• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • aliments complets

Résultats pour

Aliments complets

FranceCaen et Basse-Normandie
  1. LA FERME DU CHAILLOUE

    France

    Lors du passage à l’Agriculture Biologique en 2015, nous avons appris une nouvelle façon de produire : nouvelles cultures, association de cultures... Notre installation favorise ce mode de production. Après les saisons de semis et récolte, nous nous occupons des grains : séchage si besoin, stockage et triage. Pour cela nous sommes équipés de divers silos de stockage pouvant contenir près de 6000 tonnes. Nous avons une partie des locaux affecter à l’activité triage avec différents modules : séparateurs, trieurs optiques, épierreurs… Dans l’année 2020, nous décidons de mettre notre production de céréales et graines en circuit-court. Pour cela nous dédions des locaux à cette activité et début 2021 un moulin arrive afin d’offrir plus de produits à nos clients. Notre gamme est accès sur le nutritionnel. Notre spécialité, le chanvre, en est l’exemple. Nous avons déjà 9 produits dérivés de la graine de chanvre : graines entières, graines décortiquées, huile, farine, protéine, biscuits, chocolat, baume ! Notre première vente : le lentillon, plus fin et plus digeste que la lentille classique. La suite : quinoa, petit épeautre. Les farines intégrales mais à mouture fine pour une utilisation quotidienne : blé tendre, blé dur, grand épeautre, petit épeautre, chanvre, maïs, lentillon et aussi boulgour de blé dur ou de petit épeautre. Et enfin nos pâtes ! Notre particularité, tout ce qui est réalisable par la ferme est fait : culture, stockage, triage, moulin, ensachage, livraison...

  2. ACTALIA

    France

    ACTALIA, Institut Technique Agro-Industriel qualifié par le ministère de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Pêche, accompagne les acteurs du secteur agro-alimentaire sur 6 pôles de compétences: les produits laitiers, la sécurité des aliments, le contrôle et la qualité, l'innovation, l'évaluation sensorielle pour mieux comprendre le comportement des consommateurs, le développement et l'harmonisation des méthodes analytiques pour les produits laitiers. Actalia allie recherche et expérience terrain pour proposer une expertise complète, de l'audit à la formation. ACTALIA bénéficie d'un réseau de partenaires scientifiques et institutionnels à l'international. ACTALIA est née de la fusion en mai 2013 d’ADRIA NORMANDIE, centre d’expertise agroalimentaire depuis plus de 30 ans, et d’ACTILAIT, Institut technique du lait et des produits laitiers.

Filtres

Résultats pour

Aliments complets

Nombre de résultats

2 Entreprises