• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • ostréiculture

Résultats pour

Fabricant Producteur - Ostréiculture

Fabricant/Producteur
  1. AMÉLIE, LES HUÎTRES

    France

    Verified by europages badge

    Le nom le plus élégant attribué à une huître est AMÉLIE, fruit de quatre années de labeur intense en mer. Cet être marin, à mi-chemin entre poisson et coquillage, refuse de se laisser ouvrir par quiconque, résistant aux non-initiés. Nos équipes, animées par les valeurs de passion, d'excellence et de dévouement, incarnent chaque jour un désir inlassable de dépasser leurs limites. AMÉLIE se dresse tel un foyer d'huîtres français, érigé sur le savoir-faire des éleveurs les plus habiles, qui cultivent et sélectionnent des huîtres d'exception. Les mers de la côte Atlantique, en collaboration avec le terroir qui les environne, insufflent aux huîtres AMÉLIE un affinage subtil et une finesse remarquable, convoités par les plus éminents chefs et les palais les plus fins. À la racine de la qualité AMÉLIE, s'étend un sol fertile et opulent. L'histoire de Marennnes-Oléron nous narre l'existence de parcs renommés pour leurs vertus exceptionnelles, garantissant chaque année une huître homogène et généreuse. De ces précieux secrets, nos artisans ostréiculteurs puisent leur savoir, réservant à AMÉLIE des emplacements exceptionnels au sein du parc ostréicole de Marennnes-Oléron. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations !

  2. THAERON

    France

    De génération en génération, depuis 1879, les Thaëron se sont transmis la passion pour le métier d'ostréiculteur. Au fil des années, la famille a étendu son savoir-faire et complété l'activité, commercialisant aujourd'hui huîtres, moules, coquillages (crus et cuits) et crustacés (crus et cuits) ainsi que toute une gamme de produits sous atmosphère modifiée. Aujourd'hui, alors que c'est la 5ème génération qui est aux commandes, l'entreprise est devenue un leader reconnu dans le domaine des produits de la mer. Dans la ria du Belon, haut lieu de l'ostréiculture Bretonne, l'huître Thaëron s'engraisse, s'affine et prend son fameux goût de noisette du fait de l'immersion dans un mélange d'eau douce et d'eau de mer. L'entreprise possède un savoir-faire ostréicole reconnu et maîtrise par ailleurs totalement son approvisionnement en produits de la mer, à travers un réseau de pêcheurs et collecteurs qu'elle a su parfaitement fidéliser, en France comme à l'international. La qualité et la fraîcheur des produits, le savoir-faire rigoureux et la fiabilité professionnelle des femmes et des hommes de l'entreprise, en font un leader reconnu. Pour répondre aux différentes exigences de sécurité alimentaire, l'entreprise a mis en place une démarche qualité sur l'ensemble des sites. Les produits sont rigoureusement sélectionnés et contrôlés sur le plan bactériologique par un laboratoire indépendant.

  3. CASROUGE ET FILS

    France

    Notre entreprise familiale a été fondée il y a plus de 50 ans à Gouville-sur-Mer, un village de Normandie. Depuis deux générations, nous nous consacrons à la récolte et à la vente d'huîtres, perpétuant ainsi une tradition de qualité et de savoir-faire. Activité principale: Nous récoltons chaque jour nos propres huîtres dans nos parcs ostréicoles situés à moins d'un kilomètre de nos locaux. Nos huîtres de Normandie sont reconnues pour leur qualité exceptionnelle et ont été récompensées de l'indication géographique protégée (IGP), garantissant leur origine et leur authenticité. Fraîchement récoltées, nos huîtres sont réputées pour leur goût raffiné et leur fraîcheur inégalée. Elles sont le fruit de notre engagement à maintenir les plus hauts standards de qualité et de respect de l'environnement. Récemment, nous avons élargi notre gamme de produits en proposant des bulots cuits selon une méthode de cuisson propre à notre entreprise. Cette nouveauté a été accueillie avec enthousiasme par nos clients, séduits par la saveur unique de nos bulots. Ainsi, nous sommes fiers de notre héritage familial et de notre contribution à la valorisation des produits de la mer de Normandie. Chaque jour, nous nous efforçons de préserver cette tradition tout en innovant pour satisfaire les attentes de nos clients.

  4. LES HUITRES DES FLOTS

    France

    Producteur d'huîtres fines de Saint-Vaast-La-Hougue. Production annuelle de 70 tonnes. L'huître de Saint-Vaast-La-Hougue est dotée d un fameux goût de noisette, très équilibrée, généreuse et croquante. De plus, elle est très iodée.

  5. EARL DEMOUSTIER

    France

    Producteur depuis 3 générations des huitres Marennes Oléron.Eleveur-producteur-affineur-expediteur

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. BRIATEX

    France

    Fabricant de filets tubulaires élastiques en gros ou au détail. Filets élastiques pour industries de la viande. Fabricant de filet alimentaire standard, de filets alimentaires serrants, de filets alimentaires double trame, de filets alimentaires bicolores, de filets alimentaires à l'ancienne, ... Fabricant de filets alimentaires pour préparation des viandes. Filets pour les industries mytilicoles : filets pour les pieux à moules. Fabricant de filets horticoles. Fabricant de brides et ficelles alimentaires...

  2. NODUS FACTORY

    France

    Nodus Factory : Votre partenaire de confiance pour des solutions textiles et des équipements industriels d'avant-garde. Nodus Factory, fièrement implantée en Bretagne, au cœur de l'Europe, est une manufacture leader spécialisée dans la conception et la fabrication d'accastillage textile, de dispositifs textiles et d'équipements industriels. Notre entreprise réunit quatre secteurs d'activités distincts mais synergiques sous l'égide de notre département Recherche et Développement, chacun mobilisant le même savoir-faire technique : - Nodusfactory-Sail (Nautisme) - Nodusfactory-Outdoor (Outdoor et Parapente) - Nodusfactory-Industry (Levage, Travaux en hauteur, Secours, Marine et Militaire) - Nodusfactory-Aquaculture (Ostréiculture et Mytiliculture) Nos valeurs : Demeurer une entreprise innovante au service des professionnels et des amateurs Favoriser un esprit pionnier Garantir l'excellence industrielle Mettre notre expertise au service de nos communautés Avoir un impact environnemental positif, nous nous efforçons d'adopter une démarche d'amélioration continue. Notre mission : Fournir à nos clients des solutions textiles et des équipements industriels innovants et performants qui répondent à leurs besoins spécifiques. Nous aspirons à être un partenaire de confiance, en tissant des relations durables avec nos clients et en contribuant à un avenir durable.

  3. SARL COUTELLERIE JEAN NERON

    France

    Nous sommes spécialisés dans la fabrication de couteaux en ostréiculture tel que "la perle", couteau à huître de sécurité à garde mobile. Nous disposons d'une gamme d'utilitaires pour la cuisine qui a été étudiée pour durer longtemps et résister aux épreuves. Nous sommes également spécialisés dans le négoce pour le commerce d'armurerie.