France, Monteux
113km
...CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES - Cuve cylindrique verticale sur pieds : C26. C27 - Marque Pierre Guerin - Cuve à fond plat sur pieds - Capacité : 90 HL - Matériau : 304 L - Année 1998 - Finition intérieure : brut laminé à froid. - Finition extérieure : brossée Toit - Cheminée décentralisée - Trappe Ø 300 avec serrage de bras Sol - En cas de vidange complète, vanne à boule en acier inoxydable Ø 50...
Portefeuille (299)
France, Roubia
171km
...CÉPAGES Cinsault: 70% Carignan : 15% Grenache: 15% Degré : 12.5° VINIFICATION Vinifié comme un rosé avec des raisins de rouge. Presse lente pendant 3 heures puis fermentation en cuve inox thermo régulée et levures indigènes. Macération carbonique pour extraire le fruit. Vinification en cuve inox thermo-régulées pendant 6 mois avec très peu ou pas d'interventions. DEGUSTATION Une...
Portefeuille (28)
France, Malataverne
77km
... mécaniques nocturnes. Courte macération pelliculaire. Pressurage. Fermentation alcoolique thermorégulée malolactique bloquée. Vinification traditionnelle en cuve inox, températures maitrisées. Teneur en alcool 12,5% % vol. Allergènes (sulfite) Contient des sulfites. Ce vin rosé sera idéal pour des repas entre amis, en accompagnement de grillades à la plancha et des tians de légumes.
Portefeuille (188)
... même des vins liquoreux. Les teneurs en sucre des baies peuvent atteindre des niveaux élevés tout en conservant une acidité importante. C'est ce qui permet d'obtenir des vins particulièrement bien équilibrés, puissants et amples (avec beaucoup de gras et de volume). Les arômes sont typiques, complexes et intenses (fruits secs, noisette, grillé, fruits exotiques, beurre, etc). Le Chardonnay B se prête également bien à l'élevage et à la fermentation en barrique. Aptitudes culturales et agronomiques Le Chardonnay B est taillé généralement à longs bois. Cependant dans les zones climatiques favora...
Portefeuille (71)
France, La Roche-Des-Arnauds
168km
...Une pure blanche au blé & à l'avoine. On y trouve et on se laisse tracter par la dualité de l'amertume de l'IPA et le fumé digne d'un doux feux de bois. Prise telle quelle de la cuve d'empâtage, elle n'est pas filtrée et ne le sera jamais. Une infusion d'amour qui peut nous accompagner tout le long d'une soirée sans se péter la ruche. Cette petite blanche ne fait que 4 degrés d'alcool ; on...
Portefeuille (2)
France, La Cadière-D'azur
222km
...Culture biologique. Vendanges manuelles en caissettes. Egrappage total, Fermentation en cuve inox thermo-régulée. Elevage en cuve inox thermo-régulée, Filtration légère, Bouchon traditionnel en liège, Elevage sur lies. DÉGUSTATION OEIL : Couleur jaune, soutenue. NEZ : Aromatique, vif, arômes de fleurs blanches, généreux arômes d'agrumes. BOUCHE : Harmonieuse, généreuse, grasse, notes de fleurs blanches, bonne intensité, bonne persistance. Cépages:Clairette (60%) / Ugni blanc (40%) pH = 3.38 Alcool:13% Contenance:75 cl...
Portefeuille (8)
France, Banyuls Dels Aspres
238km
...Encépagement: Macabeu - Muscat Côtes Catalanes Médaillé d’or par Gilbert et Gaillard Sols: Argilo-Calcaire Vinification: Pressurage direct, débourbage statique et fermentation en cuve inox à 14" / 16" pendant 15 à 20 jours puis élevage sur lies fines jusqu'à la mise en bouteille Dégustation: Robe jaune pâle et brillante, Le nez offre des arômes de fruits frais, citronnés et exotiques ainsi que de jolies notes florales. Vif et frais en bouche, la typicité du muscat est dominante en finale. Encépagement:Macabeu - Muscat Sols:Argilo-Calcaire...
Portefeuille (8)
France, Saint-Vérand
196km
...Les vendanges sont réalisées à la main. Pour cette Cuvée, nous ne retenons que les premières presses de nos meilleures cuvées. Un élevage en cuve uniquement durant la première fermentation alcoolique pendant environ 3 mois ensuite, la mise en bouteille avec notre deuxième fermentation pour créer de fines bulles. Ensuite un élevage sur lattes durant 1 an minimum est requis pour une qualité...
Portefeuille (18)
France, Caudiès De Fenouillèdes
231km
... raisins sont récoltés à pleine maturité pour un maximum de richesse. L’ensemble de la vendange est égrappée pour éviter l’apport de tanins et d’amertume par la rafle lors de la longue macération (4 à 5 semaines) pendant la fermentation. Le vin est ensuite élevé pendant près de deux ans en cuve inox. Dégustation: Belle robe rubis et le nez très fruité (cerise noire, mûre et myrtille). Frais et terrien en bouche, c’est un vin à double personnalité d’où son nom. Pour les amateurs de vins jeunes et minéraux avec de la mâche! Millésime disponible: 2014 en bouteille; prochainement 2020 et 2021...
Portefeuille (9)
France, Saint Cannat
167km
... également à froid (5°C). La fermentation alcoolique est ensuite réalisée à basse température (de 16 à 18°C) pendant 3 à 4 semaines en cuves inox. Le vin fini est soutiré puis élevé sur lies fines en cuve inox jusqu’à la mise en bouteille. DÉGUSTATION Vin blanc limpide de couleur jaune d’or. Le nez est expressif et complexe, dominé par les agrumes et les fleurs blanches. La bouche est veloutée, onctueuse, avec des arômes frais. Chacun des cépages composant l’assemblage exprime ses propres arômes caractéristiques, sa vivacité et sa finesse.
Portefeuille (46)
France, Brue Auriac
211km
...VINIFICATION : Viticulture raisonnée Macération pré-fermentaire à froid, Fermentation à 18°C Fermentation et élevage sur lies en fûts de chêne (228 L) de 30% de l’assemblage (8 mois) Elevage sur lies en cuve de 70% de l’assemblage (5 mois) NOTES DE DEGUSTATION: Le nez exprime des notes gourmandes de citrons confits et fruits exotiques, ananas et mangue, puis évolue vers des notes plus...
Portefeuille (7)
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