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Eau-de-vie de fruit

FranceToulouse et Midi-PyrénéesFabricant/Producteur
  1. DISTILLERIE LOUIS ROQUE

    France

    La DISTILLERIE LOUIS ROQUE est la spécialiste de la vieille prune de Souillac. Distillateurs de père en fils depuis 1835, la distillerie respecte toujours la tradition, les eaux-de-vie s'affinent lentement dans les vieux fûts de chêne où l'alcool vieillit lentement. Outre la célèbre vieille prune de Souillac, la distillerie propose d’autres eaux-de-vie à base de fruits comme la poire, la framboise, la quetsche, la mirabelle, le kirsch. Nous proposons également des apéritifs à base de vin, de fruits, de noix, ratafia, des liqueurs de noix, de châtaigne, de framboise, de caramels, de chocolat à la vanille, de menthe ainsi que des crèmes de fruits. Des fruits à l’alcool, des babas, des cannelés, des douceurs au chocolat, et des condiments du sud-ouest, moutarde et vinaigre à la truffe sont aussi disponibles. Nous sommes présents chez les cavistes, les épiceries fines telles que Hédiard et Fauchon ainsi que sur les tables de grand nombre de restaurants étoilés en France comme à l’étranger.

  2. AURIAN SAS

    France

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    AURIAN SAS est distillateur et négociant en vins et Armagnac depuis 1880. La maison AURIAN est un fabricant et négociant de vins aromatisés, liqueurs et spiritueux situé au cœur du sud-ouest de la France. Ses origines remontent à 1880, lorsque M. Dupeyron était l'un des plus importants négociants d'Armagnac et en vin de Gascogne. Quelques décennies plus tard, le petit-fils de Dupeyron, Philippe Aurian, se spécialisa dans la production de vins aromatisés, liqueurs et spiritueux artisanaux, en poursuivant ses activités commerciales dans l'Armagnac. Aujourd'hui, l'entreprise commercialise plus de 500 000 bouteilles par an dans toutes les régions de la France. Tous les produits AURIAN sont fabriqués à la main avec des infusions de fruits maison, naturellement aromatisées et le plus souvent un mélange des deux. C'est en septembre 2018 que Florent et Isabella Soulhol deviennent propriétaires de la maison AURIAN, dont le but est de poursuivre la tradition artisanale mise en place par M. Aurian et ainsi d’apporter les spécialités de la maison AURIAN sur les marchés étrangers. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations !

  3. DISTILLERIE ARTISANALE GAYRAL SARL

    France

    Petite Distillerie Artisanale aux portes de VILLEFRANCHE de ROUERGUE, le petit village de SANVENSA coule des jours heureux. Où plutôt fait couler des eaux pas tout à fait comme les autres… Depuis 1890, trois générations de GAYRAL s’appliquent à (re)donner leurs lettres de noblesse à des eaux chargées d’arômes incomparables. Alors que les arrières grands-parents de Paul possédaient leur auberge et faisaient leur eau de vie, comme il était de coutume dans nombre de maisons, le fils d’abord marchand de vins, puis le petit-fils s’est rapidement intéressé aux spiritueux. C’est ainsi que depuis 1968, grâce aux mirabelles et autres fruits récoltés dans le verger qu’il a planté, Paul GAYRAL renoue avec les (gourmandes) traditions familiales, fabricant son eau de vie obtenue par distillation à l’aide d’un alambic de cuivre et vieillie lentement en fûts de chêne. Si la «Vieille Prune » assure la réputation de la maison depuis près de 40 ans, il a su mettre en vedette d’autres produits tels que le ratafia et des apéritifs.

  4. ARMAGNAC CASTAREDE

    France

    Fondée en 1832, la maison CASTAREDE est la plus ancienne Maison d'Armagnac en France. Son savoir-faire est transmis depuis des générations. C'est Florence Castarède, 6ème génération, qui a obtenu en 2016 le label EPV (Entreprise du Patrimoine Vivant) qui récompense les entreprises artisanales avec un savoir-faire rare, renommé ou ancestral. La Maison Castarède produit ses Armagnacs sur son domaine le Château de Maniban situé en plein coeur du Bas Armagnac. Leur domaine complanté des 4 cépages (Colombard, Baco, Ugni Blanc et Folle Blanche) vient de recevoir le label HVE (Exploitation de Haute Valeur Environnementale). La Maison Castarède laisse à ses Armagnacs un temps de vieillissement supérieurs à ceux imposés par la législation pour obtenir des Armagnacs équilibrés et d'une grande finesse. La Maison Castarède a ouvert il y a plus de 15 ans un show-room en plein cœur de Paris. Vous pourrez découvrir toute leur collection de millésimes remontant jusqu'au millésime 1959. Cet espace permet de découvrir les secrets des Armagnacs de la Maison mis en bouteille sur la propriété dans le Gers. Initiation à l'appellation Armagnac, aux produits, dégustation et convivialité sont à l'honneur à l'intérieur de la boutique. Avec une palette aromatique extraordinaire, il existe plusieurs façons de déguster cette Eau-de-Vie : apéritif, cocktail, en accompagnement d'un plat, d'un dessert, d'un cigare ou en digestif. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération