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Analyses de consommations

FranceRennes et BretagnePrestataire de services
  1. LBO LABORATOIRE DE BROMATOLOGIE OUEST

    France

    Le LABORATOIRE DE BROMATOLOGIE OUEST (LBO) fournit des services d’analyses microbiologiques, chimiques et d’hydrologie. Les analyses réalisées concernent les produits destinés à la consommation humaine ou à l'alimentation animale, les eaux et les échantillons d’environnement du secteur agro-alimentaire : Abattoirs, découpes, secteur volaille, charcuterie, salaisons, produits carnés, alimentation animale, produits de la mer, biscuiterie, pâtisserie, distribution et restauration et ovoproduits. Le LBO est accrédité pour les analyses suivantes : Analyses microbiologiques des produits et environnement agro-alimentaires ; Prélèvements d’eau en vue du dénombrement de Légionelles sur tours aéro-réfrigérantes et eaux chaudes sanitaires ; Analyses microbiologiques des eaux : dénombrement de Légionelles ; Analyses physico-chimiques en vue de la détermination de la composition, des critères de qualité et technologiques, et de l’étiquetage nutritionnel dans l’alimentation humaine et animale.

  2. SAS FAIRFARM

    France

    Après plus de 10 ans passés à accompagner des éleveurs bretons « du champ à l’analyse du bilan comptable » pour une entreprise de conseil indépendante, Kévin Richard souhaite aller plus loin et aider les chefs d’entreprises agricoles à reprendre en main la commercialisation de leurs produits. Le constat est simple : aujourd’hui tous les efforts sont faits pour améliorer la qualité des produits, l’empreinte écologique des exploitations, la productivité, etc , le tout pour « un prix raisonnable pour le consommateur ». Et ça marche ! Les exploitations d’aujourd’hui sont modernes, connectées, efficaces, et la production reconnue mondialement comme qualitative et durable. Mais comment conserver la valeur générée par ces améliorations ? Il est temps de donner les moyens aux producteurs de mieux commercialiser leurs productions. Les évolutions règlementaires poussent les filières à contractualiser leurs échanges et les producteurs à s’organiser pour fixer les prix et vendre leurs productions. S’organiser comment ? En toute indépendance, autour d’un outil libre et innovant. C’est l’objectif de Ferme Directe, au service des producteurs.

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