• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • recherche sensorielle

Résultats pour

Prestataire De Services - Recherche sensorielle

Prestataire de services
  1. ISIPCA

    France

    ISIPCA, école de la CCI Paris Ile de France, membre de la COMUE Université Paris Seine, est devenue l’école de référence nationale et internationale de l’industrie du parfum, de la cosmétique et de l’aromatique alimentaire.

  2. INSTITUT DE RECHERCHE LABIRIS

    Belgique

    Labiris, anciennement Institut de Recherches microbiologiques Jean-Marie Wiame (IRMW), est le service de recherche scientifique du Service public francophone bruxellois (SPFB). Il est implanté sur le Campus du CERIA à Anderlecht (Bruxelles). Il développe une activité de recherche fondamentale et appliquée, en support à l’enseignement et à la formation professionnelle. Les thèmes de recherche de LABIRIS traitent les domaines suivants : ◾structure-fonction des protéines; ◾la microbiologie de l’environnement; ◾la régulation du métabolisme cellulaire chez bactéries, archées et levures; ◾le développement de procédés et caractérisation de produits alimentaires et brassicoles; ◾la catalyse chimique; ◾les technologies alimentaires; ◾l'analyse sensorielle; ◾la culture cellulaire; ◾les technologies environnementales; ◾les bioprocédés.

  3. ACTALIA

    France

    ACTALIA, Institut Technique Agro-Industriel qualifié par le ministère de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Pêche, accompagne les acteurs du secteur agro-alimentaire sur 6 pôles de compétences: les produits laitiers, la sécurité des aliments, le contrôle et la qualité, l'innovation, l'évaluation sensorielle pour mieux comprendre le comportement des consommateurs, le développement et l'harmonisation des méthodes analytiques pour les produits laitiers. Actalia allie recherche et expérience terrain pour proposer une expertise complète, de l'audit à la formation. ACTALIA bénéficie d'un réseau de partenaires scientifiques et institutionnels à l'international. ACTALIA est née de la fusion en mai 2013 d’ADRIA NORMANDIE, centre d’expertise agroalimentaire depuis plus de 30 ans, et d’ACTILAIT, Institut technique du lait et des produits laitiers.

  4. ADRIA DÉVELOPPEMENT

    France

    L'ADRIA est une organisation indépendante, sans but lucratif, dont les membres sont des industriels et des organismes professionnels. L'ADRIA est un institut technique agro-industriel (ITAI), leader sur la qualité et la sécurité des aliments , reconnu sur le plan international. Et ADRIA DÉVELOPPEMENT est le centre d’expertise agroalimentaire qui accompagne les différents acteurs de la filière (industriels de l’agroalimentaire et leurs fournisseurs, distributeurs) dans la maîtrise de la qualité, de la sécurité des aliments et de l’innovation. Les différents experts ADRIA travaillent ensemble pour apporter des réponses concrètes et pertinentes aux TPE, PME et groupes de la filière agroalimentaire. L’ADRIA intervient pour des conseils et audits, essais, analyses, formations (inter ou intra entreprises) et programmes de recherche. Ses prestations couvrent l’ensemble des domaines de l’industrie agroalimentaire : Hygiène-Sécurité des Aliments, Qualité, Techniques de laboratoire, Réglementation, Emballages, Développement Produit, Technologies-Process, Nutrition, Évaluation sensorielle, Management de production. Notre objectif est de renforcer la compétitivité des entreprises au plan national et européen grâce à nos expertises en innovation et formation.