• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • filiere

Résultats pour

Filiere

FranceRennes et BretagnePrestataire de services
  1. LES FERMIERS D'ARGOAT

    France

    Verified by europages badge

    Les Fermiers d’Argoat ont été créés en 1975 par un collectif d’une vingtaine d’acteurs, animés par leur conviction dans le potentiel de la filière des "volailles fermières label rouge". Au fil des années, cette initiative s'est élargie pour inclure trois autres filières : les œufs fermiers label rouge en 1983, les porcs fermiers label rouge en 1988, les porcs label rouge en 2006, et les lapins fermiers label rouge en 2013. Ces différentes filières, ainsi que la transformation des produits de charcuterie, reposent sur des normes d'élevage rigoureuses, axées sur le bien-être animal et un savoir-faire spécifique, dans le but de fournir des produits de qualité et savoureux aux consommateurs. Les Fermiers d'Argoat comptent aujourd'hui 320 membres, dont 260 éleveurs et 60 entreprises (fabricants d'aliments, abattoirs, organisations techniques, couvoirs, entreprises de transformation et charcuterie, centres de conditionnement d'œufs) qui collaborent pour atteindre cet objectif de qualité. Ils supervisent également 24 cahiers des charges Fermiers d'Argoat portant le label rouge. De plus, ils sont fiers de promouvoir les atouts de la Bretagne dans la filière volaille, grâce à leur Indication Géographique Protégée (IGP) "Volailles de Bretagne". Depuis 2006, les Fermiers d'Argoat sont officiellement reconnus par l'INAO en tant qu'organisme de défense et de gestion (ODG) pour leurs efforts dans la création et la gestion de filières sous signes officiels de qualité (label rouge et IGP).

  2. SAS FAIRFARM

    France

    Après plus de 10 ans passés à accompagner des éleveurs bretons « du champ à l’analyse du bilan comptable » pour une entreprise de conseil indépendante, Kévin Richard souhaite aller plus loin et aider les chefs d’entreprises agricoles à reprendre en main la commercialisation de leurs produits. Le constat est simple : aujourd’hui tous les efforts sont faits pour améliorer la qualité des produits, l’empreinte écologique des exploitations, la productivité, etc , le tout pour « un prix raisonnable pour le consommateur ». Et ça marche ! Les exploitations d’aujourd’hui sont modernes, connectées, efficaces, et la production reconnue mondialement comme qualitative et durable. Mais comment conserver la valeur générée par ces améliorations ? Il est temps de donner les moyens aux producteurs de mieux commercialiser leurs productions. Les évolutions règlementaires poussent les filières à contractualiser leurs échanges et les producteurs à s’organiser pour fixer les prix et vendre leurs productions. S’organiser comment ? En toute indépendance, autour d’un outil libre et innovant. C’est l’objectif de Ferme Directe, au service des producteurs.

  3. ADRIA DÉVELOPPEMENT

    France

    L'ADRIA est une organisation indépendante, sans but lucratif, dont les membres sont des industriels et des organismes professionnels. L'ADRIA est un institut technique agro-industriel (ITAI), leader sur la qualité et la sécurité des aliments , reconnu sur le plan international. Et ADRIA DÉVELOPPEMENT est le centre d’expertise agroalimentaire qui accompagne les différents acteurs de la filière (industriels de l’agroalimentaire et leurs fournisseurs, distributeurs) dans la maîtrise de la qualité, de la sécurité des aliments et de l’innovation. Les différents experts ADRIA travaillent ensemble pour apporter des réponses concrètes et pertinentes aux TPE, PME et groupes de la filière agroalimentaire. L’ADRIA intervient pour des conseils et audits, essais, analyses, formations (inter ou intra entreprises) et programmes de recherche. Ses prestations couvrent l’ensemble des domaines de l’industrie agroalimentaire : Hygiène-Sécurité des Aliments, Qualité, Techniques de laboratoire, Réglementation, Emballages, Développement Produit, Technologies-Process, Nutrition, Évaluation sensorielle, Management de production. Notre objectif est de renforcer la compétitivité des entreprises au plan national et européen grâce à nos expertises en innovation et formation.

  4. IDMER

    France

    Centre technique au service des entreprises de la filière des produits et coproduits de la mer, IDmer regroupe les compétences, les savoir-faire et les outils nécessaires à la mise au point de produits finis alimentaires, .Valorisation des co-produits d'origine marine, à l'expertise et au conseil en matière de conception et d'optimisation d'unités de production.IDmer, acteur majeur de la chaîne de valorisation des produits issus de la mer, véritable plateforme technique organisée selon un processus de management de la qualité et du développement durable, met la recherche technologique au service de vos projets de création de produits ou d'ingrédients.IDmer est une ressource collaborative au service de la filière agro-marine : pêche et mareyage, industrie agroalimentaire, biotechnologies nutritions santé et animale.

  5. GROUPE BIGARD SA

    France

    Découvrez les produits, recettes et conseils nutritionnels de Bigard, numéro 1 de la filière viande en France.Découvrez les produits Bigard : steak haché, saucisses, carpaccios, légumes farcis, merguez... Les abattoirs BIGARD vous proposent cheville et viandes sous vide issues de bêtes sélectionnées avec soin. Notre service commercial vous propose une écoute personnalisée et un service de qualité quels que soient vos besoins..Porc VPF, Porc Certifié Cochon de Bretagne, Porc Label Rouge, Porc Label Rouge Fermier, Porc Filière Bleu Blanc Cœur..Races à viande, jeunes bovins, taureaux, vaches laitières..BIGARD vous propose une large gamme de produits comme l'agneau Label Rouge.

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. MARTINET ET HIRONDELLE

    France

    MARTINET ET HIRONDELLE rend vos projets techniquement fiables à des coûts maîtrisés par l’apport de notre expertise dans la conception, la précision des découpes, la complexité des collages, le choix des formes et des matières. Fort de son expérience auprès des entreprises évoluant dans les filières de la cosmétique, la parapharmacie et l’agroalimentaire Martinet & Hirondelle répond à toutes les demandes, des plus simples aux plus complexes.- impression offset, dorure, marquage à chaud, découpe, pliage, collage. conception et fabrication de calage .- impression et pliage de notices