• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • farines de cereales

Résultats pour

Farines de cereales - France

France
  1. HECOSFAIR

    France

    Verified by europages badge
  2. ETIK ET BIO

    France

    Verified by europages badge

    ETIK ET BIO ® est une entreprise familiale du centre de la France, située à Orléans, leader de la vente de produits bio avec plus de 5000 références de produits bio disponible 24h/24. Fort de ses 30 années d’activités, ETIK ET BIO dispose de 4 magasins physiques et de sa boutique en ligne bio https: //www.etiketbio.eu/fr/, avec plus de 5000 références de produits bio disponible 24h/24. ETIK ET BIO ® est une entreprise adhérente au groupement de magasin indépendants « Les Comptoirs de la Bio ». Nous sommes donc fiers de vous offrir un large choix de fruits et légumes frais, de saison, issus de l’agriculture biologique et produits majoritairement localement. Les fruits et légumes sont la base d’une alimentation saine, c’est pourquoi « Les Comptoirs de la Bio nous portons une attention toute particulière à vous offrir le meilleur. Pour n’acheter que ce que vous consommez et pour limiter les déchets d’emballage, nous vous proposons sur notre boutique en ligne la gamme de produits bio en vrac la plus large du marché : farines, céréales, riz, pâtes, légumes secs, fruits secs, biscuits, bonbons et plus encore.

  3. TAMIS VIBRANT INDUSTRIEL / EIP

    France

    Tamis Vibrant Industriel distribue des équipements industriels pour tamiser, en voie liquide ou poudre, tous types de matériaux pour les industries : agro-alimentaire (céréales, farine...), pharmacie, cosmétologie, céramique (minéraux, barbotine, émail...). Ces tamis vibrants sont fabriqués en Italie par la société Vibrotech reconnue pour son savoir-faire et l'innovation constante apportée à ses produits. Vibrotech fait partie du groupe CERTECH, présent dans plusieurs pays (Italie, Espagne, USA, Mexique...). Les tamis peuvent être proposés avec une base fixe ou sur chariot, avec des diamètres allant de 20cm à 2m, de 1 à 4 étages, avec différents accessoires : couvercles, diffuseur, système de nettoyage de la toile métallique (anneaux ou balles). En complément de la gamme de tamis vibrant, Vibrotech dispose également de déferriseur à aimant permanent ou électro-aimant (pour poudre ou liquide), de cuve de mélange ou d'agitation, crible, unité mobile de tamisage... Les tamis vibrant (ou tamiseur) sont généralement classés en deux catégories : -Les tamis vibrants de contrôle ou de sécurité garantissent l’utilisation d’une poudre ou d’un liquide de haute pureté en éliminant les refus ou agglomérats grossiers qui peuvent être présents dans un mélange ou une formulation -Les tamis vibrants de classification, de classement ou de sélection granulométrique d’une poudre ou d’un liquide permettent de trier la taille des particules pour obtenir des tranches granulométriques précises

  4. NOVEPAN

    France

    Ensemble, votre produit Signature. NOVEPAN est l’expert du pain, du snack et de la pizza surgelés pour répondre aux besoins des professionnels. Tous nos produits viennent nos 5 sites français, et choisissons des farines issues de moulins proches de nos sites de fabrication. Notre engagement : vous proposez un produit qui VOUS ressemble. Pour cela, nous vous donnons la main sur les caractéristiques produit. •PRODUIT : Choisissez en premier lieu le produit que vous souhaitez. Qu’il s’agisse de pain, d'un produit snacking, ou de pâte à pizza, nous avons une large gamme de concepts que vous pourrez ensuite personnaliser. •FARINE : Choisissez une farine de blé pour un goût léger, ou une farine de céréales originales pour plus de caractère. Sélectionnez le type de farine le plus adapté à votre produit. •TYPE DE PÂTE : Pour le snacking choisissez votre pâte ! Par exemple, sélectionnez une pâte feuilletée pour un snack croustillant, ou la fougasse pour une pâte moelleuse. •RECETTE : Poursuivez la personnalisation de vos pâtes en ajustant le taux de sel, les céréales que vous y ajouter... Adaptez le topping à vos besoins : des recettes traditionnelles, ou végétariennes. •REMISE EN OEUVRE : Nous prenons en compte vos contraintes de remise en œuvre lors du développement de votre produit. •EMBALLAGE : c’est la touche finale NOVEPAN. Nous vous proposons différents emballages en fonction de vos contraintes. Nos produits sont certifiés : BRC, IFS et au besoin BIO et Halal

  5. VIBRAFLOOR

    France

    VIBRAFLOOR est le spécialiste de la fabrication de système de vidange des produits vracs, fluides autant que cohésifs. Le système VIBRAFLOOR peut s’adapter à tous types de stockages : silos métalliques ou béton, trémies, wagons, bennes autonomes, navires, quelles qu’en soient la forme ou les dimensions. Dans les silos cylindriques, rectangulaires, béton, acier, dômes, navires, wagons, camions, Vibrafloor installe son système de vidange garantissant un nettoyage intégral, sans intervention humaine, en toute sécurité, avec des avantages économiques incomparables. La solution universelle pour la vidange de vos silos de Biomasse: granulés de bois, plaquettes de bois, sciure, bagasse, marc de café, Alimentation du Bétail: tourteaux de soja, sucre, céréales, oléagineux, farines et agro-industrie: sucre brut ou raffiné, farines, oléagineux, engrais, ciment. Vibrafloor travaille en étroite collaboration avec ses clients pour solutionner leur problématique de vidange / extraction des produits dans les silos de stockage. Le design proposé prend en compte les exigences et contraintes liés à l’exploitation. Le système Vibrafloor apporte une solution de vidange de silo intégrée et clés en main en fournissant le matériel, l’installation ou l’assistance technique pour mettre en œuvre le système dans les silos et permettre l’extraction dans les meilleures conditions, en toute sécurité des produits stockés.

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. TRIPETTE & RENAUD

    France

    TRIPETTE & RENAUD fabrique et commercialise des composants pour les manutentions pneumatiques et mécaniques, le tamisage, l'échantillonnage et le chargement vrac pour tous les secteurs industriels. TRIPETTE & RENAUD fournit toujours mais en plus des fournitures habituelles (sangles, godets, boulonnerie, tuyauterie, brosserie) et des services et équipements aux meuniers et moulins, l’entreprise propose à ses clients des équipements dédiés à la manutention pneumatique, au tamisage et à l’échantillonnage de tous produits pulvérulents et granuleux. Le Groupe a trois activités : Équipements Industriels pour la manutention des produits pulvérulents et granuleux (TRIPETTE & RENAUD); Outils d’analyse de la qualité des céréales et de leurs dérivés (CHOPIN Technologies, CHOPIN Technologies est spécialisée dans les méthodes et équipements pour le contrôle qualité des céréales, des farines et de leurs dérivés) et Encres techniques et produits pour la sérigraphie (VFP Ink Technologies).

  2. A.V.M.I

    France

    A.V.M.I la solution pour un stockage d'occasion réussi. La société A.V.M.I propose un concept unique et validé par plus de 20 ans d’expérience sur toute la France et confirmé par de nombreux clients satisfaits. A partir de matériels d’occasions reconditionnés nous proposons des prix très compétitifs dans les domaines suivants : stockage (cellules intérieures ou extérieures), manutention des céréales-voir farine et produits dérivés-nettoyage, triage ainsi que séchage et poste d’expédition chargement camion etc… Nous réalisons des installations complètes sur la base de ce même matériels avec en plus des conseils personnalisés. Le matériel d'occasion que nous proposons est destiné aussi bien aux agriculteurs (céréaliers et éléveurs) qu'aux acteurs industriels de la céréale (coopératives et négociants).

  3. TECHNOPACK

    France

    Spécialiste du mélange et du conditionnement à façon de poudres et de produits alimentaires ses depuis 1996, nous disposons d'un site d'une superficie de plus de 5000 m2. Notre activité couvre les domaines de l'alimentation humaine et animale. Prestataire de sous-traitance par nature, nous faisons de la satisfaction de nos clients la priorité numéro un. Notre outil de production permet une grande flexibilité dans la réalisation de vos projets de sous-traitance. Nos possibilités de conditionnement vont de quelques grammes à 25 kg, en moyenne ou grande série. Pesée et mélange de vos ingrédients avant remplissage, nous sommes en mesure de mélanger et conditionner une large gamme de produits destinés à l'alimentation humaine ou animale tels que cacao, sucre, poudre de lait, farines, légumineuses, texturants, céréales... L'écoute de vos besoins et la recherche d'une solution conjoint est au coeur de notre métier. Nous garantissons une traçabilité complète de la réception des matières premières jusqu'à l'expédition des produits finis, grâce à la gestion des flux intégrée à notre ERP. Nous disposons de la méthode HACCP, de la certification IFS depuis 2010, de la certification Bio CE depuis 2000 et d'un agrément sanitaire pour l'activité de fabrication d'aliments pour animaux familiers.

  4. CHOPIN TECHNOLOGIES

    France

    CHOPIN TECHNOLOGIES, filiale de Tripette & Renaud, est spécialisée dans les méthodes et équipements pour le contrôle qualité des céréales, des farines et de leurs dérivés. Elle propose des produits et des services destinés aux professionnels de la filière céréalière amenés à faire des analyses pour répondre aux contraintes d’exploitations, aux réglementations en vigueur et aux cahiers des charges de leurs clients.CHOPIN TECHNOLOGIES met en œuvre et entretient un Système de Management de la Qualité conforme aux exigences de la norme ISO 9001 : 2000.Ses appareils sont fabriqués en France et distribués dans le monde entier via un réseau de 60 distributeurs, spécialement sélectionnés pour leur connaissance de la filière céréalière. CHOPIN TECHNOLOGIES fabrique des matériels de qualité, reconnus par de nombreuses normes internationales (ISO, CEN, Afnor, AACC, ICC…).

  5. MINOTERIE TROTTIN

    France

    Artisan meunier. Producteur de farine de blé 100% français. Producteur de farines panifiables. Farines panifiables pour boulangers. Farine label rouge pour pain de tradition française. Producteur de farines pâtissières. Farine de blé pour fabrication pâtes feuilletées et pâtes levées. Farine de blé pour fabrication pains viennois. Farine pour pain riche en céréales. Producteur de farines biologiques. Farines pour baguettes à l'ancienne. Farine pour baguettes à l'ancienne enrichies en graines de tournesol. Farines issues de blé CRC. .

  1. SAS MERCURYA TRADING

    France

    Verified by europages badge

    Nous sommes fournisseur : d’Oléagineux, Huile de Tournesol, Colza, Soja, Maïs Canola. Les produits Laitiers, Poudres, UHT production européenne ainsi que les Légumineuses des coopératives agricoles. Nous sommes détenteurs des marques : African Queen. Europa Milk, Sunflower Queen oil, Stella Rosa Palma d'Oro. Mercurya France, entreprise agroalimentaire, basée à Nice sur la mythique Promenade des Anglais, classée au patrimoine mondial de l’UNESCO. Nous ne sommes pas une multinationale, mais une entreprise socialement responsable qui soutient le développement des communautés avec lesquelles nous travaillons, notamment en Afrique et dans les pays en développement. En effet, nous mettons tout en œuvre pour construire des relations durables avec nos clients comme avec nos fournisseurs en comprenant leur désidérata, en traitant les uns et les autres avec équité et respect. Nous ne sommes pas producteurs, mais ordonnateurs, à ce titre nous disposons de nos propres marques. Nous sélectionnons avec une attention particulière les producteurs avec lesquels nous établissons un cahier des charges rigoureux. Mercurya France met un point d’honneur offrir à ses clients un service de qualité. En effet, conscients des exigences de rapidité et de flexibilité du commerce international, nous mettons tout en œuvre afin de répondre au mieux à leur besoins C’est notamment par notre grande expérience sur le terrain que nous avons construit notre devise « Bien faire et le faire savoir ».

  2. AH IMP-EXP

    France

    Verified by europages badge

    CENTRALE D, établissement situé à Saint-Etienne, est un grossiste alimentaire pour professionnels et particuliers. CENTRALE D vous propose un large choix de produits alimentaires et d'emballages aussi bien pour les professionnels que les particuliers. Chez CENTRALE D, vous trouverez toute une gamme de produits alimentaires : - dans notre Espaces Frais : fromages, produits laitiers, fruits et légumes, viandes et poissons, charcuteries, produits de la mer - dans notre Espace Surgelés : fromages, pains, légumes, viandes surgelées, produits de la mer, desserts, frites - dans notre Espace Epicerie : conserves, sauces, légumineuses, fruits secs, condiments, pâtisseries, céréales et féculents, pains et tortillas - dans notre Espace Boissons : boissons PET, canettes - dans notre Espace Emballages : boîtes, serviettes, pots, couverts, sachets - dans notre Espace Matériel Pro : matériel de cuisine pour professionnels Les livraisons rapides autour de Saint-Étienne et Perpignan sont assurées par notre propre service de livraison. Pour les livraisons nationales, notre partenaire assure une qualité de transport et un respect des marchandises et de la chaîne du froid.

  1. TOM PRESS

    France

    Verified by europages badge

    TOM PRESS propose aux professionnels tout le matériel pour la conservation, la transformation alimentaire et la cuisine : N°1 pour les passionnés du fait maison. TOM PRESS conçoit et distribue plus de 5 000 références de matériels et produits pour la conservation, la cuisine et la transformation alimentaire. Avec ce matériel, vous pouvez produire et transformer les fruits et légumes, viandes et poissons, laitages, céréales et réaliser vous-même votre charcuterie, vos jus, vins et cidres, vos fruits secs, vos coulis et conserves, vos confitures, votre beurre, fromage, glaces et yaourts, votre pain, pizzas et pâtes, votre huile, votre saumon fumé, etc... TOM PRESS offre de nombreux services comme la livraison gratuite dès 110€ en France, la livraison dans le monde entier, un service client non surtaxé, un catalogue papier gratuit, 1 an de délai de rétractation et des sites traduits présentant l'offre en Italien, Allemand et Anglais. La société développe également une offre autour du jardin avec plus de 500 références sur le site forgesetjardins.com en français uniquement. Service spécial professionnel, mandats administratifs acceptés pour mairies, collectivités et comités des fêtes.

  2. L'IGLOO CAFÉ

    France

    L’Igloo distribution automatique est une entreprise de services dans la distribution automatique. Fondée en 1995, l’Igloo se donne pour mission de transformer vos salles de pauses de pause en un véritable lieu de bien-être et de détente. Grâce à ses 25 ans d’activité, l’Igloo saura répondre à vos besoins en toute circonstances. Ainsi, nous vous proposons une vaste gamme de machines à café à grain, distributeurs automatiques équipés des dernières technologies. Notre crédo : dans notre métier, la différence se constate là où cela ne se voit pas à savoir : - Qualité de Service irréprochable - Proximité avec nos Clients et consommateurs - Réactivité à vos demandes L’Igloo met à votre disposition des distributeurs adaptés aux besoins de chaque lieu : Lieu de vente, salle de pause, salle de restauration, boulangerie, accueil de vos clients. Depuis maintenant 10 ans, L’Igloo a élaboré sa propre filière d’approvisionnement de café vert, permettant ainsi de confectionner un mélange spécifique en adéquation avec les besoins exprimés par nos clients. Il répond à l’envie du plus grand nombre à toute heure de la journée.

  3. MILLBAKER SAS

    France

    Verified by europages badge

    Entreprise 100% française basée en Champagne, Millbäker conçoit et fabrique des solutions ingrédients pour les professionnels de la panification et se positionne comme un expert de la filière blé-farine-pain. Notre objectif : révéler le potentiel et les richesses gustatives, nutritionnelles et technologiques de chaque ingrédient. Découvrez une large gamme de produits dédiés à la BVP : correcteurs de meunerie, améliorants de panification, mixes et prémixes, inclusions. Ils sont tous élaborés au sein du Technical Centre, véritable laboratoire d’innovation. Ces produits sont en grande majorité formulés sur-mesure et répondent à un cahier des charges particulier. L’entreprise crée également une gamme de produits diététiques et plaisir afin d’anticiper les besoins du consommateur de demain. Millbäker met à votre disposition son savoir-faire innovant sur la germination des céréales, afin de vous proposer une gamme complète de graines germées au levain.

  4. MALTIVOR

    France

    Verified by europages badge

    Maltivor contribue à la construction d'une filière agro-alimentaire résiliente, en produisant des ingrédients nutritifs, à faible impact et savoureux. Nous nous engageons à préserver les ressources agricoles en revalorisant les céréales issues de brasseries locales : les drêches de brasserie (DDB). Nous proposons trois types de farines de drêche : blonde, ambrée et brune. Elles ont trois profils aromatiques différents et s’incorporent dans de nombreuses applications. Notre innovation consiste à proposer une solution gourmande, durable et écologique qui répond aux tendances alimentaires et à la volonté des consommateurs. Cette nouvelle source de protéines végétales permet d'appuyer sur l'importance de la nutrition au sein de notre alimentation. En plus de l’apport en protéines, la farine de drêche vient enrichir un produit en fibres, fer, minéraux et réduit le taux de glucides. La farine de drêche vient également apporter de toutes nouvelles saveurs et une coloration naturellement apportée par les céréales composants la drêche. Nous proposons trois déclinaisons, car comme pour la bière, elle sera blonde, ambrée ou brune, on va donc avoir des saveurs uniques sur chacune de ces farines : céréalière, caramélisée ou encore torréfiée. La farine s'utilise à hauteur de 10% à 30% dans de nombreuses applicationsd. Nous pouvons vous accompagner sur l'élaboration de vos produits grâce à notre équipe R&D spécialisée dans le développement de produits à la farine de drêche.

  5. AUGUSTE BLOCH

    France

    Verified by europages badge

    Bloch, entreprise familiale bicentenaire basée dans le Grand-Est, a été fondée en 1811. Elle était à l’origine installée en Alsace près de Strasbourg. En 1870 l’entreprise est transférée en Lorraine dans la banlieue nancéenne où elle fabrique des potages et des courts-bouillons. Ce n’est que dans les années 2000 où l’entreprise est rachetée par la société HIGY recentrant son activité sur les aides culinaires. Sous sa nouvelle dénomination Auguste BLOCH étend son expertise à la fabrication de Chapelure se déclinant en plusieurs gammes : brune, blanche, aux graines toastées, aux maïs et aromates ou encore une chapelure Bio. L’entreprise développe son marché en proposant également divers produits comme des mélanges de céréales prêtes à l’emploi, des flocons d’avoines et des aides culinaires. Rajeunie, Auguste BLOCH entre dans une démarche nutritionnelle sans précédent et adhère au Nutriscore. La gamme entière de chapelure est d’ailleurs classée A, Auguste Bloch veille à respecter : - la juste dose de sel < 1% - l'utilisation d'huiles de Colza ou de Tournesol - l'absence d'additif et d'agent de conservation - un Circuit court pour ses farines et l’inutilisation de co-produits dans sa fabrication. Différents conditionnements existent et s’accordent aux besoins des industriels, grossistes et restaurateurs. L’entreprise met un point d’honneur à s’adapter au mieux à la demande des clients et ne cesse de se renouveler pour rester un acteur majeur dans le domaine.

  6. LE MOULIN EPIS C TOUT

    France

    Verified by europages badge

    Nous sommes producteur et fabricant de farines et pâtes artisanales depuis 2 ans à Saint Sulpice de Faleyrens 33, notre spécificité est que nous maîtrisons notre production du champ à l'assiette pour le plus grand plaisir de nos clients Français. Nous cultivons diverses céréales en agriculture raisonnée (labellisée HVE3 depuis 2019) dont le blé tendre et le grand Épeautre, nous gardons une partie de la récolte pour faire nos farines et nos pâtes. Nos Farines sont faites à froid sur meules en granit du Tarn, notre moulin est de fabrication Française, on préserve ainsi tous les nutriments des céréales. Nos pâtes sont sans œufs, sans sels, sans conservateurs et sans additifs afin de garantir un goût et une qualité incomparable. Soucieux de satisfaire les palais les plus exigeants, nous mettons à disposition une gamme diversifiée de produits, parfaitement adaptés aux épiceries et boulangeries françaises : - Farine de Blé Tendre Type 80, 110 et 150 - Pâtes à base de blé tendre : 4 formes - Pâtes à base de blé tendre semi-complète : 4 formes - Farine d'Épeautre Type 80, 110 et 150 - Pâte Torsade 100% farine T80 Épeautre - Conchiglie à la Spiruline - Tors'Epices En concentrant notre activité sur le marché français, nous souhaitons contribuer au rayonnement de la gastronomie hexagonale en fournissant des produits authentiques et de qualité à nos partenaires, notamment les épiceries et les boulangeries. Opter pour nos farines et pâtes, c'est choisir l'excellence à la française.

  7. AQUADEM

    France

    AQUADEM, éleveur producteur artisanal Français de caviar, commercialise sous marque propre « Caviar Perle Noire » plus de 1000 kg de caviar (pour une production d'environ 2.000 kg) et 2.000 kg d’œufs de truite (pour une production de plus de 8.000 kg d’œufs et 120 tonnes de truites). Cette production est assurée par 6 sites de production en Périgord et par 10 techniciens. La commercialisation sous marque Caviar Perle Noire est assurée auprès de plus de 500 clients professionnels et revendeurs en France mais aussi à Dubaï, au Maroc, en Suisse , auprès d’importateurs distributeurs. Nos clients affichent un degré de satisfaction élevé et nous recherchons d’autres distributeurs et points de vente en Europe et hors Europe. Depuis 1997, nous élaborons et fabriquons tous nos produits dans notre atelier à proximité de nos élevages. Notre équipe se compose de spécialistes passionnés de l’élevage aquatique. Notre savoir-faire nous permet de produire un caviar d’exception. L’absence de maladie sur nos élevages nous dispense de tout traitement. Nous avons banni de nos sites toute utilisation de produits phytosanitaires. La qualité exceptionnelle de notre environnement et de notre eau, notre faible densité d’élevage ainsi que la sélection des aliments que nous utilisons offrent à nos produits un goût incomparable. Nos aliments ne contiennent ni OGM, ni antibiotique, ni hormone, mais des céréales en provenance d’Europe et des farines de poissons issus de pêches durables (FSC).

  8. SARL PIVERT

    France

    Leader en France, Le Moulin du Pivert est fabricant de biscuits 100% Bio. Basée dans le sud-ouest de la France, notre entreprise familiale de 50 salariés est Bio depuis toujours. Notre farine est approvisionnée à 50 kms de notre atelier et nous privilégions toujours les circuits-courts pour nos ingrédients. Notre savoir-faire artisanal compte 60 recettes gourmandes et les plus simples possibles : cookies, biscuits petit-déjeuner aux céréales, biscuits aux graines, biscuits fourrés aux fruits, au caramel, ou au chocolat, biscuits nappés ou enrobés de chocolat, sablés diététiques, biscuits salés apéritif, biscuits pour enfants, biscottes, pains grillés, ... La majorité des produits sont vegan et 100% des produits sont sans huile de palme et sans colorant. Le chocolat et le sucre sont issus du commerce équitable. Nous pouvons commercialiser nos produits en packaging, en vrac ou en sachet à l’unité selon les besoins de nos clients.

  1. LA FERME DU CHAILLOUE

    France

    Lors du passage à l’Agriculture Biologique en 2015, nous avons appris une nouvelle façon de produire : nouvelles cultures, association de cultures... Notre installation favorise ce mode de production. Après les saisons de semis et récolte, nous nous occupons des grains : séchage si besoin, stockage et triage. Pour cela nous sommes équipés de divers silos de stockage pouvant contenir près de 6000 tonnes. Nous avons une partie des locaux affecter à l’activité triage avec différents modules : séparateurs, trieurs optiques, épierreurs… Dans l’année 2020, nous décidons de mettre notre production de céréales et graines en circuit-court. Pour cela nous dédions des locaux à cette activité et début 2021 un moulin arrive afin d’offrir plus de produits à nos clients. Notre gamme est accès sur le nutritionnel. Notre spécialité, le chanvre, en est l’exemple. Nous avons déjà 9 produits dérivés de la graine de chanvre : graines entières, graines décortiquées, huile, farine, protéine, biscuits, chocolat, baume ! Notre première vente : le lentillon, plus fin et plus digeste que la lentille classique. La suite : quinoa, petit épeautre. Les farines intégrales mais à mouture fine pour une utilisation quotidienne : blé tendre, blé dur, grand épeautre, petit épeautre, chanvre, maïs, lentillon et aussi boulgour de blé dur ou de petit épeautre. Et enfin nos pâtes ! Notre particularité, tout ce qui est réalisable par la ferme est fait : culture, stockage, triage, moulin, ensachage, livraison...

  2. SAS VENTOUX EPEAUTRE

    France

    SAS VENTOUX EPEAUTRE est un producteur de petit épeautre 100% français - la production se fait de manière traditionnelle. La société produit et collecte du petit épeautre sur le territoire berceau de cette céréale (pourtour du mont Ventoux, Alpes de Haute Provence, Drôme, Vaucluse). Le petit épeautre est cultivé en rotation avec des plantes à parfum ou des fourrages, et ainsi ne nécessite aucun intrant. Ce qui permet d'obtenir une production complétement naturelle. Après chaque récolte, le stockage des graines s'effectue dans des silos, sans aucun additif. Ensuite c'est l'étape du décorticage qui consiste simplement à enlever la peau autour du grain. Afin de nettoyer au mieux la production, un système d’aspiration va enlever la balle et tout ce qui est plus léger que le grain. Les batteries de trieurs vont enlever tout ce qui est plus long et plus court que le grain. Pour finir un trieur optique va retirer de manière précise les derniers grains indésirables. Un contrôle de qualité est nécessaire pour vérifier la propreté des grains. Une fois toutes ces étapes de nettoyage et de vérification terminées, les grains sont prêts à la consommation, puis à la transformation, notamment, en farine. Vous pouvez commander en gros ces matières premières de graines ou en paquets conditionnés destinés à la vente au détail.

    Tous les produits pour "farines de cereales"
  3. SOUFFLET ALIMENTAIRE

    France

    SOUFFLET ALIMENTAIRE est une division agro-alimentaire de l’activité commerciale du GROUPE SOUFFLET. Expert des filières riz et légumes secs, SOUFFLET ALIMENTAIRE est en Europe le collecteur privé de céréales le plus important. Nous proposons aux professionnels de l’industrie agro-alimentaire une gamme de dérivés de riz (farines, farines fonctionnelles, amidons...) complétée par des farines de légumineuses et d'autres ingrédients de spécialité (fibres de psyllium...). SOUFFLET ALIMENTAIRE est un acteur significatif sur la filière de l’orge avec 26 usines en Europe, Asie et Amérique du Sud et sur la filière du blé avec 10 moulins et 18 unités de productions. Du grand public SOUFFLET ALIMENTAIRE est connu au travers des marques VIVIEN PAILLE / LEGUMINEL (Ingrédients base légumes secs & graines), RIZINEL (Ingrédients à base de riz) et ORIGIN (Baby-food ).

  4. FOSS FRANCE

    France

    Expert en solutions analytiques dédiées à l'analyse des aliments et au contrôle qualité, FOSS offre des solutions analytiques FTIR rapides et précises dédiées au contrôle en routine de la qualité et au traitement sur toute la chaîne logistique dans les domaines de l'agriculture, de l'agroalimentaire, des produits pharmaceutiques et chimiques : Analyses pour laboratoires (digestion, distillation, analyse des fibres, hydrolysis, préparation des échantillons, solvent extraction), Contrôle de l’alimentation animale (matières premières, ingrédients farines animales, laboratoires, production de petfood, fourrages et aliments pour animaux), Contrôle laitier et des produits laitiers (beurre, fromage, lait de consommation, crèmes glacées, poudres de lait, yaourt), Contrôle des biocarburants, Contrôle des céréales, meunerie et huiles (réception des céréales, huiles comestibles, analyse sur site, sélection), Contrôle des produits carnés (découpe et désossage, classification des découpes, production viande hachée, production saucisses), Contrôle du vin (analyse en laboratoire du raisin, moût, et vin fini). Les instruments d'analyse développés par FOSS développe améliorent la rentabilité et la qualité des produits et l'efficacité de la production. A l'aide de ces instruments conviviaux et précis, nos clients économisent du temps dans le processus de production, utilisent les matériaux bruts plus efficacement, produisent des produits de haute qualité et optimisent la sécurité alimentaire.

  5. LE MOULIN DU PETIT POUCET

    France

    A Royaumeix, nous cultivons des céréales – blés, seigle et épeautre- que nous transformons en farine sur notre moulin artisanal à meule de pierre. Cette production permet de réaliser nos différents produits, pains natures ou aux graines, qui sont façonnés à la main et cuit dans un four chauffé au bois, ainsi que des brioches et de la farine.Spécialités : Pains à la farine de blé natures ou avec des graines, pain d’épeautre, pain de seigle, brioches campagnardes , pain de mie, fougasse graines, farines, tortilles et coquilles d’épeautre;

  6. LES MOULINS DE PERRINE

    France

    L’exploitation agricole « les moulins de Perrine » est une entreprise familiale qui transforme ces céréales en produits finis. Pour cela, elle opère le plus simplement du monde, avec des machines artisanales (moulins à meules de pierre, blutoirs, presse à huile…). Le résultat est surprenant, farines, huiles, pâtes et pain ont le vrai goût du naturel. Notre mot d’ordre : UNE TRACABILITE PARFAITE.

  7. EXPLOITATION AGRICOLE A RESPONSA

    France

    Nous cultivons 40 ha de céréales. Nous avons un moulin meules de granit. Ce qui nous permet de fournir des farines biologiques de très haute qualité. Nous cultivons des semences de ferme. Blé. Blé dur. Petit Épeautre. Maîs paysan. Sarrasin. Nous cherchons des partenaires boulangers, creperies. . Dans un rayon de 50 km autour de notre ferme. Autres distances possibles ( trouver une livraison adéquat)

  8. LIMAGRAIN INGREDIENTS

    France

  9. EARL CLAVELOU VENTE POMMES DE TERRE

    France

    Notre engagement dans la démarche mangeons local valorise la production de proximité : « Nous nous sommes engagés dans la démarche régionale pour permettre aux consommateurs d'identifier les produits franciliens. » Notre production est de qualité, et soumise à une législation et un contrôle très rigoureux. Cela permet aux clients de consomme des produits de qualités qui viennent de la région. Nos produits sont tracés, ce qui nous a poussé à nous engager dans une démarche de vente directe. Nous aimerions vivement vous proposer nos Pommes de terre. Benoit CLAVELOU 01 64 28 07 83

  10. CHANVR'EEL & CARAT'EEL

    France

    Chanvr'eel : première Entreprise Alsacienne de chanvre bio alimentaire et cosmétique. Un projet atypique et éco-responsable visant à relancer et redémocratiser la culture historique du chanvre de la région Alsace. C'est une culture historique et hyper écologique qui ne nécessite pas d'irrigation, qui dépollue l'air et les sols et nourrit même les abeilles. On y trouvera le chanvre sous toutes ses formes, en superaliment à la graine de chanvre (très riche en protéine, et en fibre), de l’huile pressée à froid et à cru (préservation des qualités et de l’huile) et également des cosmétiques (baumes et savons) La qualité de nos produits bio : Qualité crue, la graine est travaillée à une température inférieure à 42°C afin de préserver toutes les qualités et vertus de cette dernière. C'est le cas du séchage après récolte jusqu'à la transformation dans notre atelier ou celui des nos partenaires dans la quasi totalité de nos produits. L’huile de graines de chanvre est extraite lentement par 1ère pression à froid et à crue, puis décantée naturellement sans filtrage préalable pendant plusieurs semaines dans un endroit frais à l’abri de la lumière et de la chaleur. Les lots de graines reçus sont systématiquement analysés et si nécessaire, refusés s'ils ne sont pas conformes. Les valeurs nutritives de l'huile, l’indice d’acidité et de peroxyde ainsi que l’indice de saponification (fabrication cosmétique) ont été analysés en laboratoire afin de vous garantir des produits de qualité.

Demande de devis

Créez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.

  • Fournisseurs qualifiés
  • Respect de la vie privée
  • 100% gratuit