• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • industrie agro-alimentaire

Résultats pour

Industrie agro-alimentaire

FranceMontpellier et Languedoc-Roussillon
  1. DOMAINE F.JAUBERT

    France

    Verified by europages badge

    Le DOMAINE F.JAUBERT se situe principalement sur la commune de Ponteilla, au centre des Aspres, en Roussillon. Il s’étend sur environ 35 hectares, dont une dizaine s’exprime sur des sols limono-argileux et calcaires du Pliocène. Les 25 hectares restants s'étendent sur des terrasses du Quaternaire constituées de sols caillouteux avec galets de quartz et fragments de schistes. Les onze cépages permettent d’obtenir une grande diversité de vins, des plus endémiques comme le Grenache, le Carignan, le Muscat, mais aussi aux plus rares en Roussillon comme le Merlot, le Chardonnay, l’Alicante Bouschet. La cave, est quant à elle, située au centre du village. Depuis 2019, le domaine est en conversion vers une agriculture biologique ! Venez découvrir notre meilleure sélection de vins rouges du Roussillon. Vous pouvez profiter de tout notre catalogue et ainsi commander en ligne de façon sécurisée. Vous serez livré dans un maximum de 5 jours après votre commande. Contactez-nous pour plus d'informations ! N'hésitez pas à nous envoyer un message sms ou des messages vocaux par téléphone.

  2. AQUALIS SEAFOOD

    France

    Verified by europages badge

    AQUALIS SEAFOOD, basée dans le département de l’Hérault, est une société spécialisée dans l’importation et le négoce de produits surgelés. Nos produits sourcés sont de grande qualité. Nous avons développé des gammes de produits privilégiant les approvisionnements sous label : - Agriculture Bio - IGP - Pêcheries MSC - Pavillon France… Nous souhaitons redynamiser les rayons "Produits surgelés" en proposant une offre qualitative avec des formats adaptés à petits prix afin de répondre à la tendance actuelle : « Manger moins, mais manger mieux ! » Nous proposons une large gamme de produits surgelés : - produits de la mer surgelés - produits de Méditerranée surgelés - céphalopodes surgelés - coquillages surgelés - crustacés surgelés - tapas surgelés - plats préparés surgelés - poissons surgelés - fruits surgelés - légumes surgelés - champignons surgelés… Afin de garantir la qualité et la sécurité des produits que nous distribuons, nous avons construit un système de management selon la norme ISO22000. Depuis 2021, le système de management de la qualité est certifié selon le référentiel IFS Broker v3.

  3. LE COUSTELOUS

    France

    Verified by europages badge

    Le Coustelous est fier de vous proposer ses produits gastronomiques du Sud-Ouest, avec une attention particulière pour le fameux cassoulet de Castelnaudary. Nous sommes soucieux de la qualité de nos ingrédients et travaillons avec des producteurs locaux pour vous offrir le meilleur. Nous exportons nos produits en Europe, aux États-Unis et en France, dans des épiceries fines, des cavistes et des magasins spécialisés en gastronomie et autres spécialités alimentaires. La France est connue pour sa gastronomie et notre région du Sud-Ouest est l'une des plus réputées pour ses mets diversifiés et savoureux. Notre famille est impliquée depuis 1993 dans la préparation de délicieux plats pour nos clients. Nous avons à cœur de mettre en avant les produits frais et fait maison de notre terroir. Foie gras, boudin, magret de canard... Mais surtout, notre fameux cassoulet, préparé selon la tradition familiale avec des haricots blancs de Castelnaudary et des viandes de producteurs régionaux. Nous sommes disponibles pour toute information supplémentaire sur nos produits. Chez "Le Coustelous", la famille est au cœur de notre conserverie et nous sommes fiers de partager notre passion pour la gastronomie du Sud-Ouest avec vous. Pour plus d'informations, n'hésitez pas à nous contacter!

  4. GROUPE RIVIERE

    France

    Verified by europages badge

    Fort d’un ancrage local, dans le sud de la France, le Groupe Rivière, depuis 3 générations, imagine et élabore des plats cuisinés gourmands et innovants, à partir de recettes traditionnelles françaises. Conçues à partir d’ingrédients naturels, ses recettes sont sans colorants, sans conservateurs et sans arômes artificiels. À travers ses marques, le Groupe Rivière montre son attachement à la qualité de ses produits et son engagement dans une démarche RSE. Maison Rivière met en valeur les recettes traditionnelles françaises de plats cuisinés du Sud-Ouest à base de viandes. Les Mets de Provence ensoleillent l’assiette avec des aides culinaires, des condiments, des tartinables apéritifs et des plats et légumes cuisinés aux notes provençales. Aroma One est le spécialiste des purées d’herbes et d’épices en tubes, pour une cuisine pratique et savoureuse. Solvia fait voyager vos papilles et vos 5 sens à l’étranger avec des condiments, sauces et légumes cuisinés bio. Nos engagements pour des produits de qualité : - Fabrication en France - Viandes et légumes origine France - Recettes clean label et nutritionnellement équilibrées - Labellisation PME+ de nos sites de productions (RSE) - Outils de production performants et accréditation aux référentiels internationaux (IFS, BRC, Bio) Pour plus d'informations, n'hésitez pas à nous contacter!

  5. CAVE COOPERATIVE MUSCAT DE LUNEL

    France

    Verified by europages badge

    La CAVE COOPERATIVE MUSCAT LUNEL, située dans le département de l’Hérault en région Occitanie, produit et commercialise des vins blancs, rosés et rouges, ainsi que le célèbre muscat de Lunel en vin doux naturel. Nous vinifions et mettons en bouteille directement sur notre site et exportons en vrac (citerne) : Vins de pays : - Rosé moelleux Lune d’Elles, - Muscat moelleux Lune d’Elles, - Muscat sec Lune d’Elles, - Rosé sec Lune d’Elles, - Rouge Lune d’elles, - Chardonnay blanc Lune d’Elles, - Muscats secs et moelleux. Vins doux naturels : - Muscat – Cuvée Prestige, - Château de Vérargues, - Château Tour de Farges, - Muscat AOC blanc. Vous pouvez découvrir nos vins sur place du lundi au samedi, ou commander directement sur notre site internet via notre boutique en ligne.

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. SOCIÉTÉ FESTES ET LAGARDE MOURVIELS

    France

    Verified by europages badge

    Depuis 1895, Festes & Lagarde élabore des vins d'exception sur le vignoble de Mourviels, situé près de la célèbre cité de Carcassonne. Les coteaux sont constitués de cailloux calcaires blancs et d’argiles marneuses, idéalement orientés au sud. Le climat, une transition entre un ensoleillement sec et chaud méditerranéen et la fraîcheur océanique, permet une maturation complète et de grande qualité des raisins.Ce terroir exceptionnel permet d’élaborer un vin complexe, original et d’un équilibre parfait entre charpente et fruit, par l’assemblage rare de cépages nobles tels que le Cabernet Sauvignon, le Merlot, la Syrah et le Grenache. Le domaine a toujours été exploité avec des techniques douces n’autorisant les traitements et engrais qu'en cas de nécessité. Laissez-vous surprendre par la qualité de ce produit et séduire par la méthode de vinification alliant modernisme et savoir-faire ancestral. Plongez dans ce monde du vin qui a engendré les plus anciennes et puissantes civilisations du monde occidental.Nos prix : Médaillé Concours des Vins Méditerranéens de Brignoles, Médaillé Concours des Logis de France, 3 étoiles Revue des Vins de France, Vin le plus fruité au concours de l'AOC Cabardès, Cité dans le Guide des meilleurs vignerons de France, 1er Grand Vin classé du Languedoc et dans les 1000 Meilleurs Vins de France sur le guide Dussert–Gerber, Top des vignerons 2010 / 2011, Médaille d’Or dans le guide Gilbert & Gaillard 2012 (France, USA, Canada, Royaume Uni, Chine, Japon.

  2. DOMAINE GRAIN D'ORIENT

    France

    Verified by europages badge

    Le DOMAINE GRAIN D’ORIENT se situe dans un petit village niché sur le contrefort nord des Pyrénées, au fond de la vallée de l'Agly. La mosaïque de terroirs du Roussillon permet à Aliette et Patrice BOURG, vignerons indépendants, de produire des vins blancs et rouges atypiques, classés IGP Côtes Catalanes. Le domaine s'étend sur 10ha autour du village de Caudiès de Fenouillèdes, ce qui lui permet de jouer sur trois terroirs très différents. L'encépagement a été raisonné en adéquation : les Cabernets et les Merlots sont plantés sur les sols alluviaux ; les Syrahs sur les collines de marnes schisteuses et les Chardonnays sur les côteaux argilo-calcaires. Depuis 2009, le domaine élabore des cuvées 100% biologiques. L'agriculture biologique est pour Aliette et Patrice Bourg une évidence agronomique, environnementale et oenologique. Ainsi, le vignoble résiste mieux aux étés de plus en plus chauds et produit des raisins équilibrés, garants de la bonne conservation des vins et de leurs arômes dans le temps. Désireux de respecter les arômes de fruits et la minéralité des vins rouges, le couple de vigneron a choisi des élevages exclusivement en cuve inox et en jarres de terre cuite. Seul les Chardonnays, plantés à plus de 380m sur un versant nord, prennent toute leur ampleur en fûts de chêne français . Dans un besoin de développement commercial, le domaine recherche des agents commerciaux indépendants spécialisés dans le vin pour prospecter le milieu CHR sur toute la France.

  3. VIGNOBLES KANDLER

    France

    L’histoire des Vignobles Kandler a commencé il y a 30 ans lorsque notre famille franco-allemande décide d’acheter des terres perdues dans l’arrière-pays minervois à Roubia, entre terre et mer, entre la Cité médiévale de Carcassonne et le Canal du Midi. Château Tourril tire son nom de la «Pierre du Tourril», ancienne tour à signaux gallo-romaine qui surplombe cet écrin de garrigue depuis 2000 ans. La 2ème génération a repris les rênes en 2014 pour agrandir le domaine, le convertir en agriculture certifiée bio, développer sa notoriété et les ventes à l’export. Porté par sa passion des vins du sud de la France, Stephan Kandler rencontre Bertrand Hardy, issu d’une autre famille de vignerons de la Vallée du Rhône, pour faire un premier millésime bio commun en 2016 sur son terroir du Domaine des Pentelines, tout près d’Avignon. Après 3 millésimes en commun, Bertrand cède à Stephan la pépite bio de 24ha en AOP Côtes du Rhône Villages Gadagne, dont le terroir de galets est identique à celui de Châteauneuf du Pape. La typicité de ces 2 terroirs et de ces 2 appellations sont marquées par l’Histoire et par le climat du sud de la France, en particulier l’influence de la Mer Méditerranée. A ce trait d’union géographique vient s’ajouter notre savoir-faire sur des cépages communs qui permet à chaque terroir d’exprimer une personnalité unique.

  4. DOMAINE DU CARDONA

    France

    Créé en 1999 dans l’Aude prés de Narbonne, le Domaine du Cardona est le 1er fabricant français de breuvages historiques à base de vin, de miel de garrigue, d’épices, d’aromates et de fleurs. De l’Antiquité à la Renaissance, en passant par le Moyen Age, les reproductions de vins anciens du domaine du Cardona sont à ce jour présentées dans plus de 200 sites historiques : Châteaux, Abbayes, sites Archéologiques, divers musées mais aussi dans le monde de l’épicerie fine et des mielleries. François DESNIER sélectionne les meilleurs vins du Terroir des Corbières pour retranscrire des vins et breuvages qui ont marqués l’histoire de la gastronomie Française et de l’Europe Médiévale. L’Hypocras «Philtre d’Amour» reste la marque phare du domaine. «Nos produits sont avant tout des vins de terroir, qui sont enrichis de miel de garrigue pour l’édulcoration. Nous faisons ensuite macérer selon les recettes d’origine, des mélanges d’épices de plantes de fruits et de fleurs, pour atteindre un équilibre discret et une grande finesse en bouche». C’est «NOTRE HISTOIRE EN BOUTEILLE». Chaque breuvage est une page d’histoire à redécouvrir le verre à la main ! Quoi de plus normal que de retrouver ces bouteilles dans les vitrines des plus beaux sites de notre patrimoine historique. Le Domaine du Cardona est partenaire du «Centre des Monuments Nationaux», du «Centre des Musées Nationaux» et de nombreux sites touristiques publics et privés. Attention à l'abus d'alcool.

  5. EARL DOMAINE SIBILLE

    France

    En 2015, Barbara et Pierre quittent leur Alsace natale et créent le Domaine SIBILLE à Laure-Minervois en Région Occitanie. Sur la base d’un petit domaine en agriculture biologique sur un Terroir de grès pour les rouges et argilo calcaire pour les blancs, nous reprenons et prenons soin d’un peu plus de 15 ha de vignes en Bio : 5 ha en AOP Minervois et 10 ha Pays d’Oc. C’est un challenge que de réussir l’alchimie entre la vigne et nos cuvées et pour cela nous nous reposons sur l’expérience de Pierre, œnologue expérimenté avec plus de 25 ans de vinification entre ses mains. Le vignoble s'exprime au travers de plusieurs cépages : - Rouge et Rosé : Grenache pour la puissance, vieux Carignan pour l'authenticité, Syrah pour la finesse, Mourvèdre pour son caractère sauvage, Marselan pour l'originalité et la découverte. - Blanc : chardonnay pour son fruit, viognier pour son velouté et Roussane Pas d’élevage sous-bois pour nos vins, un élevage sur lies totales en blanc (6 mois) et des macérations de plus de 6 semaines en rouge. Travail du raisin par gravité, réduction des sulfites. Le caractère de nos vins : du fruit, de la gourmandise, des tanins maîtrisés et soyeux. Nos bouteilles (visuel) : colorées, elles forment une fresque mises les unes à côté des autres, création d’une artiste (beaux-arts Paris). Accueil : Gîte de France pour partager notre passion Notre conviction : l’agriculture biologique. Notre but : ne pas faire le même vin que le voisin et vous offrir un instant plaisir

  1. LE SAUZET

    France

    LE SAUZET est spécialisé dans la production de produits biologiques. Notre entreprise est composée de deux activités : L’exploitation viticole avec le Domaine LOU PAS D’ESTRECH où nous sommes producteur de vins en Agriculture Biologique depuis 1984 et la création du SAUZET dans le même esprit d’authenticité avec des produits de qualité dans la fabrication de vinaigres BIO. Aujourd’hui nous sommes en mesure d’offrir une large gamme de vinaigres nature et aromatisés et de garantir la traçabilité ainsi que l’origine géographique de nos matières premières. La création du SAUZET a fait naître la fabrication à façon des vinaigres Bio en 1987 à partir du vin de l'exploitation. L’ensemble de nos produits sont garantis Biologiques et certifiés ECOCERT SAS.FR-BIO-01. Nous proposons une offre en MDD pour la grande distribution. Nous sommes présent chaque années sur les salons du SIAL et du SIRAH sur le stand "SUD DE FRANCE" ou nous serons heureux de vous présenter et faire déguster nos produits. consultez nos divers PDF téléchargeables ici dans la partie "documents" Excellente visite ! ! !

  2. NADATY

    France

    Importateur et distributeur, spécialisé dans le commerce de gros de dattes d’Arabie et d’ailleurs depuis 2015, NADATY répond à tous types de demandes : conteneur, palette mono ou multi références et envois UPS par tranches de 30kg. Nadaty sélectionne ces fruits d’exception pour leurs qualités et bienfaits nutritionnels. Leur importance dans la culture arabe et musulmane en fait un produit connaissant une demande croissante. Nadaty importe sur le marché européen les dattes : Ajwa de Médine, Sukkari Rutab, Shagra, Barhi, Khudri, Safawi, et pâte de dattes en provenance d’Arabie. Nadaty propose des dattes Medjoul de Jordanie et du Maroc, Deglet Nour d’Algérie, Mazafatti d’Iran. Nous sélectionnons des fournisseurs certifiés pour leur expérience dans l’exportation et leur rigueur dans les processus de fabrication optimisés pour le contrôle de la qualité (ISO 22000 et 9001, BRC et HACCP ainsi que Global GAP pour toutes nos dattes Ajwa). Nos dattes proviennent des meilleures palmeraies d’Arabie (Qassim, Médine…) et ont obtenu plusieurs certifications (Global Gap, EU Organic certifications, BRC). Nous sommes également certifiés importateurs BIO par l’organisme Ecocert. Nadaty possède un réseau de distribution en température dirigée dans toute la France. Nous sommes aussi présents dans d’autres pays d’Europe: Suisse, Belgique, Pays-Bas, Royaume Uni. Nadaty peut offrir l’opportunité à tous types de commerces à travers l’Europe de proposer ces fruits du paradis que sont les dattes

  1. LE GRENIER À ÉPICES

    France

    Avec plus de 30 distributeurs, répartis de l'Europe aux États-Unis en moins d'un an d'activité, le grenier à épices est en passe de réussir son pari: démocratiser les épices sauvages d'exception grâce à un modèle économique différent. En mettant au centre de notre modèle, nos récoltants à Madagascar, nous avons convaincu de nombreux partenaires que l'éco-responsabilité et les engagements sociaux pouvaient être compatibles avec un profit très raisonnable. Tous nos produits proviennent d'environnements encore sauvages et protégés à Madagascar, où une politique d'exploitation raisonnée et naturelle a été mise en place. Le résultat? des épices sauvages d'exception et un circuit très court qui permet une politique de prix très compétitive. Nous ne proposons que des produits d'exception: de la vanille Bourbon type gourmet (taux de vanilline minimum de 1.8%, taille minimum de 18cm, taux d'humidité entre 28 et 38%...), du poivre sauvage trié et calibré avec une densité comprise entre 350 et 500 g/L, du poivre noir lourd (densité de 600 g/L de grade G1 ou G2), de la cannelle de la variété dite du Ceylan à l'état sauvage... Rejoingnez-nous et rehaussez votre catalogue avec des produits d'exception et une éthique éco-responsable et engagée.

  2. CHÂTEAU MONTANA

    France

    Le Château Montana a été fondé à la fin du 19e siècle. Jean Jonquères d’Oriola, issu d’une famille d’agriculteur implantée dans les Pyrénées orientales depuis plus de 5 siècles s’emploie, guidé par sa passion, à développer aux côtés de sa famille la finesse et la puissance de ce terroir ainsi que le potentiel de ces lieux. Le vignoble couvre soixante hectares sur deux terroirs dans les Aspres sur les contreforts du Pic du Canigou, entre mer et montagne, au Sud de Perpignan. Nous travaillons sur des sols argilo-calcaires les cépages traditionnels tels que la Syrah, le Grenache, le Carignan et le Mourvèdre ainsi que d’autres cépages comme le Merlot, le Cabernet Sauvignon, le Marselan et le Muscat. Nous sommes aujourd'hui certifiés « Haute Valeur Environnementale », laissant la place aux méthodes traditionnelles, comme le travail mécanique du sol, le respect de l'environnement, qui favorisent la biodiversité et le maintien des rendements faibles. Aujourd’hui en deuxième année de conversion Bio, notre production sera certifiée pour le millésime 2023. Nos vins sont vinifiés, élevés et mis en bouteille à la propriété dans notre cave équipée de cuves en inox thermo-régulées et d’un chai à barrique. Le Château Montana, en plus de son activité viticole qu'elle vous fait découvrir à travers des visites et dégustations, vous propose de louer sa salle et ses gites, pouvant accueillir tout type d'événements.

  3. MAISON ROUX

    France

    Maison roux est la fabrique artisanale spécialisée dans la fabrication des véritables biscuits macarons moelleux selon la recette à l'ancienne du Languedoc et de Provence. Cette recette est sans crème ni ganache, par conséquent, il n’y a pas de contraintes de conservation pâtissière. DLUO 5 mois. Touts nos macarons sont BIO, sans gluten, sans lactose et sans conservateurs. Nos biscuits macarons sont certifiés BIO et sans gluten par Ecocert n°34/153109/437356.

  4. 5T

    France

    5T est une entreprise spécialisée dans le commerce de gros en Herbes Aromatiques Fraîches et se situe à Saint-Charles à Perpignan. La société propose une grande diversité d'herbes aromatiques tels que : coriandre, menthe, persil plat, persil frisé, aneth. Nous vous garantissons fraîcheur et qualité d'exception de nos produits ; c’est pourquoi nous importons nos herbes aromatiques sous la certification Global Gap. 5T se trouve au cœur d’une plateforme multimodale et vous permet une livraison partout en Europe dans un délai de 24h à 48h.

  5. OXXITAN GIN, BY LANGUEDOC DRY

    France

    The Dry Gin OXXiTAN was born from the passion for Languedoc and its French Mediterranean way of life. Its creator is also and above all a lover of the scents and flavors of scrubland, shaped by the sun and the wind. The idea germinated to sublimate the aromatic heritage of Languedoc through an organic « haute couture » gin, produced according to the rules of the art by a two-century-old distillery. OXXiTAN's "Les Remparts" and "Littoral" recipes reveal the best fresh and gourmet aromas of Languedoc. A round and smooth alcohol on the palate, an expressive nose with vegetal and floral notes, enhanced with a kick of citrus for Littoral. To be enjoyed pure, in gin and tonic accompanied by a slice of lemon and ice cubes, or in varied and inspired cocktails. Immediate departure for an airing, lulled by the sun and the wind of Languedoc. OXXiTAN, Languedoc by nature.

  6. SAVEURS DIFFUSION

    France

    Saveurs Diffusion est une entreprise familiale fondée en 2007 par Laurent JACOB. Nous sommes spécialisés dans l'import export en agroalimentaire, plus précisément en grand export de produits alimentaires et non alimentaires. Notre savoir-faire et nos compétences reposent sur notre expérience dans le domaine de la restauration hors foyer et de la grande distribution, mais également sur nos connaissances marchés et des pays dans lesquels nous intervenons. Notre philosophie: Chaque client est unique. Nous nous engageons à répondre à leurs demandes dans un court délai et au meilleur tarif. La satisfaction de nos clients est au coeur de notre entreprise. Nos valeurs: Réactivité de nos équipes et confiance mutuelle avec chacun de nos partenaires. Nos certificats : Nous sommes certifiés IFS BROKER. Cette certification vous apporte un gage d'excellence dans la sécurité et la qualité des aliments. Nos domaines d'activité: - Épicerie - Frais - Surgelés - Produits d'hygiène - Emballage Nous commercialisons tout type de produits. (conventionnels, Halal, ....) Nous sommes à votre disposition pour répondre à toute question ou toute demande. L'équipe SAVEURS DIFFUSION

  7. EURL ID BIO

    France

    Depuis 2010, notre société EURL ID BIO est spécialisée dans la sélection, l'importation et la commercialisation de produits alimentaires bio. En provenance d'Inde, de France, d'Espagne et de Grèce, nous proposons du riz basmati, des épices, du thé, des herbes aromatiques, de l'huile d'olives. Nous avons également une activité de transformation artisanale et nous proposons des délices végétaux, des pâtes de curry, des moutardes à l'ancienne et des sauces. Nous avons crée notre propre marque de thés et infusions bio nommée idtea. Nos produits sont depuis quelques années commercialisés dans les magasins bios et épiceries fines. Nous préparons nos produits à partir d'ingrédients de qualité soigneusement sélectionnés. Pour nos recettes, nous cherchons à trouver un juste équilibre entre légumes, épices et herbes aromatiques. Nous n'utilisons aucun ingrédient d'origine animale, aucun additif et aucun conservateur. Dans le respect de la charte Nature et Progrès, notre but est de vous proposer des produits originaux élaborés à partir de recettes saines au goût authentique, le tout dans une démarche équitable. Vous pouvez également vous laisser tenter par nos coffrets d'assortiments de produits pour vos idées cadeaux.

  8. LES DOMAINES ROBERT VIC

    France

    Mis en valeur depuis 1905 par la famille Vic, le domaine Preignes le Vieux témoigne aujourd’hui des liens qui unissent les hommes à leur terroir. Pour la « petite histoire » c’est l’arrière grand père de Robert Vic qui a fait l’acquisition du domaine au début du 20ème siècle. Aujourd’hui la 5ème génération cultive 250 hectares de terres qui s’étendent tout autour du château. Aujourd’hui, la cave est un heureux mariage de tradition et de modernisme. La technologie participe à une volonté constante d’améliorer la transformation du raisin en vin. Cuverie en inox thermorégulée, pressoirs pneumatiques, groupe de froid, égrappoir…. Une vinification et un stockage traditionnel en barriques se perpétuent encore, avec un chai de plus de 300 fûts renouvelés tous les 3 ans.

  1. CHÂTEAU SAINTE EULALIE

    France

    A 30 km de la célèbre cité de CARCASSONNE, sur le flanc Sud de la Montagne Noire, le vignoble est planté sur les côteaux de LA LIVINIERE ( région du Petit Causse de l’ AOC MINERVOIS ).Le vignoble s'étend en terrasses ( pentes de 5 à 10 % ), à une altitude comprise entre 225 et 260m, orientées plein sud à l'abri des vents du nord.sols très caillouteux à dominante argilocalcaire riche en manganèse, terroir exceptionnel de par sa nature de sol et d'exposition. Les vins du Chateau Sainte Eulalie bénéficie d'une bonne réputation à travers la presse, puisqu'ils sont cités dans le " Guide PARKER des vins de France ", le “Guide HACHETTE ” et le “ TOP 100 du WINE SPECTATOR de Décembre 2011”. Ils gagnent régulièrement des médailles dans différents concours : « Médaille d’or au Concours général agricole de Paris 2014 pour « la Cantilène » et "Grand Vin"Depuis avril 2014, le château est certifié à «Haute Valeur Environnementale ».

  2. CLOT DE L'OUM

    France

    Le Clot de l’Oum est un domaine viticole familial de 12 ha produisant des vins bio du Roussillon depuis 2000. Le vignoble se situe sur les pentes du Fenouillèdes entre les vallées de l'Agly et de la Têt, sur les premiers contreforts orientaux des Pyrénées, autour du village de Bélesta (66720). Les sols sont principalement granitiques. Nos parcelles se répartissent entre 400 et 600 m d'altitude et sont principalement constituées de vieilles vignes (>50 ans). Leur profil est caractérisé par un taux d'alcool modéré, une minéralité et une fraîcheur atypiques pour notre latitude qui les rendent extrêmement digestes et exempts de toute lourdeur. Nos vins sont produits exclusivement à partir des raisins bio du domaine. Ils ne reçoivent pas voire peu d'intrants, limités à des doses minimales de soufre (en général <30 mg/L). L’élevage est mené en foudres et barriques patinées en vue de réduire au strict minimum l'usage du bois neuf et de ne pas marquer les vins.

  3. SOCIETE COOPERATIVE AGRICOLE ARTERRIS

    France

    La SOCIETE COOPERATIVE AGRICOLE ARTERRIS est spécialisée dans le regroupement des productions agricoles, la transformation et innovation et la distribution des produits issus de la coopérative. Le territoire de la coopérative couvre plusieurs grands bassins de culture. C’est un vaste espace de 300000 hectares où se développent les différentes filières de production. Pour préserver les liens de proximité auxquels la coopérative est très attachée, leur activité est structurée autour de 7 territoires reconnus pour leur spécificité. Chacun est suivi par un responsable de région qui s’appuie sur des équipes implantées dans chaque bassin. Elles sont les interlocutrices privilégiées des adhérents. Cette organisation permet de bien connaître les attentes et d’appréhender au mieux les besoins dans chaque bassin de production.

  4. CEMOI

    France

    CEMOI est une entreprise dont le métier est exclusivement basé sur le chocolat. CEMOI produit du chocolat sous toutes ses formes à des fins industrielles. Il y a le chocolat sous la forme liquide ou solide : Couverture, bâtons boulanger, gouttes et pépites, citerne, masse de cacao, … Poudre de cacao, Pâte à glacer liquide ou solide, Fourrage liquide ou solide, … Pour couvrir l’ensemble des besoins de sa clientèle la société CEMOI dispose d’une très large gamme de produit dédiée au chocolat, de plus l’entreprise couvre tous les segments produits du bas de gamme au très haut de gamme.

  5. DIPA

    France

    C'est en 1995 qu'a été créée et développée la filiale DIPA par le groupe Cemoi. DIPA a été fondée dans le but de répondre aux attentes des professionnels de la restauration (chocolatiers, pâtissiers et glaciers) ayant des exigences bien particulières en matière de chocolats et de confiseries. Dipa bénéficie ainsi de la qualité du chocolat produit par Cemoi, qui possède notamment une usine en Côte d'Ivoire permettant de suivre le cacao depuis sa récolte jusqu'à sa transformation. Depuis sa création, l'entreprise DIPA est basée dans le siège historique du groupe Cémoi, à Perpignan. L'entreprise DIPA est désormais le deuxième producteur français et le troisième producteur européen de produits industriels. Cette société emploie environ 200 personnes, pour un chiffre d'affaires qui a dépassé les 390 millions d'euros en 2011.

  6. LA CAVE D'OCCITANIE

    France

    Depuis maintenant plus de 10 ans, La Cave d'Occitanie vous propose une grande sélections de vins, champagnes et spiritueux soigneusement sélectionnés par nos soins. Après de nombreuses années en tant que Caviste à Saint Jean de Védas, nous sommes aujourd'hui installés sur la commune de Baillargues, à l'Est de Montpellier, sur 400m2 dédiés au plaisir du vin.Dégustation permanente de 8 cuvées, fumoir à cigares, salle privatisable et terrasse en bois arborée, tout est prêt pour que vous puissiez profiter de notre sélection de plus de 2.000 références de toutes les régions. Pour ceux et celles qui vivraient trop loin de chez nous, nous avons ouvert un site de vente de vin en ligne, où vous pourrez retrouver l'essentiel de notre sélection à prix cave.

  7. MERISUD

    France

    Spécialisée dans la transformation des produits de la mer, MERISUD diffuse ses préparations sous deux marques, les Richesses de la Mer, au rayons frais, ou Armand Blot, au rayon épicerie fine. Une cinquantaine de références portent la marque de la cuisine méridionale. Pastis, Cognac, tomate, safran, fenouil, vin blanc, huile d'olive ... Avec 50% de poissons minimum, figurent en bonne place le velouté de corail d'oursins, la zarzuela (marmite du pêcheur) ou les seiches à la catalane. Vendus uniquement en bocal verre, nos produits (une trentaine de références), haut de gamme, sont présents dans toutes les enseignes du grand Sud, de Lyon à Bordeaux.

  8. BARNIER PRODUCTION

    France

    Notre Société est spécialisée dans les Olives Marinées, ainsi que d’autres produits dérivés, tels que la Tapenade, le Pistou, l’ail mariné, les Tomates semi-séchées… Nos olives sont soigneusement sélectionnées et préparées selon différentes recettes. Grâce à notre savoir faire, les olives préservent une qualité unique de texture et de couleur. Nous proposons aussi et surtout un assortiment d'Olives de Pays renommées comme la Lucque et la Picholine.Sûr de vous satisfaire, nos produits sont conditionnés enBocaux, Seaux, Boites, Barquettes, Sachets & Poches.

  9. MOULIN DE GASSAC

    France

    Les grands crus Mas de Daumas Gassac proviennent exclusivement des terroirs magiques de la vallée du Gassac - 50 ha de vignoble plantés sous forme de petites clairières d'un demi à un hectare maximum, entourées de plus de 1500 hectares de la magnifique garrigue sauvage d'Aniane. Sur ces terroirs uniques de poussières glacières et de calcaire lutécien, n'ayant jamais reçu l'action mortelle des engrais chimiques modernes, plus de trente variétés de vignes non clonées ont été complantées depuis 1971 par la famille Guibert. Les rendements sont naturellement faibles, 37 hectos par hectare en moyenne. Des vins vivants détenant un immense potentiel aromatique et une capacité de garde hors norme ! Les Vins Moulin de Gassac sont issus des meilleures sélections parcellaires de beaux terroirs Languedociens. Un flacon de Vin Moulin de Gassac c'est l'âme d'une antique civilisation qui se porte à vos lèvres.

  10. ESPACE VIN SAINT CHINIAN

    France

    Situé en plein coeur de l'Hérault, et de la région viticole du Languedoc, l'Espace Vin Saint Chinian vous accueille sept jours sur sept afin de vous faire découvrir les plus belles cuvées du Languedoc, mais aussi des autres régions de France. Plus de 600 références à prix domaine, des cuvées les plus reconnues aux nouveaux vignerons à découvrir. ici, plus de cent cinquante vignerons sont référencés. L'Espace Vin Saint Chinian vous présente également sont nouveau site de vente en ligne sur lequel vous retrouverez tous nos produits, avec un franco de port pour la France et la possibilité d'être livré en France bien sûr, mais en Allemagne, en Belgique, aux Pays Bas...

Demande de devis

Créez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.

  • Fournisseurs qualifiés
  • Respect de la vie privée
  • 100% gratuit