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Vins de pays

FranceMontpellier et Languedoc-RoussillonFabricant/Producteur
  1. CAVE COOPERATIVE MUSCAT DE LUNEL

    France

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  2. SOCIÉTÉ FESTES ET LAGARDE MOURVIELS

    France

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    Depuis 1895, Festes & Lagarde élabore des vins d'exception sur le vignoble de Mourviels, situé près de la célèbre cité de Carcassonne. Les coteaux sont constitués de cailloux calcaires blancs et d’argiles marneuses, idéalement orientés au sud. Le climat, une transition entre un ensoleillement sec et chaud méditerranéen et la fraîcheur océanique, permet une maturation complète et de grande qualité des raisins.Ce terroir exceptionnel permet d’élaborer un vin complexe, original et d’un équilibre parfait entre charpente et fruit, par l’assemblage rare de cépages nobles tels que le Cabernet Sauvignon, le Merlot, la Syrah et le Grenache. Le domaine a toujours été exploité avec des techniques douces n’autorisant les traitements et engrais qu'en cas de nécessité. Laissez-vous surprendre par la qualité de ce produit et séduire par la méthode de vinification alliant modernisme et savoir-faire ancestral. Plongez dans ce monde du vin qui a engendré les plus anciennes et puissantes civilisations du monde occidental.Nos prix : Médaillé Concours des Vins Méditerranéens de Brignoles, Médaillé Concours des Logis de France, 3 étoiles Revue des Vins de France, Vin le plus fruité au concours de l'AOC Cabardès, Cité dans le Guide des meilleurs vignerons de France, 1er Grand Vin classé du Languedoc et dans les 1000 Meilleurs Vins de France sur le guide Dussert–Gerber, Top des vignerons 2010 / 2011, Médaille d’Or dans le guide Gilbert & Gaillard 2012 (France, USA, Canada, Royaume Uni, Chine, Japon.

  3. CHATEAU SAINT MARTIN DES CHAMPS

    France

    Le DOMAINE DE SAINT MARTIN DES CHAMPS est un vignoble du Languedoc-Roussillon familial dont les propriétaires sont vignerons de père en fils depuis 1675. Ils cultivent avec grand soin et amour leur vignoble de 90 hectares implanté sur des sols argilo-calcaires idéalement exposés plein sud. Les Vins du Château Saint Martin des Champs sont connus et appréciés dans le monde entier. Les vins proposés par le domaine : Château de Saint Martin des Champs AOC Saint Chinian et vins du pays d’Oc : Chardonnay, Viognier, Hermitage, Côteaux de Murviel. Nombreuses sont les distinctions certifiées par de grands critiques et guides du vins, notamment des prix et médailles d’or. Nous retrouvons leurs vins sur les plus grandes tables, lors des diners officiels à l'Elysée, à la Maison Blanche ou à l'Assemblée Nationale.

  4. CELLIER DES CHARTREUX

    France

    Entre Provence et Languedoc, à côté d’Avignon (Capitale des Côtes du Rhône), le Cellier des Chartreux vous accueille et vous propose une sélection de vins de qualité à des tarifs particulièrement attractifs. Venez découvrir notre gamme de Côtes du Rhône, Côtes du Rhône Village, cru Lirac et Vins de Pays du Gard régulièrement primés dans de grands concours et servis sur les tables de nombreux restaurants…

  5. SANTA ESTELA

    France

    Le Domaine de La condamine est situé au cœur de la plaine viticole du Languedoc entre Méditerranée et Cévennes. C'est à Thézan Les Béziers que le domaine vous invite à découvrir son âme et ses richesses. La gamme "La Condamine", aux cépages Chardonnay, Syrah et Cabernet est une invitation au partage des saveurs du soleil du sud. La gamme "Santa Estela", la gamme supérieure du domaine, accompagnera vos meilleurs moments de convivialité.

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  1. VIGNOBLES KANDLER

    France

    L’histoire des Vignobles Kandler a commencé il y a 30 ans lorsque notre famille franco-allemande décide d’acheter des terres perdues dans l’arrière-pays minervois à Roubia, entre terre et mer, entre la Cité médiévale de Carcassonne et le Canal du Midi. Château Tourril tire son nom de la «Pierre du Tourril», ancienne tour à signaux gallo-romaine qui surplombe cet écrin de garrigue depuis 2000 ans. La 2ème génération a repris les rênes en 2014 pour agrandir le domaine, le convertir en agriculture certifiée bio, développer sa notoriété et les ventes à l’export. Porté par sa passion des vins du sud de la France, Stephan Kandler rencontre Bertrand Hardy, issu d’une autre famille de vignerons de la Vallée du Rhône, pour faire un premier millésime bio commun en 2016 sur son terroir du Domaine des Pentelines, tout près d’Avignon. Après 3 millésimes en commun, Bertrand cède à Stephan la pépite bio de 24ha en AOP Côtes du Rhône Villages Gadagne, dont le terroir de galets est identique à celui de Châteauneuf du Pape. La typicité de ces 2 terroirs et de ces 2 appellations sont marquées par l’Histoire et par le climat du sud de la France, en particulier l’influence de la Mer Méditerranée. A ce trait d’union géographique vient s’ajouter notre savoir-faire sur des cépages communs qui permet à chaque terroir d’exprimer une personnalité unique.

  2. EARL DOMAINE SIBILLE

    France

    En 2015, Barbara et Pierre quittent leur Alsace natale et créent le Domaine SIBILLE à Laure-Minervois en Région Occitanie. Sur la base d’un petit domaine en agriculture biologique sur un Terroir de grès pour les rouges et argilo calcaire pour les blancs, nous reprenons et prenons soin d’un peu plus de 15 ha de vignes en Bio : 5 ha en AOP Minervois et 10 ha Pays d’Oc. C’est un challenge que de réussir l’alchimie entre la vigne et nos cuvées et pour cela nous nous reposons sur l’expérience de Pierre, œnologue expérimenté avec plus de 25 ans de vinification entre ses mains. Le vignoble s'exprime au travers de plusieurs cépages : - Rouge et Rosé : Grenache pour la puissance, vieux Carignan pour l'authenticité, Syrah pour la finesse, Mourvèdre pour son caractère sauvage, Marselan pour l'originalité et la découverte. - Blanc : chardonnay pour son fruit, viognier pour son velouté et Roussane Pas d’élevage sous-bois pour nos vins, un élevage sur lies totales en blanc (6 mois) et des macérations de plus de 6 semaines en rouge. Travail du raisin par gravité, réduction des sulfites. Le caractère de nos vins : du fruit, de la gourmandise, des tanins maîtrisés et soyeux. Nos bouteilles (visuel) : colorées, elles forment une fresque mises les unes à côté des autres, création d’une artiste (beaux-arts Paris). Accueil : Gîte de France pour partager notre passion Notre conviction : l’agriculture biologique. Notre but : ne pas faire le même vin que le voisin et vous offrir un instant plaisir

  3. CHÂTEAU ROUMANIÈRES

    France

    Domaine viticole de 35 hectares, le Château Roumanières est situé entre Nîmes et Montpellier sur les contreforts des Cévennes. Matthieu Gravegeal a pris la tête du domaine en 2008 faisant suite à son père Robert qui fut l'un des pionniers de l'appellation Coteaux du Languedoc. Il perpétue ainsi la tradition familiale de vignerons éleveurs. Le Château Roumanières produit des vins dans les 3 appellations emblématiques du Languedoc: -IGP Pays d'Oc -AOC Coteaux du Languedoc -Grés de Montpellier Tous nos vins sont élaborés avec des raisins issus du domaine, vinifiés et élevés à la cave. L'ensoleillement et le terroir exceptionnel contribuent à la typicité et à la grande diversité des 12 cépages plantés sur les terres du Château Roumanières. Le Château fait également chambres d'hôtes et accueille ses visiteurs avec toute l'hospitalité et la générosité des gens du Sud de la France. Bienvenue dans l'arrière pays languedocien...

  4. CHATEAU DE MONTPEZAT

    France

    Situé dans la basse plaine de l'Hérault, en plein pays d'OC, Pézenas se distingue par son histoire. D'origine gauloise, puis colonie Romaine, la cité devient au moyen-âge la capitale commerciale et culturelle de toute une région. Molière et son illustre théâtre y donna même ses plus belles représentations. Dans cet environnement unique, le Château de MONTPEZAT perpétue une tradition séculaire du terroir: la viticulture. Depuis plusieurs générations, les 38 hectares se consacrent entièrement et de façon exigeante à l'élaboration de vins de qualité.

  5. CHÂTEAU TRILLOL

    France

    Le Château Trillol est un des domaine les plus en vue en ce moment. Les vins d'une qualité constante sont fort prisé par les connaisseurs de vins Corbières. Le Rouge joue sur une palette de Carignan, Grenache et Syrah, tandis que le Blanc conjugue la Roussanne et le Maccabeu. Le domaine se situe à la frontière entre le Languedoc et le Roussillon, dans la magnifique vallée de Cucugnan ainsi que dans l'arrière-pays, à Rouffiac-des-Corbières. C'est ce que fait la particularité du domaine, un vignoble qui s'étend sur deux terroirs bien distincts. En raison de l'altitude les raisins murissent lentement, affinant les tanins, construisant sa matière et concentrant ses arômes. La dégustation des vins qui en découlent ne laisse aucun doute : le vigneron a réussi après plus de vingt ans de travail à dompter la nature sauvage et à vous offrir le meilleur de ce que la mère nature puisse offrir. Un caveau de dégustation sur le domaine accueille tout visiteur désireux d'en faire la découverte...