• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • vins - afrique du sud

Résultats pour

Vins - afrique du sud

FranceToulouse et Midi-Pyrénées
  1. LALLEMAND SAS

    France

    LALLEMAND est une société spécialisée dans l'activité de levures. Elle a commencé son activité dans les années 1970 avec la production de drêches et levures de vin. Dans les années 1980, LALLEMAND a créé une branche européenne, suivie par des branches aux États-Unis, en Amérique du Sud, Afrique du Sud, Australie et Asie. Depuis le début des années 2000, l’accent a été mis sur le développement des marchés et de nouveaux produits liés aux industries éthanol bière et carburant, conduisant à l’acquisition de l’Institut Siebel à Chicago, AB Vickers à Burton-upon-Trent et la mise en place de l’entreprise de technologie de l’éthanol avec sa célèbre école d’alcool. En 1985, LALLEMAND a commencé à commercialiser des bactéries pour la fermentation malolactique des vins. Cela a conduit à l’acquisition de 1988 d’une usine de bactéries à Aurillac (France), suivie par l’acquisition de l’usine de Laporte Biochem de Milwaukee et l’Institut Rosell à Montréal, une dizaine d’années plus tard. LALLEMAND a développé une solide recherche, la production et l’activité de marketing dans le domaine des bactéries de l’alimentation humaine et animale, ainsi que pour l’industrie pharmaceutique. En 2006, il a lancé ses activités dans le secteur des soins grâce à la création d’une joint venture (ITHEC) en France, suivie de l’acquisition en 2008 de Verdera en Finlande, de BrettYoung affaires inoculant en 2014 et Bioforest en 2015.

  2. CHATEAU CANTELAUZE-MEZY

    France

    Verified by europages badge

    CHATEAU CANTELAUZE-MEZY, domaine viticole situé au sein de l’appellation CAHORS, à DURAVEL dans le LOT, est composé de 10 hectares de Malbec et 2 hectares de Merlot, où les vignes sont sous l’influence de deux climats, atlantique ou méditerranéen, selon les saisons. Le domaine se compose : - d’un chai climatisé comprenant seize cuves en inox permettant une vinification séparée des cépages avant assemblage, ainsi que des barriques en chêne - d’un espace de stockage aux conditions optimales pour la conservation et le vieillissement de nos vins Les technologies MARCEL MEZY ont permis au vignoble d’obtenir la certification Agriculture Biologique dès le millésime 2015. Passionné par la viticulture, Marcel MEZY privilégie une approche qualitative dans la réalisation de ses vins. Attention : l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

  3. VIGNOBLES SAINT DIDIER PARNAC

    France

    Les VIGNOBLES SAINT DIDIER PARNAC c'est un vignoble familial transmis de génération en génération. Les vignes, principalement en cépages Malbec sont cultivées avec des gestes justes, afin de respecter les équilibres naturels, assurer leur pérennité et produire des raisins de qualité. Ainsi, les VIGNOBLES SAINT DIDIER PARNAC produisent du vin rouge AOC CAHORS.

  4. DOMAINE LE PASSELYS

    France

    LE DOMAINE LE PASSELYS produit des vins de Cahors. Il produit des vins rouges CAHORS AOC, des vins blancs et des vins rosés.

  5. DOMAINE CAUSSE MARINES

    France

    Le domaine CAUSSE MARINES dispose d'un vignoble de 12 hectares en agriculture biodynamique. Dans ce vignoble de 12 hectares on retrouve les cépages suivants: Syrah, Duras, Braucol, Prunelard et Jurançon Mauzac, Ondenc, Loin de l’œil, Muscadelle, Sémillon et Chenin. Le domaine produit ainsi des vins rosés, rouges, blancs ainsi que des vins mousseux et pétillants. De nombreux vins produits par le domaine CAUSSE MARINES sont des vins de table mais le domaine propose également des vins AOC GAILLAC.

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. VIGNOBLES LAUR

    France

    Les VIGNOBLES LAUR sont situés près de Cahors, le domaine conduit une agriculture raisonnée. Il produit du vin rouge AOC CAHORS, du vin rosé de pays du LOT et, du vin rosé MALBEC.

  2. CHATEAU DE GAUDOU

    France

    Le CHATEAU DE GAUDOU produit du vin rouge, du rosé, du blanc et du vin mousseux de CAHORS. L’ensemble du vignoble est certifié en lutte raisonnée, le château s'engage à respecter l'environnement et le terroir.

  3. DOMAINE MAISON NEUVE

    France

    Le DOMAINE MAISON NEUVE est une propriété familiale acquise en 1900, depuis ce jour la vigne fut exploitée de génération en génération. Le vignoble dispose d'une exposition versant sud et d'un sol argileux, ferreux et légèrement calcaire qui donnent un vin exceptionnel. Le cépage principal est le Malbec. L'élevage se fait dans des cuves ciment et aussi dans des fûts de chêne.

  4. CHÂTEAU DE SALETTES

    France

    Le CHÂTEAU DE SALETTES est situé au cœur des Premières Côtes, entre Gaillac et Cordes dans le Sud-Ouest de la France. Le vignoble du Château s'étend sur 32 hectares sur un sol argilo-calcaire très propice à la vigne, l’âge moyen des vignes est de 40 ans. Entre Méditerranée et Atlantique, le climat dont bénéficie les vignes est également exceptionnel. Afin de produire des vins de grande qualité, le CHÂTEAU DE SALETTES assemble des cépages typiques de l’appellation GAILLAC tels Duras et Braucol pour les vins rouges et les cépages Mauzac et Loin de l’oeil pour les vins blancs.

  5. CHÂTEAU LES VIGNALS

    France

    Situé dans le Sud Ouest de la France, le CHÂTEAU LES VIGNALS produit des vins de Gaillac et des Côtes du Tarn. Le vignoble du château s'étend sur 70 hectares, on y trouve des cépages tels que Duras, Braucol, Syrah, Mauzac, Loin de l’œil, Merlot, Sauvignon et Cabernet-Sauvignon. Le Château produit ainsi des vins rouges, des vins rosés et des vins blancs doux et secs. Dans un soucis de qualité et de protection de l'environnement, le CHÂTEAU LES VIGNALS respecte les principes de l’agriculture biologique. Aucune matière chimique de synthèse n'est utilisé, la mécanisation est réduite au maximum et des méthodes de vinification traditionnelle sont mises en place.

  1. MAS DEL PERIE

    France

    Le MAS DEL PERIE est situé sur les plus hauts coteaux de Cahors, le Malbec est le cépage principal. Au MAS DEL PERIE, l'agriculture est bio-dynamique, elle respecte l'environnement. La vinification du raisin au chai se fait naturellement, sans intrants œnologiques, et, l’accompagnement du vin jusqu’à sa maturité, en cuves bétons, futs et foudres suivant sa personnalité.

  2. CHATEAU LES CROISILLE

    France

    Le CHATEAU LES CROISILLE situé près de Cahors est engagé dans la démarche de certification agriculture biologique. Le château produit une large gamme de vins rouges AOC. En complément de la gamme des vins rouges, le CHATEAU LES CROISILLE propose trois vins de cépage, un Chardonnay blanc, un Sauvignon blanc et un Malbec rosé.

  1. VIGNOBLES ARBEAU PERE & FILS

    France

    Depuis six générations, les VIGNOBLES ARBEAU représentent une propriété familiale de vignerons et négociants. Les VIGNOBLES ARBEAU proposent des vins AOC de leurs domaines familiaux et des sélections de vins IGP et vins de France. La propriété commercialise ses vins dans les caves, les hôtels, les restaurants et la grande distribution.

  2. TERROIR DE LAGRAVE

    France

    En 1993, deux vignerons producteurs de Gaillac s'unissent pour mettre en commun leur façon de vendre le "TERROIR DE LAGRAVE" est créé. Aujourd'hui les deux vignerons associés sont individuels dans leur façon de produire et collectifs dans leur façon de vendre. Ils cultivent, récoltent et vinifient individuellement puis selon la demande, assemblent leurs vins avec l'aide d'une œnologue. Les vins produits sont vendus sous la marque "TERROIR DE LAGRAVE". La société propose une large gamme de vins blancs, rouges et rosés en AOC GAILLAC et Côtes du Tarn. Les cépages rouges utilisés sont Fer-Servadou, Braucol, Duras, Cabernet sauvignon, Merlot, Syrah et Gamay. Les cépages blancs utilisés sont Loin de l’Oeil, Mauzac et Sauvignon.

  3. DOMAINE DUFFAU

    France

    Le domaine DUFAU est un jeune domaine situé sur l'Appellation Gaillac constitué de coteaux argilo-calcaires avec des passages de graves. Ces coteaux sont classés en premières côtes de Gaillac. Le domaine comprend 16 hectares de vignes certifiés en lutte raisonnée sous le label Agriconfiance. A terme, le domaine souhaite évoluer vers la production de vins 100% biologiques. Les cépages utilisés sont le Sauvignon blanc, la muscadelle, le mauzac, le len de l'el, le merlot, le duras, la syrah, le braucol et le gamay. Le domaine produit des vins rouges, rosés, blancs secs et blancs doux.

  4. DOMAINE LAURENS

    France

    Le domaine LAURENS est spécialisé dans la production traditionnelle et la vente de vins, apéritifs et alcools. Ainsi, le domaine produit des vins AOC Marcillac rosé, rouge et vieilles vignes, des ratafias rosé, rouge, blanc, gentiane et caresse ainsi que des eaux de vie de prune, prune sauvage, poire william, gentiane, sorbier et marc de marcillac. Le domaine s'étend sur 21 hectares ayant pour âge moyen 20 ans. Le domaine LAURENS adopte une agriculture raisonnée.

  5. VIGNOBLES BRUMONT

    France

    Les VIGNOBLES BRUMONT sont leader du Sud Ouest viticole dans les appellations Madiran et Parenchec du Vic Bilh ou dans les Côtes de Gascogne. Les VIGNOBLES BRUMONT possèdent plusieurs domaines. Aujourd'hui, les vins des châteaux Bouscassé, Montus et Torus sont devenus des icônes de l'univers des Grands Vins.

  6. CHÂTEAU NOZIERES

    France

    Le CHÂTEAU DE NOZIERES est un domaine viticole situé sur les terrasses de la vallée du Lot. Le domaine s'étend sur 55 hectares de vignes, le cépage principal utilisé pour les vins AOP CAHORS est le Malbec qui donne des vins riches, colorés et élégants. Les cépages complémentaires utilisés sont le Merlot et le Tannat, un cépage originaire de la région de Madiran. Le château produit également des vins IGP Côtes du Lot avec des cépages différents tels que le Sauvignon blanc ou le Chardonnay.

  7. DOMAINE ROTIER

    France

    Le domaine familial ROTIER est situé dans le Sud Ouest de la France sur l’Appellation d'Origine Contrôlée GAILLAC. Le domaine produit des vins AOC GAILLAC biologiques. Il dispose d'un vignoble de 35 hectares. 25 hectares sont consacrés à la production de vins rouges et 10 hectares à la production de vins blancs secs et doux, les vignes ont environ 20 ans. Pour le rouge, les cépages Duras, Braucol, Syrah et Prunelart, un antique cépage local sont utilisés. Pour le blanc, on trouve le cépage le Loin de l’œil, vieux plant local inconnu ailleurs, et le Sauvignon blanc.

  8. CHATEAU DE HAUTE-SERRE

    France

    Le CHATEAU DE HAUTE-SERRE situé à 300 mètres d'altitude est le plus haut terroir de l’appellation MALBEC. Le CHATEAU DE HAUTE-SERRE produit du vin rouge AOC Cahors, du vin blanc IGP Côtes du Lot et du vin rosé IGP Côtes du Lot.

  1. CHÂTEAU DE MAYRAGUES

    France

    Situé sur les coteaux de la rive droite du Tarn dans la région viticole de Gaillac, le CHÂTEAU DE MAYRAGUES produit une large gamme de vins. Le Château propose des vins rouges, des blancs secs, des blancs doux, des vins effervescents et de l'eau de vie de vin. Les cépages régionaux et traditionnels présents au Château sont les cépages blancs Mauzac et Len de l'El et les cépages rouges Duras, Braucol, Syrah, Gamay, Cabernet, et le Merlot. Ces cépages donnent un caractère original et unique aux vins. Les méthodes de culture et de vinification en bio-dynamie participe également à l'élaboration de vins de grande qualité. Les vins du CHÂTEAU DE MAYRAGUES sont vinifiés et mis en bouteille au château.

  2. DOMAINE DE MARCILHAC

    France

    Le DOMAINE DE MARCILHAC se transmet de père en fils depuis 1848. Chaque génération a su transmettre son expérience, son savoir-faire et surtout son amour pour la vigne et le vin à ses descendants. Le domaine d'une superficie de 12 hectares composé des plus nobles cépages de rouge produit des vins rosé et du vin rouge AOC CAHORS.

  3. VIGNES DES GARBASSES

    France

    Situé dans le Sud-Ouest de la France plus précisément dans le département du Tarn le domaine LES VIGNES DE GARBASSES produit des vins sous le label Vin de Pays des Côtes du Tarn. Les vignes du domaine sont destinées à 85% pour la production de vin rouge et à 15% pour la production de vin blanc. Les cépages rouges sont Syrah, Gamay, Merlot, Cabernet Franc et Sauvignon et 2 cépages Gaillacois Duras et Braucol. Les cépages blancs sont le Sauvignon, le Listan et 3 cépages Gaillacois Mauzac, Lenc del El et Muscadelle. Ainsi, LES VIGNES DE GARBASSES produisent des vins blancs, rosés, rouges, du jus de raisin et du vinaigre à base d'un vin rouge.

  4. CHÂTEAU CAMP DEL SALTRE DELBRU

    France

    Le CHÂTEAU CAMP DEL SALTRE produit et vend des vins AOC de Cahors et des vins de pays Rosé. Les trois cuvées du château sont le Camp Del Saltre (vin non vielli en fût), le Chevalier de Malecoste (vin vieilli en fût de chêne) et, la Cuvée révélation (haut de gamme). Le CHÂTEAU CAMP DEL SALTRE a été plusieurs fois médaillé au concours des grands vins de France de Mâcon et au concours des vignerons indépendants.

  5. CHÂTEAU DE SAURS

    France

    Le CHÂTEAU DE SAURS est situé au cœur du vignoble Gaillacois. Le vignoble du Château s'étend sur les coteaux qui dominent la rive droite du Tarn, il s'étend sur 42 hectares. Le vignoble du Château de Saurs produit des vins AOC GAILLAC. Le vignoble contient 4 hectares en cépages blancs tels que les cépages Mauzac, Loin de l’œil et Sauvignon et 38 hectares en cépages rouges avec les cépages Duras, Fer Servadou (Braucol), Syrah, Merlot et Gamay. La vinification, l’élevage et la mise en bouteille des vins sont réalisés au Château. L'équipe du CHÂTEAU DE SAURS allie tradition, savoir-faire et modernité afin de produire des vins de grande qualité.

  6. DOMAINE DE LAVAUR

    France

    Vignerons depuis quatre générations, le DOMAINE DE LAVAUR dispose de 15 hectares de vignes. Le vignoble se compose de 2 cépages : le Malbec, cépage principal et traditionnel du Cahors qui représente 85 % du vignoble et le Merlot, cépage secondaire représentant 15 %. Le domaine produit de grands vins, avec toutes les qualités requises pour un CAHORS soit par un judicieux assemblage des deux cépages, soit uniquement à partir de Malbec.

  7. DOMAINE DE GAYSSOU

    France

    Le Domaine de GAYSSOU est situé au cœur des premières côtes du vignoble Gaillacois. Le vignoble du domaine s'étend sur 35 hectares composés de cépages rouges et de cépages blancs. Les cépages utilisés sont le Mauzac, le Loin de l'Oeil, la Muscadelle, le Sauvignon, le Duras, le Fer Servadou et la Syrah. Le domaine de GAYSSOU produit des vins rosés, rouges, blancs secs et blancs doux. Engagé en faveur de l'environnement et de la qualité des vins, le domaine pratique la lutte raisonnée, l'enherbement et l'effeuillage des vignes.

  8. CHAMBERT VIGNOBLES

    France

    Le DOMAINE DE CHAMBERT s'étend sur 120 hectares de vignes, terres et bois. Le vignoble couvre 65 hectares (A.O.C. de Cahors) principalement de cépage Malbec. Le vignoble est le plus grand vignoble biologique de Cahors. Le château produit du vin rouge AOC CAHORS, du vin blanc VDP Chardonney et du vin rosé VDP Côtes du Lot (Malbec).

  9. CHÂTEAU LA CAMINADE

    France

    Fondé en 1895, le CHÂTEAU LA CAMINADE est un domaine viticole familial depuis quatre générations. Situé sur l’aire de l’Appellation Cahors dans le Sud-Ouest de la France, le vignoble de 35 hectares est essentiellement composé du cépage emblématique MALBEC ainsi que des deux cépages complémentaires MERLOT et TANNAT. Le château produit 5 vins différents dont trois vins de Cahors et deux vins de Pays du Lot. Parmi ces cinq vins, on distingue quatre vins rouges et un vin rosé. Le domaine cultive ses 35 hectares de vignes de manière raisonnée en n’utilisant aucun traitement systématique, aucune fumure pour un total respect de son terroir. Nos vins produits avec le plus grand soin sont des vins d’une grande qualité. Ils sont régulièrement primés dans différents concours, guides et magazines nationaux et internationaux. Nos vins sont commercialisés auprès des distributeurs, importateurs, cavistes, grossistes, CHR et de la grande distribution en France et à l'international.

  10. CLOS LA COUTALE

    France

    Situé dans les méandres de la vallée du Lot, le vignoble de 60 hectares du CLOS LA COUTALE s'étale sur des terrasses alluviales et des éboulis calcaires, particulièrement propices à la culture de la vigne. L'encépagement du CLOS LA COUTALE est constitué de deux cépages. D'une part, le MALBEC, qui est le cépage de base à 80%, le MALBEC apporte du caractère grâce à sa richesse en matière colorante et son tanin. D'autre part, le MERLOT à 20% arrondit la dureté de jeunesse du Cahors et affirme son bouquet.

Demande de devis

Créez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.

  • Fournisseurs qualifiés
  • Respect de la vie privée
  • 100% gratuit