• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • son biologique

Résultats pour

Son biologique

FrancePoitiers et Poitou-CharentesFabricant/Producteur
  1. LA FERME SAINT-SYLVAIN

    France

    Verified by europages badge

    LA FERME SAINT SYLAIN, située à Mazerolles dans le département de la Vienne, produit et distribue depuis 2017 des plantes aromatiques, médicinales, tisanes et infusions biologiques. LA FERME SAINT SYLVAIN fonctionne en circuit fermé 100% bio : elle bouture, plante, récolte, trie et transforme elle-même. Tout y est fait main et avec beaucoup de passion. Notre ferme et notre savoir-faire dans la culture et la transformation de nos plantes médicinales et aromatiques bio sont le fruit de longues heures de travail et de réflexion. Nous mettons tout en œuvre pour vous proposer des produits bio de qualité : de la plantation à la récolte, et du séchage au conditionnement. Sur une exploitation familiale de 17 hectares, la ferme cultive plus de 40 variétés de plantes médicinales bio dans le plus grand respect de la nature et de la biodiversité. Nous proposons une gamme de produits bio avec tous les bienfaits de la nature : - plantes aromatiques bio qui apporteront fraîcheur à vos salades, et qui sauront relever grillades ou plats divers - plantes médicinales bio transformées en tisanes traditionnelles ou infusions gourmandes - compléments alimentaires réalisés avec des plantes cultivées sur nos parcelles Nos certifications : - ECOCERT - LABEL EUROPEEN Nous proposons également à nos partenaires de fabriquer les produits en marque blanche et nous mettons à votre disposition notre savoir-faire afin de réaliser votre projet.

  2. ESPRIT DU SEL

    France

    ESPRIT DU SEL, fondée en 1984, au cœur de l’Ile de Ré, s'engage pour le maintien et la sauvegarde de la valeur patrimoine des marais salants de l’Ile de Ré. Nous revalorisons les produits issus des marais salants de l’Ile de Ré : le sel marin et la fleur de sel. Nos produits 100% naturels offriront un goût authentique à vos plats. Afin de répondre aux attentes gustatives de chacun, nous avons conçu une gamme aromatisée de sel et fleur de sel aux épices BIO. Notre engagement quotidien est de récolter, d’élaborer et commercialiser des produits de qualité, originaux et variés. Nos produits revendiquent le respect d’une tradition, d’un savoir-faire ancestral et répondent à une préoccupation écologique. Depuis 2021, nos engagements se traduisent par notre labélisation PME+. Nos produits, destinés aux particuliers comme aux professionnels, sont disponibles dans nos sept boutiques, partout en France et à l’international. Vous retrouverez nos produits sur les tables du monde entier, jusqu’aux établissements prestigieux. Une question ? Un devis ? Nous vous répondrons dans les plus bref délais.

    Tous les produits pour "son biologique"
  3. VIGNERONS D'OLÉRON

    France

    La cave coopérative des Vignerons d’Oléron regroupe une vingtaine de vignerons producteurs sur l’Ile d’Oléron. Ils exploitent des vignes réparties sur tout le territoire. Cette palette diversifiée de terroirs est un atout incontestable pour l’élaboration de vins et spiritueux authentiques. La diversité de notre production exige un grand savoir-faire de nos vignerons et de nos équipes. Nous produisons actuellement entre 4 000 et 5 000 hl de vin de pays charentais «Île d’Oléron». L’ensemble de ces volumes est vendu en bouteilles chaque année. Selon les récoltes, entre 2 000 hl et 2 500 hl de Pineau des Charentes sont également élaborés et entièrement commercialisés en bouteilles. La cave produit également, toujours selon les vendanges, entre 1500 hl et 2 000 hl d’alcool pur de cognac. Ces volumes de Cognac sont vendus au négoce et une partie en bouteille sous nos marques Boyard et Louis Pearl. Le vignoble engagé à la coopérative représente 320 ha (50% du vignoble oléronais). Sur cette superficie, 220 ha sont destinés au Cognac et au Pineau des Charentes (cépages Ugni Blanc et Colombard), 25 ha sont plantés en cépage Sauvignon et Chardonnay pour les vins de pays blancs et environ 75 ha de cépages rouges (Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc) pour les vins de pays rouges et le Pineau rouge. Nos vignes sont exploitées par des hommes et des femmes dont l’âge moyen se situe autour de 42 ans, ce qui est relativement jeune et laisse entrevoir de belles perspectives d’évolution.

Filtres

Résultats pour

Son biologique

Nombre de résultats

3 Entreprises

Type d'entreprise