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FranceStrasbourg et AlsaceGrossiste
  1. CHANVR'EEL & CARAT'EEL

    France

    Chanvr'eel : première Entreprise Alsacienne de chanvre bio alimentaire et cosmétique. Un projet atypique et éco-responsable visant à relancer et redémocratiser la culture historique du chanvre de la région Alsace. C'est une culture historique et hyper écologique qui ne nécessite pas d'irrigation, qui dépollue l'air et les sols et nourrit même les abeilles. On y trouvera le chanvre sous toutes ses formes, en superaliment à la graine de chanvre (très riche en protéine, et en fibre), de l’huile pressée à froid et à cru (préservation des qualités et de l’huile) et également des cosmétiques (baumes et savons) La qualité de nos produits bio : Qualité crue, la graine est travaillée à une température inférieure à 42°C afin de préserver toutes les qualités et vertus de cette dernière. C'est le cas du séchage après récolte jusqu'à la transformation dans notre atelier ou celui des nos partenaires dans la quasi totalité de nos produits. L’huile de graines de chanvre est extraite lentement par 1ère pression à froid et à crue, puis décantée naturellement sans filtrage préalable pendant plusieurs semaines dans un endroit frais à l’abri de la lumière et de la chaleur. Les lots de graines reçus sont systématiquement analysés et si nécessaire, refusés s'ils ne sont pas conformes. Les valeurs nutritives de l'huile, l’indice d’acidité et de peroxyde ainsi que l’indice de saponification (fabrication cosmétique) ont été analysés en laboratoire afin de vous garantir des produits de qualité.

  2. ALBERT SELTZ SARL

    France

    La société ALBERT SELTZ SARL est spécialisée et reconneu dans le domaine du vin. Au 13e siècle plus de 100 villages viticoles. Début du 16e siècle guerre de 30 ans 1618 à 1645 on arrache les vignes pour planter du blé à cause des guerres et des famines. L’Alsace est Allemande. Sous Louis XIV l’Alsace redevient Française en 1681. Faut dire que les locaux n’étaient pas pour. En 1798 juste après la révolution française l’Alsace se scinde en départements. La Période Napoléonienne verra les surfaces croitre jusqu'à atteindre 30000 hectares quasi le double. 1870 les vins du Rhin français redeviennent allemands et prennent leur nom sous les prussiens d’ALSACE. On redevient Français en 1918. On repart en Allemagne en 1939. Création des AOC en 1935 adopté par le Civa en 1962 qui sera fondé en Avril 1963.