• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • vinificateurs

Résultats pour

Vinificateurs

FranceMontpellier et Languedoc-RoussillonFabricant/Producteur
  1. CLOT DE L'OUM

    France

    Le Clot de l’Oum est un domaine viticole familial de 12 ha produisant des vins bio du Roussillon depuis 2000. Le vignoble se situe sur les pentes du Fenouillèdes entre les vallées de l'Agly et de la Têt, sur les premiers contreforts orientaux des Pyrénées, autour du village de Bélesta (66720). Les sols sont principalement granitiques. Nos parcelles se répartissent entre 400 et 600 m d'altitude et sont principalement constituées de vieilles vignes (>50 ans). Leur profil est caractérisé par un taux d'alcool modéré, une minéralité et une fraîcheur atypiques pour notre latitude qui les rendent extrêmement digestes et exempts de toute lourdeur. Nos vins sont produits exclusivement à partir des raisins bio du domaine. Ils ne reçoivent pas voire peu d'intrants, limités à des doses minimales de soufre (en général <30 mg/L). L’élevage est mené en foudres et barriques patinées en vue de réduire au strict minimum l'usage du bois neuf et de ne pas marquer les vins.

  2. DOMAINE GRAIN D'ORIENT

    France

    Verified by europages badge

    Le DOMAINE GRAIN D’ORIENT se situe dans un petit village niché sur le contrefort nord des Pyrénées, au fond de la vallée de l'Agly. La mosaïque de terroirs du Roussillon permet à Aliette et Patrice BOURG, vignerons indépendants, de produire des vins blancs et rouges atypiques, classés IGP Côtes Catalanes. Le domaine s'étend sur 10ha autour du village de Caudiès de Fenouillèdes, ce qui lui permet de jouer sur trois terroirs très différents. L'encépagement a été raisonné en adéquation : les Cabernets et les Merlots sont plantés sur les sols alluviaux ; les Syrahs sur les collines de marnes schisteuses et les Chardonnays sur les côteaux argilo-calcaires. Depuis 2009, le domaine élabore des cuvées 100% biologiques. L'agriculture biologique est pour Aliette et Patrice Bourg une évidence agronomique, environnementale et oenologique. Ainsi, le vignoble résiste mieux aux étés de plus en plus chauds et produit des raisins équilibrés, garants de la bonne conservation des vins et de leurs arômes dans le temps. Désireux de respecter les arômes de fruits et la minéralité des vins rouges, le couple de vigneron a choisi des élevages exclusivement en cuve inox et en jarres de terre cuite. Seul les Chardonnays, plantés à plus de 380m sur un versant nord, prennent toute leur ampleur en fûts de chêne français . Dans un besoin de développement commercial, le domaine recherche des agents commerciaux indépendants spécialisés dans le vin pour prospecter le milieu CHR sur toute la France.

  3. JM INOX TECHNOLOGIE

    France

    Nous concevons et fabriquons des process pour le traitement des fluides agroalimentaires: pasteurisateurs, palettes de filtration, échangeurs coaxiaux, thermovinificateurs Fourniture de cuves inox de stockage et de vinification, de fermentation. JM INOX TECHNOLOGIE vous ouvre son département de sous-traitance grâce à notre expérience de plus de 30 ans dans le secteur de la métallerie industrielle. Nous fournissons à nos clients des pièces industrielles de très haute qualité et à des prix très compétitifs. Nous réalisons vos pièces, prototypes et séries en acier, inox et aluminium. Production des plans, découpe laser, poinçonnage, pliage font partie de l’ensemble des prestations proposées, ainsi qu’un service 48h.

  4. JULIEN VITICULTURE

    France

    Savoir-faire: Chaudronnerie industrielle et vinicole acier noir, acier inox, Fabrication de cuves et citernes acier noir, acier inox, polyester, Ferronerie, serrurerie, Traitement de surface et revêtements spéciaux, Revêtements de sols, traitement anti-corrosion sur site ou en atelier , Sablage et revêtement intérieur de cuves de béton, Sablage et revêtement intérieur polyester de piscines

  5. CAVE COOPERATIVE DE VINIFICATION LES COSTIERES

    France

    L'entreprise CAVE COOPERATIVE DE VINIFICATION LES COSTIERES, est un Fabricant/ Producteur, qui travaille dans le secteur Boissons - machines et matériel pour l'industrie. Elle est également présente dans les secteurs Cuves de vinification, et Cuves de vinification. Elle est basée à Pomerols, France.

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. LES CELLIERS DU NOUVEAU MONDE

    France

    L'entreprise LES CELLIERS DU NOUVEAU MONDE, est un Fabricant/ Producteur, qui travaille dans le secteur Boissons - machines et matériel pour l'industrie. Elle est également présente dans les secteurs Cuves de vinification, et Cuves de vinification. Elle est basée à Puicheric, France.

  2. CAVE COOPERATIVE MUSCAT DE LUNEL

    France

    Verified by europages badge

    La CAVE COOPERATIVE MUSCAT LUNEL, située dans le département de l’Hérault en région Occitanie, produit et commercialise des vins blancs, rosés et rouges, ainsi que le célèbre muscat de Lunel en vin doux naturel. Nous vinifions et mettons en bouteille directement sur notre site et exportons en vrac (citerne) : Vins de pays : - Rosé moelleux Lune d’Elles, - Muscat moelleux Lune d’Elles, - Muscat sec Lune d’Elles, - Rosé sec Lune d’Elles, - Rouge Lune d’elles, - Chardonnay blanc Lune d’Elles, - Muscats secs et moelleux. Vins doux naturels : - Muscat – Cuvée Prestige, - Château de Vérargues, - Château Tour de Farges, - Muscat AOC blanc. Vous pouvez découvrir nos vins sur place du lundi au samedi, ou commander directement sur notre site internet via notre boutique en ligne.

  3. SOCIÉTÉ FESTES ET LAGARDE MOURVIELS

    France

    Verified by europages badge

    Depuis 1895, Festes & Lagarde élabore des vins d'exception sur le vignoble de Mourviels, situé près de la célèbre cité de Carcassonne. Les coteaux sont constitués de cailloux calcaires blancs et d’argiles marneuses, idéalement orientés au sud. Le climat, une transition entre un ensoleillement sec et chaud méditerranéen et la fraîcheur océanique, permet une maturation complète et de grande qualité des raisins.Ce terroir exceptionnel permet d’élaborer un vin complexe, original et d’un équilibre parfait entre charpente et fruit, par l’assemblage rare de cépages nobles tels que le Cabernet Sauvignon, le Merlot, la Syrah et le Grenache. Le domaine a toujours été exploité avec des techniques douces n’autorisant les traitements et engrais qu'en cas de nécessité. Laissez-vous surprendre par la qualité de ce produit et séduire par la méthode de vinification alliant modernisme et savoir-faire ancestral. Plongez dans ce monde du vin qui a engendré les plus anciennes et puissantes civilisations du monde occidental.Nos prix : Médaillé Concours des Vins Méditerranéens de Brignoles, Médaillé Concours des Logis de France, 3 étoiles Revue des Vins de France, Vin le plus fruité au concours de l'AOC Cabardès, Cité dans le Guide des meilleurs vignerons de France, 1er Grand Vin classé du Languedoc et dans les 1000 Meilleurs Vins de France sur le guide Dussert–Gerber, Top des vignerons 2010 / 2011, Médaille d’Or dans le guide Gilbert & Gaillard 2012 (France, USA, Canada, Royaume Uni, Chine, Japon.

  4. EARL DOMAINE SIBILLE

    France

    En 2015, Barbara et Pierre quittent leur Alsace natale et créent le Domaine SIBILLE à Laure-Minervois en Région Occitanie. Sur la base d’un petit domaine en agriculture biologique sur un Terroir de grès pour les rouges et argilo calcaire pour les blancs, nous reprenons et prenons soin d’un peu plus de 15 ha de vignes en Bio : 5 ha en AOP Minervois et 10 ha Pays d’Oc. C’est un challenge que de réussir l’alchimie entre la vigne et nos cuvées et pour cela nous nous reposons sur l’expérience de Pierre, œnologue expérimenté avec plus de 25 ans de vinification entre ses mains. Le vignoble s'exprime au travers de plusieurs cépages : - Rouge et Rosé : Grenache pour la puissance, vieux Carignan pour l'authenticité, Syrah pour la finesse, Mourvèdre pour son caractère sauvage, Marselan pour l'originalité et la découverte. - Blanc : chardonnay pour son fruit, viognier pour son velouté et Roussane Pas d’élevage sous-bois pour nos vins, un élevage sur lies totales en blanc (6 mois) et des macérations de plus de 6 semaines en rouge. Travail du raisin par gravité, réduction des sulfites. Le caractère de nos vins : du fruit, de la gourmandise, des tanins maîtrisés et soyeux. Nos bouteilles (visuel) : colorées, elles forment une fresque mises les unes à côté des autres, création d’une artiste (beaux-arts Paris). Accueil : Gîte de France pour partager notre passion Notre conviction : l’agriculture biologique. Notre but : ne pas faire le même vin que le voisin et vous offrir un instant plaisir

  5. CHÂTEAU MONTANA

    France

    Le Château Montana a été fondé à la fin du 19e siècle. Jean Jonquères d’Oriola, issu d’une famille d’agriculteur implantée dans les Pyrénées orientales depuis plus de 5 siècles s’emploie, guidé par sa passion, à développer aux côtés de sa famille la finesse et la puissance de ce terroir ainsi que le potentiel de ces lieux. Le vignoble couvre soixante hectares sur deux terroirs dans les Aspres sur les contreforts du Pic du Canigou, entre mer et montagne, au Sud de Perpignan. Nous travaillons sur des sols argilo-calcaires les cépages traditionnels tels que la Syrah, le Grenache, le Carignan et le Mourvèdre ainsi que d’autres cépages comme le Merlot, le Cabernet Sauvignon, le Marselan et le Muscat. Nous sommes aujourd'hui certifiés « Haute Valeur Environnementale », laissant la place aux méthodes traditionnelles, comme le travail mécanique du sol, le respect de l'environnement, qui favorisent la biodiversité et le maintien des rendements faibles. Aujourd’hui en deuxième année de conversion Bio, notre production sera certifiée pour le millésime 2023. Nos vins sont vinifiés, élevés et mis en bouteille à la propriété dans notre cave équipée de cuves en inox thermo-régulées et d’un chai à barrique. Le Château Montana, en plus de son activité viticole qu'elle vous fait découvrir à travers des visites et dégustations, vous propose de louer sa salle et ses gites, pouvant accueillir tout type d'événements.

  1. DISTILLERIE BEL

    France

    Implantée depuis près de 80 ans au coeur du vignoble languedocien, la Distillerie Bel traite l'ensemble des sous produits de la vinification (marc de raisin et lies de vin) provenant des viticulteurs et cave coopératives environnantes. La distillerie exploite l'alcool, qui est et reste l'activité principale, ainsi que les pépins de raisins et le terreau. Mais elle valorise les colorants anthocyaniques contenus dans la pellicule du raisin rouge et, depuis 2004, le tartrate de calcium présent dans les lies de vin.

  2. LES DOMAINES ROBERT VIC

    France

    Mis en valeur depuis 1905 par la famille Vic, le domaine Preignes le Vieux témoigne aujourd’hui des liens qui unissent les hommes à leur terroir. Pour la « petite histoire » c’est l’arrière grand père de Robert Vic qui a fait l’acquisition du domaine au début du 20ème siècle. Aujourd’hui la 5ème génération cultive 250 hectares de terres qui s’étendent tout autour du château. Aujourd’hui, la cave est un heureux mariage de tradition et de modernisme. La technologie participe à une volonté constante d’améliorer la transformation du raisin en vin. Cuverie en inox thermorégulée, pressoirs pneumatiques, groupe de froid, égrappoir…. Une vinification et un stockage traditionnel en barriques se perpétuent encore, avec un chai de plus de 300 fûts renouvelés tous les 3 ans.

  1. CHÂTEAU ROUMANIÈRES

    France

    Domaine viticole de 35 hectares, le Château Roumanières est situé entre Nîmes et Montpellier sur les contreforts des Cévennes. Matthieu Gravegeal a pris la tête du domaine en 2008 faisant suite à son père Robert qui fut l'un des pionniers de l'appellation Coteaux du Languedoc. Il perpétue ainsi la tradition familiale de vignerons éleveurs. Le Château Roumanières produit des vins dans les 3 appellations emblématiques du Languedoc: -IGP Pays d'Oc -AOC Coteaux du Languedoc -Grés de Montpellier Tous nos vins sont élaborés avec des raisins issus du domaine, vinifiés et élevés à la cave. L'ensoleillement et le terroir exceptionnel contribuent à la typicité et à la grande diversité des 12 cépages plantés sur les terres du Château Roumanières. Le Château fait également chambres d'hôtes et accueille ses visiteurs avec toute l'hospitalité et la générosité des gens du Sud de la France. Bienvenue dans l'arrière pays languedocien...

  2. FAST WINE

    France

    Notre TRADITION, établie depuis 1938 par la cave coopérative "Le Clocher Vert", des vignerons impliqués, des cépages nobles sous les meilleures conditions pédoclimatiques, une approche raisonnée de la viticulture limitant l'usage des pesticides et fongicides. Ce sont aujourd'hui une centaine de vignerons qui apportent le fruit de leur passion et de leur labeur, au moment des vendanges. Des baies gorgées de soleil à pleine maturité. L'INNOVATION : extraire juste ce qu'il faut d'alcool pour retrouver le niveau de plaisir maximum du vin tout en conservant les avantages de la vinification traditionnelle. Découvrez "Fast Wine", promesse de fraicheur et de fruit à l'apport en alcool et en calories réduit.