• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • aromes de fruits

Résultats pour

Aromes de fruits

FrancePoitiers et Poitou-Charentes
  1. MAISON A. DE VACQUEUR

    France

    Maison A. de Vacqueur est une belle histoire de renaissance. François est issu d'une famille de producteurs, éleveurs et négociants en Cognac depuis 1840. C'est à cette époque que ses ancêtres décident de créer le cognac Arbellot et commencent à exporter leurs produits aux Etats-Unis et en Europe du Nord. Après plus d’un siècle d’exploitation, dans les années 1960 la décision fût prise de céder l'entreprise à un autre acteur de la région, qui possède et exploite encore aujourd'hui la marque Arbellot. Bien entouré de ses deux partenaires Eric Aiguillon et Antoine Quéron, les trois passionnés ont décidé de raviver la flamme et de faire naitre une nouvelle Maison de Cognac, forts d’un savoir-faire familial transmis de génération en génération. Leur complémentarité, leur passion du produit et leur goût pour l'excellence en font la recette idéale pour développer ce projet et faire de la Maison A. de Vacqueur un acteur important de la région. La Maison A. de Vacqueur est rattachée à la distillerie de Malémont, propriété de la famille Quéron, viticulteurs et distillateurs depuis sept générations. Le domaine, implanté sur la commune de Macqueville, s’étend sur une superficie d’environ 130 hectares en plein cœur de l’appellation Cognac, dans le cru des Fins Bois. La distillerie, située sur le domaine, est constituée de 5 alambics Cognaçais dédiés à l’élaboration des eaux de vie. Nos activités se forgent autour d’une passion pour un terroir et un savoir-faire pour le Cognac.

  2. SPIRIT EXPERT

    France

    Verified by europages badge

    Ti’Bio Les Arrangés, c’est l’histoire captivante de Marie-Irène CÉLÉRINE, une Mauricienne généreuse et reconnue pour sa cuisine ensoleillée, riche en épices et fruits exotiques. Ses plats, souvent au cœur de réunions familiales joyeuses, sont un témoignage de sa passion pour les saveurs authentiques. Parmi les trésors de sa cuisine, le rhum macéré occupe une place de choix, héritage précieux transmis à son petit-fils, Xavier RICCI. Xavier, en véritable Maître-artisan, conjugue avec brio le savoir-faire familial et une rigueur sans faille dans la sélection des matières premières. Chez Ti’Bio, chaque fruit, soigneusement choisi pour sa qualité biologique et gustative, est transformé en une essence riche et pure, grâce à une macération maîtrisée qui en magnifie les arômes. Le résultat ? Des rhums macérés non seulement 100% bio mais aussi infusés d'un véritable esprit de terroir. L’entreprise se distingue par son engagement absolu en faveur de l’artisanat : pas de machines, pas de sous-traitance, juste les mains expertes de Xavier qui, de la réception des ingrédients à l’embouteillage, veille à ce que chaque bouteille soit parfaite. Cet engagement se manifeste également dans le développement durable, avec des matières premières issues de l’agriculture biologique et du commerce équitable. Ti’Bio Les Arrangés explore des horizons gourmands avec la création exclusive de confitures et d’autres produits arrangés, toujours dans le respect des traditions familiales.