• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • vins blancs aoc

Résultats pour

Vins blancs aoc

FranceToulouse et Midi-Pyrénées
  1. TERROIR DE LAGRAVE

    France

    En 1993, deux vignerons producteurs de Gaillac s'unissent pour mettre en commun leur façon de vendre le "TERROIR DE LAGRAVE" est créé. Aujourd'hui les deux vignerons associés sont individuels dans leur façon de produire et collectifs dans leur façon de vendre. Ils cultivent, récoltent et vinifient individuellement puis selon la demande, assemblent leurs vins avec l'aide d'une œnologue. Les vins produits sont vendus sous la marque "TERROIR DE LAGRAVE". La société propose une large gamme de vins blancs, rouges et rosés en AOC GAILLAC et Côtes du Tarn. Les cépages rouges utilisés sont Fer-Servadou, Braucol, Duras, Cabernet sauvignon, Merlot, Syrah et Gamay. Les cépages blancs utilisés sont Loin de l’Oeil, Mauzac et Sauvignon.

  2. DOMAINE LE PASSELYS

    France

    LE DOMAINE LE PASSELYS produit des vins de Cahors. Il produit des vins rouges CAHORS AOC, des vins blancs et des vins rosés.

  3. CAVE DE LABASTIDE

    France

    La CAVE DE LABASTIDE est aujourd'hui la plus importante cave de vinification du Tarn. Située sur le vignoble de Gaillac, les vignobles de Gaillac bénéficient d'une douceur océanique et d'une chaleur méditerranéenne. Les cépages utilisés pour les vins proposés par la CAVE DE LABASTIDE sont pour les vins blancs le Mauzac et Loin de l'Oei et pour les vins rouges, Duras, Braucol, Syrah et Gamay. La Cave propose des vins AOC Gaillac et des vins de Pays des Côtes du Tarn. Ainsi, la gamme de la Cave regroupe des vins blancs secs et doux, des vins perlés et effervescents, des vins rouges, des vins rosés et des vins primeurs. La CAVE DE LABASTIDE est certifiée depuis 2002 ISO 9002 et Agri-Confiance.

  4. DOMAINE ROTIER

    France

    Le domaine familial ROTIER est situé dans le Sud Ouest de la France sur l’Appellation d'Origine Contrôlée GAILLAC. Le domaine produit des vins AOC GAILLAC biologiques. Il dispose d'un vignoble de 35 hectares. 25 hectares sont consacrés à la production de vins rouges et 10 hectares à la production de vins blancs secs et doux, les vignes ont environ 20 ans. Pour le rouge, les cépages Duras, Braucol, Syrah et Prunelart, un antique cépage local sont utilisés. Pour le blanc, on trouve le cépage le Loin de l’œil, vieux plant local inconnu ailleurs, et le Sauvignon blanc.

  5. DOMAINE CAUSSE MARINES

    France

    Le domaine CAUSSE MARINES dispose d'un vignoble de 12 hectares en agriculture biodynamique. Dans ce vignoble de 12 hectares on retrouve les cépages suivants: Syrah, Duras, Braucol, Prunelard et Jurançon Mauzac, Ondenc, Loin de l’œil, Muscadelle, Sémillon et Chenin. Le domaine produit ainsi des vins rosés, rouges, blancs ainsi que des vins mousseux et pétillants. De nombreux vins produits par le domaine CAUSSE MARINES sont des vins de table mais le domaine propose également des vins AOC GAILLAC.

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. CHÂTEAU DE SAURS

    France

    Le CHÂTEAU DE SAURS est situé au cœur du vignoble Gaillacois. Le vignoble du Château s'étend sur les coteaux qui dominent la rive droite du Tarn, il s'étend sur 42 hectares. Le vignoble du Château de Saurs produit des vins AOC GAILLAC. Le vignoble contient 4 hectares en cépages blancs tels que les cépages Mauzac, Loin de l’œil et Sauvignon et 38 hectares en cépages rouges avec les cépages Duras, Fer Servadou (Braucol), Syrah, Merlot et Gamay. La vinification, l’élevage et la mise en bouteille des vins sont réalisés au Château. L'équipe du CHÂTEAU DE SAURS allie tradition, savoir-faire et modernité afin de produire des vins de grande qualité.

  2. CHATEAU DE HAUTE-SERRE

    France

    Le CHATEAU DE HAUTE-SERRE situé à 300 mètres d'altitude est le plus haut terroir de l’appellation MALBEC. Le CHATEAU DE HAUTE-SERRE produit du vin rouge AOC Cahors, du vin blanc IGP Côtes du Lot et du vin rosé IGP Côtes du Lot.

  3. CHAMBERT VIGNOBLES

    France

    Le DOMAINE DE CHAMBERT s'étend sur 120 hectares de vignes, terres et bois. Le vignoble couvre 65 hectares (A.O.C. de Cahors) principalement de cépage Malbec. Le vignoble est le plus grand vignoble biologique de Cahors. Le château produit du vin rouge AOC CAHORS, du vin blanc VDP Chardonney et du vin rosé VDP Côtes du Lot (Malbec).

  4. DOMAINE LAURENS

    France

    Le domaine LAURENS est spécialisé dans la production traditionnelle et la vente de vins, apéritifs et alcools. Ainsi, le domaine produit des vins AOC Marcillac rosé, rouge et vieilles vignes, des ratafias rosé, rouge, blanc, gentiane et caresse ainsi que des eaux de vie de prune, prune sauvage, poire william, gentiane, sorbier et marc de marcillac. Le domaine s'étend sur 21 hectares ayant pour âge moyen 20 ans. Le domaine LAURENS adopte une agriculture raisonnée.

  5. CHATEAU LES CROISILLE

    France

    Le CHATEAU LES CROISILLE situé près de Cahors est engagé dans la démarche de certification agriculture biologique. Le château produit une large gamme de vins rouges AOC. En complément de la gamme des vins rouges, le CHATEAU LES CROISILLE propose trois vins de cépage, un Chardonnay blanc, un Sauvignon blanc et un Malbec rosé.

  1. DOMAINE DE CAUQUELLE

    France

    Le DOMAINE DE CAUQUELLE est un vignoble familial situé sur un sol argilo-calcaire rouge et caillouteux. Le vignoble comprend 25 hectares de vignes dont 21 hectares consacrés à faire du vin rouge AOC Coteaux du Quercy et 4 hectares destinés à produire du vin blanc sec, doux et moelleux en VDP du Lot. Le domaine produit environ 35 000 bouteilles par an.

  2. CHATEAU CANTELAUZE-MEZY

    France

    Verified by europages badge

    CHATEAU CANTELAUZE-MEZY, domaine viticole situé au sein de l’appellation CAHORS, à DURAVEL dans le LOT, est composé de 10 hectares de Malbec et 2 hectares de Merlot, où les vignes sont sous l’influence de deux climats, atlantique ou méditerranéen, selon les saisons. Le domaine se compose : - d’un chai climatisé comprenant seize cuves en inox permettant une vinification séparée des cépages avant assemblage, ainsi que des barriques en chêne - d’un espace de stockage aux conditions optimales pour la conservation et le vieillissement de nos vins Les technologies MARCEL MEZY ont permis au vignoble d’obtenir la certification Agriculture Biologique dès le millésime 2015. Passionné par la viticulture, Marcel MEZY privilégie une approche qualitative dans la réalisation de ses vins. Attention : l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

  1. CHÂTEAU DE MAYRAGUES

    France

    Situé sur les coteaux de la rive droite du Tarn dans la région viticole de Gaillac, le CHÂTEAU DE MAYRAGUES produit une large gamme de vins. Le Château propose des vins rouges, des blancs secs, des blancs doux, des vins effervescents et de l'eau de vie de vin. Les cépages régionaux et traditionnels présents au Château sont les cépages blancs Mauzac et Len de l'El et les cépages rouges Duras, Braucol, Syrah, Gamay, Cabernet, et le Merlot. Ces cépages donnent un caractère original et unique aux vins. Les méthodes de culture et de vinification en bio-dynamie participe également à l'élaboration de vins de grande qualité. Les vins du CHÂTEAU DE MAYRAGUES sont vinifiés et mis en bouteille au château.

  2. DOMAINE LE BOUT DU LIEU

    France

  3. VIGNOBLES PELVILLAIN

    France

    Depuis cinq générations, les VIGNOBLES PELVILLAIN produisent des Grands Vins de Cahors. Les VIGNOBLES PELVILLAIN possèdent le Château du Port, le Domaine du Théron et le Château de Cénac. Gage de qualité, les vins des vignobles ont obtenu de nombreuses distinctions. Les vins des VIGNOBLES PELVILLAIN sont commercialisés en France et à l'export.

  4. CHÂTEAU DE SALETTES

    France

    Le CHÂTEAU DE SALETTES est situé au cœur des Premières Côtes, entre Gaillac et Cordes dans le Sud-Ouest de la France. Le vignoble du Château s'étend sur 32 hectares sur un sol argilo-calcaire très propice à la vigne, l’âge moyen des vignes est de 40 ans. Entre Méditerranée et Atlantique, le climat dont bénéficie les vignes est également exceptionnel. Afin de produire des vins de grande qualité, le CHÂTEAU DE SALETTES assemble des cépages typiques de l’appellation GAILLAC tels Duras et Braucol pour les vins rouges et les cépages Mauzac et Loin de l’oeil pour les vins blancs.

  5. CHÂTEAU LES VIGNALS

    France

    Situé dans le Sud Ouest de la France, le CHÂTEAU LES VIGNALS produit des vins de Gaillac et des Côtes du Tarn. Le vignoble du château s'étend sur 70 hectares, on y trouve des cépages tels que Duras, Braucol, Syrah, Mauzac, Loin de l’œil, Merlot, Sauvignon et Cabernet-Sauvignon. Le Château produit ainsi des vins rouges, des vins rosés et des vins blancs doux et secs. Dans un soucis de qualité et de protection de l'environnement, le CHÂTEAU LES VIGNALS respecte les principes de l’agriculture biologique. Aucune matière chimique de synthèse n'est utilisé, la mécanisation est réduite au maximum et des méthodes de vinification traditionnelle sont mises en place.

  6. DOMAINE DUFFAU

    France

    Le domaine DUFAU est un jeune domaine situé sur l'Appellation Gaillac constitué de coteaux argilo-calcaires avec des passages de graves. Ces coteaux sont classés en premières côtes de Gaillac. Le domaine comprend 16 hectares de vignes certifiés en lutte raisonnée sous le label Agriconfiance. A terme, le domaine souhaite évoluer vers la production de vins 100% biologiques. Les cépages utilisés sont le Sauvignon blanc, la muscadelle, le mauzac, le len de l'el, le merlot, le duras, la syrah, le braucol et le gamay. Le domaine produit des vins rouges, rosés, blancs secs et blancs doux.

  7. DOMAINE DE GAYSSOU

    France

    Le Domaine de GAYSSOU est situé au cœur des premières côtes du vignoble Gaillacois. Le vignoble du domaine s'étend sur 35 hectares composés de cépages rouges et de cépages blancs. Les cépages utilisés sont le Mauzac, le Loin de l'Oeil, la Muscadelle, le Sauvignon, le Duras, le Fer Servadou et la Syrah. Le domaine de GAYSSOU produit des vins rosés, rouges, blancs secs et blancs doux. Engagé en faveur de l'environnement et de la qualité des vins, le domaine pratique la lutte raisonnée, l'enherbement et l'effeuillage des vignes.

  8. SAS HOTRAVAIL LOT

    France

    L'entreprise SAS HOTRAVAIL LOT, est un Fabricant/ Producteur, qui travaille dans le secteur Vins. Elle est également présente dans les secteurs aoc cahors vin rouge. Elle est basée à Puy L'evêque, France.

  1. ARMAGNAC CASTAREDE

    France

    Fondée en 1832, la maison CASTAREDE est la plus ancienne Maison d'Armagnac en France. Son savoir-faire est transmis depuis des générations. C'est Florence Castarède, 6ème génération, qui a obtenu en 2016 le label EPV (Entreprise du Patrimoine Vivant) qui récompense les entreprises artisanales avec un savoir-faire rare, renommé ou ancestral. La Maison Castarède produit ses Armagnacs sur son domaine le Château de Maniban situé en plein coeur du Bas Armagnac. Leur domaine complanté des 4 cépages (Colombard, Baco, Ugni Blanc et Folle Blanche) vient de recevoir le label HVE (Exploitation de Haute Valeur Environnementale). La Maison Castarède laisse à ses Armagnacs un temps de vieillissement supérieurs à ceux imposés par la législation pour obtenir des Armagnacs équilibrés et d'une grande finesse. La Maison Castarède a ouvert il y a plus de 15 ans un show-room en plein cœur de Paris. Vous pourrez découvrir toute leur collection de millésimes remontant jusqu'au millésime 1959. Cet espace permet de découvrir les secrets des Armagnacs de la Maison mis en bouteille sur la propriété dans le Gers. Initiation à l'appellation Armagnac, aux produits, dégustation et convivialité sont à l'honneur à l'intérieur de la boutique. Avec une palette aromatique extraordinaire, il existe plusieurs façons de déguster cette Eau-de-Vie : apéritif, cocktail, en accompagnement d'un plat, d'un dessert, d'un cigare ou en digestif. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération