• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • vins - afrique du sud

Résultats pour

Vins - afrique du sud

FranceToulouse et Midi-PyrénéesFabricant/Producteur
  1. LALLEMAND SAS

    France

    LALLEMAND est une société spécialisée dans l'activité de levures. Elle a commencé son activité dans les années 1970 avec la production de drêches et levures de vin. Dans les années 1980, LALLEMAND a créé une branche européenne, suivie par des branches aux États-Unis, en Amérique du Sud, Afrique du Sud, Australie et Asie. Depuis le début des années 2000, l’accent a été mis sur le développement des marchés et de nouveaux produits liés aux industries éthanol bière et carburant, conduisant à l’acquisition de l’Institut Siebel à Chicago, AB Vickers à Burton-upon-Trent et la mise en place de l’entreprise de technologie de l’éthanol avec sa célèbre école d’alcool. En 1985, LALLEMAND a commencé à commercialiser des bactéries pour la fermentation malolactique des vins. Cela a conduit à l’acquisition de 1988 d’une usine de bactéries à Aurillac (France), suivie par l’acquisition de l’usine de Laporte Biochem de Milwaukee et l’Institut Rosell à Montréal, une dizaine d’années plus tard. LALLEMAND a développé une solide recherche, la production et l’activité de marketing dans le domaine des bactéries de l’alimentation humaine et animale, ainsi que pour l’industrie pharmaceutique. En 2006, il a lancé ses activités dans le secteur des soins grâce à la création d’une joint venture (ITHEC) en France, suivie de l’acquisition en 2008 de Verdera en Finlande, de BrettYoung affaires inoculant en 2014 et Bioforest en 2015.

  2. CHATEAU CANTELAUZE-MEZY

    France

    Verified by europages badge

    CHATEAU CANTELAUZE-MEZY, domaine viticole situé au sein de l’appellation CAHORS, à DURAVEL dans le LOT, est composé de 10 hectares de Malbec et 2 hectares de Merlot, où les vignes sont sous l’influence de deux climats, atlantique ou méditerranéen, selon les saisons. Le domaine se compose : - d’un chai climatisé comprenant seize cuves en inox permettant une vinification séparée des cépages avant assemblage, ainsi que des barriques en chêne - d’un espace de stockage aux conditions optimales pour la conservation et le vieillissement de nos vins Les technologies MARCEL MEZY ont permis au vignoble d’obtenir la certification Agriculture Biologique dès le millésime 2015. Passionné par la viticulture, Marcel MEZY privilégie une approche qualitative dans la réalisation de ses vins. Attention : l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

  3. DOMAINE MAISON NEUVE

    France

    Le DOMAINE MAISON NEUVE est une propriété familiale acquise en 1900, depuis ce jour la vigne fut exploitée de génération en génération. Le vignoble dispose d'une exposition versant sud et d'un sol argileux, ferreux et légèrement calcaire qui donnent un vin exceptionnel. Le cépage principal est le Malbec. L'élevage se fait dans des cuves ciment et aussi dans des fûts de chêne.

  4. DOMAINE DE LAVAUR

    France

    Vignerons depuis quatre générations, le DOMAINE DE LAVAUR dispose de 15 hectares de vignes. Le vignoble se compose de 2 cépages : le Malbec, cépage principal et traditionnel du Cahors qui représente 85 % du vignoble et le Merlot, cépage secondaire représentant 15 %. Le domaine produit de grands vins, avec toutes les qualités requises pour un CAHORS soit par un judicieux assemblage des deux cépages, soit uniquement à partir de Malbec.

  5. CHÂTEAU DE SAURS

    France

    Le CHÂTEAU DE SAURS est situé au cœur du vignoble Gaillacois. Le vignoble du Château s'étend sur les coteaux qui dominent la rive droite du Tarn, il s'étend sur 42 hectares. Le vignoble du Château de Saurs produit des vins AOC GAILLAC. Le vignoble contient 4 hectares en cépages blancs tels que les cépages Mauzac, Loin de l’œil et Sauvignon et 38 hectares en cépages rouges avec les cépages Duras, Fer Servadou (Braucol), Syrah, Merlot et Gamay. La vinification, l’élevage et la mise en bouteille des vins sont réalisés au Château. L'équipe du CHÂTEAU DE SAURS allie tradition, savoir-faire et modernité afin de produire des vins de grande qualité.

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. CHÂTEAU DE MAYRAGUES

    France

    Situé sur les coteaux de la rive droite du Tarn dans la région viticole de Gaillac, le CHÂTEAU DE MAYRAGUES produit une large gamme de vins. Le Château propose des vins rouges, des blancs secs, des blancs doux, des vins effervescents et de l'eau de vie de vin. Les cépages régionaux et traditionnels présents au Château sont les cépages blancs Mauzac et Len de l'El et les cépages rouges Duras, Braucol, Syrah, Gamay, Cabernet, et le Merlot. Ces cépages donnent un caractère original et unique aux vins. Les méthodes de culture et de vinification en bio-dynamie participe également à l'élaboration de vins de grande qualité. Les vins du CHÂTEAU DE MAYRAGUES sont vinifiés et mis en bouteille au château.

  2. CHÂTEAU LES VIGNALS

    France

    Situé dans le Sud Ouest de la France, le CHÂTEAU LES VIGNALS produit des vins de Gaillac et des Côtes du Tarn. Le vignoble du château s'étend sur 70 hectares, on y trouve des cépages tels que Duras, Braucol, Syrah, Mauzac, Loin de l’œil, Merlot, Sauvignon et Cabernet-Sauvignon. Le Château produit ainsi des vins rouges, des vins rosés et des vins blancs doux et secs. Dans un soucis de qualité et de protection de l'environnement, le CHÂTEAU LES VIGNALS respecte les principes de l’agriculture biologique. Aucune matière chimique de synthèse n'est utilisé, la mécanisation est réduite au maximum et des méthodes de vinification traditionnelle sont mises en place.

  3. DOMAINE DOLS

    France

    Depuis plus de 140 ans, le DOMAINE DOLS situé dans le Lot cultive la vigne. Le vignoble composé de 75 hectares de vignes produit des Côtes du Lot, blancs, rouges et rosés. Les vins du DOMAINE DOLS sont des vins de partage, expressifs et typés, élaborés dans le respect des terroirs.

  4. CHÂTEAU FANTOU

    France

    Le CHATEAU FANTOU situé entre l'Océan Atlantique et la Méditerranée bénéficie d'un climat exceptionnel. Le château exploite 25 hectares de vignes dont 21 hectares sont en conversion à l'Agriculture Biologique. Le principal cépage des vins produits est le Malbec, il représente 80% de l'encépagement total de la propriété. Le Merlot noir, à concurrence de 20%, complémente le Malbec et apporte rondeur, gras et moelleux au vin.

  5. SARL MENARD

    France

    Le Domaine de Ménard / Domaine Haut Marin est un Vignoble Familial, basé dans le Sud-Ouest de la France à proximité de Bordeaux. L'exploitation compte 250 hectares de vignes qui sont utilisées pour produire des vins et de l'eau-de-vie, Bas-Armagnac. Nos produits sont élaborés par Elisabeth, Vigneronne et Œnologue, accompagnée de son frère Philippe, et de son époux Henry tout deux viticulteurs. Nous sommes des Vignerons Indépendants, producteurs et récoltants ! Nos produits : - Colombard & Ugni-Blanc / Blanc sec - Colombard & Sauvignon / Blanc sec - 100% Sauvignon Blanc / Blanc sec - Colombard & Sauvignon & Gros Manseng / Blanc demi-sec - Rosé - Merlot / Rouge - Merlot & Cabernet-Sauvignon / Rouge - 100% Gros Manseng / Blanc Moelleux - Petit & Gros Manseng / Blanc Moelleux Armagnacs Assemblages : - 3 ans - 6 ans - 9 ans - 12 ans ... et Armagnacs Millésimés ! Nos produits sont récompensés : - Guide Hachette des Vins - Concours Général Agricole de Paris - Concours Mondial du Sauvignon - Berliner Wein Trophy - Decanter - IWC - Mundus Vini - Concours International des Vins de Lyon - etc... Nous cherchons à nous développer en France, Europe et Monde Entier ! Marché recherché : Restaurant, Caviste, Bar, Epicerie Fine, Grossiste, Exportateur, Importateur Pas de vente en ligne internationale ! Pas de E-Commerce ! Vous pouvez nous téléphoner au +33 6 56 75 41 04 pour plus de renseignements ou par mail à tiffanie@domaine-hautmarin.com Adishatz ! A Bientôt !

  1. CHATEAU DE CHAMBERT

    France

    Le vignoble du CHATEAU DE CHAMBERT est situé à égale distance de l'Atlantique, des Pyrénées et de la Méditerranée, il bénéficie du vent d'autan qui joue un rôle bénéfique en septembre et octobre pour achever la maturation des raisins et permettre des vendanges saines et tardives. Le cépage historique de Cahors, le MALBEC représente 80% du vignoble. Le CHATEAU DE CHAMBERT a mis en place une agriculture raisonnée, respectueuse de l'environnement, une agriculture biodynamique et s'est lancé dans un processus de certification Ecocert dés 2009. Ainsi, le CHATEAU DE CHAMBERT est le plus grand vignoble bio de l'AOC CAHORS.

  2. CHATEAU FAMAEY

    France

    Situé sur les 2ème et 3ème terrasses de la Vallée du Lot, le CHATEAU FAMAEY bénéficie d'un sol et d'un climat exceptionnel. La richesse du raisin, le terroir et leur façon de produire offrent au CHATEAU FAMAEY une belle reconnaissance nationale et internationale par le biais de multiples guides et médailles. Le château exporte à travers le monde.

  1. CLOS DU CHENE

    France

    Le CLOS DU CHENE est une propriété familiale située à Duravel près de Cahors dans le Lot. La propriété s'étend sur 17 hectares et produit des vins de Cahors et IGP Côtes du Lot rosé. Le cépage emblématique de Cahors, le Malbec est privilégié et, le merlot est choisi pour apporter de la rondeur à certaines des cuvées.

  2. DOMAINE DE CRANSAC

    France

    Le CHÂTEAU CRANSAC couvre une surface d’environ 150 hectares dont 50 hectares de vignes. La propriété est située sur les anciennes terrasses du Tarn et les vignes sont plantées sur des sols de Boulbènes, sablo limoneux. 49 hectares produisent du vin rouge et 1 hectare du vin blanc, le vignoble est âgé en moyenne de 30 ans. Les encépagements du domaine sont 53% Négrette, 16% Cabernet Franc, 14% Gamay, 11% Syrah et 6% d'autres cépages pour la production de vin rouge et 100% Sauvignon pour la production de vin blanc. Le CHÂTEAU CRANSAC s’affirme en tant que Vigneron Indépendant.

  3. DOMAINE DU PEYRIE

    France

    Au coeur de la vallée du Lot, le DOMAINE DU PEYRIE produit des vins de Cahors de qualité. Les vins du Domaine du Peyrié, sont primés dans de nombreux concours ( Castelsarrasin, Mâcon, Balais, …) et sont cités dans les guides ou magazines dédiés aux vins.

  4. CHÂTEAU LE BREZEGUET

    France

    Repris en 1999, le domaine du CHATEAU LE BREZEGUET produit des vins issus de vignes de 25 ans de moyenne où le cépage utilisé est le Malbec. Pour produire ses vins, les vinifications à chaud durent environ trois semaines, le vin est ensuite élevé pendant minimum 18 mois. Le CHÂTEAU LE BREZEGUET produit également une cuvée de ses vieilles vignes, issue de vignes âgées de 35 à 40 ans. C'est une cuvée 100% Malbec, les vinifications sont longues de 3 à 4 semaines avec une finale à chaud et, l'élevage se fait uniquement en fût de chêne neuf pendant 18 mois minimum. Enfin, le CHÂTEAU LE BREZEGUET produit aussi un vin issu des vignes les plus jeunes, le CHEMIN DE COMPOSTELLE. Les cépages utilisés sont le Malbec et le Merlot. Il s'agit de vins de soif très aromatiques, déclinés sur des rouges et des rosés. Grâce à l'acharnement des propriétaires, ces vins sont régulièrement primés et l'exploitation se développe avec en 2015, la reprise du vignoble de 12 hectares de CHÂTEAU GRAND CHÊNE.

  5. VIGNOBLES ARBEAU PERE & FILS

    France

    Depuis six générations, les VIGNOBLES ARBEAU représentent une propriété familiale de vignerons et négociants. Les VIGNOBLES ARBEAU proposent des vins AOC de leurs domaines familiaux et des sélections de vins IGP et vins de France. La propriété commercialise ses vins dans les caves, les hôtels, les restaurants et la grande distribution.

  6. DOMAINE DE CAUQUELLE

    France

    Le DOMAINE DE CAUQUELLE est un vignoble familial situé sur un sol argilo-calcaire rouge et caillouteux. Le vignoble comprend 25 hectares de vignes dont 21 hectares consacrés à faire du vin rouge AOC Coteaux du Quercy et 4 hectares destinés à produire du vin blanc sec, doux et moelleux en VDP du Lot. Le domaine produit environ 35 000 bouteilles par an.

  7. CHATEAU DE GAUDOU

    France

    Le CHATEAU DE GAUDOU produit du vin rouge, du rosé, du blanc et du vin mousseux de CAHORS. L’ensemble du vignoble est certifié en lutte raisonnée, le château s'engage à respecter l'environnement et le terroir.

  8. CHAMBERT VIGNOBLES

    France

    Le DOMAINE DE CHAMBERT s'étend sur 120 hectares de vignes, terres et bois. Le vignoble couvre 65 hectares (A.O.C. de Cahors) principalement de cépage Malbec. Le vignoble est le plus grand vignoble biologique de Cahors. Le château produit du vin rouge AOC CAHORS, du vin blanc VDP Chardonney et du vin rosé VDP Côtes du Lot (Malbec).

  1. COMTE DE THUN

    France

    Repris en main en 1999, le domaine est situé sur le plateau calcaire Cordais dans le Sud-Ouest de la France. Le domaine a fait appel au célèbre oenologue Riccardo Cotarella pour ses vinifications. Ainsi, le domaine produit des vins très intenses, très concentrés et d'une grande maturité. Les vins produits et commercialisés par le château sont uniquement des vins de pays des Côtes du Tarn. Le domaine propose des vins blancs, des vins rosés et des vins rouges.

  2. MAS DEL PERIE

    France

    Le MAS DEL PERIE est situé sur les plus hauts coteaux de Cahors, le Malbec est le cépage principal. Au MAS DEL PERIE, l'agriculture est bio-dynamique, elle respecte l'environnement. La vinification du raisin au chai se fait naturellement, sans intrants œnologiques, et, l’accompagnement du vin jusqu’à sa maturité, en cuves bétons, futs et foudres suivant sa personnalité.

  3. DOMAINE SARRABELLE

    France

    Le DOMAINE SARRABELLE est un domaine familial situé dans le Sud Ouest de la France dans la région viticole de Gaillac. Le domaine s'étend sur 40 hectares de vignes et produit trois gammes de vins différents mais tous élaborés dans le respect de la tradition. Le domaine se compose de 4 cépages blancs le len-de-l’el ou (Loin de l’œil), le Mauzac et la Muscadelle ainsi que le Chardonnay qui n’est pas un cépage conventionnel de la région. Le domaine comprend également 6 cépages rouges, le Braucol, appelé également Fer Servadou, le Duras, la Syrah et en cépages complémentaires le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Gamay. Ainsi, le DOMAINE SARRABELLE produit et commercialise des vins rouges, rosés, blancs secs et doux et des mousseux.

  4. DOMAINE LAURENS

    France

    Le domaine LAURENS est spécialisé dans la production traditionnelle et la vente de vins, apéritifs et alcools. Ainsi, le domaine produit des vins AOC Marcillac rosé, rouge et vieilles vignes, des ratafias rosé, rouge, blanc, gentiane et caresse ainsi que des eaux de vie de prune, prune sauvage, poire william, gentiane, sorbier et marc de marcillac. Le domaine s'étend sur 21 hectares ayant pour âge moyen 20 ans. Le domaine LAURENS adopte une agriculture raisonnée.

  5. VIGNES DES GARBASSES

    France

    Situé dans le Sud-Ouest de la France plus précisément dans le département du Tarn le domaine LES VIGNES DE GARBASSES produit des vins sous le label Vin de Pays des Côtes du Tarn. Les vignes du domaine sont destinées à 85% pour la production de vin rouge et à 15% pour la production de vin blanc. Les cépages rouges sont Syrah, Gamay, Merlot, Cabernet Franc et Sauvignon et 2 cépages Gaillacois Duras et Braucol. Les cépages blancs sont le Sauvignon, le Listan et 3 cépages Gaillacois Mauzac, Lenc del El et Muscadelle. Ainsi, LES VIGNES DE GARBASSES produisent des vins blancs, rosés, rouges, du jus de raisin et du vinaigre à base d'un vin rouge.

  6. CLOS LA COUTALE

    France

    Situé dans les méandres de la vallée du Lot, le vignoble de 60 hectares du CLOS LA COUTALE s'étale sur des terrasses alluviales et des éboulis calcaires, particulièrement propices à la culture de la vigne. L'encépagement du CLOS LA COUTALE est constitué de deux cépages. D'une part, le MALBEC, qui est le cépage de base à 80%, le MALBEC apporte du caractère grâce à sa richesse en matière colorante et son tanin. D'autre part, le MERLOT à 20% arrondit la dureté de jeunesse du Cahors et affirme son bouquet.

  7. CHATEAU DE MERCUES

    France

    Le CHATEAU DE MERCUES dispose d'un chai de vinification et de vieillissement grandiose, unique est parfaitement fonctionnel: sa cuverie moderne en inox accueille les vendanges à chaque millésime et le contrôle rigoureux des températures est optimisé. Le vin du Château est un vin concentré, puissant, aux saveurs complexes de fruits noirs et tannins de velours. Au CHATEAU DE MERCUES, on souhaite atteindre l'excellence.

  8. CHATEAU DU CEDRE

    France

    Le CHATEAU DU CEDRE élabore des vins de Malbec : vins de fruit ou vins de longue garde. L’esprit qui anime les viticulteurs du château est une volonté sincère de satisfaire les amateurs de grands vins, clients particuliers ou professionnels, néophytes ou passionnés. Leur approche et leur réflexion permettent l'obtention en 2012 de la certification en viticulture biologique par Ecocert France et l'évaluation HACCP (sécurité sanitaire) par SQS Suisse.

  9. CHÂTEAU DE SALETTES

    France

    Le CHÂTEAU DE SALETTES est situé au cœur des Premières Côtes, entre Gaillac et Cordes dans le Sud-Ouest de la France. Le vignoble du Château s'étend sur 32 hectares sur un sol argilo-calcaire très propice à la vigne, l’âge moyen des vignes est de 40 ans. Entre Méditerranée et Atlantique, le climat dont bénéficie les vignes est également exceptionnel. Afin de produire des vins de grande qualité, le CHÂTEAU DE SALETTES assemble des cépages typiques de l’appellation GAILLAC tels Duras et Braucol pour les vins rouges et les cépages Mauzac et Loin de l’oeil pour les vins blancs.

  10. VIGNOBLES BRUMONT

    France

    Les VIGNOBLES BRUMONT sont leader du Sud Ouest viticole dans les appellations Madiran et Parenchec du Vic Bilh ou dans les Côtes de Gascogne. Les VIGNOBLES BRUMONT possèdent plusieurs domaines. Aujourd'hui, les vins des châteaux Bouscassé, Montus et Torus sont devenus des icônes de l'univers des Grands Vins.

Demande de devis

Créez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.

  • Fournisseurs qualifiés
  • Respect de la vie privée
  • 100% gratuit