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The nature

FranceChâlons-sur-Marne et Champagne-ArdennesFabricant/Producteur
  1. LES NOMINETTES

    France

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    Après 16 années à cultiver les terres champenoises, nous sommes devenus producteurs de pâtes alimentaires depuis 2015, avec notre marque Les Nominettes. Nos pâtes sont fabriquées à partir de blé tendre et de blé dur cultivés sur place, issus de l'agriculture raisonnée. Les Nominettes sont un produit 100% terroir, mettant en valeur l'excellence de la simplicité. Notre atelier de fabrication est niché au pied de la montagne de Reims. Pour préserver la qualité des nos pâtes, nous utilisons l'eau de source Aurèle, captée en profondeur et provenant de Jandun dans les Ardennes. Les pâtes sont fabriquées avec amour, et nous accordons une grande importance au savoir-faire local. Nous distribuons Les Nominettes principalement dans les magasins de producteurs, épiceries fines et restaurants. De nombreux chefs étoilés cuisinent Les Nominettes de multiples façons créatives. Nos produits se déclinent en différentes variétés: La Nature, la Gourmande, un mélange savant de blé tendre et de blé dur. La Semi-Complète et la Complète, la Blé-Sarrasin, la Champenoise, les Pennes Blé Ancien, les tagliatelles, les spaghettis, et notre pâte BIO, fabriquée à partir d'épeautre. Pour les enfants: des pâtes fantaisie avec des formes amusantes telles que lapin, tracteur ou dinosaur. Nous créons également des pâtes pour des idées cadeaux, comme le coffret Parisienne regroupant trois monuments de Paris, une idée originale pour faire plaisir. Surprenez vos papilles en dégustant ces pâtes atypiques.

    Tous les produits pour "the nature"
  2. MIRA

    France

    Connaissez-vous le prénom de celui qui fabrique vos soins ? Mira oui : ils s’appellent Fanja, Andry, Auguste. Pures, pressées à froid, naturelles, les huiles végétales de Mira procurent à votre peau et à vos cheveux, santé, vitalité et énergie. Mira, ce sont trois amis à la recherche de savoir-faire d’ici et d’ailleurs (et surtout d’ailleurs ! ). De Madagascar aux Ardennes, ils parcourent les terres en quête d’artisans correspondant à leur éthique. Mira valorise des savoir-faire transmis de passionné à passionné. Hydratation en profondeur, équilibre, régulation, les bienfaits de la nature sont infinis ! Mira, c’est connaître le fabricant de ses produits de beauté, lui faire confiance et agir pour le commerce équitable. Laissez-vous émerveiller par la sincérité du naturel.

  3. VIVESCIA

    France

    VIVESCIA, «l'innovation par nature», est un groupe coopératif agri-industriel, spécialisé dans la production et la transformation des matières végétales.Notre groupe fédère 12 000 agriculteurs, pour une collecte annuelle de 4 millions de tonnes. En aval de la production agricole, VIVESCIA s’implique également dans la transformation des matières végétales au travers de Siclaé, groupe agri-industriel dont VIVESCIA est actionnaire avec d’autres partenaires coopératifs et financiers. Les sept pôles d’activité de Siclaé (malterie, meunerie et BVP, maïserie, amidonnerie-glucoserie, nutrition animale, bioénergies, R&D) regroupent des sociétés de dimension internationale, dédiées à la transformation alimentaire et non alimentaire, ainsi qu’un centre de recherche de pointe sur les matières végétales, ARD.

  4. SCE MORIZE PERE ET FILS

    France

    Le Champagne Morize Père & Fils est une exploitation viticole datant de 1830, avec plus de trois générations de récoltants-manipulants. Le domaine est situé dans un village de caractère, Les Riceys, terroir d’exception de la Côte des Bar, le plus grand de la Champagne, situé au sud du département de l’Aube, connu pour ses trois appellations : CHAMPAGNE / ROSÉ DES RICEYS / COTEAUX CHAMPENOIS Nous élaborons nos Champagnes, Vin Rosé des Riceys et Coteaux Champenois uniquement avec le raisin issu de notre vignoble de 6 hectares 50, planté de Pinot Noir, Chardonnay et Pinot Blanc. Des 3 cépages, naissent nos cuvées longuement vieillies dans nos très anciennes caves cisterciennes du XIème et XIIème siècle. Nos bouteilles bénéficient d’un vieillissement de minimum 5 à 7 ans en cave pour donner un maximum d’arômes au vin, signature typique de notre maison. Nos millésimes reposent ainsi jusqu’à 10 ans afin d’en exploiter tout leur potentiel. Notre but est de veiller à garder toute la nature du vin de base avec une fermentation malolactique partielle afin de conserver la fraîcheur du vin. Ce choix d’une maturation aussi longue se prépare en amont avec une fermentation contrôlée pour limiter la perte d’arômes et ainsi conserver la fraîcheur et les saveurs florales et fruités du raisin. Cet engagement offre à nos cuvées des dégustations atypiques, surprenantes ou plus conventionnelles selon vos envies.

  5. CHAMPAGNE GERMAR BRETON

    France

    Situé dans la Côte des Bar, à Colombé La Fosse, le Champagne Germar Breton est élaboré par Laurent BRETON, récoltant-manipulant sept hectares de vignes depuis 1989. Le Champagne Germar Breton naît de l'assemblage de deux des trois cépages que compte la Champagne : le Pinot Noir et le Chardonnay. Ils sont plantés sur quatre communes du Barsuraubois, où la nature offre une terre et un ensoleillement particulièrement généreux. Le Champagne Germar Breton est exclusivement élaboré à partir de raisins récoltés dans nos vignes. Ils sont ensuite pressés puis vinifiés dans nos caves, là ou vieillissent délicatement toutes nos cuvées pendant 3 ans. La prédominance du cépage Chardonnay dans l’élaboration des cuvées donne au Champagne Germar Breton la finesse, la légèreté et l’élégance qui font toute sa typicité