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Mouture de farine de ble - France

France
  1. LA FERM'MEAUX PÂTES (EARL DU PAVÉ)

    France

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    Située à Varreddes en Île-de-France, notre ferme est engagée dans la culture raisonnée du blé dur pour créer des pâtes artisanales fermières en circuit court. Fondée par une famille d'agriculteurs depuis plusieurs générations, nous cultivons notre blé dur et autres cultures de manière respectueuse de l'environnement. En 2020, nous avons lancé notre activité de fabrication de pâtes à la ferme, en utilisant la technique de mouture sur meules de pierre. Cette méthode, associée au savoir-faire italien, permet de créer des pâtes d'excellence, séchées lentement pour préserver leurs bienfaits nutritionnels. Nous vous proposons des pâtes natures avec ou sans œufs, parfumées avec plus de 20 saveurs différentes (tomate, basilic, piment d'Espelette, carotte…) Nous proposons des pâtes fraîches sur commande et des pâtes sèches, disponibles en 9 formes uniques (coquillettes, fusillis, tagliatelles, nouilles...). Nos produits sont conditionnés en diverses quantités (250g, 500g, 5 kg) et nous pouvons personnaliser les conditionnements selon vos besoins. Nous accordons une attention particulière à la sécurité alimentaire en effectuant des analyses annuelles pour garantir la qualité de nos produits. Notre farine est exempte de résidus de pesticides et de métaux lourds. Nos fournisseurs sont choisis en harmonisant éthique et faisabilité technique. Nos références : Leclerc, Auchan, Carrefour, Intermarché, et des institutions comme lycées, collèges, épiceries fines, restaurants gastronomiques.

  2. LA FERME DU CHAILLOUE

    France

    Lors du passage à l’Agriculture Biologique en 2015, nous avons appris une nouvelle façon de produire : nouvelles cultures, association de cultures... Notre installation favorise ce mode de production. Après les saisons de semis et récolte, nous nous occupons des grains : séchage si besoin, stockage et triage. Pour cela nous sommes équipés de divers silos de stockage pouvant contenir près de 6000 tonnes. Nous avons une partie des locaux affecter à l’activité triage avec différents modules : séparateurs, trieurs optiques, épierreurs… Dans l’année 2020, nous décidons de mettre notre production de céréales et graines en circuit-court. Pour cela nous dédions des locaux à cette activité et début 2021 un moulin arrive afin d’offrir plus de produits à nos clients. Notre gamme est accès sur le nutritionnel. Notre spécialité, le chanvre, en est l’exemple. Nous avons déjà 9 produits dérivés de la graine de chanvre : graines entières, graines décortiquées, huile, farine, protéine, biscuits, chocolat, baume ! Notre première vente : le lentillon, plus fin et plus digeste que la lentille classique. La suite : quinoa, petit épeautre. Les farines intégrales mais à mouture fine pour une utilisation quotidienne : blé tendre, blé dur, grand épeautre, petit épeautre, chanvre, maïs, lentillon et aussi boulgour de blé dur ou de petit épeautre. Et enfin nos pâtes ! Notre particularité, tout ce qui est réalisable par la ferme est fait : culture, stockage, triage, moulin, ensachage, livraison...

  3. MALTIVOR

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    Maltivor contribue à la construction d'une filière agro-alimentaire résiliente, en produisant des ingrédients nutritifs, à faible impact et savoureux. Nous nous engageons à préserver les ressources agricoles en revalorisant les céréales issues de brasseries locales : les drêches de brasserie (DDB). Nous proposons trois types de farines de drêche : blonde, ambrée et brune. Elles ont trois profils aromatiques différents et s’incorporent dans de nombreuses applications. Notre innovation consiste à proposer une solution gourmande, durable et écologique qui répond aux tendances alimentaires et à la volonté des consommateurs. Cette nouvelle source de protéines végétales permet d'appuyer sur l'importance de la nutrition au sein de notre alimentation. En plus de l’apport en protéines, la farine de drêche vient enrichir un produit en fibres, fer, minéraux et réduit le taux de glucides. La farine de drêche vient également apporter de toutes nouvelles saveurs et une coloration naturellement apportée par les céréales composants la drêche. Nous proposons trois déclinaisons, car comme pour la bière, elle sera blonde, ambrée ou brune, on va donc avoir des saveurs uniques sur chacune de ces farines : céréalière, caramélisée ou encore torréfiée. La farine s'utilise à hauteur de 10% à 30% dans de nombreuses applicationsd. Nous pouvons vous accompagner sur l'élaboration de vos produits grâce à notre équipe R&D spécialisée dans le développement de produits à la farine de drêche.

  4. AUGUSTE BLOCH

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    Bloch, entreprise familiale bicentenaire basée dans le Grand-Est, a été fondée en 1811. Elle était à l’origine installée en Alsace près de Strasbourg. En 1870 l’entreprise est transférée en Lorraine dans la banlieue nancéenne où elle fabrique des potages et des courts-bouillons. Ce n’est que dans les années 2000 où l’entreprise est rachetée par la société HIGY recentrant son activité sur les aides culinaires. Sous sa nouvelle dénomination Auguste BLOCH étend son expertise à la fabrication de Chapelure se déclinant en plusieurs gammes : brune, blanche, aux graines toastées, aux maïs et aromates ou encore une chapelure Bio. L’entreprise développe son marché en proposant également divers produits comme des mélanges de céréales prêtes à l’emploi, des flocons d’avoines et des aides culinaires. Rajeunie, Auguste BLOCH entre dans une démarche nutritionnelle sans précédent et adhère au Nutriscore. La gamme entière de chapelure est d’ailleurs classée A, Auguste Bloch veille à respecter : - la juste dose de sel < 1% - l'utilisation d'huiles de Colza ou de Tournesol - l'absence d'additif et d'agent de conservation - un Circuit court pour ses farines et l’inutilisation de co-produits dans sa fabrication. Différents conditionnements existent et s’accordent aux besoins des industriels, grossistes et restaurateurs. L’entreprise met un point d’honneur à s’adapter au mieux à la demande des clients et ne cesse de se renouveler pour rester un acteur majeur dans le domaine.

  5. CASTELMAIS

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    Castelmaïs, l’usine de première transformation de maïs 100% Sud-Ouest Située à Casteljaloux en Lot-et-Garonne, Castelmaïs est l’usine de première transformation de maïs du groupe Terres du Sud. Castelmaïs favorise l’interaction entre les différents maillons de la filière maïs du Sud-Ouest, culture historique de la région, depuis plus de 10 ans. Grâce à la collecte du maïs roux classe A assurée par Terres du Sud auprès des agriculteurs locaux et à l’approvisionnement de Castelmaïs, l’unité transforme alors le grain en semoules, farines de maïs et sous-produits. Cette interaction étroite au sein d’une filière 100% locale du Sud-Ouest permet à Castelmaïs de fournir des produits céréaliers transformés aux industriels de l’alimentation humaine et animale, tout en garantissant la traçabilité de l’origine du maïs.

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  1. BURCAK FRANCE

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    Burçak Baharat est une entreprise turque renommée pour sa longue histoire. Nous nous spécialisons dans la fabrication et l'exportation d'une variété d'épices (de 100 grammes à 25 kg), y compris le poivre rouge, le café et les produits de pâtisserie (crème fouettée, cacao, vanilline sucrée, poudre à pâte, sauce au chocolat, variétés d'amidon), sirop de grenade, vinaigre de cidre de pomme et vinaigre de raisin, ainsi que des boissons aromatisées. Nous sommes des producteurs et des conditionneurs qui coopèrent avec les agriculteurs de la région de Gaziantep İslahiye en Turquie, et qui emploient des travailleuses. Nous ne faisons jamais de compromis sur les principes de qualité, de santé et d'hygiène, et possédons les certificats ISO 22000-2018 (Food Safety Management) et Halal Food pour le marché américain, ainsi que la FDA. Notre usine utilise une ligne de production de haute technologie. Nous exportons vers des pays tels que le Moyen-Orient, l'Afrique, l'Angleterre, l'Allemagne, le Turkménistan, l'Autriche, la Belgique, la Suède, la Norvège, les Etats-Unis, la Bulgarie et la Roumanie, entre autres. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations !

  2. SARL QUENOT CLAUDE

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  3. EXPLOITATION AGRICOLE A RESPONSA

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    Nous cultivons 40 ha de céréales. Nous avons un moulin meules de granit. Ce qui nous permet de fournir des farines biologiques de très haute qualité. Nous cultivons des semences de ferme. Blé. Blé dur. Petit Épeautre. Maîs paysan. Sarrasin. Nous cherchons des partenaires boulangers, creperies. . Dans un rayon de 50 km autour de notre ferme. Autres distances possibles ( trouver une livraison adéquat)

  4. VILLAMAYOR INGREDIENTS SARL

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    L'entreprise VILLAMAYOR INGREDIENTS SARL, est un Distributeur, qui travaille dans le secteur Farines et semoules. Elle est également présente dans les secteurs farines ou semoules de ble dur, semoule de blé dur, et farine biologique. Elle est basée à Lons, France.