mer et leurs proposent de nouveaux débouchés. Des produits rigoureusement sélectionnés pour la qualité et l'authenticité des recettes afin de proposer une gamme gourmande, à la fois exotique et made in France dans l'hexagone.

  6. PROVENCE ALPES

    France

    Provence Alpes est une entreprise qui fabrique et commercialise des condiments, épices, vinaigres, sauces préparées… Elle développe des gammes de condiments, assaisonnements et épicerie fine de qualité préparée selon des recettes et des produits de qualité de la région.

  7. PITOT SARL

    France

    L’entreprise Gâteau Dauphinois conçoit et fabrique de père en fils artisanalement des biscuits fourrés aux fruits sans colorant ni conservateur. Victime de son succès et de sa qualité l’entreprise commercialise ses produits en France et désormais à l’étranger. Sa recette et sa fabrication traditionnelles, sans conservateur, colorant ou arôme artificiel, permet pourtant de conserver ce gâteau gourmand durant plusieurs mois.