Le produit est fabriqué en hydratant de la farine de blé dense pour activer le gluten, puis en modifiant la masse hydratée pour éliminer l'amidon, en extrayant uniquement le gluten. Le gluten est ensuite séché et broyé en poudre. Le produit peut être utilisé comme liant, grâce à sa grande élasticité et ses qualités améliorant la texture. Il permet la rétention de gaz et de vapeur, ajoutant du volume et une texture légère aux produits de boulangerie riches en farines de grains entiers ou en céréales grossières. Il est utilisé pour obtenir du moelleux dans les produits sucrés et salés.
Pologne
Le gluten de blé hydrolysé est obtenu à partir de farine de blé. Dans le processus, la protéine de gluten est séparée de l'amidon de blé. Cette protéine est hydrolysée enzymatiquement en petites protéines et peptides solubles avant séchage. Le gluten de blé hydrolysé a une durée de conservation de 2 ans. Le produit doit être stocké dans des entrepôts secs et frais sans accès à la chaleur ou à l'eau. Foodcom fournit à ses partenaires commerciaux du gluten de blé hydrolysé en sacs de 20-25 kg, big bags ou camions vrac.
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La farine de gluten de maïs est un sous-produit obtenu à partir d'un processus de mouture humide du maïs lors de la fabrication de l'amidon de maïs. Le produit final est une poudre fine et homogène de couleur jaune-orange. Il a une odeur de céréales fraîches. La farine de gluten de maïs est riche en protéines et assez bonne en méthionine, précieuse pour les poules pondeuses. La teneur relativement élevée en xanthophylles jaunes fait de la farine de maïs sans gluten un choix populaire pour la pigmentation de la volaille.
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L'amidon de blé natif est un produit purifié, non modifié et naturel obtenu à partir de plantes. Le blé est d'abord nettoyé, décortiqué et moulu, puis traité avec de l'eau afin de séparer l'amidon. Le produit se présente sous la forme d'une fine poudre blanche d'odeur et de goût neutres.
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