• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • préparations sous vide

Résultats pour

Préparations sous vide - France

France
  1. ROCAL

    France

    La société ROCAL est spécialisée et reconnue dans le domaine de la transformation et conditionnement de betteraves rouges et de pommes de terre cuites sous vide et de légumes secs préparés sous vide (flageolets, lentilles, carottes et autres).

  2. PROXES FRANCE

    France

    Verified by europages badge

    PROXES France conçoit, fabrique et commercialise des équipements sous les marques STEPHAN, FRYMAKORUMA, TERLET pour les industries agroalimentaires, pharmaceutiques et cosmétiques. Notre gamme se compose de cutters- cuiseurs, réacteurs ou encore d’échangeurs à surface raclée. La grande force du groupe, leader mondial sur ces domaines d’activités, est de vous proposer des lignes complètes intégrant les éléments clés de nos principales marques associée à des automatismes spécifiques à chaque cahier des charges développés en France notamment pour fromage fondu, émulsions à chaud ou à froid ou plats préparés… Les technologues peuvent vous aider à développer des recettes et à les valider par des essais industriels dans notre centre de recherche et développement. Nous assurons le service après-vente en français de toutes nos machines avec un stock important de pièces détachées à Lognes (77) et grâce à notre télémaintenance nos équipes techniques sont à même de prendre la main à distance sur nos matériels dans le but de diagnostiquer toute panne éventuelle et garantir un support technique réactif. Le service technico-commercial et le SAV de PROXES France couvrent la France, les DOM-TOM et toute l’Afrique francophone dont le Maghreb.

  3. CLUB-MATE FRANCE

    France

    Club-Mate, une boisson stimulante et pétillante à base de yerba maté 100% naturelle, est fabriquée en Allemagne depuis 1924 par la brasserie familiale Loscher, nichée au cœur de la forêt bavaroise. Depuis le début des années 2000, cette brasserie fonctionne exclusivement avec des énergies renouvelables, ce qui lui permet de produire sans émissions de carbone. Soucieuse de son empreinte environnementale, elle utilise également une colle d'origine végétale pour les étiquettes des bouteilles de Club-Mate. Le yerba maté provient d'une coopérative brésilienne, tandis que l'eau utilisée dans la préparation du Club-Mate est puisée d'une source naturelle située sous la brasserie. Cette boisson est végétale, sans gluten et sans lactose, répondant ainsi aux diverses préférences et restrictions alimentaires. En Allemagne, le système de consigne est largement répandu, permettant aux bouteilles de Club-Mate d'être récupérées, lavées et réutilisées en moyenne entre 30 et 60 fois. En France, depuis 2015, Club-Mate s'engage activement auprès d'ONG telles que Zero Waste France pour promouvoir le retour du système de consigne. La marque collecte les bouteilles vides auprès des professionnels (festivals, bars, restaurants, clubs) et met en place des points de collecte en ville pour les particuliers. Ainsi, elle encourage la réutilisation du verre et contribue à la réduction des déchets. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations !

  4. ALVI 2000

    France

    ALVI 2000 a pour métier la livraison de volailles en direct du marché de Rungis. ALVI 2000 assure la livraison de volailles à Rungis pour les commandes prises au sein de la société COURTIN HERVOUET . Le groupe Courtin Hervouet compte parmi les entreprises les plus anciennes du Pavillon de la Volaille et offrant l’une des gammes les plus larges du pavillon. L’entreprise commercialise principalement des produits sous signes de qualité tels que volailles AOC Bresse, poulets sous label et foies gras. A ces spécialités que sont les volailles fermières et les foies gras, la gamme proposée par Courtin Hervouet recouvre toutes les volailles traditionnelles, les produits élaborés à base de volaille, les découpes en vrac ou sous vide, le gibier français et d’importation (entier et découpé), les agneaux et les chevreaux... Toujours à l’écoute de ses clients et attentif aux évolutions du marché le groupe propose un service logistique complet assuré par ALVI 2000 depuis la préparation des commandes jusqu’à la livraison au point de vente. L’organisation logistique moderne d’ALVI 2000, fonctionnelle et efficace permet de livrer sous température dirigée partout en Ile-de-France semi-grossistes, grandes et moyennes surfaces, artisans, restaurateurs, traiteurs, etc. . Contact 01 41 73 09 80. ALVI 2000 est situé au cœur du Marché de Rungis, et se tient à votre disposition pour toute demande de livraison de volailles, gibiers ou foie gras.

  5. JV LA FRANCAISE INTERNATIONAL

    France

    JV LA FRANÇAISE INTERNATIONAL est spécialisée dans la distribution de machines spéciales pour l'agroalimentaire pour : La PRÉPARATION (Cutters industriels, Hachoirs mélangeurs, Mélangeurs à palettes ou à rubans ou à bras racleur, Wok pour plats cuisinés et sauces, Lignes spéciales de préparation de sauces ou de plats cuisinés, Affineurs sans couteau, Lignes de production automatisée ou de production de viande hachée, Doseuses et diviseuses pour la boulangerie industrielle et Machines à glace), Le SALAGE (Injecteurs, Steakers, Barattes et Lignes de salage), Le POUSSAGE (Poussoirs sous vide, Lignes de poussage et de produits élaborés, Coupes-saucisses et déclipeuses, Ficeleuses), Le TRAITEMENT THERMIQUE (Cellules de cuissons, étuvage, séchage, fumage, rôtissage, de refroidissement intensif, Tunnels de cuisson et de rôtissage, Etuves, Séchoirs chambres de maturation, Générateurs de fumée et catalyseurs, Cellules et chambres de décongélation, Marmites, Automates et logiciels de supervision), Le TRANCHAGE, CUBAGE et RAPAGE (Cubeuses et râpes industrielles, Trancheurs à disques), La DÉCOUPE (Découenneuses, Éplucheuses, Peleuses à poissons, Dépouilleuses de volailles, Aplatisseurs), L’EMBALLAGE (Machines sous-vide à cloche). L’entreprise travaille avec les leaders de chaque domaine et dispose d'une très large gamme de machines. Elle vous assure un conseil personnalisé pour trouver la machine la plus pertinente selon vos attentes et assure le SAV.

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. FRUITOFOOD

    France

    FRUITOFOOD est une pme située dans le parc régional du Perche, spécialisée dans la fabrication, distribution, importation et exportation de fruits déshydratés obtenus suivant un processus de déshydratation sous vide à température douce. A partir de fruits frais ou IQF, nous déshydratons le fruit par évaporation lente et douce de son eau. Nous obtenons un fruit déshydraté, et nous conservons son eau, baptisée Onativ’®. Ce dispositif de récupération particulier garantit une qualité organoleptique maximale des fruits et la conservation de leurs éléments nutritifs. Déclinables à façon en granulométries multiples, entier, en morceau, en éclat ou en poudre, les fruits déshydratés sont disponibles en Bio et en conventionnel et ils allient souplesse et facilité d'utilisation pour de multiples applications agroalimentaires : biscuiterie, charcuteries et salaisons, chocolaterie, plats cuisinés, compléments alimentaires, préparations laitières et fromagères, produits diététiques, sauces et condiments, thés et infusions.

  2. ALTIMA CHR

    France

    ALTIMA CHR Société spécialisé dans la vente, installation, le dépannage, la maintenance de cuisines professionnelles, réfrigération, lave vaisselles tout pour les C.H.R (cafés, hôtels, restaurants). Une équipe de techniciens avec plus de 30 ans d’expériences.Un service rapide. Nous intervenons sur site a Paris et région parisienne. SAV de votre cuisine professionnelle grâce à notre équipe de techniciens expérimentés. Nous proposons également des contrats d’entretien chaud et froid via une équipe de techniciens. En plus du service de vente, ALTIMA CHR dispose d’un service après vente rapide spécialisé pour les urgences techniques pour les professionnels comme les traiteurs, les restaurateurs, les hôteliers ou toutes autres activités en lien avec la préparation des repas. Notre catalogue de grandes marques comme de réfrigération (armoires froides et meubles bas réfrigérés), des fours, fours à braises, friteuses, des lave vaisselles, four à pizza, éplucheuses, pétrins, batteurs, machines sous vides… Fabrication d’inox, table inox, étagères et produits inox sur mesures. Nos partenaires : CAPIC, SOLYMAC, COLGED, ELETTROBAR, SOFRACA, NOSEM, FURNOTEL, BARON, DITO SAMA, BOURGEOIS, GAMKO, FRIULINOX, CORECO, ADLER, FERMOD, VALENTINE, DIAMOND, COMETTO, MORETTI, GIORIK....

  3. SEALED AIR

    France

    SEALED AIR est depuis plus de 40 ans l'un des principaux fabricants d'emballages de protection. Nos produits sont destinés aux marchés de la viande fraîche, volaille, poisson et produits de la mer, charcuteries, salaisons et produits fumés, fromage et produits laitiers, fruits et légumes, boulangerie, pizza, pâtes, plats préparés, restauration, fluides et liquides. Nos solutions d’emballage sont variées : emballage en sac rétractable sous vide, solutions d’emballage aseptiques, emballage flow pack vertical et horizontal, operculage de barquette. Notre succès est le résultat direct de notre capacité à adapter nos ressources aux besoins en emballage de nos clients et à notre conscience écologique. Nous nous appliquons constamment à améliorer le profil écologique de nos produits sans réduire leur performance.

  4. L.I.S. LESAFFRE INGREDIENTS SERVICES

    France

    Leader européen du séchage à façon, séchage par atomisation, séchage sous vide, encapsulation, équipements de préparation avant séchage, et granulation, LIS (LESAFFRE INGRÉDIENTS SERVICES) est présent sur l’ensemble du secteur du vivant : végétal principalement, animal, biotechnologies sauf sur les produits non food grade (chimique) ni sur les produits contenant de la viande de porc. LIS intervient dans tous les secteurs des ingrédients alimentaires : Nutraceutique, qu’il s’agisse de matières premières ou de produits finis, LIS est votre partenaire. Pharmacie ; matière Première à Usage Pharmaceutique. Feed et Pet Food : pour toutes vos matières premières food grade LIS dispose de tous les équipements indispensables. Cosmétique : pour vos composants ou des formules élaborées LIS peut répondre à vos besoins. LIS dispose de deux sites industriels en Normandie et en Pologne qui assurent une couverture géographique optimale.

  5. GOGLIO FRANCE

    France

    Fondée à Milan en 1850, l’entreprise Goglio est aujourd’hui un des leaders dans la fabrication de produits de conditionnement et d’emballages flexibles. Goglio produit également des accessoires en plastique rigides tels que les vannes et les becs, et des machines d'emballage. L'intégration de tous ces éléments est représentée par le Système Fres-co. La gamme de produits de Goglio comprend des machines de remplissage et des machines d'étanchéité pour atmosphère modifiée et l'emballage sous vide. La gamme de solutions d'emballage de GOGLIO pour l'alimentation est utilisable pour divers aliments tels que le café, le thon, la sauce tomate, de la restauration, des sacs remplis à chaud jusqu'à 10 litres, des colis alimentaires aseptisés jusqu'à 1500 litres, le riz, des produits stérilisés et des produits alimentaires congelés, repas préparés et des produits de boulangerie. Goglio dispose de sites industriels en Italie, aux Pays-Bas, en Pologne, aux Etats-Unis et en Chine.

  1. AEROMETAL

    France

    Recyclage et valorisation des superalliages issus des rebuts de production de l’industrie aéronautique, défense et pétrochimie. Préparation d’alliages complexe pour fonderies et fonderies sous vide.

  2. CONCEPT FRUITS

    France

    Verified by europages badge

    Basée au cœur des Monts de l’Ardèche, CONCEPT FRUITS est une société spécialisée dans la transformation des châtaignes et marrons depuis 1975. Elle appartient au Groupe ROGER DESCOURS, leader français et principal acteur européen dans l’industrie du fruit surgelé. Grâce à un approvisionnement en châtaignes auprès des meilleures producteurs Concept Fruits s’appuie sur une équipe de professionnels experts dans la transformation du fruit. Nous vous proposons une gamme indispensable de préparations à base de châtaignes destinés aux professionnels de la restauration et aux industries agroalimentaires : • Crème de marrons • Pâte de marrons • Purée de marrons • Marrons au sirop CONCEPT FRUITS vous propose des recettes de crèmes et purées de marrons à la saveur authentique selon les recettes traditionnelles de l'Ardèche pour une cuisine traditionnelle et généreuse. - Des ingrédients 100% naturels, sans arôme, sans conservateur, sans colorant - Une crème de Marrons 100% « CLEAN LABEL » sans présence de sirop de glucose - Une pâte de Marrons avec un goût prononcé de châtaigne, peu sucrée et non vanillée - Une purée de Marrons disponible en poche Doypack pour une utilisation facile et rapide - Des Marrons au sirop naturels pour une utilisation multiple : en décoration, en morceaux en garniture Pour la transformation de marrons issus de l’Agriculture Biologique, la société a reçu l’agrément ECOCERT FR-BIO-01. Concept Fruits est également certifié IFS et BRC.

  1. CLEMENT FAUGIER

    France

    Verified by europages badge
  2. LE COUSTELOUS

    France

    Verified by europages badge

    Le Coustelous est fier de vous proposer ses produits gastronomiques du Sud-Ouest, avec une attention particulière pour le fameux cassoulet de Castelnaudary. Nous sommes soucieux de la qualité de nos ingrédients et travaillons avec des producteurs locaux pour vous offrir le meilleur. Nous exportons nos produits en Europe, aux États-Unis et en France, dans des épiceries fines, des cavistes et des magasins spécialisés en gastronomie et autres spécialités alimentaires. La France est connue pour sa gastronomie et notre région du Sud-Ouest est l'une des plus réputées pour ses mets diversifiés et savoureux. Notre famille est impliquée depuis 1993 dans la préparation de délicieux plats pour nos clients. Nous avons à cœur de mettre en avant les produits frais et fait maison de notre terroir. Foie gras, boudin, magret de canard... Mais surtout, notre fameux cassoulet, préparé selon la tradition familiale avec des haricots blancs de Castelnaudary et des viandes de producteurs régionaux. Nous sommes disponibles pour toute information supplémentaire sur nos produits. Chez "Le Coustelous", la famille est au cœur de notre conserverie et nous sommes fiers de partager notre passion pour la gastronomie du Sud-Ouest avec vous. Pour plus d'informations, n'hésitez pas à nous contacter!

  3. TOM PRESS

    France

    Verified by europages badge

    TOM PRESS propose aux professionnels tout le matériel pour la conservation, la transformation alimentaire et la cuisine : N°1 pour les passionnés du fait maison. TOM PRESS conçoit et distribue plus de 5 000 références de matériels et produits pour la conservation, la cuisine et la transformation alimentaire. Avec ce matériel, vous pouvez produire et transformer les fruits et légumes, viandes et poissons, laitages, céréales et réaliser vous-même votre charcuterie, vos jus, vins et cidres, vos fruits secs, vos coulis et conserves, vos confitures, votre beurre, fromage, glaces et yaourts, votre pain, pizzas et pâtes, votre huile, votre saumon fumé, etc... TOM PRESS offre de nombreux services comme la livraison gratuite dès 110€ en France, la livraison dans le monde entier, un service client non surtaxé, un catalogue papier gratuit, 1 an de délai de rétractation et des sites traduits présentant l'offre en Italien, Allemand et Anglais. La société développe également une offre autour du jardin avec plus de 500 références sur le site forgesetjardins.com en français uniquement. Service spécial professionnel, mandats administratifs acceptés pour mairies, collectivités et comités des fêtes.

  4. SACPO SAS

    France

    Verified by europages badge

    L’entreprise SACPO SAS est fabricant depuis 1997 en emballages souples 3 soudures pour le conditionnement sous vide et/ou sous gaz de vos produits alimentaires de conservation, de pasteurisation ou pour la cuisson. Notre première occupation est de produire dans le strict respect de nos préconisations d’hygiène. Nous nous sensibilisons continuellement au respect de ces règles. Nous garantissons le contrôle de qualité de nos produits tout au long de notre processus de production, notamment avec le contrôle visuel des bobines, le rapprochement des références commandées avec celles livrés et notre contrôle micrométrique. Nous vous offrons des sacs lisses ou gaufrés, transparents ou couleurs. Nous pouvons également fabriquer des sacs 100% recyclables en conservant la haute barrière de conservation. De plus, nous fabriquons des étiquettes adhésives sur bobines, neutres ou avec impressions sur différents adhésifs et tailles de mandrins, selon vos exigences 100% sur mesure. Ces deux activités ont permis de développer notre clientèle du secteur de l’agroalimentaire et nos valeurs. Nous choisissons nos fournisseurs de matières premières pour leurs qualités, le respect des délais de livraison, leur capacité d’innover ou de répondre à l’exigence du marché toujours plus croissant (respect des normes européennes, réactivité face aux soucis de qualité et de sécurité). L’ensemble de l’équipe SACPO veille à votre service, à la productivité et à la qualité de vos emballages.

  5. SOUVIDETIQ

    France

    Verified by europages badge

    Souvidetiq est un fabricant français de sacs sous vide et d’étiquettes adhésives. Depuis 1997, nous proposons des produits sur mesure à nos clients. Notre entreprise est implantée en Bretagne et nous livrons nos produits partout dans le monde. Pour les sacs sous vide, nous proposons une production sur mesure avec les matières et les dimensions souhaitées, qu'ils soient rectangulaires, trapèzes, grands formats, rétractables ou gaines. Notre gamme complète répondra à toutes vos attentes. Pour les étiquettes adhésives, nous fabriquons des produits adaptés à chacun de vos besoins, qu'il s'agisse d'étiquettes traçabilités, logistiques ou promotionnelles, sur bobines neutres ou imprimées. Vous pouvez découvrir nos gammes de sacs sous vide et d'étiquettes adhésives sur notre site web et consulter les références de nos clients. Notre équipe commerciale et technique est à votre disposition pour répondre à toutes vos demandes et vous fournir des produits sur mesure livrés partout dans le monde, avec la qualité et la rapidité que vous méritez.

  6. MILORD-SOUS-VIDE

    France

    Créée depuis 1997, Milord s'est rapidement imposée comme LE SPÉCIALISTE DE L'EMBALLAGE SOUS VIDE.Milord aujourd'hui c'est: Une équipe de spécialistes à votre service. Une gamme de machines sous vide fiables, spécialement sélectionnée pour répondre à vos besoins, que vous soyez particulier, professionnel ou industriel. L'assurance d'avoir une machine sous vide de remplacement si vous êtes en panne avec votre matériel.Un Système de location ou location/vente de machines sous vide. Un service après vente complet sur les machines sous vide que nous fournissons.pour les autres, nous consulter. Nous avons en disponibilité, le plus grand choix de sachets et sacs sous vide.Ce qui nous permet d'obtenir le meilleur rapport de prix en ayant le consommable le mieux adapté à vos besoins. Votre production mise sous vide par nos soins, après étude.Nous sommes recommandés par Georges PRALUS, inventeur de la cuisine sous vide.MILORD est une société qui ne fait que du sous vide et de la cuisson sous vide

  7. TECHNI-VAC

    France

    Société dépannage entretien et vente de machine de mise sous vide et sous atmosphère protectrice MAP pour les bouchers, traiteurs, restaurateurs et professionnels de l'agroalimentaire. Technicien machine sous vide, remise en état de pompe à vide Dépannage multimarque Machine sous vide, operculeuse, thermoscelleuse Située à Laval en Mayenne vente de machine neuves de fabrication allemande Notre petite structure nous permet d'être très compétitif sur nos prestations. Simple cloche à roulettes, double cloche et machine de table. Vente de machines d'occasion révisées et garanties. Déplacement sur la France entière. devis en 24 heures. Sacs sous vide, Pompe à vide Busch Marque Vama, Henkelman, Webomatic, Komet, Boss

  8. SOVATECH

    France

    La société SOVATECH situé entre lyon et geneve. Dispose d’un bâtiment de 1000 m2 qui se déploie sur une vaste surface de 6000 m2, permettant une capacité de stockage de 400 palettes Europe. La société SOVATECH dispose d’un réseau logistique national et international. Expertise fromagere et machine de conditionnement. Notre expertise dans le domaine agro-alimentaire. Tous type de Machines qui permet de répondre à vos besoins en conditionnement et emballage industriel. Nous avons une large gamme de sacs PE : plus de 100 dimensions sur stock, et faisons preuve de réactivité pour une livraison en 48 H. Pour produire les sachets PA, PE, et films souples dont vous avez besoin, nous mettons à votre service les technologies les plus récentes

  1. LVI - LE VIDE INDUSTRIEL

    France

    LE VIDE INDUSTRIEL conçoit, réalise & installe des groupes de vide dans les domaines de l’aérospatial, agro alimentaire, armement, construction navale, chimie, pharmacie, dessalement, énergie, engrais, géothermie, nucléaire, papeterie, parfumerie, pétrochimie, sidérurgie, traitement des déchets, traitement de l’eau et transport pneumatique et autres. Nous fabriquons selon votre cahier des charges des éjecteurs, hydroéjecteurs, thermocompresseurs, réchauffeurs, désurchauffeurs, mélangeurs, condenseurs, éducteurs, dégazeurs, éjecto-ventilateurs et des groupes de vide multi-étagés. Nous concevons des groupes de vide destinés à des milieux corrosifs ou à des atmosphères dangereuses (ATEX) voir en particuliers nos groupes POLYVAC, Economie d’énergie, voir VAPYDRO et ECOVAC pour des solutions sans pollution. Parmi nos références : ARCELOR MITTAL, TOTAL, EXXON MOBIL, ARKEMA, AREVA, SIDEM, DOOSAN. Nous sommes certifiés ISO 9001 pour vous assurer une qualité sans faille.

  2. BRITEK

    France

    BRITEK propose des machines industrielles pour la transformation, la cuisson et le conditionnement des produits alimentaires, neufs ou occasions: injecteuses à saumure, hachoirs automatiques, mélangeurs et malaxeurs, cutters, poussoirs sous-vide, lignes complètes pour la production de viandes hachées en barquette et de saucisses en boyau naturel, guillotines à viande congelée, marmites électriques, marmites à vapeur, marmites électriques à bain d'huile, cellules de cuisson, fumage, conditionneuses sous-vide, tank de rétraction à eau chaude, clippeuses manuelles, automatiques. BRITEK exporte vers le monde entier.

  3. BTG BOUTHEGOURD

    France

    La marque déposée BTG est née en 1974. La société s’est spécialisée, dans les années 70, dans la mise sous vide de betteraves rouges cultivées sous son contrôle. Depuis BTG s’appuie sur un savoir faire et des normes indispensables à la production de produit de qualité.

  4. LUTETIA

    France

    LUTETIA est un constructeur de matériel pour l'industrie alimentaire : cellules de cuisson séchage et fumage, décompacteurs de blocs, injecteurs sabreurs, malaxeurs sous vide, mélangeurs, operculeuses et thermoformeuses, steakers, systèmes de chargement, etc. C’est le leader mondial des systèmes de décongélation. Des centaines d'industriels intègrent nos matériels dans leur process de fabrication et bénéficient d'un niveau de fiabilité exceptionnel. Plus de 8 000 systèmes LUTETIA ont été installés dans le monde pour réaliser des opérations de décongélation, salage, cumul de phase, traitement thermique, séchage et fumage, refroidissement & cryogénie. LUTETIA développe des process technologiques pour toutes vos fabrications : Charcuteries de porc (jambon cuit, lardons, pâtés), Charcuteries sèches (coppa, jambon sec, saucisson sec, Cobourg), Produits marinés, Produits élaborés de volailles (jambon de volaille, nuggets), Poulets rôtis et fumés, Produits de la mer (saumon, céphalopodes).

  5. IXELINOX

    France

    L'entreprise IXELINOX, est un Distributeur, qui travaille dans le secteur Hôtels, cafés, restaurants - machines et matériel. Elle est également présente dans les secteurs installation de cuisines professionnelles, agencement inox, enveloppe en plastique pour emballages sous vide, et machines pour emballage sous-vide. Elle est basée à Herblay, France.

  6. THERMI-GARONNE

    France

    THERMI-GARONNE, une unité du Groupe THERMI-LYON, a été créée en 2000 pour répondre aux attentes des industries de l’aéronautique et de la mécanique de précision. La qualité, la fiabilité et la rapidité de la prestation sont assurées par une équipe technique compétente et par des équipements de haute technologie (trempe et revenus sous vide, nitruration sous vide et ionique, cycles spécifiques sous vide). THERMI-GARONNE est l’un des premiers ateliers de traitement thermique à façon à avoir obtenu la certification internationale NADCAP. L’ensemble des équipements est relié par un réseau de supervision permettant l’acquisition des données en continu ainsi que la possibilité d’interrogation à distance.