France
Fabricant/ Producteur
France
La graine de chanvre entière dite aussi chènevis est issue de culture de Cannabis en teneur extrêmement faible en THC (<0,2%) conformément à la législation. Elle est sous sa forme brute après séchage et triage. Prête à consommer en grignotage, incorporer dans les salades/pâtes/riz/légumes..., peut être torréfiée, broyée pour en faire un lait végétal... Il s'agit d'un super aliment par ses propriétés extraordinaires !
Demander un devisFrance
La graine de chanvre décortiquée est la "chair" de la graine une fois son enveloppe retirée. Issue de la graine de chanvre entière dite aussi chènevis est issue de culture de Cannabis en teneur extrêmement faible en THC (<0,2%) conformément à la législation. On l'a dit super aliment car constitue à elle seule un aliment complet du point de vue nutritionnel avec un ratio parfait oméga3/oméga6 de 1 pour 3. Prête à consommer : le matin au petit-déjeuner, parsemer sur une salade, sur nos plats, fruits...
Demander un devisFrance
L'huile de chanvre est extraite des graines de chanvre dites aussi chènevis issues de culture de Cannabis en teneur extrêmement faible en THC (<0,2%) conformément à la législation. Les graines sont pressées à froid et à vitesse lente puis décantation naturelle immédiate à froid et à l'abri de la lumière. L'huile est de couleur or et verte, se consomme à froid en vinaigrette ou en assaisonnement.
Demander un devisFrance
La protéine de chanvre est une protéine végétale à 50% ! Elle provient de la graine de chanvre dite aussi chènevis issue de culture de Cannabis en teneur extrêmement faible en THC (<0,2%) conformément à la législation. La graine est déshuilée, meulée et tamisée pour obtenir la protéine. Idéale pour le renforcement musculaire et pour l'apport en protéines. A intégrer dans boissons, smoothies, yaourts ou saupoudrer sur vos plats, fruits, céréales...
Demander un devisLors du passage à l’Agriculture Biologique en 2015, nous avons appris une nouvelle façon de produire : nouvelles cultures, association de cultures... Notre installation favorise ce mode de production. Après les saisons de semis et récolte, nous nous occupons des grains : séchage si besoin, stockage et triage. Pour cela nous sommes équipés de divers silos de stockage pouvant contenir près de 6000 tonnes. Nous avons une partie des locaux affecter à l’activité triage avec différents modules : séparateurs, trieurs optiques, épierreurs… Dans l’année 2020, nous décidons de mettre notre production de céréales et graines en circuit-court. Pour cela nous dédions des locaux à cette activité et début 2021 un moulin arrive afin d’offrir plus de produits à nos clients. Notre gamme est accès sur le nutritionnel. Notre spécialité, le chanvre, en est l’exemple. Nous avons déjà 9 produits dérivés de la graine de chanvre : graines entières, graines décortiquées, huile, farine, protéine, biscuits, chocolat, baume ! Notre première vente : le lentillon, plus fin et plus digeste que la lentille classique. La suite : quinoa, petit épeautre. Les farines intégrales mais à mouture fine pour une utilisation quotidienne : blé tendre, blé dur, grand épeautre, petit épeautre, chanvre, maïs, lentillon et aussi boulgour de blé dur ou de petit épeautre. Et enfin nos pâtes ! Notre particularité, tout ce qui est réalisable par la ferme est fait : culture, stockage, triage, moulin, ensachage, livraison...
Fabricant/ Producteur
le chailloué
61400 Saint Mard De Réno - France
France
Les farfalles "rouges", à base de semoule de blé dur bio, de poudre de tomate bio. Les farfalles "vertes" à base de semoule de blé dur bio et de poudre de basilic bio. Les farfalles "blanches" à base de semoule de blé dur bio. Contient du gluten et des traces éventuelles d'œufs et de soja.Faire cuire environ 8 mn dans l'eau bouillante. Règle des trois “1” : 1 litre d'eau, 10 grammes de sel, 100 grammes de pâtes. Pensez à mettre une louche d’eau de cuisson de côté pour la touche finale.
Demander un devisFrance
Semoule de blé dur, œufs pasteurisés (20%), truffe blanche (tuber magnatum pico) 0,1%, aromates. Comment les cuire : Laisser 7 minutes dans l'eau bouillante.
Demander un devisFrance
Les Tagliatelles "rouges", à base de semoule de blé dur bio, de poudre de tomate bio et de poudre de betterave bio. Les Tagliatelles "vertes" à base de semoule de blé dur bio et de poudre d'épinard bio. Les Tagliatelles "blanches" à base de semoule de blé dur bio. Contient du gluten et des traces éventuelles d'œufs et de soja.Valeurs Nutritionnelles moyennes pour 100g de pâtes sèches : ENERGIE - 1570kj / 370kcal PROTEINES - 12g GLUCIDES - 75g dont sucres 1,3g LIPIDES - 1,5g dont acides gras saturés 0,3g FIBRES - 4g SEL - 0,01g
Demander un devisCréez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.