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Silos à grain - Fabricant Producteur - France

FranceFabricant/Producteur
  1. STOLZ SEQUIPAG

    France

    Filiale de DESMET BALLESTRA, STOLZ propose depuis plus de 60 ans aux industriels du monde entier des équipements de process et de manutention vrac des poudres et grains. STOLZ conçoit, fabrique et installe des matériels permettant aux industriels de manutentionner et transformer des produits poudreux ou granuleux : manutention mécanique, broyeurs à marteaux, presses à granuler, conditionneurs thermiques, mélangeuses, filtres de dépoussiérage. Les principaux clients de STOLZ sont les industriels de l’agro-alimentaire, de la nutrition animale, les silos à grains, et les producteurs de biocarburants.

  2. TICC

    France

    TICC est spécialisée en tôlerie industrielle et chaudronnerie depuis 50 ans. Implantée en Eure et Loire, Ticc offre une large gamme de services et prestations de sous traitance, fabrications et fournitures de mecano soudure aux entreprises implantées nationalement. Spécialisée dans la fabrication d’accessoires pour les silos a grains, elle vous accompagne dans votre développement, la maintenance et l’entretien de vos installations. Ticc intervient dans tous les secteurs d’activité (automobile, agro alimentaire, pharmacie, nucleaire, armée mais aussi dans le domaine agricole). Depuis 1996, Ticc propose son expertise pour la conception et fabrication de tremies et containers de stockage pour semences, aliments et tous autres granulés tels que bois pour le chauffage, polymères pour la plasturgie… L’ensemble de ces équipements et la maitrise de ses equipes en soudure semi automatique et tig sur l’acier, l’inox et l’aluminium permettent a TICC de repondre à votre cahier des charges.

  3. CONSTRUCTIONS MECANIQUES DE L'IRANCE

    France

    CMI - Construction mécanique de l'Irance est au service de l’agro-alimentaire et de l’industrie. Spécialistes de la chaudronnerie et de la maintenance industrielle, CMI prend en charge l’étude de votre projet, la fabrication et l’installation de votre matériel. CMI propose la fourniture et l’installation : - de silos à grains (farine, engrais, minoteries, séchoirs, provenderie) ; - de matériel de chaudronnerie (acier, inox, aluminium), - de matériel destiné aux industries alimentaires, chimiques et annexes ; - de matériel spécifique au recyclage et à la valorisation.

  4. LA FERME DU CHAILLOUE

    France

    Lors du passage à l’Agriculture Biologique en 2015, nous avons appris une nouvelle façon de produire : nouvelles cultures, association de cultures... Notre installation favorise ce mode de production. Après les saisons de semis et récolte, nous nous occupons des grains : séchage si besoin, stockage et triage. Pour cela nous sommes équipés de divers silos de stockage pouvant contenir près de 6000 tonnes. Nous avons une partie des locaux affecter à l’activité triage avec différents modules : séparateurs, trieurs optiques, épierreurs… Dans l’année 2020, nous décidons de mettre notre production de céréales et graines en circuit-court. Pour cela nous dédions des locaux à cette activité et début 2021 un moulin arrive afin d’offrir plus de produits à nos clients. Notre gamme est accès sur le nutritionnel. Notre spécialité, le chanvre, en est l’exemple. Nous avons déjà 9 produits dérivés de la graine de chanvre : graines entières, graines décortiquées, huile, farine, protéine, biscuits, chocolat, baume ! Notre première vente : le lentillon, plus fin et plus digeste que la lentille classique. La suite : quinoa, petit épeautre. Les farines intégrales mais à mouture fine pour une utilisation quotidienne : blé tendre, blé dur, grand épeautre, petit épeautre, chanvre, maïs, lentillon et aussi boulgour de blé dur ou de petit épeautre. Et enfin nos pâtes ! Notre particularité, tout ce qui est réalisable par la ferme est fait : culture, stockage, triage, moulin, ensachage, livraison...

  5. SAS VENTOUX EPEAUTRE

    France

    SAS VENTOUX EPEAUTRE est un producteur de petit épeautre 100% français - la production se fait de manière traditionnelle. La société produit et collecte du petit épeautre sur le territoire berceau de cette céréale (pourtour du mont Ventoux, Alpes de Haute Provence, Drôme, Vaucluse). Le petit épeautre est cultivé en rotation avec des plantes à parfum ou des fourrages, et ainsi ne nécessite aucun intrant. Ce qui permet d'obtenir une production complétement naturelle. Après chaque récolte, le stockage des graines s'effectue dans des silos, sans aucun additif. Ensuite c'est l'étape du décorticage qui consiste simplement à enlever la peau autour du grain. Afin de nettoyer au mieux la production, un système d’aspiration va enlever la balle et tout ce qui est plus léger que le grain. Les batteries de trieurs vont enlever tout ce qui est plus long et plus court que le grain. Pour finir un trieur optique va retirer de manière précise les derniers grains indésirables. Un contrôle de qualité est nécessaire pour vérifier la propreté des grains. Une fois toutes ces étapes de nettoyage et de vérification terminées, les grains sont prêts à la consommation, puis à la transformation, notamment, en farine. Vous pouvez commander en gros ces matières premières de graines ou en paquets conditionnés destinés à la vente au détail.