• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • tourteaux- vegetaux

Résultats pour

Tourteaux- vegetaux - France

France
  1. HEMP-IT

    France

    HEMP-It est une entreprise coopérative agricole spécialisée dans la production et la commercialisation de chènevis industriel bio et conventionnel. Les usages agroalimentaires de cette plante ne sont pas encore pleinement exploités alors que cette filière peut apporter une réponse simple et immédiate aux enjeux sociétaux et environnementaux de demain. C’est pourquoi aujourd’hui elle a développé un outil de décorticage industriel permettant de valoriser le chènevis en amande, huile et tourteau végétal de chanvre. Répondant ainsi au besoin d’indépendance de la France envers les pays tiers pour son approvisionnement en protéines végétales.

  2. LA VAGUE ECO

    France

    Verified by europages badge

    LA VAGUE ECO est une entreprise bretonne qui propose des produits bio et écologiques pour jardins, potagers, maraîchage, permaculture et aménagement paysager aux professionnels et aux particuliers. Nos produits sont d’origine végétale et minérale pour des cultures au naturel sans engrais chimiques ni pesticides. Nous offrons toute une gamme de produits biologiques de base pour le traitement naturel des jardins potagers et d’agrément que nous expédions dans toute l’Europe dans tous les conditionnements : - Engrais naturels : ricin, guano, corne broyée, karanja, lithothamne, biochar, cendres de bois, patentkali, sulfate de fer, sang séché, - Traitements naturels contre les insectes ravageurs, rongeurs, taupin : argile calcinée, kaolin, purins de plantes, - Semences pour couverts végétaux inter-cultures : vesce, tournesol, phacélie, sarrasin, moutarde, - Aménagement paysager et déco : sphaigne, brande de bruyère. Les produits LA VAGUE ECO sont bruts , efficaces et respectueux de l’environnement. LA VAGUE ECO est une entreprise engagée dans la protection de l’environnement, en proposant des solutions durables pour cultiver des plantes saines et savoureuses tout en préservant la santé de notre planète. Nous nous efforçons d’offrir des tarifs au plus justes sans suremballages et 80 % des conditionnements sont des cartons et des sacs recyclés de nos partenaires.

  3. LA FERME DU CHAILLOUE

    France

    Lors du passage à l’Agriculture Biologique en 2015, nous avons appris une nouvelle façon de produire : nouvelles cultures, association de cultures... Notre installation favorise ce mode de production. Après les saisons de semis et récolte, nous nous occupons des grains : séchage si besoin, stockage et triage. Pour cela nous sommes équipés de divers silos de stockage pouvant contenir près de 6000 tonnes. Nous avons une partie des locaux affecter à l’activité triage avec différents modules : séparateurs, trieurs optiques, épierreurs… Dans l’année 2020, nous décidons de mettre notre production de céréales et graines en circuit-court. Pour cela nous dédions des locaux à cette activité et début 2021 un moulin arrive afin d’offrir plus de produits à nos clients. Notre gamme est accès sur le nutritionnel. Notre spécialité, le chanvre, en est l’exemple. Nous avons déjà 9 produits dérivés de la graine de chanvre : graines entières, graines décortiquées, huile, farine, protéine, biscuits, chocolat, baume ! Notre première vente : le lentillon, plus fin et plus digeste que la lentille classique. La suite : quinoa, petit épeautre. Les farines intégrales mais à mouture fine pour une utilisation quotidienne : blé tendre, blé dur, grand épeautre, petit épeautre, chanvre, maïs, lentillon et aussi boulgour de blé dur ou de petit épeautre. Et enfin nos pâtes ! Notre particularité, tout ce qui est réalisable par la ferme est fait : culture, stockage, triage, moulin, ensachage, livraison...