• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • son biologique

Résultats pour

Son biologique

FranceMontpellier et Languedoc-RoussillonFabricant/Producteur
  1. GROUPE RIVIERE

    France

    Verified by europages badge

    Fort d’un ancrage local, dans le sud de la France, le Groupe Rivière, depuis 3 générations, imagine et élabore des plats cuisinés gourmands et innovants, à partir de recettes traditionnelles françaises. Conçues à partir d’ingrédients naturels, ses recettes sont sans colorants, sans conservateurs et sans arômes artificiels. À travers ses marques, le Groupe Rivière montre son attachement à la qualité de ses produits et son engagement dans une démarche RSE. Maison Rivière met en valeur les recettes traditionnelles françaises de plats cuisinés du Sud-Ouest à base de viandes. Les Mets de Provence ensoleillent l’assiette avec des aides culinaires, des condiments, des tartinables apéritifs et des plats et légumes cuisinés aux notes provençales. Aroma One est le spécialiste des purées d’herbes et d’épices en tubes, pour une cuisine pratique et savoureuse. Solvia fait voyager vos papilles et vos 5 sens à l’étranger avec des condiments, sauces et légumes cuisinés bio. Nos engagements pour des produits de qualité : - Fabrication en France - Viandes et légumes origine France - Recettes clean label et nutritionnellement équilibrées - Labellisation PME+ de nos sites de productions (RSE) - Outils de production performants et accréditation aux référentiels internationaux (IFS, BRC, Bio) Pour plus d'informations, n'hésitez pas à nous contacter!

  2. DOMAINE GRAIN D'ORIENT

    France

    Verified by europages badge

    Le DOMAINE GRAIN D’ORIENT se situe dans un petit village niché sur le contrefort nord des Pyrénées, au fond de la vallée de l'Agly. La mosaïque de terroirs du Roussillon permet à Aliette et Patrice BOURG, vignerons indépendants, de produire des vins blancs et rouges atypiques, classés IGP Côtes Catalanes. Le domaine s'étend sur 10ha autour du village de Caudiès de Fenouillèdes, ce qui lui permet de jouer sur trois terroirs très différents. L'encépagement a été raisonné en adéquation : les Cabernets et les Merlots sont plantés sur les sols alluviaux ; les Syrahs sur les collines de marnes schisteuses et les Chardonnays sur les côteaux argilo-calcaires. Depuis 2009, le domaine élabore des cuvées 100% biologiques. L'agriculture biologique est pour Aliette et Patrice Bourg une évidence agronomique, environnementale et oenologique. Ainsi, le vignoble résiste mieux aux étés de plus en plus chauds et produit des raisins équilibrés, garants de la bonne conservation des vins et de leurs arômes dans le temps. Désireux de respecter les arômes de fruits et la minéralité des vins rouges, le couple de vigneron a choisi des élevages exclusivement en cuve inox et en jarres de terre cuite. Seul les Chardonnays, plantés à plus de 380m sur un versant nord, prennent toute leur ampleur en fûts de chêne français . Dans un besoin de développement commercial, le domaine recherche des agents commerciaux indépendants spécialisés dans le vin pour prospecter le milieu CHR sur toute la France.

  3. DISTILLERIE BEL AIR

    France

    Verified by europages badge

    Forte de son savoir-faire traditionnel depuis 1992, notre distillerie s'engage à fournir des produits de la plus haute qualité, cultivés en agriculture biologique sur les pittoresques collines du Gard. Pourquoi choisir la Distillerie Bel Air pour votre entreprise? Authenticité et Tradition : Une histoire riche débutée avec la culture biologique de Lavande Fine, évoluant vers une distillation traditionnelle de grande capacité, garantissant une qualité inégalée. Diversification Exceptionnelle : En plus de notre expertise en Lavande Fine, nous distillons une gamme variée de plantes emblématiques des Cévennes, offrant une diversité de produits pour répondre à vos besoins spécifiques. Outil de Développement Local : En collaborant avec la Distillerie Bel Air, vous participez au développement du bassin Cévenol, soutenant une production durable et responsable. Perfection Agricole : Nos champs sont cultivés en agriculture biologique, récoltés avec des méthodes respectueuses de l'environnement, garantissant une qualité exceptionnelle de nos matières premières. Circuits Courts et Relation Client Privilégiée : Notre engagement envers la vente directe vous assure une relation personnalisée, avec des déplacements à travers la France pour répondre à vos besoins. Contactez-nous dès aujourd'hui pour discuter de votre partenariat sur mesure avec la Distillerie Bel Air. Ensemble, cultivons l'excellence et l'authenticité.

  4. APIMAB LABORATOIRES

    France

    Famille d'apiculteurs de génération en génération, nous avons fondé Apimab Laboratoires en 1979 sur la maîtrise d'un savoir-faire spécialisé et unique en son genre : la purification et l'extraction de la Propolis. Les extraits (liquides et poudres) de Propolis dont la qualité est reconnue par de nombreux laboratoires sont ainsi devenus la base active de nos spécialités thérapeutiques et cosmétiques. Depuis 2007, Apimab Laboratoires a fait le choix de développer des produits certifiés biologiques et respectueux de la biodiversité, formulés pour répondre à une demande toujours plus soucieuse des problématiques environnementales. Notre gamme de produits Propolia pour votre Bien-être intérieur et extérieur regroupe désormais plus de 150 références : purs produits de la ruche, tonus et immunité, digestion et sérénité, gorge et respiration, circulation et articulation, cosmétiques, hygiène, soins des animaux... Nous proposons également la formulation, la fabrication et le conditionnement de produits à façon (compléments alimentaires et cosmétiques) à base de produits de la ruche.

  5. EARL DOMAINE SIBILLE

    France

    En 2015, Barbara et Pierre quittent leur Alsace natale et créent le Domaine SIBILLE à Laure-Minervois en Région Occitanie. Sur la base d’un petit domaine en agriculture biologique sur un Terroir de grès pour les rouges et argilo calcaire pour les blancs, nous reprenons et prenons soin d’un peu plus de 15 ha de vignes en Bio : 5 ha en AOP Minervois et 10 ha Pays d’Oc. C’est un challenge que de réussir l’alchimie entre la vigne et nos cuvées et pour cela nous nous reposons sur l’expérience de Pierre, œnologue expérimenté avec plus de 25 ans de vinification entre ses mains. Le vignoble s'exprime au travers de plusieurs cépages : - Rouge et Rosé : Grenache pour la puissance, vieux Carignan pour l'authenticité, Syrah pour la finesse, Mourvèdre pour son caractère sauvage, Marselan pour l'originalité et la découverte. - Blanc : chardonnay pour son fruit, viognier pour son velouté et Roussane Pas d’élevage sous-bois pour nos vins, un élevage sur lies totales en blanc (6 mois) et des macérations de plus de 6 semaines en rouge. Travail du raisin par gravité, réduction des sulfites. Le caractère de nos vins : du fruit, de la gourmandise, des tanins maîtrisés et soyeux. Nos bouteilles (visuel) : colorées, elles forment une fresque mises les unes à côté des autres, création d’une artiste (beaux-arts Paris). Accueil : Gîte de France pour partager notre passion Notre conviction : l’agriculture biologique. Notre but : ne pas faire le même vin que le voisin et vous offrir un instant plaisir

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. LAPHT PHYTOFRANCE

    France

    LAPHT PHYTOFRANCE est un laboratoire de d’aromathérapie, de phytothérapie et d’herboristerie traditionnelles. Le laboratoire, pour son activité de distribution en gros de plantes médicinales, est soumis à toutes les règles de la législation régissant la pharmacie : qualité, contrôle. Il intervient également dans le domaine de la nutrition et de la cosmétique. C'est à partir de la plante fraîche, sauvage ou cultivée suivant des méthodes non polluantes que les divers extraits sont préparés. Pendant la préparation, les plantes ne subissent aucun traitement susceptible d'altérer les principes actifs. De cette manière, son eau cellulaire, véritable réservoir énergétique, est conservée intacte. Très attaché à la qualité biologique et bio dynamique des plantes qu'il utilise, le Laboratoire, grâce à l'engagement pris auprès de l'organisme contrôleur ECOCERT, peut apposer la mention "AB" Agriculture Biologique, chaque fois que possible.

  2. LCB COSMÉTIQUES

    France

    LCB Cosmétiques est un laboratoire de fabrication de cosmétiques naturels et certifiés biologiques. Grâce à son savoir-faire, l’entreprise propose à ses clients des soins d’une grande qualité, toujours dans le plus grand respect de la santé et de l’environnement. Depuis 2015, l’entreprise s’est établie à Montpellier. Aujourd’hui forte de son savoir faire, LCB Cosmétiques crée et fabrique pour ses clients des soins sur-mesure alliant bio, technologie et efficacité.

  3. LABORATOIRES ROIG

    France

    Centella et Hydraflore sont des Marques des Laboratoires EV ROIG, Concepteurs et Fabricants depuis 1972 de Produits Cosmétiques Naturels et Biologiques de Haute Qualité pour les Esthéticiennes et Centres de Beauté. Les Laboratoires EV ROIG sont positionnés sur le Bio Equitable pour un nombre croissant de Produits Centella et Hydraflore. Cette Action s’inscrit dans la continuité d'une Démarche Originelle pour une Cosmétique Respectueuse de l’Homme et de son Environnement. Depuis ses origines, le laboratoire est engagé dans l’agriculture biologique et ne s'approvisionne essentiellement qu’auprès de producteurs certifiés bio. Cette démarche est à l’origine de la place privilégiée accordée aux matières premières issues de l’agriculture biologique. Cette initiative contribue non seulement à améliorer la qualité de nos cosmétiques naturels et bio pour le bien-être de ses utilisatrices et utilisateurs, mais également à soutenir les producteurs qui se lancent dans le bio. Ainsi la quasi-totalité de nos références respecte la charte COSMEBIO et est certifié par ECOCERT.

  4. HUILERIE EMILE NOEL S.A.S.

    France

    L’huilerie Emile noël basé sur la production d’huiles et d’autres produits biologiques à 100%, est animée par la passion de la qualité des produits qu’elles créent. Tout en respectant son environnement et ses matières premières, elle respecte du même coup ses clients, en produisant des produits de qualités 100% bio.Sa gamme principale est composé des plusieurs variétés d’huiles comme, Les Huiles aromatisées, Les Huiles d'Olive de "terroirs", Les Huiles d'Olive, Les Classiques, Les huiles Gastronomiques, Les huiles exotiques, ...Mais une autre gamme est disponible, la gamme autres produits qui comprend, des jus bio, des vinaigrettes bio, des soupes bio, des vins bio, …

  5. EUROBIO-SA

    France

    La société EUROBIO SA a su se démarquer par l’originalité et l’efficacité de son savoir-faire, et ainsi conforter sa place de leader dans le domaine des Biotechnologies de l’Environnement. La société assure une double compétence, fabricant de solutions biologiques, spécialiste de la dépollution des graisses et hydrocarbures, grâce à l’utilisation de micro-organismes et d’enzymes spécifiques.

  1. GOLGEMMA

    France

    GOLGEMMA est une société du groupe BIOLANDES. Notre groupe est une référence de la production d’ingrédients naturels, partenaire privilégié des professionnels de la parfumerie, des arômes, de la cosmétique, de l’aromathérapie et du bien-être. Le groupe combine aujourd’hui plusieurs expertises : 1/ Une profonde connaissance des matières premières pour la production d’huiles essentielles et d’extraits naturels (absolues, concrètes, résinoïdes ou encore oléorésines) acquise par la culture de la plante dans nos propres champs ou grâce à notre solide réseau de producteurs partenaires. 2/ Notre savoir-faire concernant les extraits de plantes certifiés pour la cosmétique (hydrolats, huiles végétales, macérâts huileux et gemmothérapie) 3/ Notre expérience pour l’approvisionnement en huiles essentielles biologiques. La synergie générée par cette collaboration permet aujourd’hui au groupe Biolandes de proposer une gamme variée de plus de 500 produits, issus de 250 matières végétales collectées dans plus de 30 pays, pour les créateurs du monde entier à la recherche des plus belles matières premières naturelles. Cultivateurs à la source, agissant au plus près de nos producteurs partenaires, nous sommes engagés dans une démarche de sourcing et de production durable et intégrée. Nos laboratoires, actifs et performants, nous permettent d’accompagner nos clients dans la réalisation de leurs projets avec une offre de service sur-mesure.

  2. VIGNOBLES KANDLER

    France

    L’histoire des Vignobles Kandler a commencé il y a 30 ans lorsque notre famille franco-allemande décide d’acheter des terres perdues dans l’arrière-pays minervois à Roubia, entre terre et mer, entre la Cité médiévale de Carcassonne et le Canal du Midi. Château Tourril tire son nom de la «Pierre du Tourril», ancienne tour à signaux gallo-romaine qui surplombe cet écrin de garrigue depuis 2000 ans. La 2ème génération a repris les rênes en 2014 pour agrandir le domaine, le convertir en agriculture certifiée bio, développer sa notoriété et les ventes à l’export. Porté par sa passion des vins du sud de la France, Stephan Kandler rencontre Bertrand Hardy, issu d’une autre famille de vignerons de la Vallée du Rhône, pour faire un premier millésime bio commun en 2016 sur son terroir du Domaine des Pentelines, tout près d’Avignon. Après 3 millésimes en commun, Bertrand cède à Stephan la pépite bio de 24ha en AOP Côtes du Rhône Villages Gadagne, dont le terroir de galets est identique à celui de Châteauneuf du Pape. La typicité de ces 2 terroirs et de ces 2 appellations sont marquées par l’Histoire et par le climat du sud de la France, en particulier l’influence de la Mer Méditerranée. A ce trait d’union géographique vient s’ajouter notre savoir-faire sur des cépages communs qui permet à chaque terroir d’exprimer une personnalité unique.

    Tous les produits pour "son biologique"
  1. CROUSTISUD

    France

    L'entreprise CROUSTISUD, est un Fabricant/ Producteur, qui travaille dans le secteur Biologique - alimentation. Elle est également présente dans les secteurs Chips, snacking, Chips de légumes, et Chips de pommes de terre. Elle est basée à Mudaison, France.

  2. MOULIN DE SAURET

    France

    LE MOULIN DU SAURET est un entreprise créée depuis 1146 et est le Partenaire Local de la Boulangerie Artisanale . LE MOULIN DU SAURET est titulaire du Label Biologique pour fabriquer la farine “ RASPAILLOU ” issue du blé gardois ainsi que l'habilitation du Moulin du SAURET pour fabriquer la farine Label Rouge “ La Festive ”. Depuis 2011, l'installation sur les bâtiments du moulin de 500m² de panneaux solaires permet de produire 30% de la consommation en électricité du Moulin.

  3. SENTEUR DE GARRIGUE

    France

    Nous cultivons nos plantes aromatiques et médicinales en Occitanie. Issues de l'agriculture biologique, certifiées par Ecocert, tout le travail se fait à la main , de la plantation à la transformation. Nous cultivons différentes variétées de thym, de romarin, lavande, origan, géranium rosat.... Nous transformons les récoltes sur place, pour l'herboristerie ou les huiles essentielles et les hydrolats.

  4. DOMAINE SPIAGGIA

    France

    Petit Domaine familial situé au cœur des aspres, proche de la frontière espagnole, idéalement situé près de la mer méditerranée, des Albères, du Canigou et des Pyrénées, Tous nos vins sont issus de l'agriculture biologique , cultivés sur les communes de Passa, Bages, St Jean Lasseille , Brouilla, Laroque des Albères, St Genis des Fontaines , Ortaffa. C’est avec 57 hectares de vignes sur les communes de Passa, Villelongue Del Monts, Brouilla, St Genis des Fontaines, Bages, Ortaffa, Laroque des Albères et St Jean Lasseille que nous créons nos propres vins BIO. Situé aux pieds des Albères et du Mont Canigou, nous accomplissons une viticulture respectueuse de l’environnement. Venez déguster nos différents cépages de vins, nous serons ravis de vous accueillir. N’hésitez pas à visiter notre catalogue ou contactez-nous !