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Chêne

FranceToulouse et Midi-PyrénéesFabricant/Producteur
  1. ARMAGNAC CASTAREDE

    France

    Fondée en 1832, la maison CASTAREDE est la plus ancienne Maison d'Armagnac en France. Son savoir-faire est transmis depuis des générations. C'est Florence Castarède, 6ème génération, qui a obtenu en 2016 le label EPV (Entreprise du Patrimoine Vivant) qui récompense les entreprises artisanales avec un savoir-faire rare, renommé ou ancestral. La Maison Castarède produit ses Armagnacs sur son domaine le Château de Maniban situé en plein coeur du Bas Armagnac. Leur domaine complanté des 4 cépages (Colombard, Baco, Ugni Blanc et Folle Blanche) vient de recevoir le label HVE (Exploitation de Haute Valeur Environnementale). La Maison Castarède laisse à ses Armagnacs un temps de vieillissement supérieurs à ceux imposés par la législation pour obtenir des Armagnacs équilibrés et d'une grande finesse. La Maison Castarède a ouvert il y a plus de 15 ans un show-room en plein cœur de Paris. Vous pourrez découvrir toute leur collection de millésimes remontant jusqu'au millésime 1959. Cet espace permet de découvrir les secrets des Armagnacs de la Maison mis en bouteille sur la propriété dans le Gers. Initiation à l'appellation Armagnac, aux produits, dégustation et convivialité sont à l'honneur à l'intérieur de la boutique. Avec une palette aromatique extraordinaire, il existe plusieurs façons de déguster cette Eau-de-Vie : apéritif, cocktail, en accompagnement d'un plat, d'un dessert, d'un cigare ou en digestif. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération

  2. CHÂTEAU LE BREZEGUET

    France

    Repris en 1999, le domaine du CHATEAU LE BREZEGUET produit des vins issus de vignes de 25 ans de moyenne où le cépage utilisé est le Malbec. Pour produire ses vins, les vinifications à chaud durent environ trois semaines, le vin est ensuite élevé pendant minimum 18 mois. Le CHÂTEAU LE BREZEGUET produit également une cuvée de ses vieilles vignes, issue de vignes âgées de 35 à 40 ans. C'est une cuvée 100% Malbec, les vinifications sont longues de 3 à 4 semaines avec une finale à chaud et, l'élevage se fait uniquement en fût de chêne neuf pendant 18 mois minimum. Enfin, le CHÂTEAU LE BREZEGUET produit aussi un vin issu des vignes les plus jeunes, le CHEMIN DE COMPOSTELLE. Les cépages utilisés sont le Malbec et le Merlot. Il s'agit de vins de soif très aromatiques, déclinés sur des rouges et des rosés. Grâce à l'acharnement des propriétaires, ces vins sont régulièrement primés et l'exploitation se développe avec en 2015, la reprise du vignoble de 12 hectares de CHÂTEAU GRAND CHÊNE.

  3. SAS LE CHENE VERT

    France

    À force de volonté et d’ingéniosité, la petite entreprise a grandi, année après année. Implantée à Albi depuis 1992, Chêne Vert figure désormais parmi les leaders français en matière d’aménagement de salle de bains, sur le marché du logement collectif neuf, du logement santé, des résidences services, étudiantes et hôtelières. Les différents bois que nous utilisons sont égale- ment issus en majorité de forêts françaises, pour une traçabilité optimale de notre matière première. L’engagement de nos collaborateurs passionnés, la volonté de défendre un modèle social et économique différent nous unit et nous permet de donner notre vision du savoir-faire français.

  4. AVANTAGES ET DIFFERENCE

    France

    AVANTAGES ET DIFFERENCE est un fabricant de barriques chêne et accacia. Comme pour la vigne et le vin, le climat, la nature des sols, la main de l'homme donnent une personnalité différente aux bois de tonnellerie et aux tonneaux. Bulgarie, un climat favorable aux bois de tonnellerie Notre présence en Bulgarie, petit pays européen des Balkans où les Grecs développèrent la culture de la vigne, remonte à une quinzaine d'années maintenant. Grâce à un climat très contrasté, chaud et sec l’été, très froid l’hiver, les arbres poussent lentement et donnent des bois très denses. Des tonneaux de chêne « Sessile » espèce la plus noble Notre tonnelier approvisionne et façonne lui-même avec son équipe toutes les pièces de 100 litres à 10 hectolitres uniquement en chêne « Sessile ». Ces barriques sont très bien adaptées pour des élevages de longue durée, on leur reconnaît beaucoup de gras, un grand respect du fruit, une bonne durée de vie.

  5. CLOS DU CHENE

    France

    Le CLOS DU CHENE est une propriété familiale située à Duravel près de Cahors dans le Lot. La propriété s'étend sur 17 hectares et produit des vins de Cahors et IGP Côtes du Lot rosé. Le cépage emblématique de Cahors, le Malbec est privilégié et, le merlot est choisi pour apporter de la rondeur à certaines des cuvées.

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  1. TONNELLERIE ORION

    France

    Les maîtres tonneliers de la tonnellerie Orion fabriquent des fûts en chêne français.

  2. CHATEAU CANTELAUZE-MEZY

    France

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    CHATEAU CANTELAUZE-MEZY, domaine viticole situé au sein de l’appellation CAHORS, à DURAVEL dans le LOT, est composé de 10 hectares de Malbec et 2 hectares de Merlot, où les vignes sont sous l’influence de deux climats, atlantique ou méditerranéen, selon les saisons. Le domaine se compose : - d’un chai climatisé comprenant seize cuves en inox permettant une vinification séparée des cépages avant assemblage, ainsi que des barriques en chêne - d’un espace de stockage aux conditions optimales pour la conservation et le vieillissement de nos vins Les technologies MARCEL MEZY ont permis au vignoble d’obtenir la certification Agriculture Biologique dès le millésime 2015. Passionné par la viticulture, Marcel MEZY privilégie une approche qualitative dans la réalisation de ses vins. Attention : l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

  3. ARMAGNAC J. GOUDOULIN

    France

    Armagnacs Goudoulin : la haute-couture de l'Armagnac, fondée en 1935, propose une gamme unique d'armagnacs millésimés. Les Armagnacs Goudoulin sont stockés dans des fûts de chêne, cette méthode de stockage et de vieillissement leur donne une belle couleur ambrée. Elle révèle également de nombreux arômes. L'équipe d'Armagnacs Goudoulin allie tradition et savoir-faire afin de produire des Armagnacs de qualité. Chacune des bouteilles est préparée à la réception de lacommande: les armagnacs sont donc embouteillés, cirés et étiquetés manuellement. Les Armagnacs Goudoulin sont présents en France, en Europe, aux USA et en Asie.

  4. DISTILLERIE LOUIS ROQUE

    France

    La DISTILLERIE LOUIS ROQUE est la spécialiste de la vieille prune de Souillac. Distillateurs de père en fils depuis 1835, la distillerie respecte toujours la tradition, les eaux-de-vie s'affinent lentement dans les vieux fûts de chêne où l'alcool vieillit lentement. Outre la célèbre vieille prune de Souillac, la distillerie propose d’autres eaux-de-vie à base de fruits comme la poire, la framboise, la quetsche, la mirabelle, le kirsch. Nous proposons également des apéritifs à base de vin, de fruits, de noix, ratafia, des liqueurs de noix, de châtaigne, de framboise, de caramels, de chocolat à la vanille, de menthe ainsi que des crèmes de fruits. Des fruits à l’alcool, des babas, des cannelés, des douceurs au chocolat, et des condiments du sud-ouest, moutarde et vinaigre à la truffe sont aussi disponibles. Nous sommes présents chez les cavistes, les épiceries fines telles que Hédiard et Fauchon ainsi que sur les tables de grand nombre de restaurants étoilés en France comme à l’étranger.

  5. DISTILLERIE ARTISANALE GAYRAL SARL

    France

    Petite Distillerie Artisanale aux portes de VILLEFRANCHE de ROUERGUE, le petit village de SANVENSA coule des jours heureux. Où plutôt fait couler des eaux pas tout à fait comme les autres… Depuis 1890, trois générations de GAYRAL s’appliquent à (re)donner leurs lettres de noblesse à des eaux chargées d’arômes incomparables. Alors que les arrières grands-parents de Paul possédaient leur auberge et faisaient leur eau de vie, comme il était de coutume dans nombre de maisons, le fils d’abord marchand de vins, puis le petit-fils s’est rapidement intéressé aux spiritueux. C’est ainsi que depuis 1968, grâce aux mirabelles et autres fruits récoltés dans le verger qu’il a planté, Paul GAYRAL renoue avec les (gourmandes) traditions familiales, fabricant son eau de vie obtenue par distillation à l’aide d’un alambic de cuivre et vieillie lentement en fûts de chêne. Si la «Vieille Prune » assure la réputation de la maison depuis près de 40 ans, il a su mettre en vedette d’autres produits tels que le ratafia et des apéritifs.

  1. DOMAINE MAISON NEUVE

    France

    Le DOMAINE MAISON NEUVE est une propriété familiale acquise en 1900, depuis ce jour la vigne fut exploitée de génération en génération. Le vignoble dispose d'une exposition versant sud et d'un sol argileux, ferreux et légèrement calcaire qui donnent un vin exceptionnel. Le cépage principal est le Malbec. L'élevage se fait dans des cuves ciment et aussi dans des fûts de chêne.

  2. CHÂTEAU CAMP DEL SALTRE DELBRU

    France

    Le CHÂTEAU CAMP DEL SALTRE produit et vend des vins AOC de Cahors et des vins de pays Rosé. Les trois cuvées du château sont le Camp Del Saltre (vin non vielli en fût), le Chevalier de Malecoste (vin vieilli en fût de chêne) et, la Cuvée révélation (haut de gamme). Le CHÂTEAU CAMP DEL SALTRE a été plusieurs fois médaillé au concours des grands vins de France de Mâcon et au concours des vignerons indépendants.

  1. CANADELL SAS

    France

    Produits alternatifs à la barrique : copeaux de chêne torréfiés et planches disponibles en plusieurs chauffes pour boiser le vin.