• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • filiere

Résultats pour

Filiere

FranceRennes et Bretagne
  1. LES FERMIERS D'ARGOAT

    France

    Verified by europages badge

    Les Fermiers d’Argoat ont été créés en 1975 par un collectif d’une vingtaine d’acteurs, animés par leur conviction dans le potentiel de la filière des "volailles fermières label rouge". Au fil des années, cette initiative s'est élargie pour inclure trois autres filières : les œufs fermiers label rouge en 1983, les porcs fermiers label rouge en 1988, les porcs label rouge en 2006, et les lapins fermiers label rouge en 2013. Ces différentes filières, ainsi que la transformation des produits de charcuterie, reposent sur des normes d'élevage rigoureuses, axées sur le bien-être animal et un savoir-faire spécifique, dans le but de fournir des produits de qualité et savoureux aux consommateurs. Les Fermiers d'Argoat comptent aujourd'hui 320 membres, dont 260 éleveurs et 60 entreprises (fabricants d'aliments, abattoirs, organisations techniques, couvoirs, entreprises de transformation et charcuterie, centres de conditionnement d'œufs) qui collaborent pour atteindre cet objectif de qualité. Ils supervisent également 24 cahiers des charges Fermiers d'Argoat portant le label rouge. De plus, ils sont fiers de promouvoir les atouts de la Bretagne dans la filière volaille, grâce à leur Indication Géographique Protégée (IGP) "Volailles de Bretagne". Depuis 2006, les Fermiers d'Argoat sont officiellement reconnus par l'INAO en tant qu'organisme de défense et de gestion (ODG) pour leurs efforts dans la création et la gestion de filières sous signes officiels de qualité (label rouge et IGP).

  2. SAS FAIRFARM

    France

    Après plus de 10 ans passés à accompagner des éleveurs bretons « du champ à l’analyse du bilan comptable » pour une entreprise de conseil indépendante, Kévin Richard souhaite aller plus loin et aider les chefs d’entreprises agricoles à reprendre en main la commercialisation de leurs produits. Le constat est simple : aujourd’hui tous les efforts sont faits pour améliorer la qualité des produits, l’empreinte écologique des exploitations, la productivité, etc , le tout pour « un prix raisonnable pour le consommateur ». Et ça marche ! Les exploitations d’aujourd’hui sont modernes, connectées, efficaces, et la production reconnue mondialement comme qualitative et durable. Mais comment conserver la valeur générée par ces améliorations ? Il est temps de donner les moyens aux producteurs de mieux commercialiser leurs productions. Les évolutions règlementaires poussent les filières à contractualiser leurs échanges et les producteurs à s’organiser pour fixer les prix et vendre leurs productions. S’organiser comment ? En toute indépendance, autour d’un outil libre et innovant. C’est l’objectif de Ferme Directe, au service des producteurs.

  3. COMPAGNIE DES PECHES SAINT-MALO

    France

    Pêcheurs de tradition depuis 1934, notre activité repose aujourd'hui sur 2 filières principales : le surimi et le poisson blanc surgelé mer. COMPAGNIE DES PÊCHES SAINT-MALO est l’une des rares entreprises à pouvoir revendiquer une filière intégrée de la pêche jusqu’aux produits finis. En effet, nos poissons sont pêchés de façon responsable par nos marins pêcheurs, à bord de nos propres navires. En Atlantique Nord-Est, ils mettent tout en œuvre au quotidien pour vous offrir des produits exceptionnels. Nous nous engageons à préserver les ressources marines en assurant une pêche respectueuse des quotas, qui sont rigoureusement contrôlés. Nous sommes ainsi certifiés MSC pêche durable pour nos captures de cabillaud, églefin et lieu noir, réalisées à bord de notre navire l'Emeraude. Préserver la richesse de la nature est, pour nous, la clé d’un produit de qualité pour aujourd’hui et pour demain. Par ailleurs, à bord de notre navire le Joseph Roty II, nous valorisons le merlan bleu en surimi base, dont nous sommes le seul producteur européen. Enfin, dans notre atelier de Saint-Malo, nous préparons nos recettes savoureuses, simples et authentiques. Nous vous offrons ainsi nos produits finis de surimi sous différentes formes - bâtonnets, râpé, roulés, moulés, dés et chunks… - réfrigérés et surgelés, à nos marques et en MDD, à destination du retail, du foodservice et des industriels. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations !

  4. VALIA

    France

    La principale activité de la société VALIA est la préparation industrielle de produits alimentaires surgelés à base de volailles, poissons, fromages et viandes. PMI indépendante et innovante dans la filière alimentaire, nous concevons, fabriquons et proposons des produits d'assemblage cuits, découpés, surgelés IQF, de qualité et "sur-mesure" pour les professionnels (industriels et CHD). Depuis 1986, nous nous sommes constamment adaptés en anticipant sur les évolutions du secteur agroalimentaire : nous proposons des produits variés et originaux qui correspondent bien au goût des consommateurs et aux besoins des professionnels. Nous maîtrisons l'approvisionnement, la découpe, la cuisson et la surgélation. Notre expérience multi-filières (viandes, poissons, fromages) nous permet de rester en veille sur les tendances et de proposer des solutions innovantes à nos partenaires.

  5. FEROTEC FRANCE

    France

    Créé en 1992, Ferotec est le spécialiste français de la conception et de la distribution de filières et de pièces d’usures destinées aux Usines d’Aliments du Bétail (UAB), à la granulation du bois et autres.L’activité de la société se concentre sur la réalisation de filières destinées à la granulation de tous types de produits. Ils regroupent le secteur de l’alimentation animale : volaille, porc, ruminant, gibier et aussi d’autres produits tels que luzerne, pulpe de betterave, minéraux, engrais et issus de céréales. On note aussi d’autres secteurs plus récents comme celui du bois (combustible pour le chauffage) et celui de la valorisation des déchets (pneus usagés, etc). Comptant plus de 30 personnes, Ferotec est présent sur la France et dans plus de 20 pays en Europe et dans le monde.

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. ADRIA DÉVELOPPEMENT

    France

    L'ADRIA est une organisation indépendante, sans but lucratif, dont les membres sont des industriels et des organismes professionnels. L'ADRIA est un institut technique agro-industriel (ITAI), leader sur la qualité et la sécurité des aliments , reconnu sur le plan international. Et ADRIA DÉVELOPPEMENT est le centre d’expertise agroalimentaire qui accompagne les différents acteurs de la filière (industriels de l’agroalimentaire et leurs fournisseurs, distributeurs) dans la maîtrise de la qualité, de la sécurité des aliments et de l’innovation. Les différents experts ADRIA travaillent ensemble pour apporter des réponses concrètes et pertinentes aux TPE, PME et groupes de la filière agroalimentaire. L’ADRIA intervient pour des conseils et audits, essais, analyses, formations (inter ou intra entreprises) et programmes de recherche. Ses prestations couvrent l’ensemble des domaines de l’industrie agroalimentaire : Hygiène-Sécurité des Aliments, Qualité, Techniques de laboratoire, Réglementation, Emballages, Développement Produit, Technologies-Process, Nutrition, Évaluation sensorielle, Management de production. Notre objectif est de renforcer la compétitivité des entreprises au plan national et européen grâce à nos expertises en innovation et formation.

  2. COUEDIC MADORE EQUIPEMENT

    France

    Couédic Madoré Equipement est un Spécialiste des procédés d'abattage et de découpe de viande, CME propose des gammes de machines, d'équipements et de services pour la transformation des produits carnés, du poisson et de l'ensemble des produits alimentaires. CME donne la mesure de ses capacités d'imagination dans la réalisation de procédés et d'équipements pour différentes cadences et pour différents process. Quelle que soit la taille de votre projet, nous saurons trouver avec vous la solution qui vous convient. De la phase commerciale jusqu'à la mise en service, notre expertise dans les différents domaines de la filière viande vous garantit d’obtenir l’outil adapté à vos besoins

  3. IDMER

    France

    Centre technique au service des entreprises de la filière des produits et coproduits de la mer, IDmer regroupe les compétences, les savoir-faire et les outils nécessaires à la mise au point de produits finis alimentaires, .Valorisation des co-produits d'origine marine, à l'expertise et au conseil en matière de conception et d'optimisation d'unités de production.IDmer, acteur majeur de la chaîne de valorisation des produits issus de la mer, véritable plateforme technique organisée selon un processus de management de la qualité et du développement durable, met la recherche technologique au service de vos projets de création de produits ou d'ingrédients.IDmer est une ressource collaborative au service de la filière agro-marine : pêche et mareyage, industrie agroalimentaire, biotechnologies nutritions santé et animale.

  4. GROUPE BIGARD SA

    France

    Découvrez les produits, recettes et conseils nutritionnels de Bigard, numéro 1 de la filière viande en France.Découvrez les produits Bigard : steak haché, saucisses, carpaccios, légumes farcis, merguez... Les abattoirs BIGARD vous proposent cheville et viandes sous vide issues de bêtes sélectionnées avec soin. Notre service commercial vous propose une écoute personnalisée et un service de qualité quels que soient vos besoins..Porc VPF, Porc Certifié Cochon de Bretagne, Porc Label Rouge, Porc Label Rouge Fermier, Porc Filière Bleu Blanc Cœur..Races à viande, jeunes bovins, taureaux, vaches laitières..BIGARD vous propose une large gamme de produits comme l'agneau Label Rouge.

  5. STOCKMEIER FRANCE SAS

    France

    Quaron, filiale du groupe Stockmeier, l’un des leader en Europe dans la distribution de produits chimiques, de commodités, de spécialités et la fabrication de produits d’hygiène et de Désinfection. Nos 8 sites en France (Lille, Formerie, Paris Nord, Paris Sud, Lyon, Bordeaux, Niort, Rennes) nous permettent de privilégier la proximité et le service. Nous avons différentes activités : - Distribution de solutions chimiques - Fabrication de produits d'hygiène et de Désinfection - Distribution d'ingrédients pour la nutrition humaine - Distribution de matières premières et d'additifs pour toutes les espèces auprès des industriels de la filière - Distribution de produits naturels et synthétiques dans les domaines de la cosmétique. - Distribution de solutions pour les professionnels du traitement de l'eau et la méthanisation

  1. GELAGRI BRETAGNE SA

    France

    Créé en 1978 et filiale de la coopérative agricole Triskalia, Gelagri est un acteur majeur sur le marché européen des légumes et produits élaborés surgelés. Fort de notre maîtrise de la filière et de l'expertise de notre équipe, nous nous positionnons comme le leader de l'Agro-écologie en France et en Espagne. -Légumes surgelés et plats élaborés surgelés - Légumes bruts surgelés - Poêlées de légumes surgelés - Plats élaborés surgelés - Légumes bio surgelés - Paysan Breton, Les surgelés

  2. MARTINET ET HIRONDELLE

    France

    MARTINET ET HIRONDELLE rend vos projets techniquement fiables à des coûts maîtrisés par l’apport de notre expertise dans la conception, la précision des découpes, la complexité des collages, le choix des formes et des matières. Fort de son expérience auprès des entreprises évoluant dans les filières de la cosmétique, la parapharmacie et l’agroalimentaire Martinet & Hirondelle répond à toutes les demandes, des plus simples aux plus complexes.- impression offset, dorure, marquage à chaud, découpe, pliage, collage. conception et fabrication de calage .- impression et pliage de notices