• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • distillerie artisanale

Résultats pour

Distillerie artisanale

FrancePoitiers et Poitou-CharentesFabricant/Producteur
  1. LES BIÈRES DE MONTMORILLON

    France

    Verified by europages badge

    LES BIERES DE MONTMORILLON est une brasserie spécialisée depuis 1843 dans la fabrication artisanale de bières, limonades et colas. Nos produits sont bio et 100% Made in France. Ils se distinguent par notre savoir-faire et par la qualité des ingrédients sélectionnés. Nous proposons une gamme de bières permanentes : - Blondes - Blanches - Brunes - Ambrées - IPA Mais également, des bières saisonnières : - Bières de Noël - Bières de printemps - Bières d'été Ainsi que des bières éphémères. Nos produits sont vendus en France et à l’export dans les cafés, hôtels et restaurants ainsi que dans les épiceries fines, chez les cavistes, la GMS et GSS. Par ailleurs, nous produisons à façon sur mesure. Nos boissons sont produites dans une démarche écologique et dans le respect de l’environnement. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

  2. COGNAC DEROUINEAU

    France

    Verified by europages badge

    Notre exploitation familiale, située à SIGOGNE en Charente, est composée de 30 hectares de vignes dont 25 hectares en AOC cognac. Ces derniers sont destinés à la production d’eau de vie qui permet l’élaboration du cognac. En 2020, nous avons obtenu deux certifications : HVE 3 et certification cognac, qui traduisent le souci constant que nous avons de l’impact de nos méthodes de travail sur l’environnement et notre volonté de les faire évoluer vers un plus grand respect de la nature. De la taille des vignes jusqu’à la mise en bouteille, tout est réalisé sur place dans notre domaine. Notre cognac est fabriqué à partir de notre seule production avec un haut niveau d’exigence et dans le respect des traditions. En tant que producteur de cognac, nous sommes fiers de proposer des produits de grande qualité. Attention : l'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

  3. MAISON A. DE VACQUEUR

    France

    Maison A. de Vacqueur est une belle histoire de renaissance. François est issu d'une famille de producteurs, éleveurs et négociants en Cognac depuis 1840. C'est à cette époque que ses ancêtres décident de créer le cognac Arbellot et commencent à exporter leurs produits aux Etats-Unis et en Europe du Nord. Après plus d’un siècle d’exploitation, dans les années 1960 la décision fût prise de céder l'entreprise à un autre acteur de la région, qui possède et exploite encore aujourd'hui la marque Arbellot. Bien entouré de ses deux partenaires Eric Aiguillon et Antoine Quéron, les trois passionnés ont décidé de raviver la flamme et de faire naitre une nouvelle Maison de Cognac, forts d’un savoir-faire familial transmis de génération en génération. Leur complémentarité, leur passion du produit et leur goût pour l'excellence en font la recette idéale pour développer ce projet et faire de la Maison A. de Vacqueur un acteur important de la région. La Maison A. de Vacqueur est rattachée à la distillerie de Malémont, propriété de la famille Quéron, viticulteurs et distillateurs depuis sept générations. Le domaine, implanté sur la commune de Macqueville, s’étend sur une superficie d’environ 130 hectares en plein cœur de l’appellation Cognac, dans le cru des Fins Bois. La distillerie, située sur le domaine, est constituée de 5 alambics Cognaçais dédiés à l’élaboration des eaux de vie. Nos activités se forgent autour d’une passion pour un terroir et un savoir-faire pour le Cognac.