• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • transformation alimentaire

Résultats pour

Transformation alimentaire

FrancePoitiers et Poitou-Charentes
  1. INNOV'IA

    France

    L'entreprise INNOV'IA, est un Prestataire de services, qui travaille dans le secteur Transformation alimentaire. Elle est également présente dans les secteurs Microencapsulation, Atomisation, Formulation, et Séchage. Elle est basée à La Rochelle, France.

  2. LA FERME SAINT-SYLVAIN

    France

    Verified by europages badge

    LA FERME SAINT SYLAIN, située à Mazerolles dans le département de la Vienne, produit et distribue depuis 2017 des plantes aromatiques, médicinales, tisanes et infusions biologiques. LA FERME SAINT SYLVAIN fonctionne en circuit fermé 100% bio : elle bouture, plante, récolte, trie et transforme elle-même. Tout y est fait main et avec beaucoup de passion. Notre ferme et notre savoir-faire dans la culture et la transformation de nos plantes médicinales et aromatiques bio sont le fruit de longues heures de travail et de réflexion. Nous mettons tout en œuvre pour vous proposer des produits bio de qualité : de la plantation à la récolte, et du séchage au conditionnement. Sur une exploitation familiale de 17 hectares, la ferme cultive plus de 40 variétés de plantes médicinales bio dans le plus grand respect de la nature et de la biodiversité. Nous proposons une gamme de produits bio avec tous les bienfaits de la nature : - plantes aromatiques bio qui apporteront fraîcheur à vos salades, et qui sauront relever grillades ou plats divers - plantes médicinales bio transformées en tisanes traditionnelles ou infusions gourmandes - compléments alimentaires réalisés avec des plantes cultivées sur nos parcelles Nos certifications : - ECOCERT - LABEL EUROPEEN Nous proposons également à nos partenaires de fabriquer les produits en marque blanche et nous mettons à votre disposition notre savoir-faire afin de réaliser votre projet.

  3. HUILERIE MORISSET

    France

    Verified by europages badge

    HUILERIE MORISSET est une huilerie familiale située en Charente, en France. Nos huiles vierges sont produites à partir de notre production d'oléagineux. Notre statut de producteur et transformateur permet une parfaite traçabilité, une qualité française et surtout des prix très intéressants. Nous proposons nos huiles aux professionnels sous différents volumes bidon 20L, conteneur IBC et camion-citerne. Notre société est également spécialisée dans la production de lubrifiant alimentaire et huile avec additif "sur mesure" de grade alimentaire. Nous travaillons avec de nombreux acteurs de l'agro-alimentaire, allant des TPE/PME Artisans aux industriels reconnus. Nous produisons notamment des lubrifiants à base d'huile de colza ou de tournesol additivée (lécithine, E471, E472 par exemple), à des dosages adaptés en fonction des besoins de nos clients. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des besoins de ce type et nous pourrons vous fournir des cotations. Domaine d'applications/qualités: PÂTISSERIE LUBRIFICATION DES CONVOYEURS TAPIS ALIMENTAIRES RÉSISTANCE AUX TEMPÉRATURES ÉLEVÉES DÉMOULANT ALIMENTAIRE CONFISERIE GLACE MARGARINE.. Nous fournissons tous types d’huiles : huile de tournesol classique, huile de tournesol oléique spécial friture (avec E900 anti moussant) aet huile de colza raffinée. Nous fournissons également des huiles brutes de colza notamment pour des utilisations industrielles et techniques ou pour l'alimentation animale, méthaniseur, démoulant...

  4. LABORATOIRE LORICA

    France

    Verified by europages badge

    Lorica est un laboratoire français spécialisé depuis plus de 30 ans dans la fabrication et la commercialisation de compléments alimentaires. Lorica propose des produits de haute qualité nutritive qui favorisent le bien-être tout en respectant la nature et l’harmonie du corps. 1- En raison du rôle crucial du microbiote dans la santé globale, vous trouverez plusieurs probiotiques dans la gamme Lorica pour favoriser la digestion et permettre une meilleure absorption des nutriments. 2- Les précurseurs et cofacteurs soigneusement sélectionnés sont le fondement de la conception des produits Lorica pour une action synergique des ingrédients en vue d’optimiser les performances physiologiques. 3- Les compléments alimentaires Lorica sont composés d’ingrédients hautement biodisponibles. Il en résulte une absorption optimale et une efficacité maximale facilement mesurer par l'amélioration de la qualité de vie. 4- Le respect des normes les plus strictes garantit l'efficacité et la sécurité de nos compléments alimentaires. Les ingrédients sont toujours d'origine naturelle, respectueux de l'environnement. Toutes les formulations se basent sur des connaissances scientifiques solides. Lorica propose une gamme complète adaptée à tous les membres de la famille, que ce soit pour maintenir des défenses naturelles, garder la vitalité de sa jeunesse ou contribuer à gérer l'équilibre émotionnel.

  5. LE NOUNOURS FRANCAIS

    France

    Verified by europages badge

    LE NOUNOURS FRANÇAIS, maison de luxe française, confectionne des nounours en guimauve d’exception, uniques et engagés pour les petites envies ou les grandes faims. Notre mission est de créer avec le plus grand soin des oursons en guimauve et de les transformer en œuvre d’art afin de vous offrir une expérience gourmande et raffinée à la fois. Depuis notre atelier, situé dans la Vienne, jusqu’à votre palais, nous mettons en œuvre le savoir-faire français pour vous offrir des moments gourmands intenses et envoûtants. Nos nounours sont garnis d’une multitude de textures et d’une coque en chocolat craquante. Chaque nounours est créé avec le souci du détail selon notre vision de l’excellence à la française. Nous confectionnons des produits artisanaux d’exception 100% fabriqués en France avec des colorant naturels et gélatine de poisson. Nous vous proposons une sélection de coffrets raffinés et personnalisables. : - La Collection - Les Gourmands - Les Fruités Vous pouvez choisir : - La taille du coffret avec le nombre de nounours souhaités - La composition du coffret avec le parfum désiré (noir-noisette, vanille virtuose, le grand nounours)

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. AMÉLIE, LES HUÎTRES

    France

    Verified by europages badge

    Le nom le plus élégant attribué à une huître est AMÉLIE, fruit de quatre années de labeur intense en mer. Cet être marin, à mi-chemin entre poisson et coquillage, refuse de se laisser ouvrir par quiconque, résistant aux non-initiés. Nos équipes, animées par les valeurs de passion, d'excellence et de dévouement, incarnent chaque jour un désir inlassable de dépasser leurs limites. AMÉLIE se dresse tel un foyer d'huîtres français, érigé sur le savoir-faire des éleveurs les plus habiles, qui cultivent et sélectionnent des huîtres d'exception. Les mers de la côte Atlantique, en collaboration avec le terroir qui les environne, insufflent aux huîtres AMÉLIE un affinage subtil et une finesse remarquable, convoités par les plus éminents chefs et les palais les plus fins. À la racine de la qualité AMÉLIE, s'étend un sol fertile et opulent. L'histoire de Marennnes-Oléron nous narre l'existence de parcs renommés pour leurs vertus exceptionnelles, garantissant chaque année une huître homogène et généreuse. De ces précieux secrets, nos artisans ostréiculteurs puisent leur savoir, réservant à AMÉLIE des emplacements exceptionnels au sein du parc ostréicole de Marennnes-Oléron. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations !

  2. ESPRIT DU SEL

    France

    ESPRIT DU SEL, fondée en 1984, au cœur de l’Ile de Ré, s'engage pour le maintien et la sauvegarde de la valeur patrimoine des marais salants de l’Ile de Ré. Nous revalorisons les produits issus des marais salants de l’Ile de Ré : le sel marin et la fleur de sel. Nos produits 100% naturels offriront un goût authentique à vos plats. Afin de répondre aux attentes gustatives de chacun, nous avons conçu une gamme aromatisée de sel et fleur de sel aux épices BIO. Notre engagement quotidien est de récolter, d’élaborer et commercialiser des produits de qualité, originaux et variés. Nos produits revendiquent le respect d’une tradition, d’un savoir-faire ancestral et répondent à une préoccupation écologique. Depuis 2021, nos engagements se traduisent par notre labélisation PME+. Nos produits, destinés aux particuliers comme aux professionnels, sont disponibles dans nos sept boutiques, partout en France et à l’international. Vous retrouverez nos produits sur les tables du monde entier, jusqu’aux établissements prestigieux. Une question ? Un devis ? Nous vous répondrons dans les plus bref délais.

  3. SEALA

    France

    SEALA est une entreprise française qui se spécialise dans la conception et la fabrication d’emballages depuis plus de 40 ans. Fondée en 1979, SEALA s'est rapidement imposée comme une référence dans le domaine de contrecollage de papiers et cartons avec l’aluminium grâce à son expertise et son savoir-faire. Au fil des années, SEALA a su se développer et se diversifier pour répondre aux besoins de ses clients, qui proviennent de différents secteurs d'activité tels que l'industrie alimentaire de la chocolaterie, de la pâtisserie, des vins et spiritueux, l'agroalimentaire et le médical. L'entreprise a ainsi élargi sa gamme de produits pour proposer aujourd'hui une vaste sélection de solutions d'emballages adaptées à toutes les applications. SEALA a toujours privilégié la qualité de ses produits et services, ainsi que la satisfaction de ses clients. Sa réputation en est la preuve. Aujourd'hui, SEALA est dirigée par Laurent Bisson, qui perpétue les valeurs et la culture de l'entreprise depuis 15 ans, tout en la faisant évoluer pour répondre aux enjeux de demain. Grâce à son expérience, son expertise et son engagement en faveur de l'innovation et de la qualité, SEALA est aujourd'hui un acteur incontournable du marché de l'emballage en France et à l'international.

  4. COOPERATIVE DES SAUNIERS DE L ILE DE RE

    France

    Née d’une forte volonté de prendre leur destin en main, les Sauniers de l’île de Ré créent leur Coopérative en 1942. 85 producteurs de sel sont aujourd’hui associés afin de mettre en commun les moyens humains et matériels permettant d’assurer les opérations nécessaires à la vente de leur sel : collecte, stockage, conditionnement et commercialisation. Les marais salants exploités fonctionnent aujourd’hui de la même manière qu’au XIIe siècle. Aujourd’hui, grâce à un programme d’investissement et à une démarche qualité rigoureuse, la coopérative poursuit son objectif: conjuguer tradition et modernité. Les Marais Salants de l’île de ré La récolte par an (en moyenne) : 2500 tonnes de Gros Sel 150 tonnes de Fleur de Sel La Coopérative c’est : 20 salariés Récolte selon des méthodes ancestrales du Gros Sel et de la Fleur de Sel à l’aide d’outils traditionnels DÉMARCHES QUALITE La Coopérative des Sauniers de l’île de Ré a commencé sa démarche qualité en 1997 par la mise en place de cahiers des charges internes, permettant de s’assurer de la qualité des produits livrés (sélection par chromamétrie et par granulométrie). Depuis, la Coopérative participe à de nombreux dossiers de signes officiels de qualité tels que L'Association Régionale des industries Alimentaires - Poitou Charentes La coopérative est également certifiée : - IFS version 6 au niveau supérieur depuis janvier 2013

  5. CONFISERIE LOPEZ DE ROYAN

    France

    La Confiserie Lopez est située sur le Front de Mer depuis 1977, après la succession de la célèbre confiserie Tamisier. Manuel Lopez, maitre artisan fabrique toutes ses confiseries de façon artisanale. Les Niniches, Berlingots, Sucettes, Sucres d'Orge, Bois cassés, Réglisses, Guimauves, Nougats et Caramels à la fleur de sel sont fabriqués main devant les chalands pour le plus grand plaisir des petits et des grands. La boutique ferme d’Octobre à Avril mais vous pouvez commander toutes nos gourmandises sur notre site Internet. Une multitude de gourmandises ainsi que des promos exceptionnelles. Venez régulièrement découvrir nos offres du mois, et inscrivez-vous à notre Newsletter pour rester en contact des bons plans.

  1. LIGNE ET PROTEINES

    France

    Spécialiste du régime hyperprotéiné, la marque Ligne et Protéines accompagne toute personne désirant perdre leurs kilos superflus d’une manière radicale. Depuis 20 ans, l’entreprise développe une gamme de produits permettant de maigrir en toute sécurité incluant sachet hyperprotéiné, pate protéine et boisson hyperprotéiné. Ces packs minceurs favorisent le développement de la musculature et la perte de masse adipeuse. Les bénéficiaires du programme Ligne et Protéines ressentent les premiers effets dès la première semaine d’abonnement. Le régime hyperprotéine promet un gain d’énergie et une sensation de satiété même en consommant une nourriture pauvre en calories.Ciblant les personnes en surpoids, Ligne et Protéines a réalisé des recherches permettant aux individus de brûler leurs graisses rapidement et avec le moindre effort. Testée par des nutritionnistes et approuvée par la médecine, la gamme minceur Ligne et Protéines est un complément alimentaire qui réduira facilement votre tour de taille et évitera l’effet Yo-Yo après la période de restriction alimentaire. Dans l’élaboration de son programme régime hyperprotéiné, Ligne et Protéines a réalisé une sélection rigoureuse d’ingrédients vous permettant de maigrir en toute quiétude. À la fois neutres et solubles, ces protéines vous permettent de cuisiner des plats hyperprotéinés riches en saveurs. Pour les pressés, Ligne et Protéines leur propose également des plats et des boissons préparés et des collations hyperprotéiné

  2. L'OLIVETTA - ETS BODIN EMILIE

    France

    L'Olivetta promues les produits de petits producteurs du Sud de l'Italie.Gammes de produits : amandes, oranges, huiles d'olive vierge extra biologique, pâtes, sauces et tartinables, conserves à l'huile d'olive vierge extra et au vinaigre, gâteaux salés à base d'huile d'olive vierge extra et biscuits traditionnels.

  1. QUERCYL SARL

    France

    Producteur Français spécialisé depuis 1 siècle dans l'élaboration d'extraits de chêne, tanins et arômes naturels destinés au monde des vins et spiritueux. Conception d'extraits végétaux et préparations aromatiques naturelles. Réalisation à façon d'extraits spécifiques. Spécialiste du bois de chêne et de son application au domaine des spiritueux.

  2. XIULAN

    France

    L'entreprise XIULAN, est un Grossiste, qui travaille dans le secteur Emballages alimentaires. Elle est également présente dans les secteurs Fournitures pour la restauration, Fournitures pour la restauration, restauration rapide, conteneurs a usage alimentaire, et pailles. Elle est basée à La Rochelle, France.

  3. LA MOUTARDERIE CONFISERIE

    France

    L'entreprise LA MOUTARDERIE CONFISERIE, est un Fabricant/ Producteur, qui travaille dans le secteur Confitures. Elle est également présente dans les secteurs Spécialités alimentaires, moutarde, Huile de colza, Caramel au beurre salé, et Spécialités alimentaires. Elle est basée à 17490-Gourvillette, France.

  4. LE PRESSOIR DES MAISONS BLANCHES

    France

    L'entreprise LE PRESSOIR DES MAISONS BLANCHES, est un Fabricant/ Producteur, qui travaille dans le secteur Huiles végétales. Elle est également présente dans les secteurs huile de graines de chanvre, et huiles de tournesol. Elle est basée à Limalonges, France.

  5. MAMIE JO

    France

    L'entreprise MAMIE JO, est un Grossiste, qui travaille dans le secteur Alimentation fine. Elle est également présente dans les secteurs vins, charcuterie, chocolat, et confitures. Elle est basée à Saint-Augustin, France.

  6. WEB MIKMAC

    France

    L'entreprise WEB MIKMAC, est un Distributeur, qui travaille dans le secteur Suppléments nutritionnels. Elle est également présente dans les secteurs propolis bio français, et propolis bio francais. Elle est basée à Lagord, France.

  7. MINOTERIE MAROLLEAU SARL

    France

  8. AGORA

    France

  1. SARL BAILLE-BARRELLE

    France

  2. LABORATOIRE BIOVAL

    France

    Le Laboratoire BIOVAL est spécialisé dans le domaine des analyses alimentaires et environnementales pour l’industrie agro-alimentaire, les ateliers de transformation de viande, les métiers de bouche, les restaurants collectifs, les restaurants, les hôtels, les campings… BIOVAL est un laboratoire conseil en hygiène alimentaire reconnu pour son sérieux et sa disponibilité auprès de ses clients. Nous vous proposons un partenariat exclusif du suivi d'hygiène alimentaire au sein de votre établissement.Le laboratoire est agréé par le COFRAC : gage de qualité et de respect des normes en vigueur pour ses clients. Prévention alimentaire : Nous assurons les prélèvements, leur acheminement jusqu’au laboratoire sous température dirigée et contrôlée, la réalisation des analyses, leur interprétation, la restitution des résultats à tous nos clients. Réactivité et conseils au près des clients. Validation des DLCEtude de vieillissementAnalyses d'eaux potabilité légionellesAuditsFormation

  3. CECIA GÉDOUIN INGÉNIERIE

    France

    L’entreprise CECIA INGÉNIERIE, cabinet d'étude et de conseil en industrie et agroalimentaire, réalise des études de faisabilité, audits, dossiers ICPE, études HQE, agréments CEE et fournit des services de maîtrise d’oeuvre pour la construction d’unités de production agro-alimentaires, de l’usine neuve de 2.000 m2 à plus de 10.000 m2, en passant par la restructuration complète de sites en cours de production. CECIA, c’est l’ingénierie spécialisée dans l’agroalimentaire depuis 25 ans. L’entreprise vous conseille et propose des solutions de process et de construction avec de nombreuses applications : Viandes (abattoirs, charcuteries, ateliers de découpe et de préparation de commandes), lait (laiteries, fromageries, séchage), poissons et produits de la mer (ports de pêche, unités de transformation et d’élaboration), fruits et légumes (stations fruitières, unités de préparation et conditionnement, surgélation), plats cuisinés (produits frais, surgelés, conserves, produits traiteur, charcuteries pâtissières), boulangerie pâtisserie (unités industrielles de fabrication de pains, viennoiseries et pâtisseries en frais et en surgelés), oeufs (centres de conditionnement d’œufs, unités de fabrication d’ovo-produits), logistique (plateformes logistiques, entrepôts frigorifiques), silos et alimentation animale (approvisionnement, collecte, stockage, séchage, aliments du bétail), architecture industrielle (magasins, bureaux, bâtiments industriels) ...