• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • farine bio

Résultats pour

Farine bio - Fabricant Producteur - France

FranceFabricant/Producteur
  1. MAISON WACOLS

    France

    MAISON WACOLS est un fabricant de farines nutritionnelles et biologiques. Nos farines sont composées de légumes, plantes et super-aliments et permettent d’atteindre des allégations nutritionnelles. Le nombre d’ingrédients est court et chacun d’eux a été sélectionné avec soin pour ses caractéristiques nutritionnelles gustatives. Nos farines permettent d’enrichir des produits du quotidien comme le pain, d’en changer le goût et de lui apporter de nouveaux bénéfices nutritionnels. Nos recettes sont pensées pour que vous compreniez chaque ingrédient qui les compose : elles sont simples, courtes, et répondent à des préoccupations précises, afin de correspondre à tous types de besoins. Nous formulons selon un principe de transparence en utilisant uniquement des ingrédients bruts, biologiques, sans l’ajout d’aucun additif. Par conséquent, tous les ingrédients qui pourraient représenter un danger pour la santé ou l’environnement sont écartés de nos compositions. Toutes nos farines sont conçues et fabriquées en France. Nos bureaux sont situés à Cergy en région parisienne. Nous travaillons main dans la main avec des experts en nutrition pour proposer des farines aux meilleurs bénéfices.

  2. MALTIVOR

    France

    Verified by europages badge

    Maltivor contribue à la construction d'une filière agro-alimentaire résiliente, en produisant des ingrédients nutritifs, à faible impact et savoureux. Nous nous engageons à préserver les ressources agricoles en revalorisant les céréales issues de brasseries locales : les drêches de brasserie (DDB). Nous proposons trois types de farines de drêche : blonde, ambrée et brune. Elles ont trois profils aromatiques différents et s’incorporent dans de nombreuses applications. Notre innovation consiste à proposer une solution gourmande, durable et écologique qui répond aux tendances alimentaires et à la volonté des consommateurs. Cette nouvelle source de protéines végétales permet d'appuyer sur l'importance de la nutrition au sein de notre alimentation. En plus de l’apport en protéines, la farine de drêche vient enrichir un produit en fibres, fer, minéraux et réduit le taux de glucides. La farine de drêche vient également apporter de toutes nouvelles saveurs et une coloration naturellement apportée par les céréales composants la drêche. Nous proposons trois déclinaisons, car comme pour la bière, elle sera blonde, ambrée ou brune, on va donc avoir des saveurs uniques sur chacune de ces farines : céréalière, caramélisée ou encore torréfiée. La farine s'utilise à hauteur de 10% à 30% dans de nombreuses applicationsd. Nous pouvons vous accompagner sur l'élaboration de vos produits grâce à notre équipe R&D spécialisée dans le développement de produits à la farine de drêche.

  3. BIONATIS - NOVEPAN

    France

    Située au cœur des Monts du Lyonnais, dans une région de référence pour la gastronomie française, BIONATIS a été créée en 2002 sous l’initiative de Jean-Marc AMBROISY, Artisan Boulanger de père en fils depuis trois générations et de sa rencontre avec Thierry DELBOSCO reconnu pour son expérience dans l’industrie agroalimentaire depuis plus de vingt ans. Depuis Juin 2019, BIONATIS a rejoint l'entreprise NOVEPAN, spécialiste en pain, pizza et snacking à base de farine conventionnelle et bio. Ensemble, les deux entreprises disposent d’un savoir-faire spécifique, unique, et reconnu dans la fabrication de produits sur mesure à destination de la grande distribution, des magasins spécialisés Bio, de la restauration hors foyer, et du catering aérien, en France et à l’international. « Compte tenu de nos savoir-faire, et de nos positionnements, cette alliance s’est faite tout naturellement. » Thierry DELBOSCO « Ce rapprochement va permettre de renforcer notre capacité à répondre à la demande des consommateurs qui souhaitent des produits sains et naturels issus de filières maîtrisées. » Jean-Marc AMBROISY « Les deux entreprises sont extraordinairement complémentaires, nous allons pouvoir nous renforcer dans les secteurs en croissance du conventionnel premium, de l’agriculture raisonnée, et du bio, en offrant des solutions uniques et durables. » Jean-Manuel LEVEQUE

  4. HEOLBIO

    France

    Heolbio propose des préparations alimentaires (gâteaux, crêpes, cookies, boisson chocolatée, pain aux graines) à base de farine bio naturellement sans gluten, notamment la farine de banane verte. Avec un indice glycémique bas ces mix conviennent à tous et toutes. Nous proposons également des farines de manioc et de patate douce. Nos valeurs nous incitent a insérer les travailleurs handicapés dans le process de notre packaging avec l'Esat de Morlaix. Nos fournisseurs d'Amérique latine possèdent les labels bio et équitable. Nos sacs sont conditionnés en 20 kg pour respecter la main d'œuvre des pays d'origine et les utilisateurs à l'arrivée. Nous serons en mesure de proposer des cookies cuits a court terme avec différentes saveurs. Notre cake au cacao à obtenu le prix Isogone de l'innovation en 2019

  5. ACANTHIS LABORATOIRE

    France

    Verified by europages badge

    Laboratoire fabricant spécialisé dans les extraits de plantes fraîches bio issus de la flore française, le Laboratoire Acanthis met au service des entreprises son savoir-faire pour développer leur gamme sur-mesure de produits cosmétiques, de compléments alimentaires et diététiques ou d’extraits végétaux à façon. Façonnier du monde végétal, le Laboratoire Acanthis maîtrise l’ensemble de la chaine de développement d’un produit : du sourcing des matières premières, d’origine biologique ou naturelle et produites localement si possible ; à la fabrication et au conditionnement du produit fini à façon dans nos ateliers, au cœur des Hautes-Alpes. Notre équipe de Recherche & Développement vous accompagne dans la formulation sur-mesure de votre produit, la recherche de vos actifs végétaux et vous conseille sur les aspects réglementaires et techniques. Notre site est certifié ISO 9001 v 2015, nous fabriquons selon les principes de l’HACCP et des normes BPF Cosmétique et Pharmaceutique. Nos produits sont certifiés biologiques par ECOCERT pour les compléments alimentaires, et par ECOCERT Greenlife ou COSMOS Organic pour les cosmétiques.

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. LES PALMIERS D'ANIS

    France

    La Société Les Palmiers d’Anis est basée en France dans le Rhône-Alpes entre Lyon et Grenoble et est importateur / distributeur de dattes Deglet Nour Biologique. Fournisseur EXCLUSIVEMENT de GROS VOLUMES nous exportons vers le monde entier. Demandez un devis gratuit par e-mail. (Particuliers s’abstenir ! ). Nous proposons plusieurs catégories et conditionnements : Dattes bio branchées / Vrac / Dénoyautées ou Découpées. Les Palmiers d’Anis propose également du sirop de dattes sans sucres ajoutés, de la confiture de dattes bio, du sucre de dattes, de la pâte de dattes, ou encore de la poudre de noyau de dattes. Nos produits sont issus de l’agriculture biologique, contrôlés et certifiés par l’organisme ECOCERT FRANCE. Cependant, nous pouvons également proposer et toujours qu’en GRANDS VOLUMES des dattes conventionnelles. Issus d’une famille productrice de dattes depuis plusieurs générations, nous avons acquis un savoir-faire dans le domaine des dattes Deglet Nour. Nous sélectionnons nous-mêmes nos dattes sur place directement dans les palmeraies afin de vous garantir un contrôle qualité parfait. Les Palmeraies se situent dans le Sud tunisien aux portes du désert, à mi-chemin entre Douz et Zaafrane, la meilleure région de dattes. Nous veillons à les transporter en les stockant soigneusement au frais. C’est dans ces conditions, et parce que la chaîne d’approvisionnement est entre nos mains, que nous sommes en mesure d’assurer des dattes d'une qualité extra et d'une fraîcheur opti

  2. LA FERME DU CHAILLOUE

    France

    Lors du passage à l’Agriculture Biologique en 2015, nous avons appris une nouvelle façon de produire : nouvelles cultures, association de cultures... Notre installation favorise ce mode de production. Après les saisons de semis et récolte, nous nous occupons des grains : séchage si besoin, stockage et triage. Pour cela nous sommes équipés de divers silos de stockage pouvant contenir près de 6000 tonnes. Nous avons une partie des locaux affecter à l’activité triage avec différents modules : séparateurs, trieurs optiques, épierreurs… Dans l’année 2020, nous décidons de mettre notre production de céréales et graines en circuit-court. Pour cela nous dédions des locaux à cette activité et début 2021 un moulin arrive afin d’offrir plus de produits à nos clients. Notre gamme est accès sur le nutritionnel. Notre spécialité, le chanvre, en est l’exemple. Nous avons déjà 9 produits dérivés de la graine de chanvre : graines entières, graines décortiquées, huile, farine, protéine, biscuits, chocolat, baume ! Notre première vente : le lentillon, plus fin et plus digeste que la lentille classique. La suite : quinoa, petit épeautre. Les farines intégrales mais à mouture fine pour une utilisation quotidienne : blé tendre, blé dur, grand épeautre, petit épeautre, chanvre, maïs, lentillon et aussi boulgour de blé dur ou de petit épeautre. Et enfin nos pâtes ! Notre particularité, tout ce qui est réalisable par la ferme est fait : culture, stockage, triage, moulin, ensachage, livraison...

  3. CHANVR'EEL & CARAT'EEL

    France

    Chanvr'eel : première Entreprise Alsacienne de chanvre bio alimentaire et cosmétique. Un projet atypique et éco-responsable visant à relancer et redémocratiser la culture historique du chanvre de la région Alsace. C'est une culture historique et hyper écologique qui ne nécessite pas d'irrigation, qui dépollue l'air et les sols et nourrit même les abeilles. On y trouvera le chanvre sous toutes ses formes, en superaliment à la graine de chanvre (très riche en protéine, et en fibre), de l’huile pressée à froid et à cru (préservation des qualités et de l’huile) et également des cosmétiques (baumes et savons) La qualité de nos produits bio : Qualité crue, la graine est travaillée à une température inférieure à 42°C afin de préserver toutes les qualités et vertus de cette dernière. C'est le cas du séchage après récolte jusqu'à la transformation dans notre atelier ou celui des nos partenaires dans la quasi totalité de nos produits. L’huile de graines de chanvre est extraite lentement par 1ère pression à froid et à crue, puis décantée naturellement sans filtrage préalable pendant plusieurs semaines dans un endroit frais à l’abri de la lumière et de la chaleur. Les lots de graines reçus sont systématiquement analysés et si nécessaire, refusés s'ils ne sont pas conformes. Les valeurs nutritives de l'huile, l’indice d’acidité et de peroxyde ainsi que l’indice de saponification (fabrication cosmétique) ont été analysés en laboratoire afin de vous garantir des produits de qualité.

  4. NOVEPAN

    France

    Ensemble, votre produit Signature. NOVEPAN est l’expert du pain, du snack et de la pizza surgelés pour répondre aux besoins des professionnels. Tous nos produits viennent nos 5 sites français, et choisissons des farines issues de moulins proches de nos sites de fabrication. Notre engagement : vous proposez un produit qui VOUS ressemble. Pour cela, nous vous donnons la main sur les caractéristiques produit. •PRODUIT : Choisissez en premier lieu le produit que vous souhaitez. Qu’il s’agisse de pain, d'un produit snacking, ou de pâte à pizza, nous avons une large gamme de concepts que vous pourrez ensuite personnaliser. •FARINE : Choisissez une farine de blé pour un goût léger, ou une farine de céréales originales pour plus de caractère. Sélectionnez le type de farine le plus adapté à votre produit. •TYPE DE PÂTE : Pour le snacking choisissez votre pâte ! Par exemple, sélectionnez une pâte feuilletée pour un snack croustillant, ou la fougasse pour une pâte moelleuse. •RECETTE : Poursuivez la personnalisation de vos pâtes en ajustant le taux de sel, les céréales que vous y ajouter... Adaptez le topping à vos besoins : des recettes traditionnelles, ou végétariennes. •REMISE EN OEUVRE : Nous prenons en compte vos contraintes de remise en œuvre lors du développement de votre produit. •EMBALLAGE : c’est la touche finale NOVEPAN. Nous vous proposons différents emballages en fonction de vos contraintes. Nos produits sont certifiés : BRC, IFS et au besoin BIO et Halal

  5. TOUFLET BOULANGER

    France

    Touflet Boulanger assure chaque jour la fabrication et la livraison de pains frais et de viennoiseries à la restauration collective. Avec 10 fournils, nous sommes proches de nos clients : nous livrons toute l'année en Ile-de-France, en Normandie et en Hauts-de-France. Restauration scolaire, restaurants d'entreprise, établissements de santé et hôtels, nous sommes experts de la restauration collective et savons répondre à vos exigences. Découvrez nos 8 gammes de pains made in France : pains classiques, pains spéciaux, pain bio, cuit sur sole, pains bien-être, précuit frais, sandwicherie, viennoiseries... contactez notre équipe pour plus de renseignements, une commande ou une prise de RDV pour découvrir nos produits et nos engagements.

  1. GOJO SAS

    France

    L'entreprise GOJO SAS, est un Fabricant/ Producteur, qui travaille dans le secteur Alimentation diététique et biologique. Elle est également présente dans les secteurs aliment sans gluten. Elle est basée à Saint Quentin Fallavier, France.

  2. K2 GARDEN SAS

    France

    Verified by europages badge

    Importateur, fabricant et fournisseur des industries agroalimentaires et de la restauration collective, nous proposons des noix de cajou de première qualité. Nos noix sont certifiées BIO et sont destinées aux industriels du segment élite et luxe pour le reconditionnement et la revente au détail en sachet (pour hôtels, magasins bio, restaurants), ainsi que pour l'aromatisation et la réalisation de mélanges de noix et de fruits secs. Nos noix de cajou peuvent également être utilisées dans l’industrie agroalimentaire comme ingrédient de qualité dans d’autres produits tels que le beurre, la farine, le lait, les confiseries, les produits de boulangerie et le chocolat. Ces noix de cajou pourraient également intéresser les industries pharmaceutiques et cosmétiques. En tant que grossiste, nous vous offrons la possibilité de diversifier votre offre et d'intégrer dans votre offre de fruits secs les noix de cajou de Tanzanie, plus grosses et plus sucrées que les noix asiatiques. Les bienfaits des noix de cajou fraîches sont évidents. Nous proposerons également prochainement des noix aromatisées et torréfiées. K2 Gatden - propose des livraisons simples de l'agriculteur au consommateur. Nous avons réduit le délai de livraison à 2 mois de l'Afrique vers l'Europe ou l'Amérique, gardant les noix de cajou fraîches et entières. Nous croyons en la chaîne d'approvisionnement directe. N'hésitez pas à nous contacter pour avoir plus d'information!

  1. AUGUSTE BLOCH

    France

    Verified by europages badge

    Bloch, entreprise familiale bicentenaire basée dans le Grand-Est, a été fondée en 1811. Elle était à l’origine installée en Alsace près de Strasbourg. En 1870 l’entreprise est transférée en Lorraine dans la banlieue nancéenne où elle fabrique des potages et des courts-bouillons. Ce n’est que dans les années 2000 où l’entreprise est rachetée par la société HIGY recentrant son activité sur les aides culinaires. Sous sa nouvelle dénomination Auguste BLOCH étend son expertise à la fabrication de Chapelure se déclinant en plusieurs gammes : brune, blanche, aux graines toastées, aux maïs et aromates ou encore une chapelure Bio. L’entreprise développe son marché en proposant également divers produits comme des mélanges de céréales prêtes à l’emploi, des flocons d’avoines et des aides culinaires. Rajeunie, Auguste BLOCH entre dans une démarche nutritionnelle sans précédent et adhère au Nutriscore. La gamme entière de chapelure est d’ailleurs classée A, Auguste Bloch veille à respecter : - la juste dose de sel < 1% - l'utilisation d'huiles de Colza ou de Tournesol - l'absence d'additif et d'agent de conservation - un Circuit court pour ses farines et l’inutilisation de co-produits dans sa fabrication. Différents conditionnements existent et s’accordent aux besoins des industriels, grossistes et restaurateurs. L’entreprise met un point d’honneur à s’adapter au mieux à la demande des clients et ne cesse de se renouveler pour rester un acteur majeur dans le domaine.

  2. L'CHANVRE

    France

    L’Chanvre, spécialiste du chanvre biologique français depuis 2002, vous propose sa gamme de produits alimentaires au chanvre 100% biologique, 100% origine France, 100% transformée en Bretagne. Graines de chanvre, graines de chanvre décortiquées, farine de chanvre, huile de chanvre, coques de chanvre, tofu et te'fou de chanvre, bolognaise végétalienne au chanvre, petits déjeuners chanvre, chocolat au chanvre, pâtes au chanvre, desserts et pâtisserie au chanvre... Nous vous garantissons des produits bio, éthiques et de qualité Nous travaillons avec des producteurs locaux, vous proposant une gamme de produits alimentaires 100% bio, 100% française, 100% transformée en Bretagne dans nos ateliers. Nous transformons toutes nos matières premières Graine décortiquée, huile vierge, farine, sont transformées dans nos ateliers du centre Bretagne à partir de machines élaborées par nous-mêmes pour être les plus adaptées possible à nos besoins, et ainsi vous fournir un produit de la meilleure qualité. Nous travaillons ensuite en collaboration étroite avec des artisans bio et locaux pour vous fournir une gamme gourmande et variée : chocolat noir au chanvre, galettes énergétiques, pâtes chanvre et sarrasin, biscuits…