• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • fermentation

Résultats pour

Fermentation

FranceClermont-Ferrand et Auvergne
  1. ALPHA NUTRITION

    France

  2. J2M NATURA

    France

    Nous produisons et commercialisons des purins ou extraits fermentés de plantes (type purin d'ortie). Ces préparations ou macérations de plantes sont une alternative aux produits chimiques pour le traitement des plantes en agriculture biologique et conventionnelle. Ils permettent de diminuer les pesticides, type fongicides et insecticides et sont destinés aux arboriculteurs, céréaliers, horticulteurs, maraîchers, vignerons, pépiniéristes, paysagistes, collectivités et particuliers. Nos produits sont fabriqués à partir de plantes fraîches récoltées manuellement à 1000 m d'altitude, tout près du Puy Mary dans le Cantal. Nos extraits fermentés sont conditionnés en bidons, en fûts ou en cuve IBC de 1000 litres et expédiés dans toute la France et en Europe. Notre gamme J2m Natura comprend du purin d'achillée, du purin d'ail, du purin de bardane, du purin de consoude, du purin de fougère, du purin d'ortie, du purin de pissenlit et du purin de prêle. Nous fabriquons également des mélanges pour lutter de façon préventive contre les maladies ou les ravageurs (J2m Maladies-J2m Ravageurs), des mélanges pour aider les plantes à bien se développer (J2m Booster) ou pour rester en forme (J2m Entretien complet). Ainsi que des mélanges pour les conditions météorologiques extrêmes (J2m Canicule-gel-grêle). Tous nos produits sont à doser de 5 à 10 L par hectare et sont peu coûteux pour une exploitation agricole (5 à 10 € par hectare seulement par traitement).

  3. HYDROMEL APIS TERRAE

    France

    Producteur hydromellier artisanal, Fabien Kaczmarek produit des vins de miel de grande qualité. Aujourd'hui présent sur la table des grands chefs de restaurants gastronomiques, notamment étoilés, il s'est fait voeu de redorer le blason de ce vin de miel antique et de le positionner en vin haut de gamme. Pari réussi, la grande réserve est un hydromel unique qui accompagne de très nombreux plats mais peut aussi bien se cuisiner et entre d'ailleurs dans des préparations culinaires étonnantes. La grande réserve résulte de la fermentation de miels de crû (acacia et aubépine) en provenance de producteurs locaux, brassé avec une eau de source qui est puisé à une trentaine de kilomètres du lieu de fabrication. Une eau de source du Cantal, au cœur de la châtaigneraie Cantalienne situé dans le sud de l’Auvergne. De nombreux mois d'élevage et de vieillissement en barrique fait en bois de châtaignier en font un hydromel véritablement unique qui surprend de nombreux amateurs de vins. L'hydromel apis terrae est à servir en apéritif par exemple mais aussi et surtout en accompagnement des entrées et desserts en passant par les plats, foie gras, plats ailés (escargots, gambas...), fromages, chocolat noir, fruits secs. Ce sont de nouveaux mariages gustatifs que permet le nouveau vin de miel haut de gamme made in france, un savoir faire retrouvé et perpétué par ce jeune homme passionné de gastronomie et d'apiculture. L'hydromel est un vin de miel de garde qui se conservera des années en cave ..