• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • peter finer

Résultats pour

Peter finer

FranceMarseille, Monaco et Provence-Alpes-Côte d'AzurFabricant/Producteur
  1. SARL RINJONNEAU & FILS

    France

    Verified by europages badge

    Depuis 1985, nous sommes spécialisés dans la fabrication artisanale de saucissons sur mesure, qu'ils soient de petit ou de gros calibre. Nous sommes fiers de proposer des produits de qualité 100% locale et française, reconnus mondialement et récompensés par des médailles en 2018 et 2023. Situés à Carpentras, au pied du Mont Ventoux, nous combinons tradition et excellence pour vous offrir les meilleurs saucissons. Notre site e-commerce est conçu pour répondre aux besoins des particuliers, tout en proposant un espace dédié aux professionnels : distributeurs, partenaires, fromageries, boucheries, épiceries fines, petits commerces et supermarchés.

  2. SAS VENTOUX EPEAUTRE

    France

    SAS VENTOUX EPEAUTRE est un producteur de petit épeautre 100% français - la production se fait de manière traditionnelle. La société produit et collecte du petit épeautre sur le territoire berceau de cette céréale (pourtour du mont Ventoux, Alpes de Haute Provence, Drôme, Vaucluse). Le petit épeautre est cultivé en rotation avec des plantes à parfum ou des fourrages, et ainsi ne nécessite aucun intrant. Ce qui permet d'obtenir une production complétement naturelle. Après chaque récolte, le stockage des graines s'effectue dans des silos, sans aucun additif. Ensuite c'est l'étape du décorticage qui consiste simplement à enlever la peau autour du grain. Afin de nettoyer au mieux la production, un système d’aspiration va enlever la balle et tout ce qui est plus léger que le grain. Les batteries de trieurs vont enlever tout ce qui est plus long et plus court que le grain. Pour finir un trieur optique va retirer de manière précise les derniers grains indésirables. Un contrôle de qualité est nécessaire pour vérifier la propreté des grains. Une fois toutes ces étapes de nettoyage et de vérification terminées, les grains sont prêts à la consommation, puis à la transformation, notamment, en farine. Vous pouvez commander en gros ces matières premières de graines ou en paquets conditionnés destinés à la vente au détail.

  3. DOMAINE DU BOIS DE SAINT JEAN

    France

    LA VIGNE EN HÉRITAGE C’est au cœur de Jonquerettes, plus petit village du Vaucluse, à quelques kilomètres d’Avignon, que le Domaine du Bois de Saint Jean fait vivre l’héritage de la famille Anglès installée depuis 1620. Vincent et Xavier Anglès s’illustrent depuis plus de 30 ans à confectionner des vins emblématiques de la Vallée du Rhône d’une constance remarquable. TOUTE LA RICHESSE DES VINS DE LA VALLÉE DU RHÔNE Deux frères, deux caractères et deux maîtres-mots “Patience, Passion”. Vincent et Xavier ont créé leur domaine viticole en 1984. Désireux d’élaborer leurs propres vins et d’exprimer leur savoir-faire, les deux frères se sont vite imposés comme vignerons incontournables du Vaucluse. Fiers de leur origine et des traditions, ils n’ont de cesse de rendre hommage à la Provence. Leurs vins sont à leur image, puissants, solaires mais à la fois fins et délicats. Véritable ode à la Vallée du Rhône, le Domaine du Bois de Saint Jean compte désormais plus de 50 hectares de vigne dont 21 hectares de Côtes du Rhône Villages Gadagne, 20 hectares de Côtes du Rhône, 4, 5 hectares de Vacqueyras et 0, 5 hectare de Châteauneuf-du-Pape.