• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • vinificateurs

Résultats pour

Vinificateurs

FranceStrasbourg et Alsace
  1. CAVE COOPERATIVE VINICOLE

    France

    L'entreprise CAVE COOPERATIVE VINICOLE, qui travaille dans le secteur Vins - fermentation bouteille, méthode traditionnelle. Elle est également présente dans les secteurs Cuves de vinification, Vinification - machines, matériel et installations, Cuves de vinification, et Vinification - machines, matériel et installations. Elle est basée à Soultz, France.

  2. DOMAINE KARCHER ET FILS

    France

    Le Domaine familial Karcher et Fils créé en 1956, se situe au cœur du Vieux Colmar, capitale du vignoble alsacien. Le domaine comprend environ 11 hectares de vignes en AOC situés au Nord-Ouest de Colmar : la Harth. Son sol de graves (sable et cailloux) et son climat chaud et sec en été, confèrent à nos vins fruités, finesse, typicité et élégance. Nous vinifions chaque année les mêmes cépages dans les mêmes tonneaux… tradition oblige ! Nous sommes un domaine certifié agriculture Biologique depuis 2021. Nous travaillons dans le respect de la nature. * Nous proposons nos vins d’Alsace incontournables : - Edelzwicker - Sylvaner - Chasselas - Pinot auxerrois - Pinot gris - Riesling - Muscat - Rosé d’été - Gewurztraminer - Pinot Noir - Vendanges Tardives * Nos crémants d’Alsace : - Crémant d’Alsace K (Crémant de gastronomie) - Crémant d’Alsace brut - Crémant d’Alsace rosé Nous vous accueillons dans un cadre chaleureux afin de découvrir toute une gamme de vins alsaciens. Vous bénéficierez de conseils avisés, d’une description détaillée de chaque vin. Une quinzaine de références de vins sont en dégustation permanente. Attention : l’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

  3. JEAN-BAPTISTE ADAM VINS D'ALSACE

    France

    Avec une quinzaine d'hectares, Jean Baptiste Adam, "gourmet-vigneron", perpétue une longue tradition familiale. A la vigne, cultivée en biodynamie, l'observation, le respect et l'intuition sont les maîtres mots. Les investissements importants faits à la cave permettent une vinification rigoureuse et maîtrisée qui nous offrent cette année des vins gourmands et denses, avec toujours cet équilibre et ces finales rafraîchissantes. Depuis 1614, la famille Jean-Baptiste ADAM œuvre sans relâche dans les vignes et les caves. Rares sont les familles de viticulteurs qui peuvent se prévaloir de quatre siècles de passion des vins. Viticulteur de père en fils depuis 14 générations, la Maison Jean-Baptiste ADAM cultive l’art du négoce et du commerce à Ammerschwihr.

  4. DOMAINE DU BOLLENBERG

    France

    Domaine du bollenberg est une entreprise familiale qui exploite actuellement 23 hectares de vignes situées sur la colline du Bollenberg et dépendantes des communes de Westhalten et Orschwihr. L’encépagement a été judicieusement choisi et adapté à la nature des sols et à leur exposition. La richesse naturelle des terrains est entretenue par une fertilisation organique et labourée régulièrement. Les nouvelles technologies respectent les anciennes traditions de la vinification. Les caves de la propriété sont tenues maîtrement, elles garantissent une fraîcheur agréable à leurs vins, dont le bouquet spécial indique la provenance absolue de ce terrain calcaire au micro-climat méditerranéen.