De l’antiquité à nos jours la lavande est utilisée pour de multiples vertus, mythiques ou réelles comme soigner les maux de tête, éloigner les esprits malins ou comme antiseptique. L’odeur champêtre de « lavande » était en grande vogue au XVIII ème siècle sous diverses formes : Eau distillée de lavande, vinaigre à la lavande distillée, onguent, pâte à pots-pourris, savonnettes, sachets de senteurs. On trouve actuellement diverses spécialités alimentaires avec aromatisation. Notre liqueur élaborée par macération des tiges et des fleurs dans de l’alcool se consomme très fraîche à la fin du repas. Elle est également très appréciée dans des préparations culinaires sucrées (macarons, sabayon, crème pâtissière), en nappage sur des glaces, dans des préparations pour cocktails. Un trait de liqueur de lavande dans du vin blanc en fera un excellent kir « Provençal » !
France
Limoncello jaune Notre limoncello est produit par macération de zeste de citron biologique dans de l’alcool. Tout l’épluchage se fait manuellement pour garder toute l’authenticité de la recette. D’origine Italienne le limoncello est traditionnellement servi comme digestif (à consommer très frais ou sur glace pilée). On peut aussi l’utiliser comme base de cocktails, en nappage sur un sorbet citron ou sur le célèbre baba de Naples. Egalement très apprécié pour des préparations culinaires salées ou sucrées. Limoncello vert Variante de notre authentique limoncello jaune la recette reste inchangée mais nous utilisons des citrons verts biologiques plus précoces que les citrons jaunes. Il se consomme de la même façon que le limoncello jaune. Plus doux au goût pour une dégustation tout en finesse. A boire très frais.
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Plante emblématique des Alpes et symbole même de la flore de montagne qu’on ne croise qu'à haute altitude.
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Plante emblématique des Alpes et symbole même de la flore de montagne qu’on ne croise qu'à haute altitude
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Pastis « le p’tit jaune, le premier long drink a la Française » Au revoir l’Absinthe (la fée verte accusée de rendre fou est interdite en 1915) et vive le Pastaga ! Anis, badiane, réglisse et plantes aromatiques, notre pastis est élaboré selon la recette traditionnelle. Il se consomme en toute occasion … A mélanger avec de l’eau bien fraîche, trois glaçons et de suite … ça sent bon la Provence et la pétanque !
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