• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • legumes bio

Résultats pour

Legumes bio - Fabricant Producteur - France

FranceFabricant/Producteur
  1. MAISON ANETH

    France

    Verified by europages badge

    MAISON ANETH, basée à Vincennes, est une marque de conserves de légumes bio créée en 2021. Mélissa, la fondatrice, confectionne des conserves artisanales en collaboration avec des producteurs locaux, et propose : - des Pickles Bio : légumes marinés dans une saumure aigre-douce - des Chutneys Bio : sauces sucrées salées à base de légumes Le concept est d’élaborer des apéritifs et condiments sains, gourmands et bio en Ile-de-France, en s’appuyant sur des éléments forts : - légumes Bio - locavores - apéritifs healthy Nos missions : valoriser le « local », privilégier les aliments sains et limiter notre impact environnemental. Nos valeurs : réaliser des recettes gourmandes, prêtes à déguster avec des produits sans conservateurs ni additifs. Notre promesse : proposer des produits Bio et locaux. Professionnels (acheteurs, commerçants, restaurateurs…) n’hésitez pas à nous contacter pour tous vos besoins en produits Bio et régionaux. Nous serons ravis de pouvoir échanger sur vos besoins et vous conseiller dans vos choix.

  2. BIO FAST

    France

    Verified by europages badge

    Bio Fast est un producteur de légumes bio. Depuis 20 ans, nous nous efforçons de produire des légumes de qualité dans notre ferme familiale du nord de la France. En 2015, nous avons fait le choix de convertir notre exploitation à l’agriculture biologique pour répondre aux attentes de la société et être plus en phase avec nos convictions. Nous sommes aujourd’hui en mesure de vous proposer nos pommes de terre et nos betteraves rouges ainsi que des carottes, oignons et divers légumes en négoce tant pour le frais que pour l’industrie, conditionnés en vrac, big bag et filets. Nos certifications Bio, Global Gap, Label Rouge et HVE 3 nous permettent de satisfaire les attentes des consommateurs. Idéalement placé à mi-chemin entre Paris et Lille nous pouvons desservir aisément une multitude de destinations. Contactez-nous et passez votre commande dès aujourd’hui !

  3. AQUITAINE BIOLOGIE

    France

    AQUITAINE BIOLOGIE est spécialisée depuis plus de 20 ans dans la distribution de produits surgelés biologiques à destination des professionnels. Notre marque AQUIBIO est aujourd’hui reconnue et plébiscitée par les magasins bio, la restauration collective et les transformateurs. Notre marque AQUABON couvre tous vos besoins en poissons et crustacés sauvages mais non bio. AQUITAINE BIOLOGIE dispose d’un catalogue de plus de 400 références de produits surgelés biologiques qui permettent aux professionnels de disposer d’un choix important de l’entrée au dessert en passant par les viennoiseries du petit déjeuner. Vous trouverez chez nous un panel complet de produits simples ou élaborés, bio ou sans gluten d’une qualité constante. Notre service développement vous propose des nouveautés très régulièrement comme des nouvelles crèmes glacées, de nouveaux plats cuisinés ou encore des aliments pour bébés et toujours surgelés. Afin de répondre à tous les besoins, notre tarif s’adapte au mieux pour vous faire bénéficier d’un franco minimum 40kg ou 360 € (prix indiqués sur la grille tarifaire, bon de commande et bon de livraison) et notre colisage est spécialement étudié.

  4. FRDP

    France

    Verified by europages badge

    Fabricant de fruits et légumes surgelés Bio, FRDP est une société basée dans le Sud de la France en Avignon. 100 % de l’activité est consacrée à l’agriculture biologique depuis plus de 20 ans. En effet, l’agriculture biologique représente toutes les valeurs auxquelles nous souscrivons. Notre métier consiste à mettre en place des filières de légumes Bio directement auprès d’agriculteurs ou de groupements d’agriculteurs en France, mais également, dans des pays limitrophes comme le Benelux, l’Espagne, l’Italie… Cela nous permet de proposer à nos clients des légumes et des fruits bio surgelés en différentes coupes et emballages. Nous proposons une large gamme de produits bio surgelés : - Légumes surgelés bio - Fruits surgelés bio - Herbes aromatiques surgelées bio - Condiments surgelés bio - Légumes secs surgelés bio - Préparations et purées surgelées bio - Mélanges de légumes bio surgelés - Mélange de fruits bio surgelés Nous nous engageons à commercialiser uniquement des produits issus de l’agriculture biologique, à maîtriser les déchets liés à notre activité et à lutter contre le gaspillage alimentaire.

  5. GROUPE RIVIERE

    France

    Verified by europages badge

    Fort d’un ancrage local, dans le sud de la France, le Groupe Rivière, depuis 3 générations, imagine et élabore des plats cuisinés gourmands et innovants, à partir de recettes traditionnelles françaises. Conçues à partir d’ingrédients naturels, ses recettes sont sans colorants, sans conservateurs et sans arômes artificiels. À travers ses marques, le Groupe Rivière montre son attachement à la qualité de ses produits et son engagement dans une démarche RSE. Maison Rivière met en valeur les recettes traditionnelles françaises de plats cuisinés du Sud-Ouest à base de viandes. Les Mets de Provence ensoleillent l’assiette avec des aides culinaires, des condiments, des tartinables apéritifs et des plats et légumes cuisinés aux notes provençales. Aroma One est le spécialiste des purées d’herbes et d’épices en tubes, pour une cuisine pratique et savoureuse. Solvia fait voyager vos papilles et vos 5 sens à l’étranger avec des condiments, sauces et légumes cuisinés bio. Nos engagements pour des produits de qualité : - Fabrication en France - Viandes et légumes origine France - Recettes clean label et nutritionnellement équilibrées - Labellisation PME+ de nos sites de productions (RSE) - Outils de production performants et accréditation aux référentiels internationaux (IFS, BRC, Bio) Pour plus d'informations, n'hésitez pas à nous contacter!

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. BIO PERFECT DE EGGLEY COMPANY IMPORT EXPORT

    France

    Nous sommes producteurs, importateurs et exportateurs de fruits et légumes frais et séchés tropicaux, en culture biologique 100% naturels. Transformation de fruits en surgelés en France. Distribution en circuit court nationale et internationale.` De la ferme directe aux consommateurs, BIO PERFECT travaille directement avec les producteurs. Une partie de nos fruits sont produits directement par nos soins sur nos terres. Ils sont cultivés sans pesticides et cueillis à maturité, ce qui permet de garder les vertus et le vrai goût du fruit. Nos fruits et légumes sont issus de l'agriculture naturelle et biologique, ils ont la qualification du label BIO et sont certifiés par ECOCERT France. Nous voulons partager le goût du fruit frais avec le plus grand nombre. Notre offre de fruits et légumes bio exotiques est très variée : ananas, papayes, mangues, avocats , patates douces, bananes et plus, ... Fruits séchés et surgelés : ananas et mangues. BIO PERFECT est spécialiste de la qualité du goût. Commande minimum : 3 000 kg pour les grossistes et une palette pour les petits distributeurs.

    Tous les produits pour "legumes bio"
  2. LES SALINES DE GUERANDE

    France

    La Coopérative agricole les SALINES DE GUERANDE se situe au cœur de la presqu'île guérandaise à proximité immédiate de La Baule et regroupe 200 paludiers qui récoltent et commercialisent le sel de Guérande sous la marque LE GUERANDAIS. Le sel que nous vendons est un produit 100 % naturel, c’est à dire non raffiné, non lavé et sans aucun additif. Pour répondre aux différents types de process, la marque LE GUERANDAIS propose une large gamme de conditionnements et la possibilité d'adapter la granulométrie et l'humidité du sel pour répondre à l'ensemble de vos besoins. Parmi nos produits vous trouverez du gros sel, du sel fin, de la fleur de sel et des sels aromatisés aux herbes bio, légumes bio ou algues.

  3. VITAMONT

    France

    Située dans une zone privilégiée à la frontière du Périgord, au milieu des vergers du Lot-et-Garonne, VITAMONT a été la première entreprise de transformation et d'embouteillage de purs jus de fruits et de légumes, à recevoir une certification bio dès 1986, un an après sa création, en adoptant les cahiers des charges CINAB-UNITRAB. Sa structure technique, artisanale de transformation qui presse 1500 à 2000 tonnes de fruits et légumes bio par an. L’embouteillage automatique de 4 à 5 millions de bouteilles s’effectue grâce à un groupe multiformats et selon des normes gustatives et qualitatives rigoureuses. VITAMONT, forte de son expérience en pur jus de fruits bio, a créé en 1996 une gamme de boissons biologiques dont la première Limonade biologique traditionnelle vendue en France et le “Cola bio” en 2002. VITAMONT fabrique également une gamme de sirops biologiques à base de purs jus de fruits sous la marque HEMISPHÈRE SUD.

  4. GELAGRI BRETAGNE SA

    France

    Créé en 1978 et filiale de la coopérative agricole Triskalia, Gelagri est un acteur majeur sur le marché européen des légumes et produits élaborés surgelés. Fort de notre maîtrise de la filière et de l'expertise de notre équipe, nous nous positionnons comme le leader de l'Agro-écologie en France et en Espagne. -Légumes surgelés et plats élaborés surgelés - Légumes bruts surgelés - Poêlées de légumes surgelés - Plats élaborés surgelés - Légumes bio surgelés - Paysan Breton, Les surgelés

  5. MAURICE DE POINCY

    France

    Maurice de Poincy, c'est l'incontournable producteur de fruits et légumes bio en Seine-et-Marne dans le 77. Fort d'une expérience depuis près de 80 ans, c'est une exploitation maraîchère familiale fournissant des paniers de fruits et légumes sains et gouteux. Ils ont choisi de s'inscrire dans une démarche d'agriculture alternative, pour favoriser un écosystème vivant et diversifié : La production de fruits et légumes agroécologiques en agroforesterie. 
 La raison de vivre de l'exploitation Maurice de Poincy, c'est de s'engager dans une démarche durable dans un maximum d'aspects. Tout d'abord sur le côté humain, avec la considération de chacun des collaborateurs et de ses conditions de travail, chaque jour dans le but de trouver des pistes d'améliorations pour un meilleur bien-être et de meilleures conditions. Ensuite sur le côté environnement, avec le respect de la biodiversité, de l'environnement, tout en réduisant à son maximum les produits de synthèse. Nous parlons d'un système agroforestier qui produit lui-même le nécessaire pour privilégier un véritable écosystème sain. Et pour conclure, il y a aussi l'aspect économique, tous les produits venants de l'exploitation Maurice de Poincy sont vendues sans aucun intermédiaires, mais surtout, au prix juste pour que tout le monde soit satisfait, l'acheteur comme le producteur et le salarié ! Ce sont tous ces aspects qui alimentent leur passion au quotidien.

  1. PRYMEX

    France

    La société PRYMEX est spécialisée et reconnue dans le domaine du commerce de gros en fruits et légumes frais et bio : endives, barbucines, carmine, chou fleur, choux, fraise, salade frisée, oignons, poireaux. Grâce à notre collaboration avec la coopérative "Marché de Phalempin", nous proposons une large gamme de variétés de fruits et de légumes.

  2. BIO AUDEMA

    France

    BIO AUDEMA est une entreprise qui base ses valeurs sur le respect de l’environnement et la qualité de ses produits, elle propose donc une gamme complète de produits provenant de l'agriculture bio fruits, légumes, pain, charcuterie et fromage à la coupe, rayon vrac, épicerie, produits d'entretien, ... et un nouveau produit bio les huiles essentielles.

  1. LÉGUM'PARTY - LE GOUESSANT

    France

    Verified by europages badge

    Légum’party est la marque de légumes transformés de la Coopérative Le Gouessant. Impliquée depuis 1964 dans la filière légumes tuberculeux, la gamme de légumes (issue de notre réseau d’adhérents), est destinée à la Restauration Hors Domicile (RHD). Deux gammes de pommes de terre sont proposées et caractérisées par deux niveaux de cuisson : blanchit et cuit. Ces produits sont garantis non-pasteurisés, sans conservateur, sans additif ni auxiliaire. Légum’party utilise un process unique avec une cuisson basse température avant conditionnement permettant d’éviter l’exsudat dans les poches (pas de rinçage ni d’égouttage) et de préserver les qualités organoleptiques des légumes. Les légumes, commercialisés sous marque Légum’party, sont garantis 100% français. Ils sont disponibles sous quatre coupes : lamelle, demi-lamelle, cube et wedge. Les appellations « Pomme de Terre de France » et « Produit en Bretagne » garantissent l’origine et la traçabilité des produits. Pour assurer ses approvisionnements, Le Gouessant privilégie les apports de ses coopérateurs adhérents, accompagnés par le service technique de la sélection des plants jusqu’à la récolte. Un gage de qualité, de transparence et de confiance mis aujourd’hui au service de la RHD.

  2. MAISON WACOLS

    France

    MAISON WACOLS est un fabricant de farines nutritionnelles et biologiques. Nos farines sont composées de légumes, plantes et super-aliments et permettent d’atteindre des allégations nutritionnelles. Le nombre d’ingrédients est court et chacun d’eux a été sélectionné avec soin pour ses caractéristiques nutritionnelles gustatives. Nos farines permettent d’enrichir des produits du quotidien comme le pain, d’en changer le goût et de lui apporter de nouveaux bénéfices nutritionnels. Nos recettes sont pensées pour que vous compreniez chaque ingrédient qui les compose : elles sont simples, courtes, et répondent à des préoccupations précises, afin de correspondre à tous types de besoins. Nous formulons selon un principe de transparence en utilisant uniquement des ingrédients bruts, biologiques, sans l’ajout d’aucun additif. Par conséquent, tous les ingrédients qui pourraient représenter un danger pour la santé ou l’environnement sont écartés de nos compositions. Toutes nos farines sont conçues et fabriquées en France. Nos bureaux sont situés à Cergy en région parisienne. Nous travaillons main dans la main avec des experts en nutrition pour proposer des farines aux meilleurs bénéfices.

  3. PRONATURA

    France

    ProNatura est une entreprise qui base ses valeurs sur le bio afin de proposer une société qui reflète celle-ci. Donc une société ou le respecte du produit, de la terre de son environnement est essentiel. Le respect de cet environnement permet le respect du consommateur et de son bien-être, pour ce faire Pronatura distribue des produits de ses producteurs avec lesquelles il partage plus qu’un simple partenariat mais aussi l’amour de l’agriculture.Pronatura dispose donc d’une gamme large et varié de fruits et légumes, allant du plus courant des produits, à des produits plus rares et voir même oubliés. Sa principale activité est le commerce de gros fruits et légumes biologiques.

  4. EUROFROID SAS

    France

    EUROFROID est une société créer en 1988 est spécialisée dans le commerce de gros de légumes surgelés. EUROFROID commercialise près de 200 références de légumes surgelés et appertisés et de fruits surgelés. EUROFROID dispose d’un entrepôt frigorifique de 15 000 m3 de froid négatif et d'une ligne de conditionnement. La société travaille en partenariat avec des usines situées dans le monde entier.

  5. CROUSTISUD

    France

  6. EDS LOGISTIC

    France

    L'entreprise EDS LOGISTIC, est un Fabricant/ Producteur, qui travaille dans le secteur Tourets et bobines pour câbles. Elle est basée à Jeumont, France.

  7. CLEMENT FAUGIER

    France

    Verified by europages badge

    Clément Faugier à Privas en Ardèche : fabrication et commercialisation de tous produits à base de marrons depuis 1882 : marrons glacés, crèmes de marron de l'Ardèche. Fabrication et commercialisation de Marpom's, mélange de crème de marrons et de purée de pommes. Gamme de produits BIO. Clément Faugier propose désormais des purées de fruits et légumes surgelés, purée de marrons nature surgelée portionnable, sous la forme de palets de 8 ou 15.

  8. ZILOA

    France

    Verified by europages badge

    Installée dans la vallée de Chevreuse, dans un tiers-lieu agricole qui réunit producteurs, transformateurs et artistes locaux (favorisant les circuits courts et la synergie avec les producteurs), ZILOA fait exploser les saveurs végétales ! Dans notre nouveau laboratoire, notre équipe crée des recettes bio et originales conditionnées dans des emballages compostables. Nous fabriquons 2 grandes collections de recettes : 1/ Produits déshydratés : - Gamme "sportifs", barres de fruits à base de pâte de dattes, perles d'énergie multi-saveurs..., - Gamme "apéritif", mélanges de fruits secs et à coques assaisonnés par nos soins, - Gamme "petits-déjeuners", cocktails de super fruits (Goji, Mulberries, Baies des Incas et Cranberries…), de mueslis et fruits secs, - Gamme "saveurs ++" pour rehausser le goût de mets ou salades. 2/ Produits fraîcheurs (prochainement) : seitan nature fait maison (avec ou sans gluten) et des recettes saveur du monde déclinées à base de seitan, des paos (pains cuits à la vapeur farcis aux aubergines, aux champignons, des tartinades gorgées de soleil pour l'apéritif, des pâtes à tartiner aux diverses saveurs pour le petit déjeuner, des « mignonettes » de concentrés vitaminés de fruits/légumes... Tous ces produits constituent de savoureux mets qui entrent dans les repas ou encas de ceux qui ont envie de déguster de nouvelles recettes végétales originales et goûteuses, et qui plairont aussi aux végétariens, végétaliens, flexitariens.

  1. CLAC

    France

    Verified by europages badge

    Depuis juillet 2017, CLAC, la Conserverie Locale Artisanale et Créative imagine et cuisine des conserves bio à partir d'ingrédients locaux en provenance d'une quinzaine de fermes et d'exploitations partenaires d'Auvergne. Dans le respect de nos 3 piliers, la BIO, le LOCAL et l’ARTISANAT, nous travaillons à partir d’ingrédients frais, cueillis à pleine maturité pour vous proposer des recettes goûteuses et 100% originales. CLAC s'engage à 100% dans la transition en luttant contre le gaspillage alimentaire en achetant au juste prix les légumes dits "moches" et les surplus de production de nos maraîchers locaux. Nous les sécurisons grâce à une contractualisation annuelle et améliorons ainsi leurs revenus. Nos recettes originales et gourmandes ont été reconnus par plusieurs trophées dont la médaille d'argent des trophées de l'innovation à Natexpo (mousse de carotte au bleu d'Auvergne) ou l'Epicure d'argent du Monde de l'épicerie fine (Ketchup de betterave à l'auvergnate).

  2. LINKING WELLNESS

    France

    Linking Wellness est un groupe d’experts et fournisseurs en Cosmétique, qui travaille depuis 20 ans sur la synergie entre beauté et santé. Nous offrons une palette de produits de beauté, cosmétiques solides, thés & infusions naturels & Bio, fruits de l’artisanat français. Tous nos produits sont issus des plantes, des légumes, des fruits et des huiles naturelles. Nous sommes situés au cœur de la Suisse Normande et travaillons surtout avec les artisans de Bretagne et Normandie et pratiquons les chaînes courtes afin d’apporter un soin particulier aux modes de stockage et de transport. Nos crèmes de soins, nos produits pour la douche, nos thés & infusions sont concoctés avec des ingrédients naturels & Bio, pour une nourriture saine de l’extérieur comme de l’intérieur. Grâce à notre sélection exigeante, de marques issues de l’artisanat français Marilou, Centifolia, Earth Sense, Linking Wellness, nous vous offrons plus que jamais de véritables Élixirs de Santé et de Beauté. Vous trouverez dans notre boutique des crèmes de soins naturels avec des actions renforcées. Leurs formules exclusives sont à base de figue de barbarie, de gel d’Aloe Vera et d’huiles végétales. Le thé revêt un caractère cérémonial dans le monde entier. C’est pourquoi, nous avons élaboré un large choix de thés verts, noirs et blancs et avons concocté des mélanges, pour exalter vertus, arômes et senteurs. Découvrez sur notre e-boutique notre gamme de thés, à déguster à tous moments de la journée.

  3. ALTERNATIVE PLASTICS

    France

    Alternative plastics propose en collaboration avec la société Symphony Environnemental, une technologie unique permettant de dégrader et de biodégrader les polymères. La gamme de produits proposés va du sac à déchets, aux sacs de caisse réutilisables, aux sacs fruits et légumes ainsi qu’à tout type de polymères en films, thermoformés ou injectés. Les produits sont conformes aux normes ASTM 6954, ISO 14855 et l’Afnor ACT 51 808, Les matières premières permettant la biodégradation disposent d'un Eco label type 1 selon les normes ISO14020 et 14025 permettant de valider les performances environnementales positives sans écotoxicité pour l’environnement. Les sacs ou films sont 100% recyclables sans perturber les filières classiques de recyclage des plastiques. Alternative Plastics fournit des matières bio-sourcées et est le distributeur exclusif des additifs d2w pour la biodégradation des polymères en France et en Afrique.

  4. VS VEGETAL SOLUTIONS

    France

    L’entreprise VEGETAL SOLUTIONS est reconnue depuis plus de vingt ans pour la commercialisation de légumes, fruits et herbes surgelés IQF et frais sous vide et/ou pasteurisés pour l’industrie agro-alimentaire et la restauration commerciale et la fabrication de Produits Alimentaires Intermédiaires (P. A. I.). Notre savoir-faire et notre connaissance des variétés et de leurs filières de production (en Turquie et au Maroc) confortent notre position de leader. Notre gamme de produits : TOMATES MI-SÉCHÉES SURGELÉES, TOMATES CONFITES PASTEURISÉES, FRUITS MI-SÉCHÉS SURGELÉS, LÉGUMES CONFITS PASTEURISÉS, LÉGUMES PRÉ-FRITS SURGELÉS, LÉGUMES GRILLÉS SURGELÉS, LÉGUMES ANCIENS SURGELÉS, SOLUTIONS CULINAIRES PASTEURISÉES OU SURGELÉES, LÉGUMES EXOTIQUES SURGELÉS, LÉGUMES DU SOLEIL SURGELÉS, LÉGUMES TRADITIONNELS SURGELÉS, HERBES ET AROMATES SURGELÉS, FRUITS SURGELÉS, AGRUMES SURGELÉS, GAMME BIO SURGELÉE, RIZ CUIT IQF, PÂTES FARCIES IQF, PÂTES CUITES IQF, CÉRÉALES CUITES IQF.

  5. LE VILI SAS

    France

    La société Le Vili, fondée en 1992 en Bretagne est un acteur majeur en France et à l’export (Suisse, DK, NL, BE, DE, SE, UK, NO, PL, CZ, ES) en échalotes, échalions et oignons Rosé de Bretagne. Faisant partie d’un groupe dans le Sud qui est leader en ail français, nous avons élargis notre gamme de produits alliacées avec de l'ail (fraiche ou sec). Producteur, conditionneur, Grossiste tout-en-un, nous pouvons proposer nos clients des légumes en volume et en choix. Aujourd’hui, nous développons les bulbes/semences et les légumes anciens en saison automnale ( Panais, Topinambour, Crosne, Persil Racine, Rutabaga, PDT Vitelotte, Betterave Chiogga, Crapaudine, Navet Boule d'Or, Radis Red Meat, Radis Green Meat, Courges : Jack be Little, Courge Spaghetti, Butternut, Potimarron, autres courges). Certifications : IFS (Niveau 7), Global Gap, HVE (Haute Valeur Environnementale) , GRASP, Agriculture Bio

  6. C.O.P.Y.R.

    France

    C’est au cœur de l’Ariège, à Lorp Sentaraille, que nous élaborons, depuis plus de 25 ans, confitures et préparations de fruits au goût unique (gelées, compotes, coulis…). Confits et condiments étant venus s’ajouter depuis peu, nous changeons de nom… « Confitures des Pyrénées » devient ainsi… la « Compagnie des Pyrénées » ! Notre équipe, présente depuis le début de l’aventure, nos méthodes de fabrication et notre qualité de service ont fait leurs preuves car, pour faire des produits naturels et délicieux, il faut, non seulement, de bons fruits et des légumes savoureux mais, surtout, des hommes et des femmes compétents ! Notre service Qualité est bien rodé : chaque production est testée, goûtée et validée le lendemain avant de partir pour le client. La Compagnie est agréée Bio, symbole de notre engagement pour des produits respectueux de l’environnement et de l’homme.

  7. NATURAFRICA

    France

    NaturAfrica est une société spécialisé dans le négoce et trading international de produits alimentaires et cosmétiques. Notre large gamme de produits nous permet de répondre à différent type de besoin, que ce soit pour des restaurateurs, distributeurs ou des grossistes mais aussi l’industrie cosmétique ou pharmaceutique. Notre démarche est de proposer des produits bio issus du commerce équitable en collaborant avec les meilleurs producteurs certifiés par les organismes agrées. NaturAfrica sélectionne des produits du terroir récolté à maturité avec une grande qualité gustative tels que le cacao et dérivés de cacao (Liqueur, masse, fèves et poudre de cacao), noix de cajou. NaturAfrica c’est aussi des huiles ou beurres végétaux (huile de coco, huile de baobab, huile de palme, beurre de cacao, beurre de karité…). Mais également des fruits et légumes tropicaux et exotiques (Mangue, ananas, noix de coco, gingembre, mangue et ananas séchés). NaturAfrica commercialise aussi des produits tels que la cire d’abeille et les cires végétales de toutes origines. NaturAfrica exporte aussi des produits de grande consommation en Afrique notamment des pommes de terre, oignons, carotte, ail…

  8. LES JARDINS D'INSERTION DE L'ARTOIS (62)

    France

    Vous souhaitez manger mieux et consommer des produits issus de l’Agriculture biologique ? Dans le département du Pas-de-Calais (62) depuis 10 ans, notre association Les Jardins d’Insertion de l’Artois propose des paniers de légumes produits sur nos exploitations en vente directe du producteur local au consommateur, et favorise la découverte du maraîchage et le retour à l’emploi de personnes en réinsertion ou reconversion professionnelle. Découvrez nos offres, formules et abonnements et les valeurs de notre association, un projet destiné à une consommation éco-responsable des produits de la terre et visant à développer économiquement et socialement notre région. Notre fondateur, Eric Villain, a créé notre association en 2009 pour répondre à un besoin de développement de notre bassin, tant sur l’emploi que sur l’agriculture biologique et la production de légume pour : Favoriser l’insertion ou la reconversion professionnelle. Pratiquer une agriculture biologique, en étant respectueux de l’environnement et de la santé des consommateurs, de la biodiversité et de l’écosystème. Le mode de production biologique consiste en une production agricole répondant à un strict cahier des charges pour la culture biologique sans intrants phytosanitaires (traitements, engrais et produits chimiques de synthèse), ni pesticides de synthèse, ni résidus et soumis à une certification (ECOCERT), référencement de l'agence bio.

  9. LES JARDINS DE LA VALETTE

    France

    Le Jardin-maraîcher des Jardins de la valette sur petite surface utilisent la méthode bio-intensive de Jean-Martin Fortier des Jardins de la Grelinette. Formation, stage sur petite surface. Les Jardin de la Valette, cultivent 45 légumes sur 4000m2 de serre mobile. Techniques de maraîchage inspiré de Colemen, la ferme du Bec Hellouin. Sylvain Couderc est installé depuis 2012 en Aveyron. Ce site à pour vocation de promouvoir les méthode bio intensive, ou maraîchage diversifié sur petite surface. Il permet de s'inscrire à des formation, avec financement vivea possible pour les agriculteur ou porteur de projet. Des stages en maraîchage sont aussi possible dans les Jardins de la Valette. Les techniques culturale bio intensive, le maraîchage sur sol vivant, l'agroforesterie, le non labour... sont autant de technique et methodes qui sont dispenser dans les jardins de la valette par Couderc Sylvain. Pour plus d'information n’hésite pas à consulter le site les jardinsdelavalette.com. Le maraîchage sur petite surface utilisent le principe des planche permanente.

  10. DANIVAL

    France

    DANIVAL est le leader de la conserve bio en France mais intervient également à l’étranger. DANIVAL vous propose une gamme de plus de 200 produits bio. DANIVAL met donc à votre disposition des produits cuisinés, des légumes cuisinés, desserts, produits japonais, sel, …