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Fûts en bois

FranceDijon et Bourgogne
  1. SARL TONNELLERIE ROUSSEAU PERE ET FILS

    France

    Fabricant de tonneaux en bois de chêne : futs bourguignons, barriques bordelaises, feuillettes chablisiennes. Depuis sa création en 1954, les mêmes valeurs portent la Tonnellerie Rousseau. Le respect de la tradition, l’amour du travail bien fait, la recherche constante de la qualité, qui ont conduit il y a quelques mois à l’obtention des certifications ISO 22000 et PEFC (voir pages 6 et 14), et la famille, toujours… Ce n’est pas pour rien si la Tonnellerie a permis la formation de 10 Meilleurs Ouvriers de France, dont Julien Rousseau, le fondateur, son fils Jean-Marie, Directeur Général, et son petit-fils Jean-Christophe, Responsable de la production Grands Contenants. Une première dans le monde de la tonnellerie française ! Riche de son passé, la Tonnellerie Rousseau se tourne vers l’avenir. Fabrication et rénovation de foudres et cuves de plus de 600 litres

  2. TONNELLERIE BILLON

    France

    Installée à Beaune depuis 1947, la Tonnellerie BILLON a conquis une solide réputation dans le monde viti-vinicole en France et à l’étranger en alliant parfaitement dynamisme et respect de la tradition notamment dans la fabrication de barriques bordelaises et barriques bourguignonnes. La Tonnellerie BILLON collabore avec les plus grands domaines français et étrangers pour répondre et satisfaire ses clients. Une concertation attentive entre le tonnelier, l’œnologue et le viticulteur, apporte un service personnalisé et une optimisation des besoins de chaque domaine. Les produits de 28 à 820 L sont fabriqués avec des chauffes sur mesure, pour chaque pays, chaque région: chaque vin possède son fut.

  3. TONNELLERIE BERTHOMIEU SA

    France

    L'entreprise TONNELLERIE BERTHOMIEU SA, qui travaille dans le secteur Emballages en bois. Elle est également présente dans les secteurs Fûts et tonneaux en bois, et Fûts et tonneaux en bois. Elle est basée à La Charite Sur Loire, France.

  4. TONNELLERIE DAMY PERE ET FILS

    France

    L'entreprise TONNELLERIE DAMY PERE ET FILS, qui travaille dans le secteur Emballages en bois. Elle est également présente dans les secteurs Fûts et tonneaux en bois, Fûts et tonneaux en bois, et Produits de la tonnellerie - tonneaux de 225 à 700 litres. Elle est basée à Meursault, France.

  5. DARGAUD ET JAEGLE

    France

    L'entreprise DARGAUD ET JAEGLE, qui travaille dans le secteur Emballages en bois. Elle est également présente dans les secteurs Fûts et tonneaux en bois, et Fûts et tonneaux en bois. Elle est basée à Romanèche Thorins, France.

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Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. TONNELLERIE DE MERCUREY

    France

    L'entreprise TONNELLERIE DE MERCUREY, qui travaille dans le secteur Emballages en bois. Elle est également présente dans les secteurs Fûts et tonneaux en bois, et Fûts et tonneaux en bois. Elle est basée à Mercurey, France.

  2. NIEVRE MERRAIN

    France

  3. ALBERT PONNELLE - CLOS SAINT NICOLAS

    France

    Quand le raisin arrive à maturité il contient des sucres. Ceux-ci sont ainsi transformés par les levures indigènes en alcool et en glycérol, avec la production de gaz carbonique. Ces levures sont présentes dans les vignes, sur le raisin et donnent au vin toute sa typicité. Il faut environ 17 g de sucre par litre de jus pour produire 1 degré d'alcool. Pour les vins blancs, les raisins sont mis directement dans le pressoir. Le jus ainsi obtenu, appelé moût, est descendu en cave après sédimentation et mis en fûts, dans lesquels aura lieu la fermentation alcoolique.Pour les vins rouges, les raisins sont partiellement égrappés (le but étant de séparer les grumes des rafles); ils macèrent ensuite en cuve (en bois de préférence) durant une semaine ou plus selon les millésimes. Cette phase permet l'extraction des tanins et de la couleur contenus dans la peau du raisin.Lorsque les cuves arrivent à une température avoisinant 16-18°C, l'activité des levures démarre et la fermentation alcoolique.

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