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LA VIGNE EN HÉRITAGE C’est au cœur de Jonquerettes, plus petit village du Vaucluse, à quelques kilomètres d’Avignon, que le Domaine du Bois de Saint Jean fait vivre l’héritage de la famille Anglès installée depuis 1620. Vincent et Xavier Anglès s’illustrent depuis plus de 30 ans à confectionner des vins emblématiques de la Vallée du Rhône d’une constance remarquable. TOUTE LA RICHESSE DES VINS DE LA VALLÉE DU RHÔNE Deux frères, deux caractères et deux maîtres-mots “Patience, Passion”. Vincent et Xavier ont créé leur domaine viticole en 1984. Désireux d’élaborer leurs propres vins et d’exprimer leur savoir-faire, les deux frères se sont vite imposés comme vignerons incontournables du Vaucluse. Fiers de leur origine et des traditions, ils n’ont de cesse de rendre hommage à la Provence. Leurs vins sont à leur image, puissants, solaires mais à la fois fins et délicats. Véritable ode à la Vallée du Rhône, le Domaine du Bois de Saint Jean compte désormais plus de 50 hectares de vigne dont 21 hectares de Côtes du Rhône Villages Gadagne, 20 hectares de Côtes du Rhône, 4, 5 hectares de Vacqueyras et 0, 5 hectare de Châteauneuf-du-Pape.
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126 Avenue de la République
84450 Jonquerettes - France
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Le vin : Ce Châteauneuf-du-Pape blanc des frères Usseglio est une cuvée d'une grande gourmandise élevée pour 60% en fûts de chêne pour 40% en cuve inox et amphore. Elle se dévoile sur des belles notes de pain grillé, beurre et vanille mais le fruit n'est pas en reste avec de beaux arômes mûrs de poire, abricot, mirabelle et pêche. Une touche de fleurs blanches complète le panorama et participe également à la définition de ce grand vin blanc de la Vallée du Rhône. Un délice !
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Vous ne connaissez pas l'appellation Beaumes-de-Venise ? Cette cuvée Les Hauts vous incitera fortement à son exploration ! Voici en effet un délicieux assemblage de Grenache et Syrah exprimant de gourmandes notes de fruits noirs (cerise, mûre), de savoureuses épices douces (poivre, garrigue) ainsi qu'une fraîche et légère touche chocolatée. En bouche, la matière se fait suave et veloutée, et la dégustation se finit dans une jolie longueur. Un très beau vin de la Vallée du Rhône et un excellent rapport qualité-prix !
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COTES DU RHONE ROUGE 2020 AOP MAGIE D UNE TERRE MEDAILLE D OR ORANGE 2021 Nous vous proposons de servir un Côtes du Rhône Rouge avec Un carpaccio de bœuf. Un agneau de lait rôti au thym. L'agneau de Pâques. L'agneau pascal. Du bœuf en daube. Un bœuf Strogoff. Des boulettes d'agneau. etc... et avec le fromage bien sûr ) Vins rouges A boire frais les vins rouges légers, primeurs, jeunes, fruités (11 à 13°C), les Beaujolais, Savoie, Saumur Champigny et autres Gaillac jeunes. Les autres (hormis les très grands) se servent à 1416°C Côtes du Rhône, Bourgueil, Chinon, Bordeaux, Bergerac, Languedoc toutefois certains vins comme les crus du beaujolais (SaintAmour, Juliénas,Brouilly) s'ils sont jeunes sont plaisants à 1213°C. Les grands vins rouges (Bourgogne, Vallée du Rhône et Bordelais) se servent de 16 à 18°C
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