• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • vins aperitifs

Résultats pour

Vins aperitifs

FrancePoitiers et Poitou-Charentes
  1. HUILERIE DES ROCHES

    France

    Fabricant d'huile vierge de noix et de noisette : huile vierge de noisette première pression, huile vierge de noix première pression, Fabricant d'apéritif aux noix : vin cuit à base de feuilles de noyers et de noix vertes. Fabricant de vin de noix français. Farine de noisettes déhuilée pour gâteaux. Farine de noix déshuilée pour gâteaux. Cerneaux de noix Huilerie des Roches vendus en sachet.

  2. SPIRIT EXPERT

    France

    Verified by europages badge

    Ti’Bio Les Arrangés, c’est l’histoire captivante de Marie-Irène CÉLÉRINE, une Mauricienne généreuse et reconnue pour sa cuisine ensoleillée, riche en épices et fruits exotiques. Ses plats, souvent au cœur de réunions familiales joyeuses, sont un témoignage de sa passion pour les saveurs authentiques. Parmi les trésors de sa cuisine, le rhum macéré occupe une place de choix, héritage précieux transmis à son petit-fils, Xavier RICCI. Xavier, en véritable Maître-artisan, conjugue avec brio le savoir-faire familial et une rigueur sans faille dans la sélection des matières premières. Chez Ti’Bio, chaque fruit, soigneusement choisi pour sa qualité biologique et gustative, est transformé en une essence riche et pure, grâce à une macération maîtrisée qui en magnifie les arômes. Le résultat ? Des rhums macérés non seulement 100% bio mais aussi infusés d'un véritable esprit de terroir. L’entreprise se distingue par son engagement absolu en faveur de l’artisanat : pas de machines, pas de sous-traitance, juste les mains expertes de Xavier qui, de la réception des ingrédients à l’embouteillage, veille à ce que chaque bouteille soit parfaite. Cet engagement se manifeste également dans le développement durable, avec des matières premières issues de l’agriculture biologique et du commerce équitable. Ti’Bio Les Arrangés explore des horizons gourmands avec la création exclusive de confitures et d’autres produits arrangés, toujours dans le respect des traditions familiales.

  3. VIGNERONS D'OLÉRON

    France

    La cave coopérative des Vignerons d’Oléron regroupe une vingtaine de vignerons producteurs sur l’Ile d’Oléron. Ils exploitent des vignes réparties sur tout le territoire. Cette palette diversifiée de terroirs est un atout incontestable pour l’élaboration de vins et spiritueux authentiques. La diversité de notre production exige un grand savoir-faire de nos vignerons et de nos équipes. Nous produisons actuellement entre 4 000 et 5 000 hl de vin de pays charentais «Île d’Oléron». L’ensemble de ces volumes est vendu en bouteilles chaque année. Selon les récoltes, entre 2 000 hl et 2 500 hl de Pineau des Charentes sont également élaborés et entièrement commercialisés en bouteilles. La cave produit également, toujours selon les vendanges, entre 1500 hl et 2 000 hl d’alcool pur de cognac. Ces volumes de Cognac sont vendus au négoce et une partie en bouteille sous nos marques Boyard et Louis Pearl. Le vignoble engagé à la coopérative représente 320 ha (50% du vignoble oléronais). Sur cette superficie, 220 ha sont destinés au Cognac et au Pineau des Charentes (cépages Ugni Blanc et Colombard), 25 ha sont plantés en cépage Sauvignon et Chardonnay pour les vins de pays blancs et environ 75 ha de cépages rouges (Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc) pour les vins de pays rouges et le Pineau rouge. Nos vignes sont exploitées par des hommes et des femmes dont l’âge moyen se situe autour de 42 ans, ce qui est relativement jeune et laisse entrevoir de belles perspectives d’évolution.