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Vins de la vallée d'aoste - Fabricant Producteur - France

FranceFabricant/Producteur
  1. GAEC TERRE DE GHAYA

    France

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    Le domaine Terre de Ghaya, propriété de 30 hectares située à Bédoin au pied du Mont Ventoux dans la Vallée du Rhône méridionale, est un vignoble familial où la passion pour le vin se transmet de génération en génération depuis les années 1900. Ce domaine, dirigé par un père et sa fille, se distingue par une vinification gravitaire respectueuse de l'environnement. Reconnaissante du terroir offert, passionnée par son métier et soucieuse de l’environnement, la famille travaille le raisin dans le plus grand des respects. Nos vignobles produisent des raisins d’une grande qualité. Les cépages cultivés incluent Viognier, Clairette, Grenache pour les blancs et Syrah, Marselan, Cinsault, Merlot et Caladoc pour les rouges. Nous sommes en conversion bio et nous avons une technique de vinification originale : la vinification par Gravité avec un chai construit avec un sous-sol. Nous travaillons le vin sans l'aide de pompes mécaniques. Ce dernier s'écoule naturellement. Le vin conserve ainsi toute sa fraîcheur et ses arômes. Terre de Ghaya offre également des expériences œnotouristiques uniques, comme des balades vigneronnes et des pique-niques dans les vignes. Attention : L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

  2. VIGNOBLES KANDLER

    France

    L’histoire des Vignobles Kandler a commencé il y a 30 ans lorsque notre famille franco-allemande décide d’acheter des terres perdues dans l’arrière-pays minervois à Roubia, entre terre et mer, entre la Cité médiévale de Carcassonne et le Canal du Midi. Château Tourril tire son nom de la «Pierre du Tourril», ancienne tour à signaux gallo-romaine qui surplombe cet écrin de garrigue depuis 2000 ans. La 2ème génération a repris les rênes en 2014 pour agrandir le domaine, le convertir en agriculture certifiée bio, développer sa notoriété et les ventes à l’export. Porté par sa passion des vins du sud de la France, Stephan Kandler rencontre Bertrand Hardy, issu d’une autre famille de vignerons de la Vallée du Rhône, pour faire un premier millésime bio commun en 2016 sur son terroir du Domaine des Pentelines, tout près d’Avignon. Après 3 millésimes en commun, Bertrand cède à Stephan la pépite bio de 24ha en AOP Côtes du Rhône Villages Gadagne, dont le terroir de galets est identique à celui de Châteauneuf du Pape. La typicité de ces 2 terroirs et de ces 2 appellations sont marquées par l’Histoire et par le climat du sud de la France, en particulier l’influence de la Mer Méditerranée. A ce trait d’union géographique vient s’ajouter notre savoir-faire sur des cépages communs qui permet à chaque terroir d’exprimer une personnalité unique.

  3. DOMAINE DU BOIS DE SAINT JEAN

    France

    LA VIGNE EN HÉRITAGE C’est au cœur de Jonquerettes, plus petit village du Vaucluse, à quelques kilomètres d’Avignon, que le Domaine du Bois de Saint Jean fait vivre l’héritage de la famille Anglès installée depuis 1620. Vincent et Xavier Anglès s’illustrent depuis plus de 30 ans à confectionner des vins emblématiques de la Vallée du Rhône d’une constance remarquable. TOUTE LA RICHESSE DES VINS DE LA VALLÉE DU RHÔNE Deux frères, deux caractères et deux maîtres-mots “Patience, Passion”. Vincent et Xavier ont créé leur domaine viticole en 1984. Désireux d’élaborer leurs propres vins et d’exprimer leur savoir-faire, les deux frères se sont vite imposés comme vignerons incontournables du Vaucluse. Fiers de leur origine et des traditions, ils n’ont de cesse de rendre hommage à la Provence. Leurs vins sont à leur image, puissants, solaires mais à la fois fins et délicats. Véritable ode à la Vallée du Rhône, le Domaine du Bois de Saint Jean compte désormais plus de 50 hectares de vigne dont 21 hectares de Côtes du Rhône Villages Gadagne, 20 hectares de Côtes du Rhône, 4, 5 hectares de Vacqueyras et 0, 5 hectare de Châteauneuf-du-Pape.