• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • raisin

Résultats pour

Raisin

FranceDijon et Bourgogne
  1. COOPÉRATIVE BOURGOGNE DU SUD

    France

    L'entreprise COOPÉRATIVE BOURGOGNE DU SUD, est un Multi-Category, qui travaille dans le secteur Céréales et grains. Elle est également présente dans les secteurs Céréales et aliments pour le bétail, Produits phytosanitaires et semences, et Raisin. Elle est basée à Verdun Sur Le Doubs, France.

  2. DIXVINS

    France

    Verified by europages badge

    Retrouvez notre sélection de rouges, blancs, rosés et effervescents divins ! Notre ambition est de faciliter la coopération entre les vignerons français et les acheteurs nationaux et internationaux. Fondée en 2018, DIXVINS est votre boutique B2B proposant la vente en ligne de vins et spiritueux made in France à destination de restaurateurs, cavistes et grossistes du monde entier. Nous vous proposons régulièrement des promotions ponctuelles et thématiques. Grâce à notre e-boutique, où que vous soyez, vous pouvez choisir, commander, payer et vous faire livrer. Venez découvrir les domaines français et leurs cuvées sans perdre de temps et sans déplacement ! « Le vin est une alchimie festive à déguster avec passion ». L’histoire de DIXVINS commence avec sa fondatrice. Fille de vigneron, elle a toujours été passionnée par l’univers viticole. C'est en exerçant son métier d'acheteuse de vins qu'elle prend conscience des contraintes liées aux déplacements fréquents. Développer un moyen de simplifier l’achat de cuvées aux professionnels du CHR devient alors une priorité. Pourquoi se déplacer jusqu’aux domaines et contacter chaque vigneron s’il suffit de quelques clics pour faire sa sélection et se faire livrer en toute sérénité ? C’est de cette idée qu'est née DIXVINS. Nos vitrines vous permettent de tout savoir sur nos cuvées. Vous pouvez ainsi vous renseignez sur les produits qui vous intéressent et passer commande 24h/24 et 7j/7.

  3. AMOS INDUSTRIE

    France

    AMOS INDUSTRIE est l'un des leaders mondiaux de la production d'installations de traitement des fruits et du raisin (cuverie inox stockage et vinification, pigeage, réception de vendange, tri et convoyage, laveuses de caisses, etc..).

  4. DOMAINE GAEL MARTIN

    France

    Le DOMAINE GAEL MARTIN se situe à Saint-Véran et produit depuis plusieurs générations vins blancs, de vins rouges et de crémants de Bourgogne. Notre exploitation familiale s'étend aujourd’hui sur 25 hectares, stratégiquement situés sur les plus beaux terroirs du Mâconnais et du nord du Beaujolais. Notre production se compose entre 80.000 et 100.000 bouteilles par an et se divise entre vins de Bourgogne et du Beaujolais pour la vente en France et à l’International. Parce que la qualité de nos productions est notre plus grande priorité et nous sommes ravies d’être certifiés HVE, HAUTE VALEUR ENVIRONMENTALE. En effet, nos méthodes sont artisanales et traditionnelles et la cueillette du raisin se fait manuellement pour garantir l’excellence et le caractère unique de nos vins et crémants.

  5. ALBERT PONNELLE - CLOS SAINT NICOLAS

    France

    Quand le raisin arrive à maturité il contient des sucres. Ceux-ci sont ainsi transformés par les levures indigènes en alcool et en glycérol, avec la production de gaz carbonique. Ces levures sont présentes dans les vignes, sur le raisin et donnent au vin toute sa typicité. Il faut environ 17 g de sucre par litre de jus pour produire 1 degré d'alcool. Pour les vins blancs, les raisins sont mis directement dans le pressoir. Le jus ainsi obtenu, appelé moût, est descendu en cave après sédimentation et mis en fûts, dans lesquels aura lieu la fermentation alcoolique.Pour les vins rouges, les raisins sont partiellement égrappés (le but étant de séparer les grumes des rafles); ils macèrent ensuite en cuve (en bois de préférence) durant une semaine ou plus selon les millésimes. Cette phase permet l'extraction des tanins et de la couleur contenus dans la peau du raisin.Lorsque les cuves arrivent à une température avoisinant 16-18°C, l'activité des levures démarre et la fermentation alcoolique.

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. DOMAINE DE BILLAUD SIMON

    France

    Le domaine Billaud Simon représente 20 hectares de vignes dans les plus nobles terroirs de Chablis. Un Domaine à l’échelle humaine animé par la qualité. Jardinier de la vigne, le domaine a voulu un vignoble à taille humaine pour produire dans ses vignes des raisins de toute première qualité. L'interpénétration de la bio-dynamie avec la culture traditionnelle raisonnée lui assure une constante évolution qualitative de l'état sanitaire de nos vendanges. Leurs vins sont élaborés dans une chaîne de qualité honnête et scrupuleuse, pour des gens de goût qui reconnaissent et apprécient la différence.

  2. BAILLY LAPIERRE

    France

    Situé dans la vallée de l’Yonne, Les Caves Bailly Lapierre sont le berceau de l’AOC Crémant de bourgogne. En effet, depuis 1972 Les Caves Bailly Lapierre y élaborent dans une carrière de pierre souterraine qui offre des conditions naturelles uniques des vins effervescents d’un autre monde. Ils sont issus de raisins nobles, vendangés à la main, vinifiés et élevés patiemment. Leurs vins bruts et ciselés, vous emportent vers une fraîcheur intensément minérale…