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Transformation des aliments

FranceRennes et BretagneFabricant/Producteur
  1. CORNILLE SAS

    France

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    Depuis 2001, CORNILLÉ, expert dans le traitement de co-produis d'origine bovine collecte chaque année 120 000 tonnes de matières premières dans le Grand Ouest chez ses partenaires, les abattoirs et ateliers de découpe des groupes AGROMOUSQUETAIRES (SVA Jean Rozé) et BIGARD. Ces co-produits sont transformés en graisses, protéines déshydratées et minerais d’os. CORNILLÉ a choisi de respecter la hiérarchie des usages en privilégiant les usages les plus pertinents et à plus forte valeur ajoutée sociétale pour ses procédés, tels que l'Alimentation humaine, l'Alimentation d'animaux de rente, l'Alimentation des animaux de compagnie, l'Oléochimie, les Biocarburants et les Fertilisants. CORNILLÉ s'engage à agir avec ses partenaires pour réduire son empreinte carbone et à contribuer à une économie circulaire basée sur l'utilisation de ressources renouvelables et durables : • utilisation des ressources renouvelables collectées en France + valorisation à 100 % en produits biosourcés. • production des protéines et des graisses biosourcées à empreinte carbone plus faible que celle des protéines et des huiles végétales importées (soja, huile de palme). • optimisation de notre consommation d’énergie et d’eau + réduction de façon permanente l'impact environnemental. Ex : vapeur décarbonée issue de la valorisation énergétique de nos déchets. • Pour 70 % de nos besoins thermiques, en substitution d’énergies fossiles, utilisation de vapeur décarbonée produite par la SAVE.

  2. LES FERMIERS D'ARGOAT

    France

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    Les Fermiers d’Argoat ont été créés en 1975 par un collectif d’une vingtaine d’acteurs, animés par leur conviction dans le potentiel de la filière des "volailles fermières label rouge". Au fil des années, cette initiative s'est élargie pour inclure trois autres filières : les œufs fermiers label rouge en 1983, les porcs fermiers label rouge en 1988, les porcs label rouge en 2006, et les lapins fermiers label rouge en 2013. Ces différentes filières, ainsi que la transformation des produits de charcuterie, reposent sur des normes d'élevage rigoureuses, axées sur le bien-être animal et un savoir-faire spécifique, dans le but de fournir des produits de qualité et savoureux aux consommateurs. Les Fermiers d'Argoat comptent aujourd'hui 320 membres, dont 260 éleveurs et 60 entreprises (fabricants d'aliments, abattoirs, organisations techniques, couvoirs, entreprises de transformation et charcuterie, centres de conditionnement d'œufs) qui collaborent pour atteindre cet objectif de qualité. Ils supervisent également 24 cahiers des charges Fermiers d'Argoat portant le label rouge. De plus, ils sont fiers de promouvoir les atouts de la Bretagne dans la filière volaille, grâce à leur Indication Géographique Protégée (IGP) "Volailles de Bretagne". Depuis 2006, les Fermiers d'Argoat sont officiellement reconnus par l'INAO en tant qu'organisme de défense et de gestion (ODG) pour leurs efforts dans la création et la gestion de filières sous signes officiels de qualité (label rouge et IGP).

  3. LAÏTA NUTRITION

    France

    Laïta Nutrition est la filière nutrition et santé de Laïta, entreprise coopérative laitière du Grand ouest. Laïta Nutrition est spécialisé dans le développement et la fabrication de produits nutritionnels complexes, à durée de vie longue, à destination des entreprises du secteur nutrition et santé B to B (Business to Business). Grâce à des outils industriels de haute technologie, Laïta Nutrition propose des solutions nutritionnelles très spécifiques, sous forme de poudre ou de liquide, adaptées aux différents marchés de la nutrition : nutrition infantile, nutrition clinique, nutrition sportive ainsi que pour l’alimentation diététique. Associant une connaissance approfondie de la transformation du lait et plus de 30 années d’expérience sur les marchés de la nutrition et santé, Laïta Nutrition propose un support individualisé à ses clients ; leur donnant accès à une équipe d’experts dédiée ayant la capacité de développer des réponses personnalisées en fonction du métier et des exigences spécifiques de chacun. Laïta Nutrition maîtrise les produits et les process de manière à garantir la qualité sanitaire et la sécurité des aliments des produits remis à ses clients. Laïta Nutrition est certifié ISO 9001 et FSSC 22 000 et est agréé pour l’exportation de laits infantiles pour la Chine. De plus, Laïta Nutrition vous garantit une fabrication 100% française, ses trois usines étant situées dans le grand ouest de la France.

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