• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • récolteuses

Résultats pour

Récolteuses

FranceMontpellier et Languedoc-RoussillonFabricant/Producteur
  1. DOMAINE GRAIN D'ORIENT

    France

    Verified by europages badge

    Le DOMAINE GRAIN D’ORIENT se situe dans un petit village niché sur le contrefort nord des Pyrénées, au fond de la vallée de l'Agly. La mosaïque de terroirs du Roussillon permet à Aliette et Patrice BOURG, vignerons indépendants, de produire des vins blancs et rouges atypiques, classés IGP Côtes Catalanes. Le domaine s'étend sur 10ha autour du village de Caudiès de Fenouillèdes, ce qui lui permet de jouer sur trois terroirs très différents. L'encépagement a été raisonné en adéquation : les Cabernets et les Merlots sont plantés sur les sols alluviaux ; les Syrahs sur les collines de marnes schisteuses et les Chardonnays sur les côteaux argilo-calcaires. Depuis 2009, le domaine élabore des cuvées 100% biologiques. L'agriculture biologique est pour Aliette et Patrice Bourg une évidence agronomique, environnementale et oenologique. Ainsi, le vignoble résiste mieux aux étés de plus en plus chauds et produit des raisins équilibrés, garants de la bonne conservation des vins et de leurs arômes dans le temps. Désireux de respecter les arômes de fruits et la minéralité des vins rouges, le couple de vigneron a choisi des élevages exclusivement en cuve inox et en jarres de terre cuite. Seul les Chardonnays, plantés à plus de 380m sur un versant nord, prennent toute leur ampleur en fûts de chêne français . Dans un besoin de développement commercial, le domaine recherche des agents commerciaux indépendants spécialisés dans le vin pour prospecter le milieu CHR sur toute la France.

  2. EARL DOMAINE SIBILLE

    France

    En 2015, Barbara et Pierre quittent leur Alsace natale et créent le Domaine SIBILLE à Laure-Minervois en Région Occitanie. Sur la base d’un petit domaine en agriculture biologique sur un Terroir de grès pour les rouges et argilo calcaire pour les blancs, nous reprenons et prenons soin d’un peu plus de 15 ha de vignes en Bio : 5 ha en AOP Minervois et 10 ha Pays d’Oc. C’est un challenge que de réussir l’alchimie entre la vigne et nos cuvées et pour cela nous nous reposons sur l’expérience de Pierre, œnologue expérimenté avec plus de 25 ans de vinification entre ses mains. Le vignoble s'exprime au travers de plusieurs cépages : - Rouge et Rosé : Grenache pour la puissance, vieux Carignan pour l'authenticité, Syrah pour la finesse, Mourvèdre pour son caractère sauvage, Marselan pour l'originalité et la découverte. - Blanc : chardonnay pour son fruit, viognier pour son velouté et Roussane Pas d’élevage sous-bois pour nos vins, un élevage sur lies totales en blanc (6 mois) et des macérations de plus de 6 semaines en rouge. Travail du raisin par gravité, réduction des sulfites. Le caractère de nos vins : du fruit, de la gourmandise, des tanins maîtrisés et soyeux. Nos bouteilles (visuel) : colorées, elles forment une fresque mises les unes à côté des autres, création d’une artiste (beaux-arts Paris). Accueil : Gîte de France pour partager notre passion Notre conviction : l’agriculture biologique. Notre but : ne pas faire le même vin que le voisin et vous offrir un instant plaisir

  3. SAFAGRI

    France

    #Fr Nous produisons et commercialisons une large gamme de fruits et légumes dans toute l’Europe. #tomates #poivron #haricots #courgette #pastèque #melon Nos fruits et légumes sont cueillies à maturité, conditionnées et expédiées le jour même de la récolte. On récolte le calibre et la couleur de votre choix et on expédie directement de la parcelle au client sans intermédiaires. Nous sommes des producteurs de fruits et légumes frais dans la région de Sous Massa au Sud du Maroc depuis 1940. On produit chaque année plus de 50 000 tonnes de fruits et légumes, avec plus 25 000 tonnes de tomates. Fiers de notre métier, nous travaillons chaque jour à cultiver des produits de qualité avec passion et engagement. #En We produce and market a wide range of fresh fruits and vegetables throughout Europe # Tomatoes #pepper #beans # Zucchini # Watermelon #melon Our products are picked when ripe, packaged and shipped the same day in the harvest, limiting handling. We harvest the size and color of your choice and ship directly from the farm to the customer without intermediaries. We are a group of producers of fresh fruits and vegetables in the region of Sous Massa since 1940. We produce more than 50 000 tons of fruits and vegetables each year, with more than 25 000 tonnes of tomatoes. Proud of our profession, we work every day to cultivate quality products with passion and commitment.

  4. GAEC FAMILLE LASBLEIZ

    France

    Couple passionnés d'apiculteurs récoltants, nous sommes situés à Beaucaire dans le Gard en Occitanie. Nous proposons une douzaine de miels différents, tous issus de nos transhumances (Hérault, Drôme, Ain, Jura, Provence, Gard, Bouches du Rhône) et non chauffés. Ce sont des produits de grande qualité, vivants, non trafiqués, ou mélangés avec d'autres miels de moindre qualité. Nous maîtrisons chaque étape, de la récolte à la mise en pot et au stockage afin de proposer des miels stables dans le temps. Nous proposons les miels suivants: lavande, garrigue, châtaignier, Camargue, Terre d'Argence, bruyère blanche, romarin, acacia, fleurs, aubépine, sapin, prairie de Crau, ronce/tilleul. Nous faisons du vinaigre de miel non pasteurisé, parfait pour les restaurateurs. Enfin nous proposons du pollen très coloré soit frais congelé, soit sec.

  5. DIPA

    France

    C'est en 1995 qu'a été créée et développée la filiale DIPA par le groupe Cemoi. DIPA a été fondée dans le but de répondre aux attentes des professionnels de la restauration (chocolatiers, pâtissiers et glaciers) ayant des exigences bien particulières en matière de chocolats et de confiseries. Dipa bénéficie ainsi de la qualité du chocolat produit par Cemoi, qui possède notamment une usine en Côte d'Ivoire permettant de suivre le cacao depuis sa récolte jusqu'à sa transformation. Depuis sa création, l'entreprise DIPA est basée dans le siège historique du groupe Cémoi, à Perpignan. L'entreprise DIPA est désormais le deuxième producteur français et le troisième producteur européen de produits industriels. Cette société emploie environ 200 personnes, pour un chiffre d'affaires qui a dépassé les 390 millions d'euros en 2011.

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. OLIBEE

    France

    OliBee est née en Occitanie, plus précisément dans le département de l'Aude (11). Territoire avec un art de vivre unique entre les Pyrénées et la chaleureuse mer Méditerranée. Nos cosmétiques naturels sont les merveilleux résultats de l’alliance entre l'excellence et la passion des bons produits emblématiques de notre région, l'huile d'olive et la cire d'abeille produitent avec amour depuis des décennies dans l'entreprise familiale. Nous sommes fiers de partager notre histoire et d'offrir des produits d'Autrefois simple, efficace et authentique à ceux qui souhaitent se tourner vers des cosmétiques à base d'ingrédients naturels utilisés depuis l'Antiquité et récoltés dans la pure tradition de notre Maison. Nos produits sont sans colorant de synthé̀se, parabens, paraffine, silicone, PEG, EDTA, OGM.

  2. ACP

    France

    Fabrication de transpalette tout terrain à moteur, ditribution de minitransporteurs à chenille multi fonctions Rampicar Rotair, fabrication de materiel pour le maraichage récolteuse de salade et planteuse .

  3. SENTEUR DE GARRIGUE

    France

    Nous cultivons nos plantes aromatiques et médicinales en Occitanie. Issues de l'agriculture biologique, certifiées par Ecocert, tout le travail se fait à la main , de la plantation à la transformation. Nous cultivons différentes variétées de thym, de romarin, lavande, origan, géranium rosat.... Nous transformons les récoltes sur place, pour l'herboristerie ou les huiles essentielles et les hydrolats.